keisileon
keisileon
… И вот оглядываюсь — скоро 30… А начинать надо с чистого листа. И все чаще закрадывается мысль: «А надо ли начинать вовсе? » 45-летние дяди — одышливые, пузатые, вечно озабоченные, как бы половчее жене соврать, да пару раз в месяц тебя попользовать — оставляют такое ощущение гадливости в душе, что и места чувствам человеческим не остается! Проходили, знаем… Те, кто нравится, тоже не лучше: «Мы же друзья! » и всё… Тупик. Ведь я для него не женщина, а друг!!! А бывало ещё печальнее: «Ты мне нравишься, но…» не дотягиваю до придуманного идеала. А постоянно быть не собой, ради колечка на пальце, как-то неправильно. И все равно ведь не дотянешь, оступишься…
…Почему мы так стремимся переделывать друг друга? Почему не задумываемся о том, что тот, кто рядом, не только воплощение мечты, а ещё и человек! Самостоятельная, самодостаточная личность, которая как-то жила до встречи с нами, и у которой есть проблемы, заботы, родители, друзья, дальние и близкие родственники, собственные взгляды, иногда и отличные от наших, на жизнь. Тайны, вкусы, привычки. Целый мир. И готовы ли мы влезать в этот мир? Ведь нам так хорошо в своем собственном!… А влезать надо — и завоевывать себе место в нем, и смотреть, чтобы не наступить никому на мозоль, и вышвыривать самозванцев, и держать оборону, и подлизываться, и прощать, и начинать всё сначала… Согласитесь, тяжело. И лень, и заботы — тут бы о себе, любимом, не забыть; а тот, кто рядом… Ну что ж поделать — все так живут!… И вот это самое страшное… Большинство из нас всю свою жизнь играет в какие-то сложные игры, заставляя окружающих подыгрывать.
…А я не хочу больше кого-то изображать, не хочу делать вид, старательно скрывая скуку, что верю в то, что изображают для меня. Потому что я — другая. Я — настоящая!
…Ведь если задуматься, для счастья — то надо так мало — чтобы кто-то был бы просто приятен, с кем можно было бы поговорить, кто никогда не станет, даже в пылу самой ужасной ссоры, зная обо всех твоих слабостях, бить по ним — да так больно, как только может ударить очень близкий человек. Кому можно было бы рассказать о самом сокровенном, глупом; и знать, что над тобой не будут смеяться, что будут ценить и беречь от посторонних, потому что это важно для тебя…
…С кем можно было бы разделить любую страну или город, и уют маленького отеля. Или придорожную, сонную кафешку; бесшабашный, безудержно-веселый вечер с друзьями, прогулку «за вкусненьким». Кому будет это интересно и близко; с кем можно провести вечер за бутылкой вина и смотреть на огонь в камине, а за окном, чтоб снег и стужа… Свернуться калачиком — и не надо ничего говорить. И любить друг друга, чтоб мир рассыпался на осколки, чтобы дышать невозможно, и, возвращаясь, понимать, что прошла всего лишь минута, а не вечность!… Чтоб делить на двоих субботнюю, утреннею лень, и бутылку пива — одну на двоих — перед телевизором; и суматоху сборов на работу; и накатывающую временами усталость и безысходность… И знать, что ты нужен. Просто так. И что тебя ждут…
…И вот оглядываюсь — скоро — 30… А начинать надо с чистого листа… И пол жизни потрачены на: «а вдруг случится чудо…» Но чудо игнорирует в упор… И после каждой «пробы» становишься чуть более бездушным, недоверчивым, циничным…
…У меня выходит печальный итог: хочешь быть собой, по всей видимости будешь один. Никому ты со своей «трепетной душой», заботами, мечтами, стихами и важными неважностями — не нужен. Кому охота вникать в то, что для тебя важно. Но вот требовать того же от тебя, и судить, самым строгим судом; и обвинять в эгоизме — на это мы горазды! А потом осознаем, что рядом находился, чужой, по-сути, человек. Которому ты нужен был для чего-то, которому было удобно рядом с тобой. Стало неудобно, цель достигнута — пшел вон! И больно! Умопомрачительно больно!… И мысли: «Ну почему со мной?… А я ведь всю душу! »
…Переделывать друг друга, ой, какое неблагодарное занятие. Да и результат всегда плачевен. Для обоих сторон… Если бы мы не старались показаться лучше, чем являемся на самом деле, разочарований и слез, душевных ран, было намного меньше…
…Давайте просто быть собой…
…И напоследок: я ещё надеюсь, что все будет. Что кто-то поймет меня и все это будет для него близко и правильно. И надо идти вперед и пробовать… Терять-то всё равно нечего… А шанс, что твое и мое начало истории совпадет и будет нашей, есть! Я верю!…

@темы: с просторов интернета, мысли, любимые уходят не из дома