Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:49 

Доступ к записи ограничен

miruku.
Ugh, whatever.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Доступ к записи ограничен

miruku.
Ugh, whatever.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:57 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Osakazaur
Я не собиралась заходить в магазин. Я вообще не собиралась в текущую неделю тратить деньги.
Просто обнаружила, что на работе закончились все шоколадки. Все заначки и запасы закончились разом в один прекрасный день. В холодильнике, правда, ещё оставались три сорта плавленного сыра и с полдюжины булочек, но это не то.
Только шоколадки, приторно-сладкие и чуть горьковатые, с горячим сладким чаем вкус тепла и уютной тёмной улочки под рыжими фонарями.
Чуть изменённый маршрут, перехожу Волгоградский Проспект. Захожу в Дикси. Хочу купить лишь чуть, не больше чем на полтинник. Шоколадное мороженое как раз входит в позволенную сумму.

И на кассе – они.

"Всё началось с халвы в шоколаде".
Строчки, читанные в перерывах между субботними покупателями. Книжка под прилавком, прислонена на ящички с предохранителями, прижата клавиатурой как в детстве подставка под учебники. Глазами впиваюсь в строчки, опустив взгляд чуть ниже пространства зала. Читаю про халву в шоколаде. Про фантик под стеклом, что не хуже настоящего золота и рубинов. Про конфету, от которой невозможно вот так просто взять и оторваться. Чувствую её вкус. Шоколадная глазурь тонкой плёнкой обволакивает такое рассыпчатое и сладкое-сладкое...
Стою на кассе.
На полочке продуктов по акции, что спрашивают всегда таким режущим слухом закрытым вопросом, стоят они, пережившие все социальные и политические бури, стоящие на незыблемом основании цветной фольги и неземного вкуса, в пакетиках расфасованные со скидкой –
"Халва. Глазированная шоколадной глазурью".

Когда какой-то элемент реальности напоминает недавний канон, я делаю фотографию на память и выкладываю куда-то с комментарием. Машина с номерным знаком "ЕХО", чёрно-оранжево-белый узор, название "Разноцветный Ветер", и прочее...
Но для Сказок канон – сама реальность.
И конфеты, вокруг которых строится сюжет недавно читанной совершенно волшебной истории – вот они, лежат на кассе. Попроси – и дядя в форменной жилетке пробьёт их с другими продуктами. Проведёт оплату по карте, выдаст чек. Возьмёт пробивать продукты следующего покупателя. Всё так обыкновенно и реально... и одновременно – сказочно.
Сказочно.
"Хочу конфет, читаю про них - они такие вкусные" – и никогда не хожу в магазин после работы, но захожу и вот они! Не стала бы ходить по залу их разыскивать, так они сами! ждут меня на кассе!

Сказка, основанная на реальности, со страниц книги заполняет и мою реальность. Из сотканного сновидениями Вильнюса в раскуроченный асфальт Москвы.
Волшебство – что-то большее чем совпадение.
Что-то дающее как крылья, поднимающее выше боли, сдувающее это колкое чувство тревоги. Выносящее куда-то в новое. Слова со страниц книги поднимают несут, заботливые руки историй множества людей в одном реальном нереальном городе. Как внезапная стена, тёплая и шершавая, нагретая в остывающем городе, к которой можно прислониться и, подняв голову, посмотреть в небо
Как новая опора.
Опора – временная площадка, созданная здесь и сейчас, чтобы встать на неё обеими ногами, ровно, остановить падение, вдохнуть свободно, потратить ровно столько времени, чтобы выбрать путь,
оттолкнуться
и полететь.


14:38 

Доступ к записи ограничен

Трефовая Мелочь
Весь мир - Зеленый Слоник, а люди в нем Поехавшие. (с) Уильям Шекспир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Доступ к записи ограничен

Трефовая Мелочь
Весь мир - Зеленый Слоник, а люди в нем Поехавшие. (с) Уильям Шекспир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:23 

Дыбровое

Морфей_де_Кореллон
That kill was sponsored by Hyperion
Вот вроде и хочется вести дневник, а по факту, я каждый день думаю о чём бы написать сюда, а в итоге ничего не пишу. И это при том, что хочу на самом деле очень много. Хочу писать про фики, фб, игры, как настольные, так и компьютерные, но... нет. открываю дайр, сижу несколько минут и закрываю. Тараканы в моей голове хотят, чтобы ничего не обновлялось. Чтобы верхними были посты про овер с классными картинками и не уползали вниз и на другие страницы, стираясь из памяти.

Хочется провести ревизию аватарок, многие кажутся неактуальными и я их всё чаще скипаю при выборе, да и новых с овером хочется залить. Но жалко, как же так, столько лет вместе с этими маленькими картиночками...

В общем, куча глупостей в моей голове. Попробую начать исправлять.

Для начала скажу, что сегодня и завтра я буду на Игроконе в Авторской Игротеке. Если вдруг меня в зоне игротеки не будет, то там точно будет указан мой номер телефона на одном из столов, чтобы меня можно было найти. Если кто хочет пообщаться - приходите.

@темы: обо мне

22:52 

Osakazaur
Я просто оставлю это здесь.
Я просто.
Оставлю.
Это.
Здесь.

04.11.2015 в 23:17
Пишет Osakazaur:
Непреходящая грусть
<...>
А потом мы заходим радиомагазин на электрозаводской и я раскатываю губу на офердофига радиоэлементов, с которыми я ХОЧУ работать *____*
<...>
Как же невообразимо скучно это высшее образование...
<...> сейчас бы пошел работать продавцом в тот самый радиомагазин и чувствовал бы себя человеком с кое-каким баблом в кармане и отсутствием угрызений совести за то, что когда приходит вдохновение рисовать или набирать тексты - рисую и набираю вместо того чтобы послать вдохновение в жопу .__.

URL записи

2015 года сингулярный же ноябрь.
Два года спустя где Осака? — В радиомагазине! Продавцом!!
Два года спустя, есть ли у Осаки высшее образование? — Да разложи его Фурье, нет!!
Чувствует ли Осака угрызения совести когда к ней приходит вдохновение? ДА. НИ. РАЗУ.

Это я к чему.
Это я к тому, что Осака, разложи её Лапласс, знает. чего. она. хочет.
С самого начала знает.
Вопрос только, сколько времени пройдёт, сколько нервов обгорит и как глубоко стоит упасть и всё потерять, прежде чем она решится сделать это самое то, чего она хочет.

22:35 

Osakazaur
Что характерно: в голове не укладывается, что серия "Лабиринты Ехо" про компанию весёлых придурков на королевской службе и такие вещи как "Сказки Старого Вильнюса" и "Ветры, Ангелы и Люди" — один и тот же автор.
Вот вообще никак.
Может, дело в эпохе: Макс Фрай, это мой 8-11 класс, время беззаботного поиска приключений с привкусом непонятного и тоскливо-реального, а "Ветры" уже недавно, совсем другое состояние, совсем другие истории. Реальный мир и спрятанное в настоящем сокровище волшебного нужно мне, чтобы дух возликовал и расправил крылья...

22:31 

Osakazaur
Давно так не было, что вживался в книжку настолько, что читал на ходу, идя по перрону после эскалатора, микросекундные взгляды кидая убедиться что ни в кого не врезаюсь и что не собираюсь ещё свалиться на пути, а так читать, читать, читать, пешком отмеряя шаги, пожирать глазами символы на печатной бумаги, переживать другой сказочный мир, приоткрытый через кодировку букв...

Сказки Старого Вильнюса.
То самое, что нужно сейчас.
То самое, когда город и уют, снег и сказка, вплетённая в реальность, что-то ускользающее, что лишь мечтатели, откинувшее что-то материальное, могут, остановившись на миг от шума, разглядеть краями.

Светлана Мартынчик как личный сорт восторга от окружающего мира.

09:39 

Osakazaur
Раньше.
В дневнике: Как прекрасна жизнь, какие все весёлые и замечательные, как классно поделать штуки и походить по городу, поучиться и заняться всякими делами! Меня окружают лучшие друзья!!
Про себя: Kill me someone

Сейчас.
В дневнике: *Все плохо и сарказм, чёрный юмор и безысходность, больше тлена, больше проблем. Всё проблемы*
Про себя: Какое тихое утро, какой вкусный кофе. Как хорошо вот так посидеть спокойно с утра.

00:06 

lock Доступ к записи ограничен

Киприана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

Osakazaur
АаааааААаАаААААа я сделал самую страшную штуку, о которой нервничал
всю последнюю неделю:
- Мам, я таки комнату сняла.
- А. Ну ок. Где, с кем, за сколько, чего, как?


АааааАааа, чувствую одновременно и облегчение, и скованность, и радость, и усталость, и какую-то недосказанность между нами.
Словно мы обоюдным молчанием обошли какую-то важную тему, которую обязательно нужно было обговорить...

Но всё равно.
Я сделал это.
Я сделяль.

Tessa Arracte

главная