URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Middle-earth: Shadow of War наконец-то пройдена, и мне есть, что об этом сказать.
"Наконец-то" - потому что игра, несмотря на куцый сюжет и маленькую карту, дофига длинная. То есть в начале с человеком, который не играл в первую часть, случается настоящий вау-эффект от динамичного геймплея, любопытных умений, потенциальной возможности оседлать дракона, зрелищного, но безопасного для джойстика, паркура и щекочущей нервишки системы Nemesis. И кажется, что сюжет нарочито неспешно развивается, чтобы потом унести игрока в водоворот событий. Но, увы, видимо авторы выложились на авторские права, помянутую систему немезис, графоний, гонорар Троя Бейкера, в конце концов, а на сценаристах решили сэкономить. Впрочем, история не ужасная, скорее слишком незамысловатая, хоть и не лишена интриги и драмы. Сайдквесты и бесконечные осады - вот что было призвано увлечь игрока больше, чем основной сюжет. И какое-то время это действительно работает. Первые пятьдесят раз ты действительно вслушиваешься в монологи орков, удивляешься внезапному спасению, досадуешь на предательство, носишься здрав хвост, то отбивая своих подопечных от врагов, то по вендетте. Но потом всё это повторяется. И повторяется. И повторяется. Ты уже знаешь всю эту систему, предугадываешь предательство, рассчитываешь вендетту и невыносимо жалеешь, что не можешь промотать очередной монолог орочьего командира минут этак на пять в разгаре боя. Тем не менее, весь этот гринд, когда ты в течение игровых тысячелетий мечешься между четырьмя, знакомыми до зубовного скрежета, крепостями, убиваешь и подчиняешь орков, которые никак не кончаются, сколько бы ты ни старался, заставляет не только сопереживать ГГ, а прочувствовать усталость Талиона, вынужденного ради Гондора воевать, умирать, воскресать и вновь возвращаться к бесконечной резне. Как написано во многих рецензиях - играешь и не понимаешь почему. И всё-таки что-то цепляет и не дает забросить джойстик, несмотря на раздражающую рутину, а финал, позволяющий наконец-то удалить игру, тут как никогда символичен.

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

И еще мне очень понравилась Шелоб. Внешне и рядом с Талионом.
изображение
читать дальше

@темы: игры

17:51 

Каждый год я искренне верю, что уж в этот-то раз точно-точно куплю все подарки на Новый год еще в ноябре. Ага, как же. Но повезло, что мать захотела новый телефон. Причем, требования - фигня вопрос: чтобы легкий, но тяжелый; чтобы узкий, но удобный; маленький, но значки большие, а еще чтоб это был кнопочный сматрфон, похожий на "городской" в виде раскладушки. Всё. И вот мы ходим и ходим по Горбшуке, отмахиваясь от назойливых продавцов и щупая всё, что чем-то похоже на вышеперечисленные требования. Наконец, её выбор останавливается на какой-то китайской раскладушке, которую даже в руку брать неприятно из-за хренового качества пластмассы. Но легкий, с большими кнопками - бабушкофон. И эта фигня ей в целом нравится, потому что "ну а что? мне многого не надо и стоит каких-то две тыщи". И вот пока я уныло прикидываю, как буду класть эту жуткую мыльницу под ёлку, взгляд матери падает на другой довольно компактный телефончик. Хватает с витрины, крутит в руках, и цвет и фасон ей сразу нравятся, кнопок нет, но и пофиг уже, оказывается. И даже не включая, утверждает, что именно этот телефон подойдет ей лучше всего и цена нормальная. Это, на минуточку, iPhone SE, лол.

@темы: бытовуха, личное

18:56 

Состояние последних дней.

@темы: бытовуха

22:35 

Архивы всё еще со статусом "в очереди". А меж тем, оставаться на дайри расхотелось. Я не буду хлопать дверью и удалять всё, напечатанное за десять лет, а просто перейду в режим "малоплатящего жулика" и поддерживать рублем этот ресурс более не собираюсь. Пусть любители тёплой ламповой Администрации с оценочными суждениями справляются своими силами.
Для тех, кто хочет меня почитать где-нибудь еще:

Журналс Он как дайри, только ещё топорнее. На первое время сойдет.
Кинопоиск Просто потому, что он у меня есть, хотя рецензий не пишу, а ставлю только оценки.
Тумблр Иногда я про него вспоминаю и даже что-то там выкладываю.
Телеграм Можем поболтать в любое (почти) время.
Вконтактик Фейковый ник и ничего личного. Только группы и новости пока что, но возможно станет более обжитым со временем.
Инстаграм дыбровый и инстаграм путешествий Самые ценные мои блоги после дайри на этот день. Всех зафоловлю, как родных.

@темы: дневник

22:58 

И снова скопом о просмотренном по степени свежести.

Лига справедливости
Из хороших новостей - фильм вышел однозначно лучше БпС. Главное - пережить мутное начало и не досматривать финал. То, что сценарий писался не одним человеком, тут очень заметно. То хорошие диалоги, то убогие, то мимопроходные. Не понравился Бэтмен. Вообще совсем. Он медленный, неповоротливый, чуть ли не с брюшком. Аквамен и Диана понравились. Киборга ругали напрасно - есть характер, есть мотивация. Флэш был бы забавным, но Эрза уж слишком усердно изображает пугливого нерда - не верю, а значит не умиляюсь. И снова на фильме ДС в зале какие-то чмошники, громко жрущие и болтающие попались. Совпадение ли это?

Тор: Рагнарёк
Хотелось бы разделить этот фильм на два. Один пусть остается комедией, а второй - покажет в полной красе ту драму, которую заслуживает вся та цепочка событий, что словно через запятую перечислена в сюжете. Потому что в один фильм это никак не вяжется. Меня всегда раздражали нападки хейтеров на бессюжетность Марвел и ориентированность на попкорн-муви, но тут именно тот самый случай. Яркий фильм-гэг. И как-то больше о кино и сказать нечего. Сама история катастрофы при такой подаче кажется чем-то инородным.
читать дальше

@темы: кино

19:08 

Так себе достижение для взрослого человека, но теперь у меня есть грифон. Позади длительный поход по пяти локациям и 250 золотых, но оно того стоило. Потому что корабль-это не только киль, палуба, паруса грифон - это не только цветастые перья и сложное управление, но и три-четыре метра свободного полёта после судорожного кликанья пробелом.
изображение

Не могу утверждать, что знаю каждую ММО досконально, но, кажется, это первая игра, где маунты введены не ради красоты и доната, а как значимая часть геймплея. Сейчас вообще не понятно - и как мы раньше жили без спригеров и рапторов? Конечно, в полной мере их способности раскрываются на новых картах, которые под них и создавались. Но и в привычных локациях теперь можно передвигаться на бешеных скоростях, освободив ячейку скилла с "ускорялкой" под что-нибудь более важное. Хотя что до красивостей - они тут есть. Может фигуры людей и ковыляют в пространстве, а за некоторые доспехи мне хочется приговорить дизайнеров к пожизненному ношению своего креатива, но вот на зверюшках аниматоры и художники выложились на все 200%. Такие настоящие, что тянет погладить экран.

Любимый Пончик.
изображениеизображение

А заметно, что после объявления "конец близко" желание строчить посты и писать коментари тут же возросло?

@темы: guild wars 2

17:06 

Уже месяц прошел, и тут меня внезапно накрыло. Прямо посреди серой, мерзкой, промозглой московской улицы. Внезапно так явственно вспомнилось всё: и звук, и свет, и запах, и всё, что можно осязать и помнить. Вот он, вечерний Роппонги - с небоскребами и огнями, с бегущими с работы менеджерами, гуляющими туристами и завсегдатаями ночных заведений с уже неровной походкой. Тепло, даже ветер, долетающий по прямым улицам города, теплый. Темно и светло одновременно. Темно уже в шесть вечера, но светящейся рекламы столько, что фонари в городе явно лишние. И из невидимых динамиков доносится голос Бейонсе: "...Runnin', runnin', runnin' Ain't runnin' from myself no more..."
изображение


Хочу обратно. Иррационально и безнадежно. Я даже не прошусь на ПМЖ. Но дома, по совокупности факторов, становится всё грустнее и грустнее.

@темы: бытовуха, Япония

22:19 

Пора взять себя в руки и сформулировать впечатления от отпуска. Перелистнуть уже эту страницу и начать планировать грядущий Хэллоуин. Так что...
Япония. Тут будут те наблюдения и размышления, что не влезли в формат инстаграма. Фотки и впечатления продолжат появляться тут и там.
В очередной раз можно посетовать, что не получилось поехать десять лет назад, когда еще анимешность не сошла на нет, когда в памяти легко всплывали имена и даты Эпохи Смут, когда, в конце концов, рубль еще не рухнул, а йена не взлетела. Ну да ладно, зато сейчас получилось уделить больше внимание моему основному на данный момент фандому - еде.
С едой там всё просто замечательно, особенно если ты высокооплачиваемый абориген, предпочитающий начинать утро с мисо супа и чая. Мне же, как любителю завтрака с капучино и омлетом, приходилось туго. Во-первых, кофе японцы предпочитают заваривать. Причем в отличии от всех московских хипстерских кофеен с альтернативой, заваривают они ужаренные до состояния угля зерна, лишенные не только кислинки, но и всякого вкуса. Во-вторых, крайне важно выучить слово "amai", т.е. сладкий. Потому что омлеты (даже с колбасой, рыбой, сыром, овощами и даже на суши/сашими) чаще всего именно амай, да ещё по самое не могу. И наконец, все магазины и кафе, где можно позавтракать, открываются с 10 утра. Тут уже не посидишь спокойно с кофе, когда надо еще столько всего успеть.
Вот, пожалуй, и все мои претензии. Всё остальное мне понравилось. Хотя нет, еще бы избавиться от китайцев и было бы совсем славно. Удивительный и неприятный контраст создает толпа китайских туристов на фоне местных жителей. Хамоватые, громкие, невоспитанные, оставляющие за собой след из мусора. Видимо сейчас из Поднебесной катается по загранице самая "пена", как "новые русские" в 90-е.
Вот что мне особенно понравилось в Японии, так это общественные туалеты. Чистые, автоматизированные, иногда оснащенные такими штуками, как специальная ступенька для переодевания. Но самое прекрасное, что они есть практически везде, на каждой станции метро и действительно в большинстве случаев оснащены пультами. Впрочем в Москве можно и без пульта, но пусть они уже хотя бы будут.
Почти про каждую вещь или услугу в Японии можно сказать "дорого". Но вот такси это вообще офигеть как дорого! При этом им достаточно часто пользуются, хотя стоянок такси не найти, но машины ежеминутно курсируют по улицам. 99% водителей - это пенсионеры в дешевых костюмах и 1% приходится на молодых недалеких девочек, которые катят исключительно по навигатору. И те и другие водят отвратительно, вокзалов и гостиниц не знают. Зато их машины в большинстве своем черные, на руках водил белые перчатки (у меня мать такие после крема надевает), а на сиденьях - белые кружева. Все вместе создает ощущение, что тебе подвозит катафалк.
Девушки в Японии очень любят береты (те, что вязанные, а не те, из которых стреляют). И когда приходит как бы осень, они их радостно надевают. Даже если солнце и +26. Видимо по той же причине, что москвичи начинают выгуливать футболки и платьишки в мае, когда температура не выше +16. А все потому, что сезон короткий.
И еще к наблюдениям за местными. На мужчинах совсем не сидят костюмы. Даже дорогие. Даже очень и очень дорогие. Даже на высоких (их, кстати, навалом). На полукровках - уже норм. Зато кимоно сидит хорошо исключительно на японках.
В Киото более влажно, тяжелее дышится, зато город приятнее, много природы, орлы в небе, сотни храмов вокруг. Мистическое место от которого мне стало прямо хорошо - Фушими Инари. Покрытые мхом лисицы подкинули мне бонус к стамине. Ещё в Киото есть чудесный магазин Daimaru (он, кстати, в разы лучше и дешевле раскрученного местного рынка Нишики) с божественными пельмешками и бесконечными рядами красивой, притягивающий взгляд и облегчающий кошелек едой. Зато суши и рыба весьма и весьма средние (по сравнению с Токио, конечно).
Токио - нескучный и неспящий город, с огнями, небоскребами, барами, магазинами и, главное, рыбным рынком Цукидзи. И каждый район Токио такой своеобразный, словно город в городе. Роппонги - это Кутузовский, Гинза - Тверская, Асакуса - Коломенское. А Шибуя - это помесь Горбушки с Митинским рынком, туда кататься не стоит.
Главная печаль путешествия стандартна - слишком мало времени. Столько еще не исхожено, не съедено, не отфоткано. И такие расстояния, что второй раз по-быстрому не смотаться.

@темы: Япония, путешествия

11:45 

Интересно всё же, кто первый придумал ту методичку по которой теперь программируют всю сферу услуг? "Здравствуйте. Я вас услышал. Вот ваша колбаса. Хорошего настроение и удачного вам дня." От магазина до такси. Произносится, как правило, не меняя тональности, ровно, неэмоционально. Нет, поймите правильно, я всеми конечностями за вежливость, но когда живые люди напоминают NPC, которые согласно скрипту, выдают одну и ту же фразу независимо от обстоятельств, это как-то сквикает. Пожалуй, даже обычных "здравствуйте и до свидания", сказанных доброжелательным тоном было бы достаточно, если уж не хочется поддерживать всякие small talk о погоде.

@темы: мысли

15:51 

Поездки на такси со субфебрильной температурой даром не проходят. Вся фишка в играющем в машине радио. Как еще узнать человеку, который слушает только свой отобранный плейлист, что есть такая певица Ваенга с песней "А у меня теперь голова не болит, у меня головы нет.". Точнее называется песня "Королева". На слух еще прекрасней чем в печатном виде. Не знаю, что хотел сказать автор, но становится страшно: то ли самка людоеда, то ли маньяк, то ли признание в бытовом убийстве. Всё под катом.
читать дальше

Второй таксист предпочитал радио ретро. Не знаю, что опять же представлял автор песни, но мои ассоциации на "Наступает ночь" под катом вместе с соответствующем саундтреком.
читать дальше

@темы: dc, музыка

21:02 

Иногда хочется вести дневник. Ну такой, настоящий - про жизнь, события и всякие мелочи. Хотя бы для себя. Потому что через пару лет лично буду с увлечением перечитывать. Но стоит открыть "новую запись", как всё. Сразу появляются дела куда более важные и срочные. Похоже, мне здесь просто неуютно стало, а иного места для выражения мысли нет. Так что, ранее в сериале:

Сходили на выборы. Список кандидатов по моему округу прекрасен как рассвет. Треть кандидатов безработные, практически без опыта и ВО, зарегистрированные кто в Красноярске, кто в Иваново, и чуть ли не 94 г.р. Нет, я верю в гениальных молодых людей, которые могут решить любую проблему издалека, но уж точно не применительно к муниципальным депутатам. Вообще явка на выборы меньше 15% - это стыд и позор. А потом эти люди будут возмущаться, почему их называют стадом и ни во что не ставят. Единственный плюс - в "моих" округах победило Яблоко и ко и даже конкретно те кандидаты, за которых был и мой голос.

Попытка сходить в ведомственную поликлинику, чтобы чинно мирно удалить малюсенькую липому (вот зачем? Она же липома-невидимка была и ни капельки не мешала) лазером закончилась лихим разрезом от сердечно-сосудистого хирурга и швами, которые приходится каждый день перевязывать. Салфетки, медсестра, может операционный свет? Не, не слышал. Спасибо, что хоть не на рабочем столе, между компом и папками. Не хило так ошибся кабинетом. :facepalm:

Несколькими днями ранее меня посетило непреодолимое желание поиграть в Dark Souls III. Зачем? Я ведь даже не фанат серии. Но "хочу" - оно такое. После нескольких часов вдумчивой генерации уродцев меня вынесло из игры с жалобами на нехватку ОЗУ. О, думаю, пора увеличить память. Тем более вставить две плашки - фигня ж вопрос. В конце дня у меня лицо было один в один с моим мертвецом из ДС3, так как после извлечения ОЗУ, перезагрузки биоса и прочих жалких попыток спасти ситуацию, стало понятно, что частично накрылась мать, всё старое в хлам, один винт помирал давно, второй вообще непонятно, почему еще не помер при тех настройка биоса, что были. Короче, полная модернизация компа вместо заначки на всякие ништяки. Из плюсов... Ну Dark Souls III теперь не вылетает, да.

@темы: бытовуха

23:54 

Кажется остатки лета и тепла привлекли больше внимание аудитории, чем сериал "Защитники". А он оказался совсем не так плох, как мне казалось до его выхода. Постановка экшена и драк уже на порядок лучше, чем в ЖК, хоть и уступает ДД. Мне внезапно понравились те, кто прежде как минимум раздражал (а это практически все, кроме Мэтта). Вынужденные посиделки в китайском ресторане - чудесны. Дэнни предложивший последние пельмешек Люку умилил даже меня. Джессика наконец-то похожа на детектива, а Люк перестал быть говорящим бревном. Сносный сюжет, более-менее осмысленные диалоги. Правда, финальной серии все эти дифирамбы не касаются. Создалось впечатление, что последнюю серию снимали ассистенты. Снова тупой текст, глупые драки, дебильные ситуации и просто вакуум эмоциональной вовлеченности в происходящее на экране. И я субъективно жалею, что они взяли на роль Александры Сигурни Уивер. Нет, она прекрасная актриса и всё такое, но мне все время казалось, что она так же больна, как и её героиня. Мне как-то неловко видеть её такой слабой, медленной, с поплывшей фигурой и какой-то неловкой моторикой. Всё же когда-то она была для меня неким эталоном главной героини. Да, и сложно представить, что такая Александра способна на хоть какой-нибудь кунфу.

@темы: marvel, сериалы

12:32 

Пришла реклама браузерной игры по Наруто. И где вы были лет этак десять назад?
Формулировка прекрасна.

@темы: naruto

22:23 

Детективы под ужин или англичане против французов. С едой лучше всего сочетаются какие-нибудь классические детективы. К сожалению, все Пуаро и мисс Марплы уже цать раз пересмотрены.
И тут мне попадается новый Мэгре с мистером Бином Роуэном Эткинсоном.
изображение
На самом деле, предыдущая комедийная роль актера - вовсе не помеха для этого сериала, в отличии от режиссуры и сценария. Не интересно уже через пять минут, скучно, не радует визуально. Из всего сериала получилось осилить только две серии. В общем, у англичан, экранизирующих французов, получилось "так себе". Французы, взявшиеся за тоже самое, справились куда лучше хотя бы потому, что проявили нестандартный, мягко говоря, подход к прочтению классики.

изображение
Речь о сериале "Загадочные Убийства Агаты Кристи". Может с точки зрения визуального ряда, игры актеров второго плана и режиссуры тут тоже не очень гладко, но сам сценарий всё оправдывает. Во-первых, тема нетрадиционной ориентации не выходит из кадра (это помимо того, что один из ГГ - гей); во-вторых, юмор и осмысленные диалоги куда более любопытные, чем в оригинале; в-третьих, отступление от канона настолько значительное порой, что даже знакомые истории смотрятся с интересом. Хотя некоторые серии напоминают фикбук: а давай, одного ранят; а давай, им придется спать на одной кровати; а давай, его переоденем в женское платье и т.п. Но мило.

@темы: сериалы

22:59 

Уже 22 сентября выходит новая часть ГВ2. Маунты! И новые элитные специализации. Конечно же, для элементалиста плохие новости (меч и кинжал, серьезно?). Для тех, кто ностальгирует по ГВ1 - Кристальная пустыня и Элона.
Честно говоря, пока только маунты и привлекают. Но подожду следующих выходных, когда совершенно бесплатно можно будет потестить новую часть на ОБТ.

@темы: guild wars 2

22:35 

Фанфикшен по РЕ теперь как латынь - мертвый язык для ценителей. Собственно зацените. Вымышленная предыстория Resident Evil: Vendetta. Жанр юмор, конечно.
21.07.2017 в 23:01
Пишет Стинджер:


Ранее в сериале

URL записи

@темы: писанина, resident evil

22:28 

Все трейлеры SDCC 2017.



@темы: dc, marvel, видео, кино

23:03 

Мой первый увиденный клип Linkin Park и преданное почитание, хотя и не любовь, на всю его жизнь. А первые в жизни приобретенные (а не скаченные) за какие-то сумасшедшие деньги на Горбушке официальные альбомы все еще лежат где-то на даче. И эгоистично жалко, что всё. Никаких новых альбомов. И нам ведь еще не по девяносто лет, чтобы провожать свою эпоху.

17:16 

Настроение дня.
изображение

@темы: картинки

20:11 

Про контекстную рекламу.
LUCKY JOHN

@темы: найдено в сети, юмор

Заметки

главная