keera
...все, чего достиг человек, достигнуто путем фантазии и эксперимента...
Супер тюрьма! (англ. Superjail!) — американский телевизионный мультсериал, известный своей жестокостью, психоделичностью и неординарным сценарием.

Сюжет

Действия сериала происходят внутри тюрьмы, что находится внутри вулкана, который в свою очередь расположен в другом, более большом вулкане. Изнутри тюрьма представляет собой собственную реальность, в которой пространство и время живут по своим, неестественным и даже пугающим законам, которые изменяются (но не всегда) по прихоти начальника тюрьмы.
В каждом эпизоде начальнику тюрьмы в голову приходит какой-то необычный и сумасшедший план, который он на протяжении серии пытается реализовать с помощью своих помощников. Но в каждый раз в реализации плана ему мешают близнецы, живущие в подполье тюрьмы. Обычно все это заканчивается особо жестоким кровопролитием и беспределом.

Персонажи мультфильм
* Ворден (англ - The Warden (в переводе - хранитель, надзиратель, надсмотрщик)) владелец тюрьмы. Одет во все фиолетовое, а именно - костюм, перчатки, высокую шляпу и очки. Скорее всего страдает шизофренией в последней стадии, проявляющейся в его идеях, которые он пытается воплотить в каждой серии.
* Джаред (англ - Jared) большеголовый финансовый управляющий. Страдает алкогольной (и не только) зависимостью и патологическим потоотделением. У него постоянно случаются нервные срывы, из-за которых происходит много неприятностей.
* Элис (англ - Alice) перекачанный охранник тюрьмы, кроме того - единственный охранник, не включая Джейлбота. Очень мужеподобна, что проявляется в низком голосе, сильно развитой мускулатуре, растительности на лице. Актер, озвучивающий Элис, подтвердил, что она - транссексуал.
* Джейлбот (англ - Jailbot (в переводе - тюремный робот)) робот, созданный Ворденом в основном для ловли преступников и доставки их в тюрьму.
* Доктор живет в подземельях тюрьмы, где проводит жестокие эксперименты над заключенными.
* Близнецы — два брата-блондина, вероятнее всего являющиеся представителями неизвестной внепланетной цивилизации. Занимаются тем, что издеваются над Ворденом и его свитой, используя свои необычные способности.
* Джек Найф (англ — Jack Knife (в переводе - выкидной нож)) закоренелый уголовник, которого в начале каждого эпизода ловит и доставляет в тюрьму Джейлбот (зачастую причиняя при этом гораздо больше вреда окружающим, чем действия самого Джека). Однако, в каждом следующем эпизоде Джек снова оказывается на свободе, возвращаясь к преступной жизни - хотя и ненадолго.
Также имеется ряд второстепенных персонажей, проявляющихся эпизодически: человек в очках (Гэри) с канарейкой-убийцей, два заключенных-гомосексуалиста, заключенный, пытающийся всем показать свои гениталии, и т.д.

Интересные факты
* Композиция, звучащая в опенинге, во время которого Джек Найф летит в тюрьму - 10cc - Rubber Bullets. В нескольких сериях также звучит Cheeseburger - I'm Coming Home.
* В четвёртой серии первого сезона замаскированному под заключённого Джареду помогают настоящие заключённые, которые одеты в маски, аналогичные таковым у участников группы Slipknot, что является небольшой благодарностью коллективу от создателей мультфильма.
* Персонаж Ворден создавался как аллюзия на другого известного героя, Вилли Вонку из романа "Чарли и шоколадная фабрика".
* Изнутри тюрьма представляет собой собственную реальность, в которой ткань пространства и времени является крайне жидкой субстанцией и изменяется по прихоти начальника тюрьмы, но в целом каждый эпизод начинается с линейной истории и формируется в насильственное психоделическое великолепие.


часть пилонтой серии "Любовь к зайчикам"


@темы: голубой экран