URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:30 

Я еще жива ^^

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Давно я тут не была, а у меня, оказывается, гости :flower:

Приближается лето :sunny: все бы хорошо, если бы не сессия :apstenu:

15:30 

Аааааааа!!!!!

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Вот это действительно было неожиданно :rotate: Гын Сок играет самого себя в "Ikemen desu ne"!!! Я в шоке :jump4:

@темы: впечатления, дорама

20:43 

Раздраже

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Я, конечно, очень благодарна людям, которые стараются, переводят дорамы, накладывают субтитры на видео... НО! Как я ненавижу, как я ненавижу... Ошибки!!! Я еще могу понять пару опечаток, но откровенные повторяющиеся ошибки... "Увидемся", понятно вам? "УвидЕмся"!!! :facepalm3:
Ужас-ужас :weep3:

@темы: впечатления, дорама, негодование

19:41 

Ты прекрасен по-японски

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Начала смотреть японскую версию дорамы "Ты прекрасен!"... Я в ужасе... Что же все такие страшные??? Ну не совсем все, главные герои, Рен и Мика/Мио, вполне милые, но остальные.... Еще меня возмущает то, что использованы те же песни. Трудно было сочинить новые? Мда.
Но я все равно хочу посмотреть полностью :)

@темы: впечатления, дорама

11:08 

Новая жизнь ноутбука

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Да, в очередной раз ноутбук реанимирован и я снова надеюсь, что теперь-то мы заживем спокойно... Мне кажется, он проклят. Уже сдохло три жестких диска, включая один внешний. И ведь нормальные такие были жесткие диски: два WD и один Hitachi. Сейчас я даже не знаю, что за жесткий диск мне поставили, но очень надеюсь, что больше проблем не будет. Надоело уже терять сотни гигабайт, нажитых с трудом :(

@темы: железо, ноут, размышления

20:06 

Печалька Т.Т

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Похоже, сдох мой внешний жесткий диск, не прослужив и трех месяцев :weep:
Дело было вечером, делать было нечего, хотела включить фильм, все повисло и отказывалось перезагружаться, пришлось насильно вырубить ноутбук. И что в результате? Жесткий диск перестал читаться, главное, само устройство ноут видит (и не только ноут, любой комп), а прочитать не может. Вначале ковырялась сама: искала похожие ситуации на форумах, сама задала вопрос в парочке мест, но ничего полезного мне не ответили. Пришлось тащить упрямца в ремонт, это вообще отдельная история. В результате через неделю мне вернули жесткий диск с совсем не обнадеживающим диагнозом - восстановлению не подлежит. Правда сказали есть один способ, если очень хочется вытащить с него инфу - купить такой же агрегат и переставить диск в него. Я не совсем поняла, что они имели ввиду, проблема в считывающей головке или что-то со шпинделем, и как вообще они себе представляют извлечение диска с его последующей установкой в другой корпус... Какое-то новое элитное извращение, видать :alles:
Ну да ладно, забрала я жесткий диск от этих извращенцев и понесла в магазин, в котором его брала, пусть тоже попробуют починить, а если не починят, обязаны заменить или деньги вернуть. А вообще обидно, конечно, в одночасье потерять все, что накоплено годами. Я молчу про фильмы, дорамы, мангу и прочие развлечения, но как можно было меня лишить бесценных кларнетовых нот, скачанных бог весть откуда? а бесценной кларнетовой музыки? а бесценной музыкальной литературы? Такие вещи где попало не валяются, много-много часов потрачено на их поиски... Эх... :weep:

@темы: бред, впечатления, железо, размышления

18:23 

Любимые дорамы >^.^<

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Да... Nodame Cantabile определенно удалось попасть в список любимых дорам :sunny:
Кстати, вот они:
Yamato Nadeshiko Shinchi Henge
Дорама по моему любимому аниме и я считаю, что она удалась!


Hana Yori Dango
Ну как же без классики? В фаворе и корейская, и японская версии :sunny:



Hanazakari no kimitachi e
Японская и тайваньская версии :inlove:


Majo Saiban
Очень интересная дорама, чуть мозги не вывихнула как все хитро :alles:


Manny
О воспитании детей - популярно!


Nae Yeojachingooneun Goomiho
Романтика :sunny:


Zettai Kareshi
Идеальный парень или не идеальный?


Mei chan no shitsuji
Мне бы такого дворецкого :rotate:

@темы: впечатления, дорама

20:09 

Запуталась Т.Т

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Такая ерунда - хочу поменять свою жизнь и не знаю как :upset:
Я даже не могу определиться стоит ли мне быть музыкантом. Я очень люблю музыку :nud: но я не думаю, что стану хорошим музыкантом. Я бы уже им стала, если бы могла... Не люблю думать на эту тему :duma2:
Ну хорошо, брошу я музыку и чем же я буду заниматься? Мне нравятся иностранные языки, было бы классно стать переводчиком, но я что-то не уверена, что способна достаточно для этого работать. Или вот психология, получу образование и что дальше? :hmm:
Говорят, я слишком неуверенна в себе и слишком много сомневаюсь... В конце концов кто учится в университете? Какие-то особенные люди? Да нет, такие же как и все.
:depress:
Решила пройти IQ-тест, вот что пишут:
Вы продемонстрировали просто феноменальные интеллектуальные способности.
Коэффициент интеллектуальности - 167 баллов :wow2:

@темы: бред, размышления, тест

18:44 

Тайм-менеджмент

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Я так хочу научиться управлять своим временем, я такая неорганизованная. Но раз за разом мои попытки заканчиваются неудачей :weep3:
Сегодня я потратила кучу времени на то, чтобы составить список целей и задач, их действительно много, неужели это все можно успеть? Еще хотела составить распорядок, но я не представляю сколько надо времени на то или иное занятие :upset: У меня есть примерно 40 свободных часов в неделю, это время мне надо потратить на подготовку к сессии и поступлению в университет, на занятия спортом, изучение иностранных языков, чтение книг, отдых... А я не представляю это много или мало... :apstenu:

@темы: будни, время, размышления, растерянность

19:44 

Nodame Cantabile

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Не заметила как посмотрела 3 серии :)
С точки зрения музыканта совсем неплохо, разве что неточности перевода смущают. Ну там, "язычки" вместо тростей (вообще жесть :facepalm3: ), "тимпани" вместо литавр и "скрипичный факультет" вместо струнного. Вообще не знаю как там у японцев, а в России в ВУЗах есть факультет инструментального исполнительства, который включает в себя кафедру специального фортепиано, кафедру струнных инструментов, кафедру духовых инструментов и так далее. Ну да ладно, не в этом суть, кого это вообще волнует? :rotate:
А дорама милая, даа... А музыки сколько хорошей, пусть и попсовой :sunny:
Услышала в ней сонату до мажор Моцарта, которую играю по фортепиано... блин, такой дикий темп :hang:

@темы: дорама, впечатления

14:08 

Моя довольный ^^

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
1. Наконец-то мои поиски увенчались успехом! Я нашла программу, которая более менее отвечает моим требованиям :rotate:
Принцип работы прост: вводим теги (работа, учеба, отдых и т.д.), далее для каждого тега определяем круг категорий (отдых - чтение, интернет, фильм и т.д.). По окончании какого-либо действия вводим дату, время и выбираем категорию.
Например, на дорогу до института и обратно я потратила 1 час 22 минуты, а на сон 8 часов 27 минут. Главное не забывать фиксировать дела.
2. Я сдала академ! Ну и что, что на 4, не в оценке дело. Главное, что в этот раз, это было совсем не ужасно. Вот стоит вспомнить консерваторию... когда тебя слушает зав.кафедрой (которая тебя явно недолюбливает), флейтист (который вообще всех недолюбливает), а твоего преподавателя нет :hang:
Зато мне такую сложную программу дали к январю :bricks: Вебер Концерт №2 I ч., Прокофьев "Меркуцио" из балета "Ромео и Джульетта" и Патрик "Лунная мелодия" (честно говоря, понятия не имею кто такой Патрик :shy: )
3. Написала контрольную по философии! Без нее о зачете я могла и не мечтать :upset:

Теперь можно немного расслабиться и посмотреть дорамку "Nodame Cantabile", интересно, что там наснимали про музыкантов :laugh:

@темы: учеба, дорама, впечатления, будни

18:59 

Современные технологии, блин...

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Ну почему так сложно найти нормальное приложение на русском языке для телефона? Столько времени потратила, в конце концов нашла более менее приличный сайт, где можно скачать пару приложений для моего несчастного HTC Touch Cruise... Кое-что полезное есть, но почему же нигде не найти программку для учета времени? :apstenu:
Эх, кто бы мне написал эту программу...? Всего-то надо три функции: редактирование категорий, секундомер и подсчет затраченного времени на каждую категорию (за день, за неделю, за месяц). Как же она мне нужна :alles:

@темы: бред, наболевшее, размышления

12:27 

Разжижение мозга (история болезни)

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Задалась вчера вопросом: а что я, черт возьми, делала раньше, когда не было интернета?
Вот, что получилось:
1. Вначале был компьютер Правец. Да-да-да, это у него вместо монитора был самый обыкновенный телевизор, а внешняя память хранилась на кассетах :rotate:

Эх, прикольные были игры, вспомнить бы детство...
2. В эпоху "Денди" мы разжились приставкой Сюбор. На ней можно было играть в те же самые игры на картриджах + печатать текст. Если бы не старшие братья, вряд ли бы я вообще знала о таких вещах :secret:

3. Когда мне было 6, появился компьютер, это было круто по тем временам. В моем классе на тот момент комп был максимум у трех человек (включая меня).
4. Если память мне не изменяет, следующим этапом было появление Playstation 2, мне было 12 или 13 лет. Мой брат о ней мечтал, упорно копил деньги и вот, сбылось...

Любимые игры на "соньке" - это "Final Fantasy X" и "Kingdom Hearts" :inlove:
5. Чуть позже у нас появился интернет, по карточкам! "Эх, молодежь... А вот в наше время интернет был по карточкам..." :hah:
Как сейчас помню, карточка на 3 часа стоила 75 рублей, на 5 - 125 р., на 10 - 250 р. (тогда казалось "как много!"), а на 50 - 1200 р. (а это вообще что-то нереальное), до сих пор хранятся :secret:
6. В 17 лет появилась Playstation 3, опять же стараниями брата.

7. В те же 17 лет у меня появилась аська на телефоне, в которой я с тех пор просиживаю невероятное количество времени...
8. Ну и наконец, в 20 лет я купила личный ноутбук, от которого теперь практически не отрываюсь в свободное время :facepalm3:


Люди, это лечится?

@темы: шиза, сюбор, размышления, правец, ностальгия, комп, интересности, детство, бред, playstation

21:01 

Противоречия...

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Я уже так устала от своих мыслей :upset:
Музыка. Я посвятила ей себя, потому что не представляю жизни без нее. И вот меня разрывают пополам противоречивые чувства...
1. С одной стороны это любовь к музыке, нужда в чувствах, которые она заставляет испытывать: восторг, воодушевление, одухотворение, катарсис (не побоюсь этого слова). Какие к черту наркотики, господа любезные? Лучше хорошего симфонического концерта ничего в жизни не пробовала. Мой словарный запас слишком жалок, чтобы описать эти ощущения...
2. Все это прекрасно, но с другой стороны... Я понимаю, что мне никогда не стать хорошим музыкантом: нет во мне характера, воли, целеустремленности. Пахать надо, чтобы быть музыкантом, а мне этого не дано. Жалкое зрелище: сбежала из консерватории и прозябаю в институте физ.культуры и отдыха... И с каждым днем возможностей стать хорошим музыкантом становится все меньше и меньше. Такая вот маленькая трагедия.
3. Что еще меня пугает... Кажется, я не понимаю музыку, совсем, интерпретатор из меня никакой. Только и слышу замечания: где фраза? где динамика? почему начало фразы грубое? это же Чайковский/Вебер/Мендельсон/Крамарж (нужное подчеркнуть)...

Цитата дня:
ххх: в детстве я никем особенно не хотел стать
ууу: у тебя это получилось

@музыка: Чайковский П.И. - Симфония №6

@настроение: :depress:

@темы: бред, депрессия, музыка, размышления

21:53 

My boss, my hero 2

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Смотрю дальше и не могу отделаться от ощущения, что все это действо очень напоминает "Gokusen": школа+якудза :)
Забавно, конечно, но все-таки не могу сказать, что это дико смешно... Моменты классные есть, не спорю :yes:
Просто продолжу смотреть.

@темы: впечатления, дорама

18:54 

My boss, my hero

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Много слышала об этой дораме, говорят, что она ну очень смешная. Решила посмотреть, неужели смешнее "Hana Kimi"? На данный момент за моими плечами первая серия, пока что не очень впечатлена, но актеры радуют: Томоя Нагасе, известный мне по дораме "Unubore Deka" и Тегоши Юя, радовавший глаза в "Yamato Nadeshiko Shichi Henge" :angel:

@темы: My boss, my hero, Tegoshi Yuya, Tomoya Nagase, впечатления, дорама

20:24 

Разбитое сердце

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!

19:13 

Усталь-усталь Т.Т

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Это ужасно, когда приходится спать всего 4 часа, тем более для меня - мне и 9 часов часто не хватает :sleepy: кое-как отрываю голову от подушки... Сегодняшний день прошел в какой-то дымке: две пары утром, болтовня со знакомыми, жалкие попытки разобрать сонатину Мартину и что-то едва напоминающее специальность, из института домой, из дома в больницу на процедуры и обратно... И наконец-то можно расслабиться... Улеглась смотреть аниме "Добывайка Ариэтти" - очередное творение моей любимой студии Ghibli :heart:

В общем-то мило, но не особо впечатлило, чего-то не хватает :hmm:

Ну а теперь (в 9 часов!) можно смело отправляться в объятия Морфея :zzz:

@темы: Ghibli, аниме, бред, будни

11:52 

Правильная реклама ^^

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
21:24 

Что ни делается - все к лучшему!

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и рассеять все сомнения!
Оказывается, я зря расстраивалась, что не смогла выступить вчера на концерте. Играли на улице при температуре -5, хотя организаторы говорили, что концерт будет проходить в отапливаемом шатре. После такого выступления часть инструментов накрылась медным тазом, например, у виолончелиста сломался смычок, спд тоже не в порядке... Представляю, что стало бы с деревянным кларнетом на таком холоде, он бы треснул! Не... не надо мне такой "радости".

@темы: будни, размышления

Онимэ головного мозга

главная