Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

анимелист - myanimelist.net/animelist/kami_nary

Если что-то в этом дневнике написано и нет ссылки на источник, то это просто мои мысли или заметки. Они ни в коем случае не претендуют на правдивость. Я человек, субъктивное существо, а это мой дневник, где изложен мой взгляд на вещи.
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:03 

Ого...

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Ничего себе, как давно меня тут не было...
Вкратце, за эти полгода из важных событий произошло всего несколько:
1. Я поменяла место работы с небольшим повышением в должности. Вот только закончился испытательный срок, но сурьезного разговора с начальством пока не было.

2. Сдала экзамен по айкидо на 3 кю, но хакамы до сих пор не имею, хотя можно :)

3. Мама сегодня получила документы на комнату, так что осталось отдать родителям кучу денег и план на этот год будет выполнен!

Хм, а из важного и серьезного, похоже, все.

А из текущего... Такое ощущение, что работа стала съедать в два раза больше времени, чем раньше. У меня явно изменилось отношение к окружающему миру и к себе :) Думаю, это все от новой должности.

А, да, еще я подстриглась :) Видимо, у меня складывается традиция: новая работа - новая прическа)

Вот и все полгода.

@темы: заметки

20:40 

об аномальных морозах

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
С этими аномальными морозами я никак не могу добраться и выложить фотографии того, что было на улице, когда там было -37. Вот, наконец, добралась :)
читать дальше

@темы: фото

19:22 

о выходных

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
На последних выходных произошло довольно много событий, давненько со мной такого не случалось... Во-первых, я впервые полетала на самолете! Да что там на самолете... Я впервые полетала хоть как-то! И это было просто чудесно... Туда мы летели ночью, так что я только иногда видела какие-то огоньки, но все же это был первый раз, так что тоже впечатляюще! А обратно мы летели днем. Какое там, над облаками, чудесное небо! Я даже выразить этого не могу... Сначала летишь в облаке, в густом-густом тумане, где даже конца крыла разглядеть не можешь, а потом раз! и снизу уже пушистые облака. И так несколько раз... В конце концов я уже запуталась и в какой-то момент перестала понимать что я вижу внизу: облака или же снежные поля. А еще было здорово, когда мы пролетали "худенькое" облако. Оно так близко, кажется, что можно рукой достать, но при этом оно такое воздушное, что даже если и дотянешься, то взяться будет уже не за что. Да... облака чудесны!

Во-вторых, я впервые побывала на Всероссийском Фестивале Айкидо. Нашла для себя новые моменты, кое-что поняла лучше, на кое-что посмотрела с другой стороны. Потренировалась у 4 новых и незнакомых для меня учителей. В общем, мероприятие было для меня очень полезным.

В-третьих, заблудилась немного в Москве, почти опоздала на самолет, покаталась на такси по Москве, покаталась по желтой ветки и т.д. и т.п. Да, в этот раз я увидела, что Москва не очень-то сильно отличается от Новосибирска. Но все же Новосибирск мне нравится гораздо больше сейчас :) Хотя и там, и там есть как свои большие преимущества, так и свои большие минусы.

В-четвертых, впервые я довольно далеко съездила в компании 7 дядек. И честно вам скажу, что это очень удобно :) И это удобство большей частью моральное, а не материальное :)

В общем, у меня остались замечательные впечатления от этой поездки! Единственный большой минус - это организация фестиваля. Очень неудобно не знать что будет дальше, быть постоянно в неопределенности. Ну да ладно, все, что я хотела получить от этой поездки, я получила! :)

@темы: Всероссийский фестиваль айкидо 2012, заметки

19:59 

о Москве

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Кажется, сегодня я поняла зачем России нужна Москва. Москва нужна для того, чтобы не брать на себя ответственнсти! Представляете, как удобно сказать студентам что-то вроде: "Ну, это же не мы придумали для вас такой дурацкий, непонятный и бесполезный курс! Так решили в Москве!" или "Что мы можем поделать, нам из Москвы пришел такой план..." и т.д. и т.п. и так можно продолжать до бесконечности.

Создается впечатление, что только в Москве есть люди, которые могут что-то решать, предлагать, продвигать и добиваться, а все остальные примерно 139 миллионов людей только подчняются. Безропотно, беспрекословно и безнадежно.

Вот только мне интересно, а н кого обычно сваливают ответственность москвичи? Им как-то странно говорить "так решили в Москве"... Или они просто берут и сами все решают, не дожидаясь, пока им придет указание как же поступить и в какую сторону думать?

@темы: мысли, заметки

17:20 

о себе

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Я тут глобально заинтересовалась путями и способами достижения успеха, поэтому даже подписалась на онлайн-тренинг.

Тренинг будет состоять в том, что в течение 7 дней мне надо будет выполнять какие-то задания. Я хочу пройти этот тренинг до конца и обязательно сделаю это!

Я буду очень рада, если вы поддержите меня (даже молча и морально), а иногда даже будете давить на чувство совести, спрашивая, выполнила ли я сегодняшнее задание :)

P.S. Вот, первое задания я уже выполнила - пообещала себе в публичном месте пройти тренинг полностью :)

@темы: заметки

20:27 

о книжке

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Я год назад хотела подарить папе на день рождения электронную книгу, потому что он довольно много читает с монитора. Но в результате как-то не то, а потом не это... В общем, так и не подарила. А когда просто предлагала купить, то он всегда отмахивался, мол, она ему не нужна.

Но в этом году я плюнула на все и решила, что если у сестры не будет предложений лучше, то я дарю папе книжку! В итоге, выбрала ему простенький PocketBook, который берет большинство форматов и при этом с жидкими чернилами :) Решила, что если не проникнется, так не очень обидно будет, а если проникнется, так уже будет точно знать что надо и книжку можно будет обновить. Неделю трындела у папы над ухом "ну как книжка?"

В результате, вчера мы с ним (я стояла за спиной и выступала в роли эксперта :)) скинули на книжку книжки, а сегодня прихожу после тренировки домой и вижу папу на кухне с кружкой молока и книжкой! И понимаю - наконец-то оценил! Ну а потом он уже и сам сказал, что с книжкой глаза после монитора просто отдыхают.

Вот такие подарки приятно делать. Сначала приятно, что выбираешь подарок именно для человека, понимаешь что и зачем ты выбираешь, а потом видишь, что подарок был действительно нужным и полезным, а теперь приносит удовольствие/радость/удобство (нужное подчеркнуть) владельцу. Надо чаще дарить именно такие подарки!

@темы: заметки, мысли

19:07 

для себя, чтобы иеперь уж точно запомнить

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Если человек не просит, то оставить его в покое!! Пока сам не дойдет до чего-то, пытаться ему это объяснить бесполезно!!

В который раз наступаю :facepalm: Надо уже в конце концов обходить эти грабли и беречь энергию.

@темы: заметки

19:37 

о семинаре на Алтае

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Сегодня вернулись с семинара по Айкидо, котрый проходил на Алтае недалеко от Манжерка. После свежего зеленого Алтая новосибирская жара производит довольно гнетущее впечатление, ну да это мы переживем как-нибудь :)

Семинар был очень интересный, жалко, что на первую тренировку мы не успели. Я почерпнула для себя несколько очень важных вещей, а так же хорошо поняла и осознала на что надо обратить собое внимание. Ведь все должно развиваться гармонично, особенно в таком искусстве, как айкидо, а для соблюдения гармонии надо прикладывать усилия. Так что мне надо приложить особое усилие в направлении укеми, в чем я еще раз просто наглядно убедилась, и в направлении перемещения, свободы перемещения, что для еня было немного удивительно. И, конечно же, надо тренироваться с оружием.

Правда, по поводу оружия Виталий Анатольевич завел меня в небольшой тупик, так что я не знаю теперь с какой стороны к оружию подойти :hmm: Надо будет просто его поймать и поговорить на эту тему... Однако, радует, что мы все же собрались с духом и нам хватило энтузиазма, чтобы два раза потренироваться утром с оружием.

В итоге, могу сказать, что рада, что съездила на этот семинар на Алтай. Тренироваться на татами на свежем воздухе = это просто замечательно! Информация для осмысления, переваривания применения для дальнейшего роста получена, что замечательно! Почти недельное практически безотрывное общение с хорошими людьми, рядом с которыми чувствуешь себя хорошо - это просто подарок :) Воздух, вода, сосны, горы и т.д. - это даже не требует комментариев. В общем, голова хорошо проветрилась, тело поработало, одни вопросы разрешились, другие появились, движение вперед произошло, силы вернулись! Красота!

P.S. Вода в Катуни в этом году была коричневой, а не бело-зеленой :( Кто-то сказал, что во всем виноват сошедший недавно сель.

P.P.S. Пост без фотографий, потому как фотоаппарат на эти же дни увезли родители, так что буду довольствоваться чужими и попозже.

@темы: заметки

20:14 

о миссии и целях

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Оказывается, написать личную миссию (по Кови) трудно... Что-то подоюное я уже делала: у меня есть список того, что должно быть у меня в жизни. Но, к сожалению, в этом списке преобладают материальные вещи и они нацелены именно на обладание. Кови предлагает немного другую структуру и направленность.

Я несколько дней думала как подойти к написанию миссиии и что же в ней должно быть, но пока все слишком смутно :( Видимо, надо просто сесть и начать рисовать.

Собственно, пойду займусь, пока кимоно стриается.

@темы: заметки, мысли

18:13 

о жизни

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Елки-палки, столько всего происходит, а я не могу заставить себя сесть, спокойно все обдумать и написать.

Я наивно полагала, что после защиты диплома жизнь станет спокойнее и медленнее... Это было очень наивное предположение. Зато теперь можно не разрываться, что все-таки радует.

За последние несколько месяцев прочитала несколько книжек, которые меня очень впечатлили. Я не так давно огорчалась, что стала заметно меньше читать, но теперь поняла, что дело просто в выборе книг. В каждое время нужна своя книга. Если книга помогает разрешить какие-то интересные на данный момент вопросы, то она и будет читаться, а если берешь в руки книгу просто по привычке, то она пройдет мимо.

Сейчас читаю Стивена Кови, "7 навыков". Много о ней слышала, много эту книгу хвалили, на нее ссылались, кто-то не соглашался. А, оказывается, она у нас есть в бумажном варианте. Читается не так легко, как я предполагала, эта книга требует времени и терпения, медленного вдумчивого чтения. Такой уж у нее стиль. Я прочитала примерно половину. В принципе, все идеи уже были где-то сказаны, в общем, не являются каким-то открытием большим. Однако, меня подкупает в ней систематичность. Все сведено в единую структуру, показано на личном опыте. В общем, не зря потраченное время.

А еще я серьезно думаю о профессиональном блоге. Только пока слишком смутно его себе представляю, поэтому до дела и не доходит. Да, и еще есть небольшая проблема - это соблюдение коммерческой тайны: я не всегда могу определить что можно разглашать широкой публике, а что нет. В общем, надо разобраться :)

@темы: заметки, мысли

23:41 

о жизни :)

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Не совсем ожидаемо: хочу быть крутым программистом! :)

Наверное, это нервное, от недосыпа и каши в голове -_-'

@темы: заметки

19:44 

о сегодня

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Я сегодня поняла, что есть очень неожиданная форма лени :)

Мне лень писать диплом, поэтому я лучше поработаю.

Если бы мне рассказали о таком явлении пару лет назад, я бы, наверное, не поверила даже... Кстати, на этой почве у меня даже проявляются зачатки трудоголизма О.о Вот о нем я даже не догадывалась. Всю жизнь считала себя лентяем. Хотя, одна тетенька-врач говорит, что я не лентяй, а просто творческий человек :)

Так, взять себя в руки и еще 15 минут активно писать диплом!

@темы: заметки

19:20 

о наболевшем

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
19:42 

о любви

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
В начале марта, в день выборов :), мы с одним хорошим дяденькой договорились, что я буду всех любить целую неделю :) Я честно старалась! С 5 по 12 марта я всех любила. Было, конечно, трудно, однако, я думаю, что справилась.

А сейчас я понимаю, что та неделя оставила на мне свой след... Я продолжаю уже по инерции всех любить :) Хорошо-хорошо, немного покривила душой: теперь я люблю почти всех. Все-таки любить людей в толпе в общественном транспорте пока выше моих сил! Вот будет личная машина, тогда можно будет любить и их :)

Да, к чему я это пишу-то... А ведь знаете, жить-то стало лучше! Так что метод работает, попробуйте ;)

P.S. Хотела вставить сюда какую-нибудь концептуальную фотографию, но не нашлось :(

@темы: мысли, заметки

21:40 

о человеке

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Предыстория

Зашла я тут на неделе в книжный магазин, думала посмотреть на книжку по коммуникациям. Нужную книжку не нашла, но рука потянулась к книжке в яркой оранжевой обложке. Вытащила. На обложке какой-то мужик с кружкой... Но просто так мимо автора я пройти не могла, конечно :) Автор зовется Александр Кравцов. Название книги - "Бизнес как экспедиция". Да-да, а на кружке, конечно, была нарисована эмблема с надписью "Экспедиция". Посмотрела я, в общем, на "внешние данные" книги и решила, что надо будет ознакомиться с ней поближе.

История

А сегодня я посмотрела презентацию книги, вот почти уже досмотрела запись довольно старой лекции А. Кравцова. Если честно, я даже не подозревала, что такие люди есть в нашей стране, но я в это верила :) По моему мнению, его можно считать образцом для подражания в таком, глобальном, смысле.

@темы: заметки

15:14 

о секретном :)

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Сегодня восстанавливала забытые лошин/пароль к интернет-банку. Забавный опыт :)

Зато теперь я знаю в какой РЕАЛЬНОЙ для нормального среднестатистического человека ситуации может понадобиться секретное слово -_-' Ага, с первого раза я не угадала... А ведь в это время в голове крутились сразу десятки вариантов! Это при том, что я пытаюсь не выпендриваться особо при придумывании логинов/паролей.

В общем, страшная картина предстала перед моими глазами...

Мне кажется, что скоро найдется предприимчивый человек или группа людей, которые создадут девайс/ПО для управлениями логинами/паролями. Сейчас, по-моему, уже почти все пользователи всемирной сети имеют несколько как логинов, так и паролей, потому что требования везде разные и обойтись одной парой почти нереально...

картинка для успокоения души :)

@темы: заметки, мысли

21:55 

о кммуникации

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Послушала и посмотрела тут на ночь глядя мастер-класс... И осталась под большим впечатлением.

Вроде, ничего особо нового не сказали, вроде, наслышаны уже об этом, столько раз уже уши прожужжали одними и теми же постулатами. Однако, Саша Орлов и Слава Панкратов представили ве весело, динамично и показали хорошее сравнение. Теперь, я надеюсь, простейшие шаги в общении запомнятся мне на всю жизнь!

Как же хорошо, что есть такие люди! Большое спасибо им и тому, что делает так, чтобы они были :)

Вот как-то так, сумбурно, но эмоционально :)

@темы: заметки

21:49 

об отдыхе, кратко

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Мда... Некоторым людям надо учиться плодотворно работать, а вот некоторым плодотворно отдыхать -_-'

@темы: заметки

21:20 

о mindmap

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Не так давно почитала о майндмэпах, попыталась разобраться.

На самом деле ничего нового: обычное дерево, просто чаще всего его еще предлагают разукрасить. Однако, согласна с "адептами" такого метода представления некоторой информации в том, что данный инструмент почему-то остался недооцененным, хотя каждый знаком с ним хотя бы от части.

А недавно решила попробовать использовать майндмэп в рабочих целях. На бумажке оказалось неудобно, потому что информации много и сразу придумать хорошую структуру трудно: постоянно что-то меняется, некоторые ветки выносятся, меняется количество уровней и т.д. Поэтому чуть-чуть порывшись на просторах всемирной паутины скачала себе бесплатную небольшую программку FreeMind. Основные ее достоинства: она бесплатная, небольшая, имеет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интуитивно понятный интерфейс, можно конвертировать майндмэп в несколько форматов (не так много, но мне хватило :)). В процессе создания этого чуда я оценила рабочий большой монитор (до этого я не могла понять зачем мне отдали такой большой монитор), поняла удобство такого способа представления, но и увидела несколько недостатков.

В общем, кто еще не наслышан, рекомендую попробовать ;) В интернете лежит много картинок с уже готовыми картами, рекомендации и т.д. и т.п.

Только сразу хочу предупредить: не стоит забывать и о наших любимых и привычных списках! По моему мнению, к разным задачам нужен разный подход.

@темы: заметки

21:06 

о последнем месяце

Слишком обидно считать, что все предопределено. Поэтому я уверена, что все зависит от нас!
Что-то в последний меяц меня часто и сильно морально "колбасило" (извините, но столь же точного литературного аналога подобрать не могу).

Что самое неприятное, так это то, что я не привыкла к таким сильным потрясениям: обычно мои эмоции выражаются довольно сдержанно не только внешне, но и внутренне. А тут просто две огромные ямищи вдруг на пустом месте... Самое пугающее, что все это из-за каких-то мелочей!

Может, я становлюсь женщиной-истеричкой и мне незамедлительно нужна помощь психиатра? :hmm: Очень бы не хотелось такого исхода.

@темы: мысли, заметки

эксперимент... стохастический ^_^

главная