13:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ormona:

Дежа-вю. Перезагрузка
Вряд ли найдется человек, который хотя бы однажды не испытывал этого странного ощущения. Смутные воспоминания, неуловимые и очень непродолжительные, относящиеся к прошлому, которые невозможно связать с каким-либо событием своей жизни. Что это – уже виденный сон или игры нашей памяти?
Это состояние интересно еще и тем, что, переживая его, ты чувствуешь себя на пороге разгадки: вот-вот – и ухватишь, откуда это взялось. И что тетя Вера скажет именно эту фразу, и что младший брат Максимка выронит чашку с черешней, а напуганная звоном собака шарахнется в сторону и опрокинет табурет. А ты сидишь, как зачарованный наблюдатель, и только потрясаешься собственному предвидению ситуации.
Но бывает еще и дежа-вю места или времени: ты идешь по какой-то улице собственного города, и вдруг, скажем, лучи солнца падают на здания так, что все внутри замирает, и ты видишь внутренним взором картину совсем иного места в ином времени, о чем тебе так красноречиво напомнило то, что ты наблюдаешь сейчас.
А дежа-вю снов! До чего же загадочны они, когда тебе внутри самого сна кажется, что это уже было, и после пробуждения ты думаешь, что видел этот сон уже много раз, а потом понимаешь – нет, впервые. Просто мозг сумел разыграться и впихнуть в сюжет одного сна память о многих.
И опять же: ты почти на пороге разгадки… но, как и в случае с ситуативным, с местным и с временным дежа-вю, остаешься в итоге ни с чем. Мозг не в состоянии объяснить, что с ним происходило в эти секунды. И большинство тех, кто пережил этот феномен хотя бы раз в жизни, пугаются неизвестности и боятся о нем рассказывать – а ну как сочтут ненормальными?
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
164  (100%)
Всего: 164
14:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
День сообщества profileСказки на ночь

Пишет Lena Lesnaya:

Рей Брэдбери.
- Цветным не нравится книга "Маленький черный Самбо". Сжечь её. Белым неприятна "Хижина дяди Тома". Сжечь её тоже. Кто-то написал книгу о том, что курение предрасполагает к раку легких. Табачные фабриканты в панике. Сжечь эту книгу. Нужна безмятежность, спокойствие. прочь все , что рождает тревогу. В печку! Похороны нагоняют уныние - это языческий обряд. Упразднить похороны. Через пять минут после кончины человек уже на пути в "большую трубу". Крематории обслуживаются геликоптерами. Через десять минут после смерти от человека остается только щепотка черной пыли. Не будем оплакивать умерших. Забудем их. Жгите, жгите все подряд. Огонь горит ярко, огонь очищает.

Отрывок из книги 451 по Фаренгейту и собственоотснятое фото.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
305  (100%)
Всего: 305
14:09 

Траур, скорбь у разных народов

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Печаль по умершему у народов мира одинакова, но выражается она совершенно по-разному. Одни по случаю утраты облачаются в черное, другие носят белое или красное. Одни встречают горе тихо и сдержанно, другие громко рыдают, увечатся (например отрезают пальцы, как эта представительница индейского племени или бьют себя цепями с крючками на концах как шииты на фотографиях), и даже танцуют.

+читать+

@темы: обряды и традиции, клипы/ролики/передачи, атрибуты погребения и похорон

Watercolour

главная