Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

BabyDi
Знания в массы!
20.10.2011 в 16:53
Пишет My Precious:

Оригинал взят у nezloygad в Всем, кто тащится от капитализма...
стоит внимательно изучить это фото



Мужчина смотрит на руки своей пятилетней дочери, отрезанные в наказание за плохо выполненную работу по сбору каучука. Зачастую, чтобы принудить местных жителей к работе, власти колонии брали в заложники женщин и детей, держали их под арестом в течение всего сезона сбора каучука. foto-history.livejournal.com/1501017.html

На этом дискуссию о капитализме можно начинать и заканчивать. "Либералы" любят повторять, что любой коммунизм это более или менее Сталин. Я с этим согласен. С великой страной и репрессиями, с 22 июня и 9 мая, с Берией и Гагариным. С трудовыми коммунами, с беспризорниками, ставшими дипломатами и генералами (я горжусь знакомством с одним из таких людей), и с привилегиями партаппарата.

Также верно, что любой национализм это более или менее Гитлер. С цветным телевидением, ракетными технологиями, с агрессией, белокурой бестией и газовой камерой.

А что касается капитализма, то это всегда более или менее Конго, 1900 г.
Незнание этого факта не освобождает от ответственности.


URL записи

@темы: есть мнение, не моё, общество

URL
Комментарии
2011-10-23 в 17:19 

лучик в тумане
Запрещать - запрещается
Следовало бы переадресовать автору статьи, но я адресую Вам.

Мнение ошибочно: если не содержательно, то логически. Вы не ставите вопрос о том, где всё это происходит. Где происходит коммунизм, а где капитализм и фашизм ??? У вас все эти категории абсолютно абстрактны.

Коммунизм тоже имел большие отличия. Коммунизм в ГДР и в Камбодже — две большие разницы. Капитализм в Конго и на Британских островах — две большие разницы. Вы же пытаетесь сравнить периферийный капитализм в бельгийском Конго с социализмом в стране чуть ли не первого мира — стране-лидере собственной альтернативной капитализму политэкономической системой. Лучшими аргументами несостоятельности капитализма были бы нищие США, казненные на электрическом стуле или забитые полицией нонконформисты, чем рабы в Конго.

На этот счёт рекомендую хорошую книжку, которая Вам должна понравится. В ней какраз и пишется про то, как капитализм воплощался в различных режимах, а коммунизм ему противопоставлялся. Написана хорошим, едким языком и весьма неплохим автором, по мне — скорее историософом, чем историком. Со многими выводами я согласен, но кое-где автор всё же заблуждается или уклоняется от доказательств.
Андрей Фурсов "Колокола истории" -
www.rus-obr.ru/library/8007

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная