16:25 

из записок психотерапевта

BabyDi
Знания в массы!
Осторожно, психолог!

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала.
читать дальше

Конечно, есть отличные, грамотные профессионалы, отвечающие за свою работу. И когда жизнь сталкивает меня с ними, я радостно изумляюсь и кидаюсь дружиться. Жаль только, редко, до обидного редко это происходит…
***
читать дальше

@темы: общество, не моё, жизнь, есть мнение

URL
Комментарии
2011-10-05 в 17:20 

Птенчик лесной
От себя могу сказать, что человек, наверное, не всегда физически болен, когда у него на душе кошки скребут. Обстоятельства внешние или внутренние могут складываться так, что он может быть доведен до отчаяния, и нужен кто-то, кто бы помог разобраться. Вы полностью правы в своей статье. Хочу познакомить Вас с выступлениями человека, бывшего психолога, судьба которого сложилась так, что... (но не буду ничего рассказывать, быть может вы и знаете о ней, тогда простите за вторжение). В общем, вот ссылочки:
www.youtube.com/watch?v=ESzBKhoypW8
dusha-orthodox.ru/biblioteka/nina-kryigina-mon....

2011-10-05 в 19:22 

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
не один год говорю примерно тоже самое. увы, число психолухов только множится.

2011-10-05 в 21:24 

Птенчик лесной
На всякий случай, если меня неправильно поняли. Я упомянула о достойном человеке, который также знает цену нынешней психологии. Это монахиня Нина Крыгина, бывший психолог, прошедший через семейную драму (но об этом, как и о многом другом она может сама рассказать). Я не знаю, можно ли с ней связаться в данный момент, но у нее есть много бесед и лекций, которые достойны внимания. Именно на них я и оставляла ссылки.

2011-10-06 в 19:32 

2(che)n
( . )( . )админ
психолог — это диагноз

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dear Diary, I`m ...

главная