Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

Фанфик. Безъяойный.

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Это написано на проджекте для Ордена Акацки. Было задание - рассказ о любой миссии любой пары. Никуда дальше не пойдёт. Но здесь хочу выложить.


Название: Преследуя тени
Автор: mitiko
Персонажи: Какудзу, Хидан
Рейтинг: G
Дисклеймер: Кишимото
Предупреждение: Если следовать канону, то ООС. Если не читать датабуков, то вольная интерпретация.


читать дальше

@музыка: Stratovarius - Chasing Shadows, что же ещё )))

@темы: фанфики

URL
Комментарии
2009-04-16 в 11:45 

:hlop::hlop::hlop:
Замечательно получилось - вхарактерно, тонко, умно и изящно, как всегда. Увела в цитатник :-)

2009-04-16 в 14:24 

Gloria no Lanna
Какой замечательный Какудзу:hlop: Даже немного неожиданно. И замечательные рассуждения о пути шиноби. Как все-таки хорошо, что Кишимото-сан знакомит нас с одними идеалистами:)

2009-04-17 в 01:03 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Спасибо, Mritty, Gloria no Lanna. Действительно, порой кажется странным, что убийцы-наёмники - герои, а те, кто убивает во имя высокой цели - преступники :laugh: .

А музыка, которая навеяла, вызывает ассоциации не только с персонажами... Интересно, что песни с тем же названием (Chasing Shadows) были и у Deep Purple, и у Uriah Heep - видимо, образ всем нравится. Но только у Стратовариусов текст таков, что песня действительно возвышает и окрыляет - несмотря на, казалось бы, грусть и сожаление, которые в ней звучат.

"Я плыву через океаны,
Лечу через синее небо,
Никогда не находя ответа на вопрос - почему,
Как только ты думаешь, что достиг чего-то, оно исчезает...

Ты преследуешь тени, преследуешь тени всю свою жизнь..."

URL
2009-04-20 в 20:35 

Ты будешь свободен - и распят (с)
concealed,очень красиво... И печально.
Ну, знаешь, нет человека страшнее, чем тот, кто сражается за идею, в которую верит. Можно купить сражающегося за деньги, можно посулить пущее благополучие тому, кто ищет почёта и положения, тот, кто сражается за карьеру, первым же повернёт - ему не нужно умирать здесь и сейчас, если он хочет достичь своей цели, но... идея, в которую вложена душа, пожалуй может быть важнее жизни. Потому что потерять ей - хуже, чем умереть, да...

читать дальше

2009-04-20 в 21:35 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Rina Izumo , о да. Так потому Акацки и были страшны... Маньяки, маньяки )))

Насчёт косы - хыы, ты права, меня тоже это смущало :laugh: . Может, переделаю )).

URL
2009-04-21 в 20:12 

Ты будешь свободен - и распят (с)
concealed Так потому Акацки и были страшны... Маньяки, маньяки )))
Братья наши, почти сёстры, да! :laugh::laugh::laugh: *растрогалась вспомнив о роднящем нас* Надо их в наш клуб "по интересам" позвать! :lol:

Насчёт косы - хыы, ты права, меня тоже это смущало Может, переделаю )).
Не, не надо!!! ;-) Это сразу тест на знатоков фэндома, да! :laugh:

2009-12-01 в 02:12 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
читать дальше

2009-12-02 в 15:12 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
Soul of a Black Raven мне всегда не нравилось, что чаще всего в фанфиках Какудзу представляют банальным скрягой. А он ведь, по сути, финансовый директор Акацки, талантливый менеджер. И опять меня очень порадовал в этом отношении Датабук - многие мои домыслы получили подтверждение. Надо будет всё-таки найти на проджекте и выложить сюда все мои переводы. Согласно Датабуку, Какудзу был лучшим из лучших в своём селении, но ему было дано заведомо невыполнимое задание - уничтожить Первого Хокаге. Он сделал всё, что мог, ради своей деревни, но по возвращении за невыполнение задания был посажен в тюрьму. Тогда, как я понимаю, и пришло к нему понимание несправедливости и бездушия мира шиноби, где каждый - не более чем деталь военной машины.

В моём понимании все Акацки - не просто преступники, в каждом из них жило желание противопоставить себя, свою Личность тому миру, где Личностям нет места. Думаю, что и история Кисаме, вроде бы убитого в последней главе Киллерби и его братом Райкаге, ещё не закончена - осталась же необъяснённой его фраза насчёт поручения, данного Мадарой, и остался намёк из того же Датабука на то, что никто не знает, что скрывается за непроницаемостью синекожего нукенина...

В последней фразе у меня есть оттенок грусти )). "Мой" Какудзу, умудрённый опытом, не верит (или не решается поверить) в то, что бездушный мир можно изменить. Но при этом он в глубине души ценит и уважает тех, кто живёт своей идеей. И "его идея" в том, чтобы создать для них самые благоприятные условия - даже если они, возможно, обречены...

URL
2009-12-06 в 03:13 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
concealed мне всегда не нравилось, что чаще всего в фанфиках Какудзу представляют банальным скрягой. Мне как раз и понравилось, что Вы создали такой объёмный образ, наполненный смыслом и идеей, а не остановились на одной черте характера, пусть и более всего бросающейся на глаза и вроде как "главенствующей". В конце концов Акацуки в массе своей состоят действительно из "мальчишек" (Мадару не считаем), которые вряд ли бы смогли вести финансовые дела организации, поглощённые своими сверх идеями и печалями - в этом фике это как то особенно читается , как и то, что все Акацки - не просто преступники, в каждом из них жило желание противопоставить себя, свою Личность тому миру, где Личностям нет места.. Вроде об этом особо не говорится, но воспринимается на каком-то тонком уровне. Невольно задумываешься, смотришь на этих героев иначе. Я не воспринимал Акацки никогда как безусловное зло. У Кишимото они одни из самых выразительных вариантов, хотя многие не имеют той проработанности, что давали младшему покалению.
В результате понимаешь, что отступниками многие стали не из стремления творить зло, а потому что им и их устремлениям просто не нашлось места в том мире. Хотя, надо признать, что искусство каждого - ведь у каждого его необычайные техники и оружие вполне можно сравнить с искуством - извращённы и страшны, но в каком-то смысле не только они сами сделали себя такими, но и многие внешние факторы.
Идея, что они изгои не потому, что преступники, а потому, что их стремление к прекрасному выбилось из системы мира шиноби мне неожиданно и очень нравится и в каком-то роде понятна и близка.
Надо будет всё-таки найти на проджекте и выложить сюда все мои переводы. Выложите) Я с датабуками не знаком. Иностранные слитшком уж хромают. А с матчастью бы ознакомился бы с удовольствием.
Мой" Какудзу, умудрённый опытом, не верит (или не решается поверить) в то, что бездушный мир можно изменить. Но при этом он в глубине души ценит и уважает тех, кто живёт своей идеей. И "его идея" в том, чтобы создать для них самые благоприятные условия - даже если они, возможно, обречены... в этой грусти есть нотка надежды и нет безысходности)

2009-12-08 в 21:59 

concealed
mitiko. Chasing shadows.
В результате понимаешь, что отступниками многие стали не из стремления творить зло, а потому что им и их устремлениям просто не нашлось места в том мире.

Да, да :friend:

URL
2011-09-18 в 22:01 

madagaskarka
2007 all over again
Аж дух захватывает,когда читаешь...)
Как я рада,автор,что вы есть и вы написали сей замечательный
фик по редкому и не очень популярному по-моему незаслуженно
пейрингу))Прямо видишь перед собой вполне канонных Какузу и Хидана
на очередной миссии))
Спасибо ещё раз))

2011-11-19 в 14:39 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Спасибо, concealed. Потрясающий фанфик! Столько посылов для подумать! Какудзу у вас великолепен - такой малый объем текста и такая наполненность характера - ни одного лишнего слова. Я в восхищении! Огромное-огромное спасибо!

Отдельное спасибо Mritty за рекомендацию. Сам бы я, скорее всего, не нашел этот фик.

2011-11-19 в 15:37 

Mritty
vIruka, а ты "Калевалу" любишь? У Митико помимо фанфиков по "Наруто" еще есть оридж с использованием материала "Калевалы".
*Сдала с потрохами, ага* :laugh:
www.diary.ru/~katbar/?tag=1774330

2011-11-19 в 16:18 

vIruka
Во мне спит гений, но с каждым днем все крепче
Mritty, :-D спасибо)) пошел читать))

2011-11-19 в 16:56 

Mritty
   

Случайные записки

главная