13:54 

200 детских садов

Студиозус
Can't work today, still queer.
*Анри* надо мной смеется - говорит, что петиции, которые я постоянно тут перепощиваю, это как конфетки - стоит начать их "есть", и будет сложно остановиться.
Но это: zdravomyslie.ru/200_detsadov
мне кажется, стоит и подписать, и распространить.
Идея вот в чем: РПЦ запросила у государства построить в Москве еще 200 церквей, не облагаемых налогами, за государственный счет. Мэр Собянин некоторое время назад согласился с этим прошением и обещал землю выдать. Группа активистов же написала эту петицию, где просит построить на тех же условиях 200 новых детских садов (не трогая прошение на счет церквей, просто на тех же условиях).
Немножечко это тролленье, но, не говоря уже о том, что детские сады в принципе нужнее церквей, детские сады - вещь нужная. Можно и подписать.

@темы: !, EVEnts, The surroundings

URL
Комментарии
2011-07-13 в 15:57 

Murmurella
невсурьёз и издаля
Подписала. Ибо садиков действительно катастрофически мало, и нефиг поощрять поповские аппетиты за счет налогоплательщиков.

2011-07-13 в 16:37 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Murmurella, в точку.
Спасибо, что подписали!

URL
2011-07-14 в 00:12 

Ученик с последней парты
Ортокопипастер
РПЦ запросила у государства построить в Москве еще 200 церквей, не облагаемых налогами, за государственный счет - не за государственный, а счет частных пожертвований.

"[Собянин:] По его мнению, возведение должно вестись за счет частных пожертвований, "город же будет предоставлять безвозмездно земельные участки, содействовать обеспечению инженерными коммуникациями, решению экспертных, проектных работ".
www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40573
Аналогично по источникам Газеты.Ru www.gazeta.ru/news/lenta/2011/04/29/n_1816961.s...

Есть и прямая речь Собянина:
"«Нам уже нужно определяться с теми, кто будет спонсировать строительство храмов, кто будет вкладывать свои частные пожертвования, потому что, конечно, это строительство должно вестись в основном за счет частных пожертвований», — отметил С.С.Собянин. «Город же будет предоставлять безвозмездно земельные участки, а также содействовать обеспечению инженерными коммуникациями, помогать в осуществлении проектных и экспертных работ и т.д.», — заверил глава столичной администрации".

И, кстати, саму инициативу по строительству детсадов РПЦ поддерживает.

2011-07-14 в 00:45 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Ученик с последней парты, а земельные участки, которые предоставляются безвозмездно - они предоставляются за чей счет? Они принадлежат государству. Так что счет все еще государственный.

И, кстати, саму инициативу по строительству детсадов РПЦ поддерживает.
Да, это я знала и до Вашего комментария. И что?

URL
2011-07-14 в 11:52 

Ишамаэль из Тени
Дайри должен быть разрушен!
Интересно, действительно ли в Москве не хватает церквей?

2011-07-14 в 15:16 

Студиозус
Can't work today, still queer.
Ишамаэль из Тени, я не эксперт. Костя вот считает, что хватает, вполне, более того, существующие церкви на окраинах почти всегда стоят пустыми, кроме двунадесятых праздников.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Толерантные штучки

главная