My Wishlist

04.12.2011
Книги 2018
URL
15:54 

Can't work today, still queer.
Теперь, когда у меня нет сил на какую-то активность, но совесть не позволяет просто так заниматься фигней, я сижу и отписываюсь от тонн фигни, на которую оказалась подписана с годами.
Иногда, когда ты отписываешься от рассылки, тебя просят указать, почему именно ты не хочешь ее получать - напишите своими словами или выберите из предложенных вариантов. Варианты бывают довольно неожиданные.
Вчера я, чтобы никого не обидеть, выбирала в одном из таких опросов глубокомысленное "Моя жизнь изменилась" (после завершения процедуры мне сообщили, что прекращение этой рассылки гарантировано Дашей), но сегодняшние варианты даже лучше:
* Рассылка больше не интересна
* Очень часто приходят письма
* Слишком странные заголовки у писем
* Похоже на спам
* Просто не присылайте мне эти письма - Это вообще мое любимое) Так и видятся тут четыре восклицательных знака.

@темы: The surroundings, Грешно. Но прикольно (с)

13:32 

Вишлист Кости

Can't work today, still queer.
Жми на осминога!


@темы: О Мипе, EVEnts, !

18:23 

Can't work today, still queer.
Между тем я записалась в парикмахерскую.
В первый раз со своих, кажется, десяти лет.
С того момента, как я собралась это сделать, меня преследует эта картинка, так что я решила просто повесить ее, чтобы меня, наконец, отпустило:

изображение

@темы: Картинки, Грешно. Но прикольно (с), The surroundings

21:37 

Немного мотивирующей фигни

Can't work today, still queer.
16:08 

Can't work today, still queer.
В числе витаминов и добавок, которые мне прописали пить, есть железо. Вероятно оно все ушло в силу воли, потому что за один только август я побывала у зубного трижды, и это ещё не конец. При этом за написание этого поста я не могу сесть уже месяц, хотя и давно хочу.
Но надо уже взять себя в руки: лето кончается, начинается осень, если не сейчас, то когда, и все такое.

Итак, колдую:
Хочу стать успешной, красивой, instagrammable, вкусно и полезно готовить и поддерживать идеальный дом, писать умные посты в дайри и собирать сотни лайков к фоточкам моих кукол и всего окружающего. Словом, быть героиней уютных подбородок в pinterest и позитивных статей в стиле "Посмотрите, какая у меня идеальная жизнь (а у вас - нет!)".

На самом деле - нет, не думаю, что а) я хотела бы это все в такой концентрации и б) уверена, что в такой концентрации это все в принципе невозможно, и суть идеальных инстаграмов - в умелом фрейминге. Но я бы хотела приблизиться к этому образу до какой-то степени, а Новый год для меня отличный дедлайн.

С животными линейки на рабочий стол

И до этого момента я хочу поработать над некоторыми сферами моей жизни:

Здоровье

Лучший в мире кот

Деньги

Домоводство

Хобби

"Забота о себе"

Работа

Семья

Общение

Интернет



Done

@темы: sincerely yours,, Процесс, а не результат

14:22 

Can't work today, still queer.
1) Дождись, пока Америка применит к нам санкции, и доллар поднимется, как уже давно не поднимался.
2) Закажи куклу, которую отправят только в конце сентября, и доставка которой стоит дороже самой куклы.
3) ...
4) Profit!

Но я просто как тот полосатый слон - теряю силу воли.
изображение
Отсюда

Заодно этот пост будет напоминать мне, с какого сайта мне должен будет прийти трекер ит.д.

@темы: Картинки, The surroundings, 1/6, !

18:05 

Can't work today, still queer.
Иногда мне начинает казаться, что всякие таблетки работают за счет того, что ультимативно нормализуют тебе режим питания, потребление воды и все такое прочее.
Например, вам прописано пить 5 разных видов таблеток. Одни из них надо пить строго за 2 часа до еды (шаг вправо, шаг влево...) и запивать полным стаканом воды. Еще одни - за полчаса до еды, тоже запивать. Остальные три - во время или сразу после еды, но 3 раза в день (запивать-запивать-запивать). И - вуаля! - получаем трехразовое питание, нормальное количество жидкости в рационе, а также - режим, соотносимый с часами.
Целительная диета разрешает кофе только если он с молоком, но одна из таблеток несовместима с молоком, если не разносить их сильно по времени => снижается потребление кофе.
Короче, вин-вин. Сделай своему организму хорошо.

Это я тут в рамках очередного "измени свою жизнь к лучшему до Нового года" пошла к врачу с запросом "что-то я стала быстро уставать, может, мне попить витаминок?". "О, - решил организм. - А мы теперь к врачам ходим, да? А что, можно было? Ну, я тогда буду болеть!". Так и болеем. Уже боюсь записываться к зубному, честное слово. Подруга восхищается моей силой воли (я теперь готовлю себе супчики и картошку на пару и таскаю это все на работу в лоточке), но до лечения было так мерзко, что обратно туда не хочется, и это обеспечивает мощнейшую мотивацию.

Главное, не сбавлять темпа и записаться-таки к зубному не 23-го декабря. Тогда, кажется, в медицинской части у меня есть неплохой шанс действительно допройти все квесты до Нового года.

@темы: sincerely yours,, Море Негатива

17:49 

Can't work today, still queer.
Посмотрели "Первому игроку приготовиться".
Дорогие авторы бестселлера "выйдите из интернета, проводите больше времени с семьей" - идите в жопу.
А в остальном фильм скорее понравился.

@темы: The surroundings, sincerely yours,

19:45 

Про оптику

Can't work today, still queer.
Full disclosure: однажды я отписалась от человека за то, что этот человек написал, что не считает Бродского хорошим поэтом.
А вот сейчас в ленте прочитала, что "Три биллборда на границе Эббинга" - мелодрамма под слащавую музыку. Шта?

Меня всегда потрясают такие вещи - это даже не расхождение взглядов из серии нравится/не нравится - я вполне могу понять, как у кого-то могут быть иные, чем у меня предпочтения. Но это другое - это какое-то принципиальное расхождение в оптике, там, где я вижу желтое, человек видит даже не фиолетовое, а кислое. То есть я понимаю (на самом деле, не понимаю, конечно, но хоть могу вообразить), как "Три биллборда" могут не понравиться - но как надо их смотреть, чтобы увидеть там мелодрамму?

А у вас бывает такое? Вы видите в, скажем, фильме нечто, а потом сталкиваетесь с мнением человека, который как будто посмотрел вообще другое кино? Что вы чувствуете в такой ситуации?

@темы: Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, !

14:37 

Can't work today, still queer.
Зима за окном - как из рекламы зимы: пушистый снег, расчищенные или утоптанные дорожки, голубое небо, яркое солнце. И деревья стоят красивые такие.
Но именно сегодня мое тело решило, что мы будем страдать, и я проснулась с дичайшим головокружением - уже и не помню, когда такое случалось со мной в последний раз. В институте?
В лучших мипских традициях, я заедаю недомогание углеводами и заливаю кофе. Два банана, треть пиццы, полпакетика желатиновых мишек и полмиски хлопьев спустя я уже в состоянии спокойно пройтись по квартире (а то с утра комната и пол вполне натурально плыли у меня перед глазами то влево, то вправо) и даже почти могу наклоняться без последствий. Чего это я?..

Я ставлю на то, что это последствия вчерашней презентации Батлер, на которой Марина Симакова говорила о том, что уязвимость - одна из определяющих характеристик человека и вообще живого существа - и тело такое: "Уязвимость!". По крайней мере, эта версия интереснее, чем давление.

Марина вообще говорила замечательно, и на всю презентацию стоило идти ради нее - ну, и еще я книжку купила. Шутка ли - Батлер на русском! Когда я писала по ней диплом, в русском переводе существовала только "Психика власти", переведенная так хорошо, что даже английский текст был значительно понятнее этого перевода, и пара глав оттуда и отсюда, опубликованных в научных и философских журналах. Про квир вообще никто ничего не знал, и каждый мой ответ на вопрос, о чем я пишу диплом, состоял из двух частей: 1.Понятие квир в работах Джудит Батлер 2. А квир это... А Батлер это...
Это, конечно, было давно, и с тех пор все значительно изменилось, но, приходя на мероприятия вроде "презентация перевода книги Батлер" или "Студенты РГГУ проведут дискуссию, посвященную квир-теории", я испытываю смешанные чувства гордости за развитие того, "у истоков" чего в России я постояла левым мизинцем, и "я читала Батлер и называла себя квиром до того, как это стало модным".
Но на самом деле, конечно, это хорошо. Пусть этого знания становится больше и распространяется оно шире.

@темы: The surroundings, sincerely yours,, Размышлизм

19:06 

2018 Reading Challenge

Can't work today, still queer.
В 2017 году челлендж удался. Я прочитала не все 52 (или сколько) книг, но больше сорока - условный минимум, который они ставят. Не все книги были прямо строго в соответствии со списком, но я все же стараюсь воспринимать его как рекомендательный, а не обязательный к исполнению - что-то, что вдохновит, когда не знаешь, что прочитать. С этим оптимистичным результатом мы и переходим в следующий год и в следующий флешмоб (Осторожно, под катом большая картинка!).

изображение
Итак, что у нас есть на выбор

Прочитано

@темы: Флеш-мобы и анкеты

10:26 

Марс 1.5

Can't work today, still queer.
Между тем еще вчера мы выложили новую версию Марса - как это пишут? Издание 2-е, улучшенное и дополненное.
Оно вычитано, допилено и дополнено новыми локациями, новыми фракциями, и более детальным описанием профессий - по тому же принципу, как это есть в Руритании.
Будет здорово.

29.11.2017 в 16:21
Пишет Константин Редигер:

«Марс: Новый воздух» 1.5 готов. Шесть версий книги ждут вас на сайте. Две системы — традиционная и GUMSHOE, — три версии оформления, новые герои и поселения, новые банды и корпорации, новые иллюстрации и схемы, новая планета. Старые преступления.

Готовьтесь к серьезным расследованиям. В 2082 году Марс остается безопасным местом — но только до тех пор, пока вы работаете хорошо. Кем вы будете? Безукоризненным и образцовым сотрудником? Тайным агентом преступных сил? Политическим активистом? Страстным ученым? Генномодифицированным? Какой скафандр вы наденете на себя — Grok или A-Life? Поддержите Администрацию или конгресс?

Пришла пора делать выбор — и мы надеемся, что каждый найдет в нашей игре что-то для себя.

Фаза 1.5 началась.

Добро пожаловать на Марс, детектив.



URL записи

@темы: РИ, О Мипе, Opus cit., !

15:27 

Как составить список желаний, когда желаний нет

Can't work today, still queer.
Подниму еще и эту запись - флешмоб с вишлистами как раз в самом разгаре, так что, надеюсь, это будет небесполезно.
Как показывает практика, частью этих советов можно пользоваться даже в том случае, если вы не ненавидите все живое.
С любовью,
я

____________________
Пару лет назад у меня был год-кошмар. Все было плохо, все, что могло пойти не так - шло не так, и к концу этого года я подгребла совершенно обессиленная, и моим лучшим подарком было, что он, наконец, кончается. В этом состоянии я могла только лежать, иногда плакать, и ничего не могла хотеть.
Но в том году, как и каждый год на протяжении уже какого-то немалого времени, мы с друзьями собирались устроить большую новогоднюю вечеринку, которая предполагала, помимо "С легким паром!.." и шампанского, вручение друг другу подарков - и друзья, разумеется, ждали моего вишлиста.
В нормальной ситуации вишлист - отличная, в чем-то гениальная идея. Он спасает вас от колючего свитера с мудрым изречением, чугунного подсвечника в виде подсвечника и полного собрания сочинений Бонч-Бруевича. Он экономит вашим друзьям кучу нервов и энергии (а если вы предусмотрительно указали ссылочку на нужный лот в интернет-магазине - то и времени). Он обеспечивает то, что большинство участников новогоднего потлача будут довольны полученными и подаренными одеялами.
Но когда вам не хочется вообще ничего, или когда вы разумно сомневаетесь, что другие люди могут исполнить ваши желания, если только они не доктор Гевара, необходимость высосать из пальца ну хоть что-нибудь превращается в обязанность, трудную и иногда довольно неприятную.
Сейчас Новый год снова все ближе, и скоро придет пора флешмоба про десять и больше новогодних подарков и прочего околоновогоднего насилия. И, по мере того, как в нашей компании начинает обсуждаться важность вовремя составленного вишлиста, я вспоминаю этот свой опыт.
Сначала я хотела написать этот пост в духе таких вот "остроумных и веселых" постов с "советами о том, как...", которые периодически появляются на душеспасительных сайтах и в сетевом глянце, но так он у меня не писался, и получилось видите, как.
Словом, ниже я собрала результаты своих размышлений и опыта с обеих сторон вишлиста в виде своего рода советов о том, что делать, если вам сложно придумать вишлист, а ваши друзья обижаются. Они получились какими-то не очень новогодне-праздничными и не очень про this is the most wonderful time of the year, но, надеюсь, будут полезны.

Итак,
Как составить список желаний, когда желаний нет

Вот так.
Надеюсь, этот текст показался вам полезным и не вышел слишком поучающим.
Я буду рада, если вы напишете, какая у вас стратегия составления вишлистов, кажется ли вам что-то из этого полезным, и что бы вы могли добавить.
Спасибо!
запись создана: 15.11.2016 в 03:14

@темы: новый год, Размышлизм, sincerely yours,, The surroundings, !

23:06 

Подарки и социальный бизнес

Can't work today, still queer.
Поднимаю список, который уже вешала в прошлом году - и в этот раз поднимаю его пораньше.

Я прошлась по всем ссылкам, обновила картинки, уточнила в паре мест описания. Все должно работать и ждет только ваших новогодних желаний.

_______________________________________
Сегодня (уже сегодня) - 15-е декабря, середина месяца и, если вы еще не занялись покупкой подарков или составлением вишлиста - то, наверное, задумываетесь об этом. Так что этот пост, в общем, даже к месту, хотя и ужасно запоздал.
Когда я писала свой "туториал по вишлистам" (это, кстати, было ровно месяц назад), я задумалась, что должна быть возможность совместить помощь любимой организации и подарок, если вам неловко пожелать "ничего" или подарить это же самое "ничего".
К счастью, у многих благотворительных и правозащитных инициатив сейчас есть свои магазинчики, где вы сможете купить какой-нибудь сувенир (а иногда и что-то весомое и нужное) и этой покупкой помочь - деятельности организации, или людям, которым она помогает.
Я попросила моих друзей на фейсбуке помочь мне с подбором таких магазинчиков, и благодаря общему брейншторму появился список, который, с некоторой редакцией, я вешаю ниже.
С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а не "на отвяжись". В подушку "Вставайте, граф" я просто влюбилась. К сожалению, мне совсем, совсем не нужна подушка. Но, может, чашка?..

Как подарить дважды - 18 вариантов
запись создана: 15.12.2016 в 02:31

@темы: новый год, Списки, The surroundings, Opus cit., !

00:27 

Вишлист 2018, часть 2 - с куклами

Can't work today, still queer.
03:30 

Вишлист 2018 =)

Can't work today, still queer.
Жемчужный Дар снова осалила меня флешмобом про 10+ подарков на Новый год.
Суть флешмоба проста:
1. Пишете вишлист на 10 и больше подарков разной ценовой категории
2. Салите 10 жертв
3. Профит!

Итак, что я хочу?
Вишлист, часть 1 - без кукол :nea:

Йу-хууу! Я смогла!
А теперь, совершив этот невероятный подвиг силы воли, я уползаю спать - а кукольный вишлист появится тут завтра :)

@темы: новый год, Флеш-мобы и анкеты, The surroundings, !

18:54 

Я вне дайри

Can't work today, still queer.
Конечно, боль и беда. Дело в том, что вот уже много лет моей основной не-рабочей площадкой в сети был как раз дайри. Так что чего-то вне дайри, чем я пользовалась бы активно, у меня, получается, что и нет.
Ну, пусть будет так - а если возникнет такая необходимость, я повешу там ссылку на новое текстовое обиталище.

www.instagram.com/anasymip/ - инстаграм
www.tumblr.com/blog/johnmaubri - тумблр

Также отметилась и тут: insar.diary.ru/p214071298.htm

@темы: The surroundings, Opus cit., !, sincerely yours,

18:02 

97 дней до Нового года - отчеты

Can't work today, still queer.
Report

Отчет второй недели

Задачи на 3-ю неделю

1) Каждый день мыть посуду хотя бы один раз за день (день считается от пробуждения до засыпания);
2) Обязательно все время что-то читать, не только нано-тексты, но статьи и книги. Чтобы не было перерыва между книгами, закончила одну - на следующий день взяла другую;
3) Купить хороший шампунь и мыть им голову раз в неделю (неделя считается от понедельника к воскресенью);
4) 3 вещи в день - каждый день перекладывать на место 3 предмета. Любого размера, назначения и вне зависимости от причин, по которым они оказались не на месте. Просто по три предмета каждый день.
5) Хотя бы раз в неделю есть овсяную кашу, заваренную кипятком, со вкусными добавлениями;
6) Не забывать завтракать. Да - заталкивать в себя.
7) Каждую неделю стирать не менее трех раз, до тех пор, пока в этом будет необходимость;
8) Каждую неделю делать хотя бы по одной фотографии кого-нибудь из ребят (или 1/6) и выкладывать;
9) Проверять холодильник и устранять из него испорченные продукты раньше, чем они успеют построить цивилизацию;
запись создана: 16.10.2017 в 12:18

@темы: sincerely yours,, Процесс, а не результат, Флеш-мобы и анкеты

20:19 

Can't work today, still queer.
19:45 

Вежливость

Can't work today, still queer.
А вас вот бесит, когда вы к человеку обращаетесь на вы, а он/а к вам - на ты?

@темы: !, The surroundings

Толерантные штучки

главная