изображение


My Wishlist

04.12.2011
Книги 2017
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

Новый проект!

Can't work today, still queer.
13.06.2017 в 17:15
Пишет Модо:

А меж тем...
13.06.2017 в 17:08
Пишет Константин Редигер:

Эта история происходит во времена, когда кельтские племена еще не пришли в Западную Европу. Далеко на Юго-Востоке, в тысячах километров от Большого озера, строятся государства Египта и Междуречья; минойцы возводят дворцы на Крите, цивилизация долины Инда переживает свой расцвет, а государ­ство Ся на Дальнем Востоке набирает силу. Здесь же, в предгорьях Альп, история еще не началась. Еще нет письменности, не приручена лошадь, и нога индоевропейца еще не ступала в Теплую долину.
Но здесь уже случаются убийства. В городах на сваях и селениях литейщиков бронзы, в лесах и на склонах гор вашим героям предстоит стать и сыщиками, и дипломатами, и шпионами.
Но помните: там, где не поможет слово, в ход пойдут бронзовые топоры.



Ждите 21.06.2017

URL записи

URL записи

@темы: РИ, EVEnts, !

20:04 

Планы на лето - часть первая, теоретическая

Can't work today, still queer.
Недавно кому-то рассказывала, что практически перестала рисовать, потому что с учетом распределения свободного времени у меня получается выбор - либо рисовать, либо читать, так как и то и то я делаю только по часу с небольшим в день - по дороге в метро на и с работы. Иногда я еду еще куда-то, тогда это время нарастает, но незначительно. В последнее время я стала резко больше читать, соответственно все это время занимают книги, и на рисование его не остается.
Оглядываясь на планы на весну и на те пункты, которые остались без внимания, я вижу, что к ним можно привести такое же пояснение: не хватает времени, приходится забирать его у чего-то еще, у чего забирать его жалко, поэтому там ничего не происходит.
Но на самом деле именно времени у меня не так уж мало. Я освобождаюсь с работы гораздо раньше, не то чтобы перегружена домашними обязанностями, у меня нет детей, итд, итп. Дело, таким образом, не в отсутствии времени, а в нехватке какого-то другого ресурса, "энергетического" или эмоционального. Имеющееся у меня свободное время я использовала бы в сто раз более эффективно, если бы чуть меньше тупила в стенку. Иногда роль стенки играет компьютер, но это именно что стенка - не то чтобы я с интересом/для расслабления/с удовольствием что-то там читаю или смотрю. Чаще всего я бездумно пролистываю фейсбук, а это как-то ни уму, ни сердцу, и даже наоборот - добавляет к усталости.
Таким образом главным моим и основным планом на лето становится поиск какого-то ресурса, подпитки, вдохновения - как бы это ни назвать. Чего-то, что будет давать мне силы и мотивацию не тупить в стенку, а делать что-то более осмысленно, даже если это "что-то" будет отдых и фигнестрадание. Лето для меня в среднем более ресурсный период (хорошо бы еще тепло стало), так что это хороший старт.
Итак, я хочу: найти возможность пополнять свои "батарейки" и потом распределять имеющуюся энергию между работой, домом, хобби (ролевые игры, чтение, рисование, куклы - бжд и 1/6, комп. игры, дайри...), друзьями и какими-то своими самостоятельными проектами так, чтобы ее хватало более-менее на все и не приходилось чего-то вырезать. Я уверена, что это возможно, другие же могут, осталось только понять, как.

@темы: sincerely yours,, Процесс, а не результат

19:10 

2017 Reading Challenge

Can't work today, still queer.
В прошлом году I didn't do too well, но сам опыт мне понравился. А теперь, когда я знаю, что не обязательно читать это дело по порядку, будет и вовсе здорово. Так что - отсчет пошел.
Аккуратно! Под катом большая картинка. Список взят отсюда


Итак, что же у нас на выбор?


Прочитано
запись создана: 10.01.2017 в 16:08

@темы: Флеш-мобы и анкеты, sincerely yours,

19:07 

Планы на весну - итог

Can't work today, still queer.
Итак, первый день лета. Весна выдалась насыщенной: 3 поездки, 3 страны, плаванье на пароме, встряска на работе, общение с людьми, продуктивное и не очень. Пропустила БЖД-пати, потому что была в командировке, закрыла кучу кукольных хотелок, в том числе и во время отпуска, перманентно эмоционально потряхивает, не знаю уж, почему. Самое то для смены сезонов.

(Под картинкой- кат)

@темы: Флеш-мобы и анкеты, Процесс, а не результат, to do list, sincerely yours,

11:07 

Can't work today, still queer.
изображение

@темы: !, EVEnts, Картинки

19:46 

Меня укусила обезьяна!

Can't work today, still queer.

Не эта обезьяна

Следите за этим дневником для дальнейших подробностей)

Вопрос: !!!
1. !!!  19  (100%)
Всего: 19

@темы: Фотографии, Звери, Грешно. Но прикольно (с), The surroundings, !

13:14 

Elizabeth Ann Scarborough. The Healer's War: A Fantasy Novel of Vietnam

Can't work today, still queer.
изображение

Книга, прочитанная под пункт "Книга, действие которой происходит во время войны". Еще в этом списке есть пункт "Книга про праздник, иной, чем Рождество". Вот мне кажется, что для постсоветского читателя может быть пункт "Книга про войну, иную, чем Великая Отечественная". Книга Энн Скарборо про Вьетнам.
Героиня книги, как и автор - американская медсестра во Вьетнаме, и она даже служит в том же месте, где служила сама Скарборо, но основная часть книги "heavily fictionalized". Все, кроме историй вьетнамцев - они, как пишет автор, самое важное в книге, и оставлены без изменений, так, как она их услышала.
Я в прямом смысле не могла от нее оторваться - моя рука тянулась за книгой в любую свободную секунду, а этого уже давно со мной не случалось. В ней все хорошо и все на месте, и я ее очень рекомендую.

@темы: Флеш-мобы и анкеты, sincerely yours,

00:00 

Что характерно

Can't work today, still queer.
Закончилось рабочее мероприятие; внутреннее - хэдофис для сотрудников - и обязательное настолько, что мне пришлось отменить за 3 месяца заверенный отпуск, а начальнице - очень важную командировку. В конце мероприятия очень много говорилось о том, как нам - сотрудникам - нужно любить себя и заботиться о себе.
С мероприятия я ушла с начинающим болеть горлом и не уверена, что прямо вылечусь до завтра. Варианты, тем не менее, у меня такие:
1. Пойти завтра на работу, чтобы закончить важную-и-срочную-штуку, и, вероятно, просидеть на работе до ночи. (Наиболее вероятный)
2. Попробовать завтра работать из дома (Возможно, предпочтительный с точки зрения здоровья, но неудобный и, возможно, недостижимый)
3. Отлежаться завтра и выйти в офис в один из выходных.

Так-то вот.

@темы: The surroundings

20:19 

Marcela Serrano. Ten Women

Can't work today, still queer.
изображение

Книга даже не об одной интересной женщине, а о десяти - десять историй, самостоятельных, но связанных друг с другом местом и временем, когда они были рассказаны. Из 5 я поставила бы книге 4,7 - чего-то в ней мне не хватило, какого-то разрешения после долгого "билд-апа", - но каждая из историй сама по себе - это 5 из 5, или даже выше.
А еще каждая история - хорошая линза, чтобы посмотреть на себя. Как тебя раздражают некоторые героини, хотя ты доподлинно знаешь всю их "внутреннюю кухню", знаешь все мотивации и все объективные причины для их поступков. Но раздражаешься все равно - потому что героиня "неправильная жертва". Не пошла в полицию, став жертвой насилия. Огрызается на других, вместо того, чтобы принять сочувствие, которое ей предлагают. Оказалась навсегда искалеченной своей травмой, вместо того, чтобы "вылечиться" и жить "нормальной жизнью". В какой-то момент ловишь себя на этой - даже еще не мысли, а на этом предчувствии мысли - берешь за ухо и возвращаешь на сознательно выбранный путь принятия и солидарности, но ощущение не проходит, а шевелится где-то опасно близко, напоминая, что есть и другая ты, которая говорит "самавиновата", и что все правильные вещи, оказывается, все еще требуют осознанного проговаривания.

@темы: The surroundings, sincerely yours,, Картинки, Флеш-мобы и анкеты

02:08 

Обзор туфелек Regal Academy

Can't work today, still queer.
Я обещала Melissa Masakari сделать обзор туфель от кукол Regal Academy и вот делаю его - хотя и с опозданием.
изображение
Довольно много фотографий

@темы: Фотографии, 1/6

22:34 

Can't work today, still queer.
08.03.2017 в 18:37
Пишет not a cookie:

Всем-всем! Говорит Петербург!

Во-первых с 8 марта. Liberté Egalité Beyonce

Во-вторых мы на сайте запустили чат психологической службы. Так что если что, на сайте femunicorn.com можно залогиниться с помощью соцсети и получить помощь/перенаправление в кц/ещё что-то.

Лайк, шер, репост.

URL записи

@темы: !, EVEnts, Opus cit.

11:43 

Can't work today, still queer.
Reebok выпустили рекламу про то, что женщина тоже может заниматься спортом. Я, собственно, хотела ее похвалить, - хотя она и несколько вторична после найка, - пока не увидела слоган: "Стань человеком".


Да блинский блин! Ну сколько можно! Во-первых, это как бы предполагает, что не служил - не мужик пока ты не надела кроссовки, ты - как бы не совсем человек, ведь тебе нужно им "стать". И да, я понимаю, что это типа внегендерное высказывание, но оно все равно бесит. Кроме того, в рекламе - женщина (уже человек, она же спортсвуман и в кроссовках) и девочка (еще, видимо, не совсем человек). Немножко дегуманизации в холодной воде.
Во-вторых, как же задолбало это противопоставление таких женщин и этаких. В кроссовках и на каблуках, с косметикой и без косметики, с детьми и без детей, феминисток и нет. И все время в "противную" сторону тыкают пальцем - то она дура, то уродина, то еще кто-нибудь. Хватит уже. Все мы классные, все умные, все офигенные, и каждая важна. А для принадлежности к человеческому виду вообще достаточно соответствующей ДНК.

@темы: Размышлизм, Море Негатива, Видео, Opus cit., !

01:56 

Моя прелесссссссссть!..

Can't work today, still queer.
Между тем, один из моих планов на весну уже исполнился, и, благодаря 8 марта и тематическим скидкам Та-дам!

@темы: Фотографии, 1/6, !

01:49 

Can't work today, still queer.
Note to self: В рамках поиска психолога, заявленного в планах на весну, обязательно просматривать их блоги и/или страницы в соц сетях на предмет наличия там остроумной шутки про гвоздь во лбу/ногу в капкане/что-там-еще-аналогичное. :fire:

@темы: The surroundings, !

18:29 

Планы на весну

Can't work today, still queer.
Конечно, весна еще не очень близко, но писать "планы на зиму" 10 февраля уже точно поздно. Так что пусть это будут планы на 110 дней весны и конца последнего зимнего месяца. Тогда сейчас у меня, получается, уже почти весна)
изображение
Итак, планы на весну

@темы: Флеш-мобы и анкеты, Процесс, а не результат, sincerely yours,, !

16:46 

Никола Гриффит. Хильда

Can't work today, still queer.
16:38 

Can't work today, still queer.
изображение

12:48 

Бумер

Can't work today, still queer.
В прошлую среду, 18 января, умер наш кот Бумер. А вчера весь день мерещился мне в квартире - на кресле, где он спал, на кухне, где он просил еду. Боковым зрением совершенно четко видишь кота, но когда поворачиваешься, его, разумеется, там нет.
На самом деле это все игра нейронов: мозг подставляет на место чего-то похожего наиболее вероятный вариант, чтобы ускорить узнавание, и долгое время черное пятно на периферии зрения с наибольшей вероятностью действительно было Бусей. Призраки кота.


Он был ужасно умный, общительный, самостоятельный и совершенно бесстрашный, до самого конца.

Буся

@темы: The surroundings, sincerely yours,, Звери, Фотографии

14:37 

Ася и протестантская этика

Can't work today, still queer.
Моя первая настоящая работа случилась летом между 10-м и 11-м классом. У родителей по комплексу причин тогда были финансовые проблемы, и их институтский друг взял меня на работу в свою фирму, чтобы я тоже могла приносить в дом какие-то деньги.
Не очень сейчас понимаю, какая у меня была зарплата - то ли пять, то ли десять тысяч в месяц. В мои обязанности входило помогать в отделе международных закупок, и первым заданием было систематизировать огромную стопку рекламных буклетов потенциальных продавцов. Эта задача требовала английского, а пару раз даже немецкого, который я тогда помнила по ощущениям лучше, чем сейчас. Предполагалось, что у меня будет сокращенный рабочий день, кажется, четырехчасовой, но в решающий момент мне стало стыдно просто встать и уйти, пока все еще работают, так что в итоге я работала полный день - с 10-ти до 18-ти.
Когда буклеты закончились, меня перевели в помещение IT отдела и выдали задание следующего уровня сложности: теперь мне надо было созваниваться некоторыми партнерами (подходящими по пунктам А,Г и Е из моей системы), запрашивать у них прайс-листы и договариваться о ценах. Сейчас такая задача не показалась бы мне сложной, но тогда сильно меня фрустрировала. Впрочем, главной сложностью было то, что у нас с ними была разница в 8 часов, что влияло на коммуникацию. Поэтому мой рабочий день выглядел так: к 10-ти утра я приходила на работу, проверяла рабочую почту и отвечала на письма. Потом до 18:00 я читала книги, тупила в интернет, ходила пить чай. Потом в 18:00 у партнерской стороны наступали 10 утра, и я звонила им, обсуждала что-нибудь и надиктовывала им свой электронный адрес. Потом шла домой. Иногда в 17:55, после целого дня чтения книги, меня вызывала начальница и давала какое-нибудь задание на 20-30 минут, которое надо было выполнить прямощас. Потом утром я приходила, отвечала на письма...
В комнате я была единственной женщиной, кроме того тогда еще вовсе ближе даже к девочке, чем к женщине, поэтому отношения с ребятами из айти сложились у меня самые трепетные (вернее, у них ко мне).
Изначально я сидела на чердаке, прямо под наклонным чердачным окном, потом - в подвале, где было дико холодно и все время играло радио, по которому на повторе крутили три (три! я не шучу) песни и рекламу. Моя начальница за время моей работы побывала в недельном отпуске и рассказывала, как купила купальник в Охотном ряду, и мне тогда это казалось невероятно дорогой покупкой. Там я в первый раз попробовала заварную овсянку в чашке, опробовала полный рабочий день, однажды переводила с русского на английский самый настоящий партнерский договор, прочитала "Что делать" и получила первый опыт переговоров на английском и первую зарплату - помню, что трата этих денег на практически что угодно казалась каким-то кощунством, но не помню, на что потратила их в конечном итоге.
А какая была ваша первая работа?

@темы: sincerely yours,

02:51 

Кукла ищет новый дом

Can't work today, still queer.
Все-таки надо это сделать и перестать отрезать хвост щенку по частям.
Дано:
Лагунафаер, поигранная, в не ужасном, но совсем не коллекционном состоянии. С ней есть хвост, ее родное платье и сумка, нет - ножных вставных плавников, обуви, была развита и вымыта прическа. Волосы хорошие, мягкие и густые, шарниры тугие. В доме не курят, правда, есть кот, но он не пахнет и ничего не жует.
Выглядит она сейчас вот так:
4 фото
Могу постараться найти плавники и головной убор, с убором шансов достаточно много, а с плавниками - проще считать, что их нет.
Она покупалась в пару с Лагуной, которая тогда должна была быть мимими-пирожным коллекции. Она должна была быть "резкой" и оттенять мимими. Но потом место мимими уверенно заняла Мята, и обе куклы остались несколько в стороне. В какой-то момент я поняла, что брала их в руки в последний раз фиг знает когда, и образа совсем не вижу.
Лагуна с тех пор уехала жить к подруге, и Лагунафайер осталась и вовсе оторванная от всех остальных.
Немного "живых" фото

Я никогда в жизни раньше не продавала своих хотя бы минимально игровых кукол, и не очень понимаю, как это делается, но ситуация, когда она просто пылится на полке, мне совсем не нравится. Может, кто-то всегда мечтал о такой кукле?
Скорее, наверное, обмен, чем продажа. Мне нужно, например, тело Розабеллы, можно без кистей - чтобы избавиться от ужасных молдированных колготок у Розабеллы из сета, или тело кого-нибудь из эвер-афтерских мальчиков практически в любом состоянии, главное, чтобы ноги были целы) или еще что-то - можно обсудить.
Пока вешаю только тут, и буду очень благодарна за советы и рекомендации от более опытных в хобби людей, как что-то такое писать "правильно", и кажутся ли условия адекватными?
Территориально Москва, с пересылкой дружу.
Спасибо!

@темы: 1/6, !

Толерантные штучки

главная