Приветствую в моем уютненьком. Приятного времяпрепровождения ^_^ Шартрёз ака Лестада, которая ЛинЛионкур))

И если кто интересуется японской группой BUCK-TICK, то добро пожаловать сюда: vk.com/buck_tickgroup Свежие новости, обмен информацией, мнениями и фото, публикации интервью и многое другое.

Ссылка на редко обновляемый профиль на фикбуке: ficbook.net/authors/222671
URL
09:37 

Идатен: история Токийских олимпийских игр

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
А вот хочется мне поведать здесь об исторической дораме "Идатен: история токийских олимпийских игр". Признаюсь, решилась смотреть из-за участия в ней своего любимого актёра - Икута Тома играет роль Мисимы Яхико, одного из первых японских атлетов, принявших участие в Олимпийских играх. И, как оказалось, усы его совершенно не портят - харизма так и прёт.




читать дальше

@темы: Икута Тома, Ikuta Toma

21:18 

Black sails же

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Принесу сюда, вдруг кто пожелает припасть. Выкладка получилась хоть и небольшая, но достаточно разнообразная. А от некоторых драбблов и мини менин жюрёгюм несколько раз спотыкалось, ибо эн жакшы))


@темы: black sails, captain Flint, Парусятина, Флинт, сильверфлинт, флинтогамильтон, чёрные паруса

17:34 

Вот такая я тварь

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё

@темы: Твари, ЗФБ

11:02 

Команда Black sails идёт на зимнюю битву

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
13:15 

Сказ о том, как я сумолок варила

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Это были очень интересные съёмки. Я впервые не то что присутствовала при варке сумолока, но и сама непосредственно участвовала в этом действе.




Проросшие зёрна пшеницы, мука, масло и... камни - вот основные ингридиенты сумолока - традиционного блюда, которое принято варить в канун Нооруза. У каждого действа имеется и своё ритуальное значение. Когда-то, согласно легенде, люди в одном селе жили плохо. И решили они тогда сварить что-нибудь, чтобы накормить всех. И поскольку год выдался неурожайным, то каждый принёс к общему казану то, что у него было - совсем немного проросших зёрен пшеницы, немного муки. А одна женщина едва могла прокормить своих девятерых детей, дома у неё ничего не было. И принесла она только камни. Всю ночь жители села помешивали то, что варилось в казане, загадывали желания, а наутро в казане оказался сладкий сумолок. Следующий год выдался урожайным. И с тех пор принято варить в канун Нооруза сумолок.

@темы: Нооруз, ТВ, любимая работа, сумолок

07:11 

Грёбаный Хемлок Гроув

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Факин щит. Я сделала то, чего не должна была - решила пересмотреть Хемлок Гроув. Первый сезон - ван лав, шикарен, каждый кадр выверен, каждая фраза осмысленна, бьёт в цель. Второй сезон тоже по-своему хорош, особых претензий к нему нет (ну, кроме дебильного финала с летающей хренью), но третий... Третий сезон Хемлок Гроув - это просто неизбывная боль какая-то, это такое количество клише и ляпов, что больно делается за то, как создатели сериала похерили такой чудесный продукт, каким был Хемлок два первых сезона (и особенно первый).
И я не только про способы питания упырей - не, ну риалли, два сезона Оливия, а потом и Роман мохратили своих жертв, выдирая из них цельные куски плоти, целый второй сезон Роман страдал от невозможности совладать со своим голодом, Прайс ему подсунул чудесную жидкость - единственную, способную удовлетворить аппетиты упырей. То есть зрителю как бы настойчиво вдалбливают, что упыри - это вам не вампиры, простых путей не ищут.
И тут в третьем сезоне внезапно оказывается, что достаточно и пакетов с донорской кровью. А с хера ли, спрашивается, весь второй сезон Роман мучился? Что, он настолько идиот, что не мог бы додуматься до пакетов с донорской кровью? И когда думаешь, что это бред какой-то, в сериале новый финт ушами - нарисовывается целая семья упырей (уатт? откуда вааще?), которая варит (внимание!) суп из крови, эдакое фондю, только не сырное, а кровяное, ага.
Ладно, идём дальше. Самый первый косяк - появление Тупой Пизды Энни (до сих пор бесит этот идиотский персонаж, на хера она там вообще? Магдалена в первом сезоне, которая была пра-(много раз пра)бабкой Питера, отлично вписывалась в сюжет, благодаря её упоминанию можно было выстроить для себя цепочку, почему Роману и Питеру снятся одинаковые сны - потому что они как бы родня друг друг, а не только оба типа монстры. В третьем же сезоне вообще на сны забили, уроды). Так вот, появление ТП Энни. А чего это Питер сразу не понял, что она упырь, а? Про Романа же он сразу понял. И по ходу складывалось ощущение, что оборотни вообще упырей чувствуют. А тут вот такой провал.
И я дожую этот кактус досмотрю до той серии, где Роман с Питером находят Надю, а потом выключу, потому что дальше ещё более адский пиздец идёт. А на моменте, где Роман, Питер и Надя вместе - почти что хэппи энд. На этом стоило бы и кончить.

УПД. Нет, я всё же не могу, какой же ёбаный пиздец этот третий сезон. Эта сучка Энни всю дорогу строила глазки Роману, сама же его соблазнила (она ведь первой его поцеловала в банке крови), а потом, когда Роман сделал то, что сделал, начала морализаторствовать на тему того, какие упыри твари, какие они с Романом твари, и т.д. и т.п.
Опять же, почему появление Энни как персонажа вообще не логично - будь она упырём, то, согласно первым двум сезонам, родилась бы в "сорочке", и отец Оливии (который тоже был упырём) точно бы заметил, что новорождённый - маленький потенциальный упырь. Что-то очень сомнительно, что отец Оливии так бы просто отдал этого ребёнка свинопасам или цыганам вообще. Но вот если она была простым ребёнком, то вполне - да.
И Питер, мать его грёбаный Руманчек... Всю дорогу разбирается с делами Андреаса.
Суки, похерили весь броманс, растёрли в порошок.
Даже на перемотке смотреть этот третий сезон тягостно. Фейспалм не утихает.
запись создана: 30.10.2017 в 11:54

@темы: хемлок гроув, билл скарсгард, roman godfrey, peter rumancek, hemlock grove, bill skarsgård

14:18 

Рабочее

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Так как на фейсбуке это публиковать не стоит (всё же там людей, знающих меня и ТВ, на котором я работаю, до фига и больше), я выплесну эмоции здесь. Потому что надо же их куда-то выплеснуть, иначе я взорвусь.

Так вот, работа корреспондента с оператором может сложиться очень хорошо в том случае, если оба участника этого тандема заинтересованы в том, что они делают. Если же одному из них "пох", лишь бы "отстреляться", сработать "по шаблону", то никакого качественного и вкусного продукта на выходе не будет. И я терпеть ненавижу работать с такими лентяями. Есть один оператор, с которым я ненавижу работать особенно рьяно, и другой, с которым чуть меньше.
Так вот, с первым я вынуждена работать уже третий день, и третий день он мне заявляет, что он "не хочет работать". Так и хочется в ответ сказать: "Как будто раньше ты хотел работать", но я девушка, к сожалению, вежливая, поэтому сказать так не могу. Мне же надо, чтобы он ещё смонтирвал то, что наснимал.
Делать стендапы с ним - сущее мучение. И я стараюсь по возможности не делать их с ним. Но иногда без стендапа никуда, и вот тут начинаются мучения, потому что этот оператор обязательно снимет плохо. За редким исключением. Это исключение обычно следует после того, как я всё же не выдержу и стану скафнить в ответ.
Творчество? Не, не слышал. Только "шаблон", по которому его однажды научили снимать, и с тех пор он этим шаблоном и руководствуется. И хрен понять, почему он всё ещё вообще работает не только у нас, но в этой сфере в целом.
Второй оператор... привык снимать "паркетники", то есть всякий официоз с политиками. Всё, что вне политики, так называемые "бантики", он снимать не любит. Ему это просто неинтересно. А уж если дело касается выставок, фестивалей национальной культуры, то всё, жди скафа.
И при этом оба не прочь работать со мной, потому что я пишу текст сюжета быстро, на монтаж прихожу одной из первых.
А начни я просить, чтобы меня с ними не ставили, это начнутся обиды с их стороны, и подтрунивания коллег о якобы звёздной болезни.
Бесит. Как же бесит. Завтра на съёмки со вторым оператором. Сил мне и терпения.

@темы: рабочее, сми, тв

07:22 

Я тоже поделюсь

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
22.12.2016 в 23:14
Пишет Aku_no_Hana:

Поделились тут красотой, не могла не.





URL записи

@темы: Buck-Tick, Atsushi Sakurai

11:00 

Сакурай. Чулки. Мужчина в чулках.

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Шутка "порвал штаны - взорвал фандом" больше не актуальна /с/

"Красивые руки, волосы в подмышках, чулки на бёдрах Сакурая - что может быть прекраснее" /с/ с твиттера некоей японской фанатки.

Японки продолжают рисовать Сакурая в чулках. Он и впрямь вышел в таком виде на сцену. Я не берусь даже предполагать, что в этих картинках действительность, а что фантазии артера, но допускаю всё и не удивляюсь уже ничему.





/с/

@темы: Buck-Tick, Atsushi Sakurai

06:29 

ФБ деанон

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Эта ФБ лично для меня прошла очень спокойно. Сначала я было вписалась в одну большую команду, а потом, так грустно, но запал угас, да и участников там было довольно много, так что как-то пришло спокойствие, что спасать никого не надо, справятся без меня. А команда отличная. Даже жаль, что я ничего туда не принесла и, по сути, оказалась самым настоящим рыбодебилом. Непривычно, но и это тоже по-своему опыт. Поняла, что после такого мелконеха как Хемлок Гроув, я только в мелконехах и могу что-то. Это как-то аккумулирует способности, возможности. Нехватка участников как постоянный мотивационный пинок :alles:

Наверное, отчасти поэтому во второй команде я была более активна, хотя опять же ничего не писала. Но от души набетила. Они чудесны. Все тексты этой команды чудесны. Особенно душувынимательное макси про Исландию и призраков мёртвых детей.

Это я


А припасть к выкладкам команды можно тут

@темы: фб

09:26 

Настроение моего сегодняшнего дня

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Старая японская песня, удивительно красивая. Мой кривой перевод:

Сияние неба отзывается в моём сердце,
Сегодня вновь я смотрю на этот длинный путь и тоскую.
Это так грустно, так грустно, что я не могу вынести этого,
Должен ли я сказать кому-то об этой жалкой печали?

Белые облака текут дальше, всё дальше,
Сегодня вновь мои мечты будут разбиты.
Это так грустно, так грустно, что я не могу вынести этого,
Неужели нет спасения от этой бесконечной пустоты?

Зеленый глубокий лес обнимает меня,
Сегодня я еще раз вздохну вместе с песней ветра.
Это так грустно, так грустно, я не могу этого вынести.
Будет ли снедать тоска меня и завтра?
Могу ли я поделиться этим с кем-нибудь?


@темы: мудай

07:11 

я в эфире в качестве гостя

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Я в эфире "Утро на Пятом". Который раз себе говорю, что надо быть серьёзнее, но, видимо, я не артист. Совсем нет(( А говорили о творчестве, о моих произведениях.



www.facebook.com/utro5tv/videos/112183829124179...

08:56 

BUCK-TICK - New World

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
полная версия здесь

@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick

13:03 

Москва, жди меня хДД

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Вот это офигеть... На 16-й Международный Форум молодых писателей России и зарубежья были поданы заявки от 582 молодых писателей из 89
регионов России, стран СНГ и зарубежья (в том числе из 9 городов ЗАТО) с произведениями разных литературных жанров: поэзии, прозы, литературной критики, детской литературы, драматургии. Рецензировали произведения 36 мастеров, делегированных литературными журналами.

Почти 600 (!) заявок. И я в числе тех 180ти, кто прошёл. Я и Асель Аяпова. Из Кыргызстана нас двое.

В шоке. Приятном шоке.

С 23го по 29ое октября нас будут препарировать в Липках.


П.С. Это знак. Знак свыше, чтобы я денно и нощно (хотя, главным образом, нощно, ибо денно я занята) совершенствовалась в творчестве, мучила Ворд и добивала незаконченные вещи. Да, определённо, это знак.

А редактор местного культового литературного журнала, нет-нет спрашивающий, есть ли у меня что новенькое, заявил как-то: "Пишете вы, конечно, хорошо. Но голова у вас больная". Это комплимент, я считаю. :alles:

@темы: мудай

14:07 

Tanz der Vampire

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Великолепны. Вот просто великолепны:


@темы: бал вампиров, tanz der vampire

07:19 

BUCK-TICK

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Это какое-то сумасшествие. Настолько постоянная любовь. Иные приходят в плей-лист и уходят, а эти обосновались прочно и с годами любовь к ним только усиливается. Временами случайно наткнёшься на старый лайв (хотя, в моей "работе" админа - какая уж тут случайность, но тем не менее), и так прошибает, что даже невзирая на отсутствие времени, начинаешь смотреть ещё и ещё. Поразительная группа. И ведь не становятся хуже. Нет для них такого понятия как "исписались", "уже не торт". Группа вне категорий, вне рамок, постоянно двигающаяся вперёд, постоянно придумывающая что-то новое, потому что им всегда есть, о чём сказать.
Недавно обсуждали их клипы. Сошлись во мнение, что всё же те, что до нулевых, были лучше - сумасшествия, изобретательности, присущих Бак-Тик, там было больше. Но это то, что касается визуального ряда. А аудиально они хороши в любой из своих периодов.
Что это меня пробило вдруг поговорить об этом сюда? Да так, просто.

Даже странно, что сам Сакурай не особо любит период Аку но хана. Голос ему там свой не нравится. А как по мне - норм. Даже очень. Конечно, я всего лишь обыватель, но йолки, как же мне нравился тот беснующийся демон.


@темы: Atsushi Sakurai, Buck-Tick

05:36 

***

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Это неловкое чувство, когда напросился в команду, но запал иссяк задолго до того, как успел что-либо сделать. И сидишь такой, рыбодебилишь и ощущаешь себя говном. Хорошо хоть в другой команде какую-никакую, а пользу вроде приношу. Однако тоже не сказать, что прям незаменим, и польза от меня ого-го. Всё ж таки с огромной ностальгией вспоминаю времена в команде Хемлок Гроув. Золотое было время, лично для меня.

@темы: мудай

05:47 

Песня нашего президента

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
www.facebook.com/KvartiraN5/videos/642153869274...


А это оригинал, где, собссно, и поёт президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев:



Ну и, вторая его песня. К своему юбилею намерен выпустить СД-альбом своих песен. И говорит, что после окончания президентского срока (в 2017ом) планирует заниматься не политикой, а творчеством. Ну-ну, посмотрим. Что-то мне подсказывает, что из кресла президента он пересядет в кресло премьер-министра, благо Конституцию пытаются изменить, ослабив роль президента и усилив роль премьера.


@темы: киругису

13:24 

Фичок по Хемлоку

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Перетащу, что ли, и сюда то немногое, что было мною написано для прошлой фандомной битвы. Команда по Хемлоку, знайте, вы - лучшие.

Похищение

Фэндом: Хемлок Гроув
Пэйринг или персонажи: Роман Годфри/Питер Руманчек
Рейтинг: NC-17 (а, может, и R, я хз)
Жанры: слэш (яой), Мистика, AU, Мифические существа
Предупреждения: нецензурная лексика
Размер: миди
Описание: Европа. Романа Годфри, наследника одного из влиятельнейших семейств похищают цыгане и требуют выкуп. Таймлайн - условный (очень условный) XIX век

читать дальше

@темы: hemlock grove, peter rumancek, roman godfrey, roman godfrey/peter rumancek, хемлок гроув

12:45 

Рыдаинг

Веселье кругом. Вишни со склона горы, Вас не позвали? Мацуо Басё
Эти парни продолжают бередить мои едва затянувшиеся раны. Как же они прекрасны, как прекрасен этот долбанный Хемлок Гроув. Чииииёрт, я всё ещё горю по нему. Не было, нет и не будет такого же шикарного по всем статьям сериала. И не смейте меня переубеждать!








А вот это видео просто размазывает меня по стенке:


@темы: хемлок гроув, билл скарсгард, roman godfrey/peter rumancek, roman godfrey, peter rumancek, hemlock grove, bill skarsgård

Визуальный эстет

главная