nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Сумбурно и коротенько и почти без запятых, но мне надо это записать.
Вчера в 14:30 я пришёл в областную библиотеку Екатеринбурга, ибо там обещали мероприятие где будет Крапивин.
Для начала я убедил женщину которая всех взрослых отправляла стоять у стены что я буду фоткать с пола и никому-никому не помешаю среди в центре.
Потом приехал Крапивин, его провели в кабинет директора и туда же потянулись все люди с видеокамерами и фотиками. Эта самая женщина пустила меня на интервью.
Оказалось что это директор библиотеки. Ну ок.
Владислав Петрович пошёл в зал, а я поймал Ларису (нынешнего командора отряда "Каравелла") и представился.
На мероприятии (Крапивину вручали звание "Рыцарь детства" и атрибуты - перевязь, шпагу и плащ) я вытер своими джинсами весь пол, ибо действительно разве что не ползал. После была автограф-сессия и его окружили так что казалось что раздавят. Объявили что 5 минут но по факту было дольше - пока всем не подписал. Я подошёл в конце, когда толпа рассосалась - не лезть же толкаться с детьми!
Лариса спросила хочу ли я в отряд. Я сказал да, хотя уже не понимал чего я хочу и что вообще делаю.
Меня поручили флагманам и отряда, потому что Ларисе надо было отвезти Владислава Петровича домой. Когда он сел в машину я даже пожал ему руку вместе со всеми!
А дальше меня буквально начали опекать и передавать из рук в руки.
Меня довезли до отряда на машине и провели экскурсию! Напоили чаем. Потом посадили в другую машину и повезли к Ларисе. Круговым путём - надо было мальчика в область забросить. На дорогу ушло полтора часа.
Когда подъезжали - до меня дошло что меня везут к Крапивину домой! Тут у меня началась паника. Я был не готов и не знал что буду говорить! По факту - очень сильно стеснялся, немного нёс что-то не очень связное, но в целом вроде взял себя в руки.
Пообщался, кое в чём помог в интернете, получил в подарок книжку с именным автографом.
Потом Лариса посадила меня уже в свою машину и повезла уже к себе домой. Накормила меня ужином. Мы ещё пообщались по делу и не очень. Меня пригласили приезжать летом, когда парусная практика. К месту ночёвки я уехал на такси в двенадцатом часу. И сразу упал спать.

Это было слишком много событий за один раз. Я получил гораздо больше чем рассчитывал. Сегодня всё вчерашнее кажется чем-то нереальным - сном, быть может. Однако книжка-то вот она, лежит. И фото в телефоне. И царапина на пальце от когтей ларисиной кошки - тоже настоящая.
Чудеса бывают.

@темы: Путешествия, Повод отправиться в путь, Случаи, С места событий, Крапивин, Книги, Жизненное, Встречи, Люди и Города