Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

Russell T. Davies, Benjamin Cook - "The Writer's Tale: The Final Chapter"

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Я тут дочитал наконец-то книжку Рассела Т. Дэвиса и Бенджамина Кука "The Writer's Tale The Final Chapter".
Пожалуй, это самое интересное, что я вообще читал/смотрел из доп.материалов по "Доктору Кто". Здесь же показан считай весь процесс создания серий начиная он разрозненных идей в голове у РТД через все обдумывания, переписывания, сокращения, съёмки, правки по ситуациям - и до финального варианта, который мы видим на экране. И огромный объём - почти весь четвёртый сезон (некоторые серии только вскользь упоминаются) и шесть спецвыпусков. Плюс частично "Торчвуд" - 2 и 3 сезоны, плюс упоминания о других, более ранних работах, часть из которых я даже смотрел. Первые варианты сценариев, которые нередко остаются только идеями. Идеи для одних серий, которые внезапно вылезают в других сериях. Плюс вся текущая ситуация, которая была на тот момент. Ощущение практически присутствия при создании! Два с половиной года! В письмах, sms и сценариях. Где-то смешно, где-то очень грустно, где-то волнительно, но всё - очень интересно.
Пожалуй осталось только расширенные выпуски Doctor Who Confidential досмотреть и картина будет практически полная.



Эта книга у меня есть в бумаге, но читал я её с экрана в переводе - я пока не настолько хорошо знаю инглиш чтобы осилить такой объём (700 страниц мелким шрифтом) да ещё с кучей терминологии. Большую часть (18 глав из 25) я прочитал довольно давно, а вот о том, что и остальное переведено узнал буквально на днях и тут же кинулся читать. Такое ощущение правда, что второй переводчик не читал то, что перевёл первый, так что я периодически тупил из-за по-другому переведённых терминов и другого оформления текста. Перевод не идеален, конечно - где-то косяки в именах, пропущены несколько небольших кусков наверное на страницу в сумме. Но если бы не перевод - не знаю когда я её в итоге прочитал бы.
Так что спасибо этим людям: Tatw и zaboraviti за перевод.

@темы: Книги, Кино/ТВ, Doctor Who

21:38 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Все уже поорали, и я туда же :-D

Какой же Дэвид тут шикарный с этой рыжей гривой!! :heart::heart:
И как-то даже пофиг, что это не соответствует книжному описанию. Да, я как раз дочитываю. И уже очень жду сериал!



Вот весной был опрос в контакте, мол, чего больше хотите нового от Дэвида - какого проекта. Я голосовал за "сериал", и этот вариант был самым популярным. Хотели - получите :gigi: Надеюсь, что шесть серий ждать придётся не очень долго.

@темы: Кино/ТВ, David Tennant

17:30 

15-16 сентября 2017, NAMM musikmesse Russia 2017

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Выставка NAMM musikmesse уменьшается и уменьшается с каждым годом.
Уже и две выставки слили в одну, а всё равно всего меньше. Уже и в другой павильон перенесли, совсем маленькое помещение. Зато создаётся иллюзия заполненности, конечно. Но жутко жарко и душно. И подобраться к тем, кто даёт автографы например - сложновато. Знакомых стендов нет, кажется только журнал InRock и всё. Ни Музторга, ни Инваска, ни других знакомых стендов, где всегда было много рок-музыкантов. Как-то печально это.
Но в пятницу я отпросился с работы на полчаса пораньше и успел приехать к выступлению Маврина. Каких-то минут 40 всего, если не меньше, но я был рад.
Перед выступлением видел Гречишникова, но он быстро ушёл. После - поболтал немного с Сергеем и с Аней (с ней подольше, пока Сергей автографы давал), а потом ещё и Стыров подошёл. А из наших вообще только Чиффа Алик был.
Зато в субботу куниц было много! Давненько мы нигде таким количеством не собирались. Я, Дядюшка Эдь, Звёздный странник Джо, Чиффа Алик, =)Estel(=, Везунчик Психопомп ^_^ Да ещё и Царь Лексей был замечен из знакомых. Так что мы больше общались между собой, чем смотрели на Мавриков. Да и толпа там была, а вот красивых бумажек с фотографиями не было. Точнее вроде было, но к началу автограф-сессии (15:00) не было ни одной. Жаль. Я их собирал с прошлых выставок. Пофоткались сами, пофоткали немного музыкантов, видели орга концерта в Щёлково. Болтали всё с теми же музыкантами, а потом потопали... конечно есть! Нашли какое-то кафе "Золотая вобла", где вкусная пицца и совершенно ужасный чай. Серьёзно, на пол-литра воды ложка заварки, кажется даже без горки. Да и чай не кипяток похоже, так что была такая прозрачная водичка в итоге.
В общем, посидели, поболтали, посмотрели мультики, которые там показывали и оказалось что всем уже пора кому куда. Так что на том и разошлись.

А вот тут немного фоточек с выставки vk.com/album2134472_157291995 Всё тот же альбом. Новые - начиная отсюда: vk.com/photo2134472_456240669 Всего 42 фото.


@темы: Друзья, Встречи, Всё в этой музыке..., Фото, С места событий, Маврик, Концерты, Жизненное

Мысли наизнанку

главная