10:02 

Банановые кексы с орехами

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Вчера пекла кексы по рецепту chadeyka - очень люблю её рецепты, получается всегда замечательно. Практически единственное в чём изменила рецепт - испекла не один кекс, а 12 маленьких, в форме для маффинов.
Кроме фотографии на цифромыльницу, сделала кадр на Киев-19. На днях добью плёнку и можно будет сравнить. Специально не стала обрабатывать фото с цифромыльницы, только сделала ресайз.
Теперь относительно рецепта: все продукты должны быть тёплыми. Я просто положила масло и яйца около плиты, пока готовился обед. Вместо лимонов у меня были лимкваты - помесь лимона и кумквата, у них вкус лимона и размер перепелиного яйца. Мне они особенно нравятся тем, что из них гораздо легче давить сок, можно руками, вообще без соковыжималки, отжать почти досуха. Орехи стоит слегка прокалить на сухой сковороде. Я этого не сделала, а зря, вкус сырых орехов чуть-чуть мешает. Орехи рубила просто ножом - это несложно, а результат лучше, чем в фуд-процессоре, нож не выдавливает из орехов масло.


Надо:
100 грамм сливочного масла
3 яйца
100 грамм сахара
120 грамм муки
1 пакетик (10 грамм) пекарского порошка
2 спелых банана
2 ст.л. мёда
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
2 ст.л. сахарной пудры

Масло взбить с сахаром в крем, по одному добавлять яйца, каждый раз взбивая до состояния однородного крема. Муку смешать с пекарским порошком, просеять, добавить половину в тесто, перемешать. Бананы размять вилкой, перемешать с тестом, добавить оставшуюся муку. Формочки (или одну большую форму) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов.
Орехи крупно порубить. Мёд смешать с лимонным соком, довести почти до кипения (можно в микроволновке, на полной мощности секунд на 20), добавить орехи и пудру, перемешать, остудить. Выложить ореховую смесь на кексы.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2010-02-04 в 00:03 

Эшли
получились очень аппетитные :heart:
я готовила похожие кексы,только ещё добавляла финики,и без мёда были очень сладкими)похожи даже чем-то на восточные сладости)

2010-02-04 в 00:30 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Эшли
Здесь лимон очень к месту, он уравновешивает лишнюю сладость.

URL
2010-06-25 в 15:21 

хидэ
a love to hide
Только непонятно, в какой фазе добавлять сахар...

2010-06-25 в 16:15 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
хидэ
сразу в масло. исправила.

URL
2010-06-25 в 16:17 

хидэ
a love to hide
Караидель, спасибо, а то первый кекс я испортила =) Очнулась уже с готовым тестом, пришлось опрометчиво вмешать сахар в самом конце...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная