Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:21 

Картофельно-грибная галлета с розмарином

Караидель
администратор
Спорящая с богом
С тех пор, как я в прошлом году первый раз попробовала пирог-галлету с пресно-заварным тестом, этот вид пирогов стал моим любимым. Сладкие я уже не раз готовила, теперь сделала и несладкий пирог в галлетном формате. Невероятно вкусно! А делается совсем просто. И, кстати, если убрать сыр, вполне сгодится вегетарианцев и прочих постящихся.



Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Оставить на полчаса отдохнуть.

Начинка:
2 крупные картофелины
150 грамм шампиньонов
1 луковица
2 веточки розмарина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец

Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая. Розмарин (только "иголочки") мелко порубить. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем. Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2012-03-29 в 15:36 

Я мама
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Такой осенний прям)))

2012-03-29 в 15:44 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я мама,
при наличии парниковых шампиньонов, вполне круглогодичный;о)

URL
2012-03-29 в 15:52 

Я мама
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Караидель, я не спорю, просто картинка осенняя получилась, у нас в доме ребёнок, потому с грибами практически ничего не готовим, пирог красив сам по себе, оцениваю пока по картинке))

2012-03-29 в 16:00 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я мама,
а почему вдруг детям нельзя грибы???

URL
2012-03-29 в 16:05 

Я мама
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Караидель, ну так вроде бы желудочный сок детский их плохо переваривает, мне помню в детстве до школы вообще ни одного не давали, вымогала, как могла и воровала даже с папиной тарелки)) А доче сейчас только 4, 5 года, пусть ест пока лояльную пищу, итак не знаешь, чем удобнее накормить, без добавок, красителей и химии.

2012-03-29 в 16:13 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я мама,
грибы в любом возрасте плохо перевариваются, но вреда от них нет, просто место в желудке занимают. Даже полезны, работают как губка для всякой гадости в кишечнике. Однозначно полезнее любых полуфабрикатов, включая фруктовые йогурты.

URL
2012-03-29 в 16:25 

Я мама
Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
Караидель, мы фруктовые йогурты едим только детские и никаких глазированных сырков, а грибы нет, на самом деле не детская еда. Стараюсь для ребёнка готовить двухкомпонентные блюда, не больше. И да. сейчас не знаешь, что едим и в чём что можно встретить.

2012-04-02 в 13:21 

Schatten im Paradies
Отличный рецепт, спасибо большое :) За неимением другого сыра, взяла пекорино, отчего возникла иллюзия присутствия в начинке баранины
И еще орешков кедровых добавила. Тоже неплохо получилось, как мне кажется.

2012-04-02 в 13:37 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Schatten im Paradies,
с пекорино должно быть очень интересно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная