10:37 

Almoixàvena

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Я уже признавалась в любви к испанской кухне? Вот, признаюсь ещё раз.
Сегодня на завтрак готовила лепёшку из заварного теста по рецепту cuinera-catala. По сути, это обычное заварное тесто, но на растительном масле, а не на сливочном. Лепёшка получается тонкая, с хрустящей корочкой, а внутри мягкая - такая большая заварная пироженка. По оригинальному рецепту перед выпечкой надо ещё сверху разложить кусочки топлёного жира, но у меня его не было.
Сахар с корицей удобно смешать отдельно и посыпать через сито. Масло - обязательно без запаха, так что оливковое отпадает.


Надо:
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
4/5 стакана (200 мл) воды
4 яйца
щепотка соли
сахар
корица

Воду с маслом довести до кипения, снять с огня. Всыпать муку и быстро перемешать, до однородного состояния. По одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая до гладкого теста. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто размазать по бумаге толщиной примерно 1 см. Густо посыпать сахаром и корицей. Печь около 40 минут, до румяной корочки. Готовую лепёшку разрезать на квадраты.


@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2010-05-19 в 18:48 

Вкуснявооооооооооооо!!!!:flower:

URL
2014-07-04 в 15:46 

Christiania
Mondscheintarif
а можно использовать сливочное масло? или это уже будет не то?

2014-07-04 в 21:16 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Christiania, это будет уже совсем другой рецепт

URL
2015-02-25 в 12:12 

Christiania
Mondscheintarif
А при какой температуре печь? А то они у меня каждый раз оседают, после того, как из фуховки вытащу :(

2015-02-25 в 23:09 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Christiania, при 180. Она и должна осесть.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мирок на двоих

главная