Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Артемий приходит из школы, переодевается, самостоятельно тренируется писать в черновике, потом самостоятельно пишет в чистовике. Пишет объективно страшно, но очень старается. И никогда ему за это не напишут в тетради "Молодец", такое пишут девочкам, которые пишут в день по полтетради, заливая страницы слезами. А их мамы снимают это на видео и выкладывают в родительскую группу в Вацапе. Девочки, конечно, тоже заслужили, но за Артемия лично мне обидно: махнет рукой и перестанет стараться. А потом спрашивают, как мотивировать ребенка на учебу.

@темы: тяжело в учении - легко в раю, школа

13:40 

Доступ к записи ограничен

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:36 

lock Доступ к записи ограничен

шумный город для синей кошки
Только Сонми есть и восток, и запад, и компас, и атлас. Единственный атлас облаков.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:58 

lock Доступ к записи ограничен

Леся Задумчивая
Я Вас внимательно слушаю.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Стихотворение, в котором живёт одна из моих любимых осенних метафор.

Walter de la Mare

THE OLD SUMMERHOUSE

This blue-washed, old, thatched summerhouse —
Paint scaling, and fading from its walls —
How often from its hingeless door
I have watched — dead leaf, like the ghost of a mouse,
Rasping the worn brick floor —
The snows of the weir descending below,
And their thunderous waterfall.

Fall — fall: dark, garrulous rumour,
until I could listen no more.
Could listen no more — for beauty with sorrow
Is a burden hard to be borne:
The evening light on the foam, and the swans, there;
That music, remote, forlorn.

@темы: цитаты

23:59 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

Rovina
Levée d'encéphale
Читала статью с историей швейных машинок, натолкнулась на интересное отображение:

"Во времена Мао Цзэдуна в Китае была поговорка, которая характеризовала благополучие семьи: «Один говорящий, три крутящихся». Это означало то, что в семье есть часы, швейная машинка, радио и велосипед."

@темы: История

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

Nataher
Никогда не говори никогда)))
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

Учкуевка, мой поиск жилья.

mikhailtula
Когда встал вопрос, где остановиться на две недели для отдыха в городе Севастополе, полез в очередной раз в интернет в поисках ответа. Основным критерием поиска было не очень загруженный пляж и близость к основным экскурсионным объектам. Мне предложили остановиться в районе Песочной бухты.
19

читать дальше
Мои посты о Севастополе: Часть первая
Часть вторая
35-я батарея
Сапун-гора

@темы: Крым,Севастополь, Россия

21:32 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Узнала, что в Сеуле установили памятник рукам Psy в характерном Gangnam Style жесте)

изображение

@темы: Музыка, Искусство, Знаменитости

19:14 

Доступ к записи ограничен

DFox
ложил на этого вашего Канта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

"Мертвый" сон у калибри

Asta
Небо все равно будет голубым.
Сегодня узнала, что колибри спят по 12 часов в сутки. Но удивило не это. Птички не просто засыпают. Они впадают в анабиоз – у них замедляется сердцебиение, почти в 2 раза понижается температура тела. Потому что иначе при их быстром метаболизме, из-за которого колибри вынуждены питаться каждые 10 минут, за 12 часов сна организм употребит столько калорий, что может убить птичку.

Узнала из "Ричарда Длинные Руки"
А подробнее прочитала здесь: howitworks.iknowit.ru/paper1241.html

@темы: Животные, Биология

11:55 

Марселье
Любите людей. Но не подавайте вида.
Сара Винчестер, вдова сына основателя знаменитой оружейной фирмы Винчестер, владела 50% акций компании. Это приносило ей $1000 в день (около $22 000 на сегодняшний день). Она считала себя проклятой. Боялась, что ее преследуют духи всех людей, убитых из винтовок винчестер, и решила сбить их со следа.
В 1884 году Сара приобрела дом в Калифорнии из восьми комнат и решила, что пока будет продолжаться строительство дома, она не умрет. И дом начал разрастаться. Его строили 24 часа в сутки, семь дней в неделю в течении 38 лет, пристраивая к нему все новые и новые помещения. В доме было около 150 комнат, два бальных зала (которыми никто никогда не пользовался), 40 спален, 13 ванных комнат. Часто встречается число 13 — почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон. Дом строился без генерального плана, поэтому в нем есть двери, которые открываются в стены, лестницы, которые никуда не ведут, глухие окна.
В 1922 году Сара умерла во сне от сердечного приступа.

@темы: История

10:47 

Доступ к записи ограничен

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:51 

Доступ к записи ограничен

|никуда|
.. Телефонный Чорт ..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

Доступ к записи ограничен

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

Доступ к записи ограничен

Белая_Хельга
Не бойся прогневать бога, бойся разочаровать бога ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

_MorgenStern_
Я не знаю, дяденька!
Когда такая несешься кометой по небосклону, организм четко говорит: стоп! Третий день температура то поднимается, то падает сама по себе, чувствую себя овощем и постоянно хочу спать. И это после отпуска:) Что отпуск, что болезнь у нас обычно чреваты: приходится помимо обычного графика отрабатывать отменные и перенесенные занятия. Ладно, я надеюсь, что выберусь из всего этого окрепшей и поумневшей.

@темы: дыбр

01:09 

о знакомом Кракове

Радомир 13
Aerials, so up high. Then you free Your eyes Eternal prize
Не исключаю, что в последние 3 месяца года может произойти как овердофига, так и овернифига, но постепенно задумываюсь об итогах года. Есть в этом году такой странный айсберг, выныривающий из теплых течений событий, происходящих со мной.
Я забыл об этом написать, но очень важно для меня следующее. Каким-то отдельным куском лезет посещение Кракова в рамках поездки на Rammstein. И примечателен он вовсе не тем, что там Газова улица в еврейском квартале или тем, что город хорош - а он действительно крайне хорош! Нет, скорее тут предыстория персональная.
Принято считать, что не следует жалеть о делах давно минувших дней, и это правда. Но именно в Кракове я впервые за долгие-долгие годы по-настоящему задумался над утоптическим вопросом: а что было бы, если б я оказался в этом городе в том самом 2011 году на пмж вместе с Марго? Никогда до этого этим вопросом я не задавался в силу разных причин и обстоятельств, однако в процессе уединенного шатания по городу пришло осознание что .. жалею, да, именно жалею, блять, о том, что не решился, не смог, побоялся все бросить дома тогда (ага, чтобы все бросить через 3 года...). И вот почему: я ходил по этой набережной Кракова и чувствовал, каждой клеточкой своего тела чувствовал на каком-то космическом уровне, что она для меня как-будто родная эта самая набережная, как-будто я здесь уже был и на самом деле я по ней здесь гуляю не потому что в первый раз в Кракове, а потому что у нас так принято - гулять по этой набережной на выходных. Только вот Маргоша застряла на работе или с подружкой шопится в центре, поэтому я пока один, но ничего, она вот-вот позвонит и присоединится.
Я ходил по тем улицам с ощущением МОЕГО города - еще немного и мог бы показать, на какой улице и в каком доме мы живем... И эта картинка так явно перед глазами, что даже немного страшно от ее наглядности и детальности. Страх от одной только воображаемой картинки и любопытство куда же дальше заведет эта картинка в миксе с домашним уютом и теплотой - вот такой был тот Краков.
Это настолько дико, настолько немыслимо и настолько противоестесственно. Но да, я жалею...но жалею я, видимо, больше о какой-то фантазии, о мимолетном чувстве, о той картине, которая всплыла передо мной в Кракове. .
Хорошо, что реальность не дает нам шансов сохраняться на каких-то точках и потом в случае неудачного хода событий перезагружаться. Читерство в чистом виде! Поэтому это еще раз доказывает ценность этого дня, именно этого, а не следующего - будущего тут нет, оно наступит только завтра. А прошлое..кисейное, обволакивающее прошлое пускай лежит на отдельной полке, преиодически вырываясь наружу порывистыми вихрями.

@музыка: Mujuice - Обещания

00:24 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Приобретения выходных: ярко-красные яблоки-паданцы с дерева на обочине, чьи-то тепличные помидоры, несколько желудей, пластмассовая корона (Артур носил её весь день дома), две машинки, пластинка Фэтса Уоллера, книжка Инид Блайтон (куплена исключительно за картинки с эльфятами), роскошный кардиган в самых осенних цветах, рама для моего портрета работы Птица синица (наконец!), резиновые сапоги для Артура, динозавр, Кот в сапогах, мешок красного лука, гигантский гриб-дождевик размером с голову Уилфреда и килограмма два ежевики. Всё или за копейки (кардиган стоил 50 пенсов), или бесплатно (яблоки, желуди, гриб и ежевика). Из всего этого, наверное, очевидно, что мы гуляли и ходили на барахолку; из неочевидного - я сварила чатни из помидоров, извела остатки слив на тортик, убрала детские летние вещи, а потеплее достала, идеально разложила детскую одежду в ящиках, собирала ежевику под дождем, была дополнительно обрызгана со всех сторон двумя парами резиновых сапог, радостно приземляющихся в каждую лужу, не дошла до почты, не помогла мужу убрать палатку, которая лежит шуршащей горой в нашей спальне и закрывает мне доступ в стенной шкаф с большинством моих платьев и брюк, посмотрела последнюю серию "Страйка".

@темы: фильмы, простые волшебные вещи, островной быт, мелкота, деть-2, деть

Обитель любви, покоя и меня.

главная