хотите умные мысли? читайте энциклопедии.

My Wishlist - sororkina_julia
URL
14:43 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В миллионный раз я говорю себе - не смотри на других, не читай интернет, заведи друзей. Но я это я.
Я устаю как зараза. Точнее вроде и не устаю, справляюсь, с детьми особо не ругаюсь. Но! Все ведь читали, что мужчины предпочитают красивых партнерш, а женщины успешных мужчин. И я решила заниматься. Ненапряжно, чтоб не упасть в грязь лицом. Но это забрало последние силы к жизни. Теперь я не хочу ничего делать руками и чувствую, что в жизни нет смысла. Моё низкое либидо и так скатилось к *уям. И вечером я хочу только спать. А теперь главный вопрос: а зачем?? Мужу вообще классно - красивая женщина, которую хочешь, но которая секса-то и не хочет. А может и не красивая, такая же как была, но раньше всё норм было, а теперь вот не норм. И супруг меня задолбал на эту тему.
А ещё я подписалась на сообщество поиска дневников! Та-да! Читаю запросы и понимаю какое же у меня тут беспросветное болото уныния, дети и дыбр. Могу гордиться)
Из плюсов: отписалась от ежемесячного платежа за игровой центр, лето - перебьются.
Записалась на мастер-класс для деток в библиотеке по Питеру-кролику, Марку разнообразие.
Я помыла коляску пока жарко. Помыла окна на кухне, протерла столы и блять опять устала(пять раз пыталась набрать слово за*балась и поняла, что это знак)! И вообще хочу материться, когда устаю.
Повюявилось желание гнездоваться: вымыла бабушкину комнату, сделала перестановку, перетащила тумбочку, нарисовала картину и повесила. Там теперь всё по- новому. Марк пока я всё это делала играл в Тоторо, он был Мей. Искал лестницу, мыл пол как в мультике, гонял чёрных чернушек. А потом накрасил ступни и ладони углём и натоптал на кухне со словами: я её поймал! Я её поймал! Имея в виду чёрную-чернушку. Было здорово.
А ещё я потратила все деньги на месяц и сижу с парой евро на хлеб. Осталось 5 дней.

@темы: Факты, Терзания души, Мысли, Марк говорит, В альбом, Быт или не быт?

13:06 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Моя сестра сказала, что хочет быть крапивой. Я спросил: почему?
Она ответила: чтобы меня не трогали
Теперь я тоже хочу быть крапивой!

Это Гусь Недурова в вк выкладывает картиночки с Гусём и текстом.

А моя серая полоса потихоньку рассасывается. Ботинки Марка второй раз свозила в город, менеджер что-то покопалась в компьютере, проскандировала мою карточку и обещала в конце следующей недели поменять на новые. А то старые порвались через полтора месяца, а чек я успела выкинуть.
Я таки нашла место Марку в школе. Да,это католическая школа для мальчиков, да до неё идти минимум 25 минут, но потом обещают построить ещё одну educate together школу недалёко от дома и мы сможем туда перевестись. Жду официальное письмо на этой неделе.
Вчера я спала до 9 утра, муж принёс мне кофе в постель и я даже отдохнула в течение дня. Но сегодня всё по-старому:))

@темы: Терзания души, Мысли, Малыш

09:39 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня отломился здоровый кусок зуба мудрости, а это значит ничего хорошего: минус деньги, минус время, и я всё-таки недолюбливаю стоматологов. И ещё больше я их недолюбливаю, когда речь идёт о моих зубах мудрости.

@темы: Терзания души

09:08 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Мы сходили на день открытых дверей в школу. Школа начинается в 5 лет, мы выбрали школу, где учатся мальчики и девочки. Есть ещё школа для мальчиков близко к дому, но они мне не понравились.
Впечатление в целом приятное, но советы были для меня немного странные. Они акцентировали внимание, что детям сегодня труднее даётся письмо, потому что дети листают планшеты и тыкают в них же. Советовали развивать мелкую мускулатуру рук детей: вырезать ножницами, перекладывать из мисочки в мисочку предметы, носить тарелки на стол и тд. Вторая рекомендация - создать книжное окружение, чтоб дети пользовались бумажными книгами. И всё. Подарили Марку папку с книжкой, ножницами, карандашом и клеем и информацией для родителей. Сказали скинуться по 80 евро на канцелярку и купить форму.
Вообще к вопросу взращивается детей они подходят очень систематично: куча буклетов с инструкциями, социальная служба предлагает свою помощь (у них есть программы практически для исправления любой ситуации: непослушание в магазине, установка вечерней рутины, агрессивное поведение), родительские клубы в школах и тд. Это так называемое коммьюнити, что поддержит тебя, даже если ты не хочешь)
Вот и у меня в буклете было: - смотрите детям в глаза, когда с ними разговариваете;
- старайтесь отвечать на детские вопросы предельно откровенно и по возможности сразу;
- организуйте совместное времяпрепровождение;
- хвалите ребёнка перед другими взрослыми;
- не устанавливайте слишком высокую планку ожиданий - это может отбить интерес;
И тд, пунктов 40.
Испугало, что дали кучу материалов по чтению, я не буду учить читать до 6 точно, если только сам не захочет.
А как сейчас в России готовят детей к школе?

@темы: Малыш, Факты

19:58 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
В вымышленном мире Марка земли рядом с Мордором называются Мордовия. В Мордоре живет Саурон и злые щенки. А Райдер и добрые щенки с ними сражаются.

@темы: Марк говорит, В альбом

22:48 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вообще-то лето в разгаре. Поэтому вот рецепт печенья, чтоб вкусно, мур-мур и умиротворение. А если кому-то мало, то мужики не собаки, на кости не бросаются.
Рецепт:
250 гр творожного сыра
150 гр масла сливочного мягкого
3/4 стакана сахара
Ванилин
Шепотка соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Полтора стакана муки
1 яичко.

Сухое печенье - штук 5-6 покрошить
Ягодки/сухофрукты снаружи украсить.

Итак. Все смешиваем кроме муки. Потом мука и получаем мягкое тесто. Ложкой черпаем в сухари/печенье бросаем. обваливаем и на противень. Сверху втыкаем глаза. И в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Внутри мягко, снаружи хрустяще. Хорошо.

С Марком рисовали сегодня Тоторо. Попробовали смотреть Унесённые призраками, но ему страшно.
Весь вечер дома, поэтому я с Адамом на руках напекла всякого: печенья, дрожжевые оладьи, луковый хлеб. Не всё получилось, но вино не дало мне опечалиться.
А ещё утром пошила, профит.
Решила вернуться к фетру и пошить мелочей всяких. Ещё у меня куча джинсовой ткани, может ещё одну книжку с фетром на джинсе сделаю.

@темы: Еда-да-да!, Малыш, Факты

20:46 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Во всех фитнес приложениях мне не нравится только то, что там надо заниматься, делать много повторов и уставать...

@темы: Терзания души

14:06 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Почти каждую неделю по субботам я ухожу погулять. И каждый раз я прохожу всё те же стадии: усталость, расслабление, отчаяние, смирение. Почти каждый раз я плачу, гуляя по шикарным магазинам, где держатели для двери в форме кошки не для детей, где соре стекла, где аэраторы для вина и шкуры ламы в изножье кровати. Попадаю в мир без детей, где ненавижу людей с детьми. Иногда я трачу деньги, чтоб взбодрить себя и возвращаюсь домой. И там я всех люблю и неделю я отмываю, подметаю, стираю, ношу на руках, слушаю истории о щенках, что пошли в Мордор и в целом счастлива. Но в субботу утром я ухожу из дома раздавленная, раздражённая. Никто не говорит мне: хорошо проведи время, не торопись, мы тебя любим.
Три дня мы пролежали с каким-то кишечным вирусом пока муж был в Мадриде. Он приехал, два дня сходил на работу и конечно же в пятницу вечером он заболел. Только я больная как-то справлялась, муж спросил меня один раз как я себя чувствую. И он обижается, когда я советую ему выпить обезболивающее и хорошенько проблеваться. Нет, он страдает, но таблетки пить не будет. Я зла, и я всё равно ушла.
Эх, все равно не отпускает.
Девы, цени бабушек, что сидят с вашими детьми. Поцелуйте их и купите шоколадку.

@темы: Мысли, Терзания души, Факты

00:03 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Адам увидел свою пипиську- смотрел и смеялся. Потом кормил нас кексом, так нежно.
С Марком играли в прятки - через 10 секунд поиска заплакал и начал меня звать. Испугался, что потерялся. Решили, что прятки пока не для нас. Зато он долго играл на площадке с двумя мальчиками, наверное впервые. Адам бродил, потом сидел в коляске, так что я успела довязать все начатые квадраты. Во как!
А ещё Марк захотел подарить девочке на день рождения в саду подарок. Причём это новый сувенир, который привёз ему папа из Испании. Ему не жалел, папе не жалко, а мне далеко. Я даже попыталась сыграть на жадности: мол папа один дал тебе, один мне, вот свой и дари. Он подумал, снял с себя значок и отдал мне, а новый стал упаковывать. И мне стало стыдно, отдала обратно. Вот ау быстро он растёт и принимает собственные решения. Стремно, быстро.
У нас сильный ветер, поломало деревья, поэтому мы сегодня построили что-то типа шалаша из веток. Пару стен всего, но было прикольно)

@темы: Быт или не быт?, Малыш, Малышонок

17:05 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Посмотрела на нетфликсе сериальчик The Durrells. Сначала все проматывала, ибо в моей голове это звучало как Дуррелс, а таких я не знаю. Оказалось это сериал на основе книг Джерри Даррела, многие из которых я читала и люблю. Получилось неплохо. Не про животных, а больше про людей. Я советую как легкое и приятное времяпрепровождение.

@темы: Быт или не быт?, Мысли

17:03 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Все хотела написать, но что-то забывалось.
На прошлой неделе я дважды видела снегирей. И меня это немного выбивает из колеи. Ну типа июнь - снегири. Но это точно) чёрная головка, красная грудка, самец и самочка.
Очень меня радуют такие открытия.

@темы: Птичий пост

23:10 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Ну чо, Адама опять тошнило, ват день вялый. С Марком поругалась, испугала его: озверела, когда он опять начал меня лизать вместо того, чтоб есть ужин. А потом у него поднялась температура 38,5. Блять. Это вирус или я манда?
Делала упражнения пилатеса, спина всё болит...

@темы: Малыш, Малышонок, Факты

14:37 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Супруг в командировке. Адам отравился. А я нашила себе тряпок для пола из полотенца. Вышло дешевле, чем покупать маленькие полотенчики.
Стала болеть спина, видимо Адам растёт быстрее, чем мои мышцы подстраиваются. Больше новостей нет.

@темы: Малышонок, Быт или не быт?, Факты

20:48 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Вчера смотрели все вместе « мой сосед Тоторо». Марк в конце расплакался, что он закончился. И сказал, что он лучше чем paw patrol. Не, ну что может быть лучше? Так приятно делиться с детьми тем, что сам любишь.

@темы: Малыш, Марк говорит, Мысли

09:22 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Иногда утром смотрю видео чувака из серии: «10 вещей, которые не надо делать утром», «5 вещей, чтоб чувствовать себя бодрее». И вот что бесит: судя по им я очень правильно и прям вух как живу!
Например:
- не читать утром новости с телефона. Чек! Ибо часто просто нет времени, я сразу иду вниз с мелким, чтоб он всех не будил, если де мы спим отдельно, тотбывает иногда, но при этом я читаю сидя, а не лёжа, что клеймит автор видео.
- нет быстрым углеводам и сахару на завтрак. Ну чек! Семья моя часто есть хлопья, я же нет, я люблю мясо и чаще ем бутеры, яйца, иногда доедаю ужин. Скажем так в 70% я соответствую нормам автора видео.
- Харош жаловаться по утрам! Это только настраивает на плохой день. Чек! Утром я не жалуюсь! Я слушаю нытьё детей! А ныть одновременно - удавиться хочется.
- нет будильнику на повторе! Чек! Я не пользуюсь будильником!
- нет подъёму в разное время! Чек! Я встаю с 7 до 7 каждое тро. Когда отсыпаюсь - сплю до 8, но это не так часто бывает.
- уборка жизненного пространства. Нууу, с натяжкой чек! Ибо кухню я обычно с вечера убираю, гостиную обычно разгребаю раз в день, а вот на остальное наполевать)
И такая фигня почти по каждому видео. Я жила по-другому в студенчестве. Вот бы и сейчас так...

@темы: Факты, Мысли, Быт или не быт?

16:59 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
А ещё я посмотрела первый сезон The letdown на Netflix. Он про женщину с 2-х месячным малышом и про то, как меняется ее жизнь. Вот и облегчение от такого. Не одна я такая клуша. И плакать хочется - как всё безрадостно. И вроде живут они неплохо, лучше меня: уборщицы, бебиситтеры, друзья, бабушки. Но суть что это никак не сделает жизнь лучше. Мысль сезона: секрет в том, чтоб быть и мамой и собой. У меня ушло года три на то, чтоб осознать это. Три долбаных года страданий без причины. С помогающими бабушками, друзьями и свободным временем. Найти способы быть собой и не идти всегда в ущерб своим желаниям и потребностям. Вторая мысль сезона: материнство - оно не как ты себе его представляла. Надо просто жить как получается. Все фильмы, картинки и прочее - неправда для тебя.
Всё. Может быть.

@темы: Мысли

16:51 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Сегодня лазала по инстаграму и наткнулась на девочку, я знала её, когда нам было лет 7-10. Папа у неё был/есть священник и она не играла в карты, плохие слова не говорила и читала библию. Так вот она нереально красивая. Сейчас ей лет 25 и вот вау. Мне кажется или это правда так?
instagram.com/katerina_happygirl
Ненавижу красивых :))

@темы: Терзания души, Факты

16:47 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Супруг хотел мне купить учебник итальянского, но не купил. Это к лучшему. По его словам: « нельзя выучить язык, заучивая фразы. Нужно знать правила». Мой аргумент был в том, что дети так делают и им этого лет до 10 хватает. Вместо этого у меня журнал с выкройками burda. Ну не сравнить ведь?)
А ещё мне нравится игра слов на рекламах. Я никогда такое не придумывала, а стоило бы. Например:
Better latte then never
We a perfect pear...
Иногда они не несут особого смысла, но на футболках с иллюстрациями смотрятся мило.
Я счастливая женщина у которой слишком много свободного времени и мало проблем. Спасибо моим родителям и мужу.
Я в жизни не добилась ничего из того что у меня есть. Я саппорт по жизни. Хорошо ли это или плохо, без разницы, это не важно. Но я живу, держа в голове мысль, что однажды всё будет плохо. И ценю то, что есть сейчас.

13:29 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
Адам опять разбил дёсны, даже сильнее обычного. Ну вот как? Как можно падать зубами вперёд? А самое обидное, что я подняла его после очередного падения, он всё не успокаивается. Тогда я раздраженно: «ну что ты всё орешь?!», а у него полный рост крови... и тут я тоже расплакалась. Потому что убиваются они, а виновата я. Я не могу всегда быть внимательна на 100%, а они безалаберен и неуклюжи 100% времени. И Марк тоже так зубы выбил, я даже не сразу обратила на него внимание после очередного падения, а там блять эта кровь. И в масштабе вселенной это такая ебаная хуйня, но меня просто подкашивает. А всё виноват муж! Да, вот так вот. Ибо сегодня мамин день, он хотел как лучше и решил пропылесосить, а он очень неспешный. И время 10-30, а они ещё дома играют с Марком в го вместо того, чтоб собираться, вот 11 и Адам уже отревевшийся сидит на руках и засыпает, а они ещё не собрались. И это при том, что утром я забрала Адама на прогулку пока они спали и покормила его. И это блядское утро они у меня украли.
Я просто устала за неделю и всё пошло не по плану. Никто не виноват, никто... кроме меня.

П.С. Наша паранойя по поводу бледности Марка прошла. Их в саду мажут солнцезащитным кремом, поэтому мы загораем, а он по сравнению с нами становится все бледнее и бледнее. Хорошо что я отбрыкалась и не поехала сдавать кровь в госпиталь, но была уже морально готова.

@темы: Малыш, Малышонок, Терзания души

22:30 

Мне от людей ничего не надо, кроме любви и денег(с)
У меня в голове и жизни бедлам. Дети очень хотят маму и ведут себя безобразно. А я... А я ненавижу детский плач. Поэтому они прогибают меня до последнего. Сегодня ходила в магазин: Адам в кенгуру, Марк в коляске. Так только ленивый на меня не посмотрел, а один дед даже что-то сказал, благо я не поняла, а то уже готова была матами покрыть. Я шла, они молчали - это всё что мне было нужно. А ещё я купила мороженого, консервированной клубники, свежие горошки в стручках и много шпинатика. Получила удовольствие. Раньше мы ходили в магазин раз в неделю и закупались на 50 евро, чтоб получить скидку( там такие типа правила, раз в 10 дней иль чаще на 50 евро и больше - скидка 10 евро). Но, во-первых, готовка по вдохновению отпадает. Я покупала только базовые продукты. Во-вторых, я стала замечать, что еда там дороже, чем у ближайшихи конкурентов и усомнилась в целесообразности такой схемы. Теперь я покупаю еду по мере надобности и думаю: а чего бы мне хотелось?
Вчера я отпраздновала др. Утром Адам молчал и мы гуляли в парке, покушали немного, потом он спал и я немного пошила. Утро было шикарное и тихое. Потом начался вынос мозга, мелкие препирались и орали, а я на них, ибо силы на исходе. Меня поздравили кроме семьи аж 3 человека, и это круто. А вечером я пила шампанское и смотрела анимашки с мужем. Ах, чтоб это длилось недельку.
Адам покрылся жутким диатезом, подозреваю крем от загара, помидоры, сливочное масло и хлеб. Короче, исключить. Обидно, не люблю красные пятна.
У него вылез 7 зуб! Но похоже следом идёт ещё один симметрично. Ест он просто угарно, как ёжик из милого видео: сначала кусает дёснами- неудачно, потом берет двумя пальцами и как зайка. Активно коммуницирует со мной: подошёл ко мне и потянул за одежду вверх - я встала, подошёл к закрытой двери и ладошками по ней похлопал «мол пойдём». А я чтоб наладить связь пошла. Вчера я его что-то спросила и он так в тему: да! Я уточнила, а он опять - да! Иллюзия общения.
Я устала от людей и общения.

@темы: Факты, Малышонок, Малыш

Обитель любви, покоя и меня.

главная