Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

hedonismbot
периодически слышу негатив в адрес беженцев с Украины. недавно знакомая пересказывала слова какого-то валаамского батюшки, приютившего беженцев, о том, что те не хотят работать и выкидывают вещи, которые им не нравятся, - из тех, что им присылают люди в качестве помощи. мне лично это вполне понятно, потому что в благотворительных организациях обычно даже не принимают старые вещи, т.к. люди склонны отдавать то, чем не будут пользоваться сами, - старые вещи в дырах и с застарелыми пятнами. так что могу понять тех, кто это выбрасывает, - особенно, если есть хоть какой-то выбор. вобщем, с этим можно спорить, об этом можно, так сказать, вести цивилизованную дискуссию.
но вот сейчас очень поругались с приехавшей с дачи мамой.
мы с мужем отдали в пункт приема для беженцев кое-какие продукты, верхнюю одежду и несколько пачек подгузников. это недорого для нас и хорошо для порядка в доме, потому что хранить све эти комбезы для будущих детей, которых может и не случиться, - просто глупо.
и вот мама узнала про детские вещи и подгузники, и началось: мол, они живут богаче нас, да мне на даче тяжелей и т.п.
на попытки напомнить, что происходит сейчас с людьми на Украине, - слова о том, что там сейчас "криминал", типа они сами виноваты.
меня злят эти слова, очень. как можно вообще дойти до таких вершин цинизма?
жалуется, что у нее маленькая пенсия, потому что мы (я, муж и все-все-все) не платим налоги. мол, мы поэтому боимся покупать квартиры, потому что уклоняемся от налогов. WTF??? у нас, ****, денег таких нет!
откуда это всё? от жадности? к небольшой маминой зарплате только в этом месяце было добавлено нами 12000 + вещей на 5000. это при том, что все счета оплачиваем мы. мало? ни с кем не хочется делиться даже чужим старым пальто?
отдаю себе отчет в том, что за часть эмоций несет ответственность ПМС, но все равно.

22:41 

hedonismbot
как англичане оттягиваются по пятницам quirky-nat.livejournal.com/204359.html


англичанин об английском быдле matveychev-oleg.livejournal.com/161586.html

14:12 

познавательно

hedonismbot
26.05.2014 в 08:10
Пишет My Precious:

Ломехуза или модель умирающего общества
Эта статья по дайри уже ходила, в том числе и у меня была, кажется. Но обыскалась - не нашла, так что пусть будет ещё раз.

Стадия 1: Заражение
По своему общественному устройству муравьи - наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о муравьях) лишь подтверждает это.




Муравейник


читать дальше


Дмитрий Соколов-Митрич, Татьяна Путятина. По данным slovensk.su

URL записи

12:53 

hedonismbot
ездили на дачу. без интернета душа отдыхает.

18:55 

hedonismbot
мне сейчас группа товарищей доказывает, что украинцев не существует :crazy:


удивительно получается. вот есть русские, белорусы и украинцы.
последние годы о белорусах люди вокруг меня говорили с уважением и завистью как о порядочных людях, которые живут в чистой и уютной стране, где делают дешевые и качественные товары. вобщем, никакого великорусского шовинизма.
об украинцах говорили нейтрально. вспоминаются анекдоты про горилку и сало, но тоже без шовинизма.
месяца 3 назад окунулась с головой в новости и их обсуждение. со стороны украинцев уже тогда лились потоки ненависти - "кто не скачет, тот москаль". "москаляку на гиляку" и т.п. но ответной реакции на тот момент особо не было - было недоумение, кто-то огрызался в ответ, но единично.
а вот сейчас я вижу действительно массовую ненависть к украинцам со стороны русских.
гражданская война когда-нибудь кончится, а ненависть, наверное, останется надолго.

15:56 

hedonismbot
была недавно такая история на Задолбали - zadolba.li/story/14252
если коротко, о том, как в 1993 году у семьи родился ребенок, которому срочно нужна была операция, иначе - смерть. поставили в очередь на операцию через несколько лет, даже платно - все равно не на много быстрее, так что ребенок просто не дожил бы. в итоге родителям пришлось продать все, что у них было и ехать в Германию. там ребенка прооперировали и он вырос здоровым.
вывод автор делает такой: государство меня предало, теперь я уклоняюсь от налогов, отмазываю сына от армии и т.п.
я плюсик поставила, потому что мужика жалко, его семье пришлось пройти через большое испытание. но вот уже несколько дней свербит: неправильная у него позиция, нечестная какая-то. это как если бы муж (государство) предал жену (семью мужика), и жена, затаив обиду, на стала разводиться (мужик мог бы переехать в другу страну получше), а стала мужу потихоньку подгаживать (уклоняться от налогов). это нормально?
имхо, это только один мазок в общей картине, но вот из-за обилия таких мозгов и не получается делать детям операции. потому что люди постоянно находят оправдания тому, почему они воруют у государства, почему нарушают закон, дают взятки и т.п.

я могу предположить, что если бы этот человек был гражданином Германии, там бы ему тоже пришлось все продать, чтобы спасти ребенка. другое дело, что в России как будто была возможность это сделать бесплатно, но на деле нельзя было даже за деньги. вот в этом чувстве обманутости, наверное, и причины ненависти к своей стране. или же это просто выгодная позиция, оправдывающая любое скотство.

15:18 

hedonismbot

01:08 

hedonismbot
а с форума того я решила уйти, не писать и не читать, так как атмосфера ненависти там просто невероятная.

01:03 

hedonismbot
сегодня я стала главной участницей большого срача - группа товарищей забросала меня, так сказать, всякими неприятными вещами.

началось с того, что в одном обсуждении прочитала шутку, что в граждане новой непризнанной миром страны Новороссии - новые русские.
я, недолго думая, пошла на один украинский русскоязычный форум и запостила там опрос: как называть теперь титульную нация Новороссии?
1. украинцы
2. русские
3. новые русские
4. новорусы/новоросы
люди в основном голосовали за второй вариант и гневно отвечали, что по национальности людей делить нельзя, поэтому топикстартер тупая дура, националистка и т.п.
я спорила, приводила определения понятий из словарей и т.п., на что получала еще больше агрессии в чистом виде.
честно говоря, я такой реакции не ждала. думала, пообсуждаем, посмеемся.

на самом деле, думаю, такую реакцию можно было ожидать. и если уж задавать вопрос, то спрашивать, как называть жителей Новороссии, а не нацию и точно не титульную. потому что именно на "титульную" люди бросались, как на красную тряпку, видя в ней квинтэссенцию дискриминации по национальному признаку.

предсказываю: ближайшие годы в Европе вопрос национальной принадлежности станет, наверное, острее вопроса расизма в США, и может быть, даже бабахнет (если уже не начало).

за последние 50 лет Европа переменилась до неузнаваемости.
в Германии турок чуть ли не столько же, сколько немцев.
во Франции - невероятное количество арабов.
британский премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал Британию христианской страной - и получил по ушам (в том числе от Терри Пратчетта). еще бы - масульман там сейчас, наверное, не меньше, чем христиан.
в Украине даже украинцы больше говорят по-русски.

в итоге получаем несколько лагерей:
1. люди, которые принадлежат к титульной нации и которых становится все меньше и меньше. им это не нравится, они хотят отстаивать свою... не знаю как сказать. групповую национальную идентичность? самые ярые становятся нацистами и совершают преступления. преступления и нацизм - это плохо, стремление этноса/культуры и т.п. себя сохранить - это нормальный процесс естественного отбора.
2. люди, которые переехали туда, где лучше (имеют право), и хотят сохранить свои традиции, веру, национальность (имеют право). они тоже могут бороться, когда их пытаются насильственно ассимилировать. они могут приходит со своим уставом в чужой монастырь и вступать в борьбу с монастырем. самые ярые тоже становятся нацистами со всеми вытекающими.
3. люди, которые не хотят войны. они призывают к толерантности и пытаются сдерживать тех и других, но чаще все же первых - потому что их больше и они как бы сильнее. но тут встает вопрос: вот они сдерживают, сдерживают, а приезжая культура пускает корни все глубже и глубже, даже не думая приспосабливаться и меняться, люди держатся вместе. при этом "титульную нацию" призывают не выпячиваться и она слабеет и слабеет. это ж получается мягкий путь захвата новых территорий! и в сочетании с низкой рождаемостью коренных европейцев - очень быстрый путь!

я не знаю, какую позицию занимаю сама, потому что у нас в городе абсолютное большинство выглядит очень однородно и мне еще никто дорогу не перешел. (а вот моей маме перешли, несколько приезжих людей, с которыми ей пришлось столкнуться, вели себя со "старожилами" не по-людски, потому что они другие).
но я точно знаю, что задвигать свою национальную принадлежность нельзя, напротив - нужно развивать и поддерживать свою культуру, учить подрастающие поколения истории, языку, желательно уравновешенному православию (для меня это невозможно, потому что я атеистка).
одним словом, я против изменения границ - пусть все будет, как есть. я хочу жить в своем привычном мирке и никуда не переезжать.

насчет украинцев... думаю, им, как и прибалтам, трудно делить свою страну с другой нацией. мне кажется, хотя за эти 23 года было сделано все, чтобы Украина стала однородно украинской, народ все равно движется в сторону "обрусения". потому что в интернете больше всего на русском, чем на украинском, потому что русский похож на украинский и его просто выучить. но главная причина в том, что в границах Украины оказалось слишком много русского - от людей до городов. если бы границы в свое время обозначили поскромней, то у Украины было бы больше шансов сохранить себя.

17:55 

hedonismbot
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "А плевал я на вашего государя императора!". Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: "Дело прекратить. Орешкина освободить. Впредь моих портретов в кабаках не вешать. Передать Орешкину, что я на него тоже плевал".

16:30 

hedonismbot
в переводе лостфильм железнорожденные все время называются железнодорожными :alles:

14:51 

hedonismbot
хорошие новости - Сирия хочет в ТС, Аргентина - в БРИКС

22:48 

hedonismbot
17:51 

Рон Пол - наш кандидат!

hedonismbot
Рон Пол: Что американскому правительству надо на Украине?

Бывший кандидат в президенты США Рон Пол выступил с критикой деятельности Госдепа на Украине. По его мнению, Белый Дом играет в «опасные игры», которые могут привести к печальному финалу.


читать дальше

16:30 

hedonismbot
коротко о главном.

почему РФ называют финансовой колонией США?

видяшка про вредительство Центрального банка РФ



и оптимистичный пост про то, что РФ может перестать зависеть от доллара - crimsonalter.livejournal.com/15961.html

22:03 

hedonismbot
Asmodel навела на такую мысль.
в РФ сейчас действительно у кого-то патриотический психоз (у меня, например), а у остальных защитная реакция на него.
почему?

недавно смотрела "передачу":

в передаче осуждается заказанное финским правительством исследование геноцида русских в Финляндии.
в процессе разговора речь заходит о том, что русские - это единственная, наверное, нация, которая так себя гнобит. остальные предпочитают забывать некрасивые страницы своей истории. например, гражданская война в Финляндии называется войной за независимость, хотя началась уже после того, как Ленин признал независимость Финляндии от Российской империи СССР.
у нас принято ругать "совок", ругать власть, ругать русские товары, ругать самих русских и их менталитет. русские хотят ездить на курорты, где нет русских.
и вдруг появляется внешняя угроза в виде США и ЕС, притащившихся в братскую Украину. дальше события развиваются и оказывается, что мы - Россия - правы. США, ЕС ведут себя по-скотски и в комментах любого зарубежного (не украинского только) СМИ люди пишут, что Путин прав, что "СМИ, хватит врать", что Обама всех задрал и т.п.
вот это ощущение, когда ты понимаешь, что всю жизнь тебя заставляли стыдиться, что ты русский, и с уважением смотреть на запад - и вдруг все меняется! оказывается, что можно и нужно себя уважать.
чувство разжавшейся пружины.

мне сейчас хочется переехать в Крым. смотрю любительские ролики на ютубе и хочу жить среди этих людей. у нас в Питере даже когда проводили все эти митинги в поддержку Крыма по всей РФ, никто не собирался. и много людей, которые считают, что не нужно было перечить западу. такое ощущение, что все боятся за свои шкуры - что в Европу вдруг не пустят или пылесос хороший не удастся купить. а крымчанам, наверное, на это наплевать.

20:15 

hedonismbot
знаете, я всегда нормально относилась к вегетарианству и православию, но вот некоторые вегетарианцы и православные мне не нравятся - за фанатизм и стремление навязать свою точку зрения. вот как раз такого неприятного в общении фаната последнее время представляю из себя я.
меня перемкнуло на политике и истории.
я много читаю, смотрю ролики на ютубе и практически каждый день узнаю что-то, что буквально переворачивает все внутри. как в игре с шариками: чуть-чуть сдвигаешь что-то - и все перестраивается.
я говорю о том, что узнала, со своим мужем, немного с мамой. мужу это тоже искренне интересно, он тоже делится своими инсайтами, рассказывает, что прочитал. еще немного общаюсь в комментах там и сям. и все.
я думаю, что сейчас происходит что-то невероятной важности, что-то, о чем нужно думать и говорить, но почему-то так получается, что мои знакомые и друзья об этом не говорят. даже кажется, что стараются абстрагироваться от происходящего. если разговор заходит, то реакция либо высокомерно-пренебрежительная (новости смотрят идиоты), либо устало-негативная (тошнит от происходящего). получая раз за разом такую реакцию, начинаю думать, все ли со мной ок, - а это довольно неприятно. говорю себе, что народ, не знающий своей истории, не имеет будущего. в ответ в голове звучит, что столько уважаемых людей не может ошибаться. черте что...

19:40 

hedonismbot
удалила всех пч.
не обижайтесь.

21:52 

hedonismbot
сегодня во вконтакте моя знакомая со школьных времен перепостила такой текст

про то, как все плохо в Крыму после присоединения к РФ

я сначала попыталась спорить сама, а потом просто перепостила текст на украинском форуме.
привела ей мнение крымчан:
раз
два

знакомая в ответ: ты долго еще будешь это все выкладывать? Твое мнение понятно)), не надо тут пропагандировать, меня от обеих сторон тошнит

я не понимаю такого ответа. почему-то сейчас умные, образованные люди отказываются говорить. т.е. у них есть точка зрения, что в Крыму все плохо, Россия скоро накроет медным тазом и т.п. - и они отказываются ее обсуждать. т.е. "я знаю, что все плохо и знать не хочу, что это может быть не так".
это что, форма мазохизма такая?

18:38 

hedonismbot
в новостях не покажут.
сегодня новый губернатор Херсонской области выступил с праздничной речью о том, что Гитлер - освободитель от коммунизма, а Сталин - настоящий враг. после чего женщина отобрала у него микрофон.



складывается ощущение, что вся верхушка прикладывает максимум сил, чтобы разозлить людей. зачем так делать?

это враньё!™

главная