калидон
Человек становится выше от того, что тянется вверх...
"Ты сам не знаешь чего ты хочешь от этой жизни! И чего-то пытаешься сделать, и ведь прекрасно понимаешь, что ничего не выходит!!! Все рушится! Прямо у тебя на глазах! Ты свою жизнь калечишь и жизнь других! Ты никогда не подумаешь о мнении другого человека! Как ему в этой ситуации! Ты только предполагаешь! А твои предположения - это всё пустое!"
(с) Яночка Николаевна

Что я хочу от этой жизни? А разве от нее можно чего-то хотеть?! Даже выражение "получать что-то от жизни" мне непонятно... Что же от нее можно получить?!
Если вспомнить Ошо, жизнь - это не существительное, это глагол. Это действие, течение... Что может дать течение? Что можно просить у течения? Оно же не статично... Что бы оно не несло, оно это и отберет... Унесет дальше по течению...
Наверное нужно пытаться раствориться с этим течением, с жизнью... жить, а не ждать от тети Жизни чего-то...

Да, я строю замки из песка на берегу реки... Конечно им суждено быть разрушенными... Но ведь интересен сам процесс строительства... Главное относится правильно к этому. Не привязываться к этому.
Хорош был опыт с поломкой винчестера на 500 Гб, на котором было все... Эта информация собиралась годами и в миг была уничтожена. И что? Я же жив, дышу, улыбаюсь, слушаю прекрасную музыку, пишу эти строки... Нужно быть осторожным и не сковывать себя добровольно, хотя бы с такими вот мелочами.
Пора научиться получать максимум удовольствия от процесса и минимум ожидать чуда от конечной цели... Ведь главным пунктом назначения является смерть... Нужно стать глаголом, а не существительным. Больше динамики, больше жизни!

"Ты никогда не подумаешь о мнении другого человека! Как ему в этой ситуации! Ты только предполагаешь! А твои предположения - это всё пустое!"
Вот с этим утверждением я соглашусь. Я очень много ошибался по этому поводу... Я делал другим то, что на самом деле не хотел бы испытать на себе. Нарушил главный закон. Да, тут действительно переступил за черту. Или просто не успел ее отодвинуть?!
Это сложный момент... Тут нет правильного решения... Никто никогда не сможет понять на 100% другого. Мы можем только сравнивать с эталоном в виде себя самого. Это кажется единственный, хоть и не идеальный выход.
Но нельзя сделать так, чтобы всем было хорошо. Как бы ты ни старался, кто-то все равно пострадает... Невозможно держать в голове столько переменных. А люди ведь переменные, это не константы. Все взаимосвязано.
Просто нужно всегда помнить о приоритетах. Вовремя их выставлять и никогда о них не забывать. И очень важно "правильно" определить место Себя в пирамиде приоритетов.

@музыка: Loreena McKennitt - Night Ride Across The Caucasus

@темы: жизнь калидона