17:51 

коты и коронавирус

Нахожусь в поиске гостиницы для кота.
Мы его взяли из приюта и недавно выяснили, что он носитель коронавируса (его нашли на улице), кот клинически здоров.
Все статьи, которые я встречала в интернете, говорят о том, что коронавирус передается через кал и слюну и при условии, что кошки друг с другом взаимодествовали долго, например, жили вместе и ходили в один лоток.
Сейчас позвонила в приглянувшуюся мне гостиницу и мне на этот счет сказали, что котов с носительством не принимают, аргументируя это тем, что вирус сложно вывести (из помещения, в смысле) и "не обои же нам менять".
Про обои в зоогостинице вопрос отдельный, но, опять же, из всего, что я нашла в интернете, следует, что коронавирус уничтожается при обычной дезинфекции и удалении пыли и шерсти животного.

Сотрудники гостиницы некомпетентны или я чего-то не знаю?

Спрашиваю не для холивара с гостиницей, а для себя.

@темы: Клуб по интересам: домашние животные

Комментарии
2019-07-18 в 18:22 

дабл вэ
странный вопрос. ничего удивительного не вижу - вы же им не собираетесь риски оплачивать) полная дезинфекция гостиницы и удаление пыли и шерсти со всей территории предполагает выселение всех её обитателей - зачем любому бизнесу такое на себя брать? это же не квартира, дел не на два часа)

плюс, наверняка, это элементарно нарушение санпина для них

2019-07-18 в 18:33 

дабл вэ, при чем тут удаление со всей территории? каждый кот живет в отдельном вольере. по вашей логике получается, что и ветклинике надо ресепшен дезинфицировать, чего наверняка не делают либо делают не с той же частотой и тщательностью, как в приемном кабинете.

странный вопрос
можно ли удалить коронавирус из помещения - странный вопрос? okay

2019-07-18 в 18:34 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
если вы в большом городе, то посмотрите на сервисы петситтинга или юду: проще найти человека, который будет приходить к вам в квартиру и кормить кота, убирать лоток, чем пытаться найти гостиницу, которая согласится на такое сомнительное мероприятие - ставить под потенциальный риск всех своих обитателей.

2019-07-18 в 18:36 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
что и ветклинике надо ресепшен дезинфицировать, чего наверняка не делают
если это не подвал без лицензии, то ежедневно дезинфицируют все: и мытьем с растворами и лампой.

гостиница не вет клиника, они имеют право не хотеть брать к себе потенциально заразное животное.
и, честно говоря, отдавая свое здоровое животное в гостиницу, я бы хотела чтобы оные придерживались таких строгих правил.

2019-07-18 в 18:36 

это же не квартира вот именно, обстановка номера в зоогостинице подразумевает под собой, что его можно с легкостью дезинфицировать: моющиеся и не портящиеся от средств поверхности, отсутствие труднодоступных углов, отсутствие текстиля

2019-07-18 в 18:45 

OpheliacXX,
найти человека, который будет приходить к вам в квартиру в курсе про такой вариант, не подходит
они имеют право ну кто бы спорил) пост, вроде, не про то, как впарить кота гостинице, которая этого не хочет
я бы хотела чтобы оные придерживались таких строгих правил ну и с этим не спорю, тоже бы не хотела, чтобы мой кот вдобавок подцепил и ещё что-то, но не вижу проблем, если животные живут в разных номерах и номера нормально обрабатываются. собсна, в том и был вопрос - уничтожается ли коронавирус при нормальной обработке

2019-07-18 в 18:50 

дабл вэ
happy as annie,
сами же пишете - коронавирус уничтожается при обычной дезинфекции и удалении пыли и шерсти животного., пыль и шерсть по щелчку пальца не выводится и в рамках вольера не изолируется. потенциально заразное животное подразумевает полную единовременную уборку и дезинфекцию всего помещения гостиницы, как ещё-то - это не просто убрать вольер.
понятно, что в гостинице, возможно, слукавили про обои - но это закономерная защита от определённого типажа хозяев, которым нужна ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА и недостаточно простого 'вы что с ума сошли, у вас заразное животное'

2019-07-18 в 18:51 

OpheliacXX, дабл вэ, девы, вы куда-то не туда, я понимаю, что гостиница - частная организация и имеет право не принимать котов рыжей окраски, если не хочет. что я хочу понять - действительно ли все так плохо с коронавирусом, что он въедается в обои и витает в воздухе ещё полгода после

2019-07-18 в 18:55 

дабл вэ, поняла вас - подразумевается, что человек, убирающий вольеры, будет разносить на себе шерсть животных везде, что не круто, конечно, с точки зрения уборки

2019-07-18 в 19:01 

дабл вэ, понятно, что в гостинице, возможно, слукавили про обои - но это закономерная защита от определённого типажа хозяев, которым нужна ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА вообще-то объективная причина была - перечень условий для приема. у них там был указан гастроэнтерит (а не носительство), я уточнила, имеется ли ввиду носительство коронавируса тоже. мне сказали "да" и пояснили, почему

недостаточно простого 'вы что с ума сошли, у вас заразное животное'
вот это точно достаточно для того, чтобы экстренно закончить диалог) благо мне попался адекватный администратор)

2019-07-18 в 19:11 

в целом, честь и хвала гостиницам, которые максимально пекутся о безопасности постояльцев
что меня озадачило - то, что нашла гостиницу, существующую гораздо дольше первой, с кучей хороших отзывов (на дневниках её, кстати, советовали), и вот у них подобного условия нет, есть только условие - нет обострения инфекционных/хронических заболеваний + осмотр перед заселением.
а ведь коронавирус - распространенная инфекция и многие хозяева просто не подозревают о ее наличии у своих кошек (согласно опять же статьям из интернета. вот мы бы точно не узнали, если бы не случайность).

и вот какой вывод делать: гостиница2 - беспечные и ненадежные или, наоборот, преуспели в дезинфекции и уверены в себе?

2019-07-18 в 19:26 

sort of
Я вообще надеюсь что такие места всегда дезтнфицируют помещения после постояльцев. Не все такие порядочные и что-то уточняют. Как врачи должны ко всем пациентам относиться как к потенциальным носителям инфекции, так и тут, имхо.

2019-07-18 в 19:49 

дабл вэ, плюс, наверняка, это элементарно нарушение санпина для них

открыла ГОСТ Р 57014-2016, нашла только вот это:

6.5 Осмотр непродуктивного животного ветеринарным врачом следует проводить не более чем за три дня до поступления этого животного в зоогостиницу или в передержку. Сопроводительные документы от ветеринарного врача должны содержать сведения о состоянии здоровья животного на момент осмотра, проведенных ранее ветеринарных обработках и вакцинациях, хронических и ранее перенесенных заболеваниях. Отсутствие документов от ветеринарного врача или неполнота сведений является поводом для отказа приема животного в зоогостиницу.

также там есть пункты про дезинфекцию и, к слову о шерсти, которая типо везде:

Номера должны быть изолированы друг от друга, не иметь визуального и воздушного контакта.

2019-07-18 в 20:22 

yawn, Paul!, из тех гостиниц, которые я просматривала, все указывают, что проводят, правда, не уточняют, как именно. в одной вообще котикам выдаются одноразовые подстилки на один день, вот это уже эребор, по-моему)
думаю, что риск сохранения инфекции, если в номере есть подушка, когтеточка, выше, смотрю номера без них, но что не так с пластиком и линелеумом, хз.

2019-07-18 в 20:38 

кстати, та же гостиница оказывает услуги вычеса и груминга, для этого анализов не надо, хотя это тоже пыль и шерсть...

2019-07-18 в 21:49 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
корона, насколько мне известно, нормально убивается дезинфекцией, и если боксы изолированные, то достаточно обработать один бокс, но соль в том, что в боксы откуда-то попадают, а это обычно общий коридор, который, по-хорошему, тоже надо будет дезинфицировать (да, даже учитывая, что котик приедет в переноске), причём два раза - сразу после получения гостиницей животного и после его выписки. плюс дезинфекция одежды работников. короче, слишком много геморроя.

мои пять копеек: я работаю грумером, у нас в том числе есть и гостиница, и клиника. на стол ресепшена в клинике животные не попадают вообще, но стол так же моется и дезинфицируется. в гостиницу берут только при наличии вет.паспорта. я справляюсь у своих клиентов о здоровье их животных до того, как вообще их даже записать на процедуры, а после каждого животного мою и дезинцифирую ванну, стол и инструменты.
такие дела.

2019-07-18 в 22:10 

Ыть, спасибо за подробный ответ. а как машинки для стрижки дезинфицируете, если не секрет?
как-то раз на депиляции в новом салоне я удивилась, что мастер не воспользовалась триммером, так мне ответили, что такие приборы продезинфицировать норм невозможно.
я справляюсь у своих клиентов о здоровье их животных на слово, без справок? с коронавирусом не берете?

2019-07-21 в 13:37 

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
happy as annie,
лезвия сую в раствор для дезинфекции хирургических инструментов на время от часа до трёх, потом высушиваю свежей бумажкой и кладу под UV-лампу. внутренность машинки чищу пропитанной дезинфектом щёточкой, разбираю, что могу, и тоже под UV. грайндер для когтей по тому же принципу. поэтому машинок и грандеров у меня 3 штуки в работе + по одной запаске)

на слово, без справок? обычно на слово, но я осматриваю зверей каждый раз перед тем, как что-то делать, и если мне что-то не понравится, то они идут нах в соседнюю дверь к врачам)
с вирусом не возьму, да( слишком сложно потом будет обезопасить следующих клиентов.
но пока что ТТТ никто заразный не приходил, скорее всего потому, что цены у нас такие, что приходят только собачьи-кошачьи "родители", а эти ребята трясутся нас своими "деточками", и у них частенько и справки свежие с собой, и на словах они готовы мне рассказать и как "мы покушали", и как "мы покакали", и "что-то вот тут вот у нас шёрстка в одном месте какая-то сухонькая, врач сказал, что это нормально, но вы нам может масочку какую-то поставите?" :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная