14:03 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Доброго времени! Девушки, расскажите пожалуйста о любых практических опытах, которые вы проводили с целью получения максимально необычных и интересных ощущений. Что это вам дало, как повлияло на ваше мировосприятие? Это может быть описание чего угодно, что оставило в вашей душе отпечаток, как что-то очень специфическое и необычное, дающее пищу для анализа и размышлений, что-то, что помогло вам преодолеть ваши страхи, двинуться дальше в развитии и понимании себя. В общем, мне будет интересно почитать про любой ваш такой необычный опыт.


Мой собственный довольно необычный опыт, который я провела в январе этого года - практика зрительной депривации. Я сейчас в отпуске и планирую в ближайший месяц практику повторить - удлинить ее до 72 часов минимум, потому что я существенно продвинулась за эти полгода в изучении себя, в энергетической практике работы с телом и я ощущаю потребность провести длительное время в медитациях и размышлениях. Почему я вообще на это решилась - Я столкнулась с тем, что все вокруг начало становиться безвкусным. Поездки не радовали и быстро забывались, спортивные достижения перестали занимать, дни казались безликими и одинаковыми. Причем моя проблема не была уникальна, ведь если порасспрашивать людей вокруг ( а я расспрашивала), то становилось понятно, что каждый второй, если не первый, ощущает эту пресность и тусклость окружающего мира. При огромном кол-ве всяких мероприятий, неоновых вывесок, ярких зазывов создается впечатление, что мир выцвел. Это не мешало мне успешно работать, но, пожалуй, работа – единственное, что по-настоящему увлекало меня. Чувство пресыщения – это своеобразный «бич» нашего поколения. Я решила подойти к практике радикально и не только осталась дома одна и без гаджетов, но погрузилась в темноту в прямом смысле этого слова – надела на глаза маску. Все, что я делала, было сделано наощупь. Я ходила по квартире, медитировала, играла на флейте, перебирала карты, спала и все глубже погружалась в себя. Первый день был самым трудным, а затем мой мозг привык к тому, что нужно снова научиться занимать себя самостоятельно. Более того, я начала наслаждаться тем, как беспрепятственно приходят разные воспоминания и ощущения, как плавно течет река ассоциаций. Я «погрузилась» в детские воспоминания, причем это были не просто мимолетные мысли из разряда «о, это было так», а фактически заново проживала каждое событие, которое вспоминалось мне. Я очень любила раньше заглядывать в чашку перед тем, как пить чай, в надежде увидеть какие-то образы… Потом это забылось. Воспоминания лились нескончаемой рекой, я много раз плакала и отпускала ту боль, до которой все никак не могла дотянуться во время своих психотерапевтических практик. Из состояния депривации я вышла спустя двое суток, но расторможенный мозг продолжал работать. Я вспомнила обстановку квартир, в которых жила, как звали кобылу в походе, с которого началась моя страстная любовь к верховой езде, вспомнила, свои детские поездки, радости и неудачи. Я давно уже не держу обиды на своих родителей за что-то, потому что, как сказал один психолог: «Родители старались как могли. Наша задача перерасти их психологически», но во время данной практики поняла это окончательно. Ну и вообще много для себя каких выводов сделала. Это если вкратце.
запись создана: 25.06.2018 в 00:09

@темы: Общение: поговорим?, Клуб по интересам: философия, Клуб по интересам: психология, Клуб по интересам: другое

Комментарии
2018-06-25 в 09:10 

jennifer iwan
словно птицы крыльями весь мир хотели мы обнять
Интересно было читать.
Для меня пока что-то медитативное это выйти налегке и гулять по городу часами бесцельно и рассматривать людей и ни о чем не думать.
Как после перезагрузки потом себя чувствуешь.

2018-06-25 в 09:57 

eksha
..я боюсь расстаться со своей тоской, я боюсь однажды изменить ей - но нелепо заключать себя в тиски и тонуть в железе мёртвых новостей..
Флоатинг - сенсорная депривация. На час погружаешься во флоат-камеру с крепким раствором соли, создаётся ощущение невесомости и размытия границ своего тела, темно и тихо. Слушаешь стук своего сердца, мозг тоже начинает подкидывать всяческие воспоминания.. я переживала обидное и болезненное расставание, пробовала всякое, что б из выжатой измотанной тётки вернуться к привычной себе, и этот неоднократный опыт очень помог снова начать получать удовольствие от жизни и от себя. Спасибо за Ваш рассказ, стоит попробовать и эту практику тоже.

2018-06-25 в 13:03 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
eksha, Интересно очень, про флоатинг я уже от многих слышала-читала, хочу сама как-нибудь попробовать. Я тут прям еще кратко описала свой опыт, у себя в дайри целую простынь написала, но сюда не стала выкладывать))

jennifer iwan, да, долгие прогулки - отличный способ почувствовать себя лучше. Я люблю иногда в каком-нибудь людном месте типа мака на тверской сесть за столик и наблюдать за людьми, за их повадками, стилем и т.д - просто созерцать

2018-06-25 в 13:27 

jennifer iwan
словно птицы крыльями весь мир хотели мы обнять
Regina.Din, в следующий раз когда пойду гулять задержусь там же)) я не подумала, а ведь там правда муравейник))

2018-06-26 в 14:22 

alessandrarain
Сама доброта
Раньше когда была работа связанная с большим объемом разговоров на выходные выключала все телефоны и молчала. Даже с заходившими в гости друзьями говорила жестами. Друзья у меня хорошие и мы часто потом компанией выбирались куда-нибудь помолчать. В лес или просто на улицу погулять.
Ходила по несколько суток с партнером за руку с завязанными глазами - очень повышает доверие к партнеру и умение слышать и понимать мир вокруг.
Совсем по юности дружила с какими-то эзотериками, точно не вспомню кем и чем они увлекались, давно было. но у них была такая штука как работа со страхом смерти. Копали "могилу" туда ложился человек, его закрывали сверху досками и немного землей, то есть дышать чем было, но на психику давило достаточно. В принципе при желании можно было не лежать до утра, а встать и уйти.
Я из любопытства попробовала, но проработать страх не удалось - у меня на тот момент была пара реанимаций с отеком Квинке и настоящее ощущение умирания. Поэтому все что я почувствовала было чисто физика - жестко, тесно, темно. какие-то букашки ползают, скучно.Сначала пыталась хоть что-нибудь проработать, потом устала и уснула, чем дико напугала товарищей. Потому что сплю я очень крепко, дышу незаметно и мне с детства все говорили родственники, что все дети как дети, спят миленько, а я как труп, замираю в одной позе и пугаю людей)

2018-06-26 в 14:31 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
Прыжок с моста с веревкой. Я испытала дикий страх, до сих пор помню ощущение от падения.
После этого бытовые страхи типа выступлений, собеседований и т.д. не воспринимаются как страх-страх, а просто как через что нужно пройти и забудется. Настоящий, какой-то первобытный страх оказался полезным опытом)

2018-06-26 в 16:07 

PurEngel
Очень интересно было читать ваш пост! Я сейчас тоже активно занимаюсь медитациями, ом-чантингом, готовлюсь к посвящению в Крия-Йогу. Могу сказать что все, что я сейчас делаю помогает мне лучше понять себя и почувствовать вкус жизни, а также проработать различные травмы прошлого.

2018-06-26 в 16:33 

Нивунья
зютер салат
Знакомая рассказывала (сама я не пробовала, но очень хочу) - она была на Алтае в каком-то походе эзотерической направленности и у них была ночь, когда их разводили по разным местам в лесу и оставляли одних до утра. Видимо, их как-то пасли издалека, чтобы ничего не случилось, но они на тот момент не знали об этом. По ощущениям - страшно и кучу всего переосмысливаешь. Я как-то раз ушла в тайгу и плутала несколько часов и меня захватили эти ощущения (ты один, начинаешь очень чутко реагировать на любую мелочь, шорох, треск, вокруг очень красиво, но тебе страшно, ты здесь лишний и чужой, потом ты успокаиваешься, привыкаешь, оглядываешься, любуешься, размышляешь) - короче, очень хотелось бы попробовать подольше и ночью.

2018-06-26 в 17:22 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
alessandrarain, Практика, которую вы описываете, при правильном подходе на самом деле имеет большой целительный потенциал. Например, в Индии вплоть до наших дней традиционная медицина производит омоложение пожилых людей и восстановление здоровья совершенно истощенных больных, погружая и закапывая их в ров, имеющий форму матки. Символизм нового рождения очевиден. Впрочем, этот обычай засвидетельствован и за пределами Индии: закапывать больных для обретения нового рождения в лоне Матери-Земли. Так называемые обряды regressus ad uterum. Другое дело, что к ней нужно правильно готовить тело и ум, только тогда это окажет влияние на дух, а значит в обратном порядке на тело и ум позитивный эффект. У вас же получилось просто в земле полежать)) Но все равно интересно, спасибо, что рассказали про опыт)

Программерская наивность, я все хочу попробовать как-нибудь так прыгнуть) интересный опыт, спасибо)

Another_Lucifer, готовлюсь к посвящению в Крия-Йогу - это про проработку прошлых жизней, или я что-то путаю?

Нивунья, Уединение на природе, да еще именно в дикой местности многое помогает переосмыслить

2018-06-26 в 17:26 

PurEngel
Regina.Din, спектр крия-йоги очень широк, но главный смысл всего этого стоит в духовном развитии и улучшении кармы.

2018-06-26 в 17:35 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Another_Lucifer, Интересно, надо будет мне почитать поподробнее)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная