11:38 

Покупка телефона в рассрочку

Sky Smoker
В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта 30 симфоний, а Бадди Холли был уже мертв.
Дорогие девушки, помогите советами. Есть два момента, которые меня беспокоят.

Первый - выбор модели телефона.
Второй - рассрочка из М.Видео 0-0-25.

1. Про телефон.


Планирую покупку нового телефона, поскольку старый телефон (samsung galaxy note 4) умирает в страшном перегреве и глюках. Путём отбора остановилась на двух моделях, подходящих мне по требованиям - iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy S9. Никак не могу определиться, который из них брать. В осторожное рассмотрение попадает и iPhone Х (осторожное - потому что дороже рассматриваемых моделей на овер 10 тыс.). Дамы, использующие вышеуказанные телефоны, поделитесь своим мнением, плюсами и минусами. Что нравится, что бесит, какие глюки случаются, с чем откровенно неудобно, а от чего вы в полнейшем восторге.

А может, посоветуете что-то другое на основе моих запросов?

Что мне нужно:

1) Великолепная камера. Ради камеры, собственно, я и обратила внимание на эти девайсы по внебюджетной цене.
Камера Айфона для меня - вау. Просто внеконкурентное вау. У маман айфон 5s снимает ночные пейзажи намного круче моего Самсунговца. Гэлекси, конечно, делает очень симпатичные пейзажи, но... конечно, не айфоново. Селфикамера тоже не топ.
Новый самсунг гэлекси маркетит именно камеру, поэтому этот телефон в списке на подробное рассмотрение.

2) Хорошее качество динамиков и звучание.
Я меломан, провожу очень много времени (в том числе рабочего) в наушниках. Мне очень важно качество музыки как и из наушников, как и из внешних динамиков.

3) Удобство операционной системы.
Я андроидовец, в том смысле, что эппловские девайсы не использовала в повседневной жизни, максимум минут на 20 залипала в айпад подруги. Система андроида мне очень проста и понятна, многое можно настроить под себя, по рабочим вопросам вообще конфетка - например, когда нужно с облака вытащить какой-нибудь документ и перекинуть его на флешку без использования компа. Очень удобно с фильмами или музыкой - закачала необходимое на телефон через стороннее приложение или браузер без проблем.
С айфонами всё несколько сложнее. Мне непонятна система облака, непонятен Apple Store, ужасает Itunes этот ваш, поэтому пока что наличие IOS - минус. С другой стороны, я знаю довольно много народу, которые перешли с Андроидов на IOS, но ни одного - наоборот. Значит, страшно только мне.

4) Энергопотребление и расход батареи.
Мой нынешний телефон я заряжаю минимум два полноценных (если использую постольку-поскольку), а вообще уже и 3 раза в сутки. Это реально дохрена, если учесть, что в рабочее время я телефоном пользуюсь в обед и в teatime.
Много мне и не надо, поскольку я всё равно вечером буду ставить телефон на зарядку. Так что если телефон будет держать батарею с утра до позднего вечера при активном использовании (фотографирование, прослушивание музыки, использование карт города, мессенджеров, много интернет-сёрфинга) - это хорошо. Если даже больше - совсем вах, хорошо!

5) Разъёмы.
Вот эта политика с изыманием разъёма для наушников в Айфоне сделала мне очень больно. Как человек, который при зарядке телефона хочет послушать музыку/посмотреть фильм, я понимаю, что Айфон, наверное, в данной ситуации мне не походит. Или можно что-то придумать?

6) Габариты и вес.
Айфон 8 плюс в руках не держала, но от шестой модели у меня чуть не отвалилась рука, и держать его, поддерживая под низ мизинчиком. было неудобно. Мой Гэлекси тоже не особо габаритный, но не тяжёлый, мне нравится. Я постоянно таскаю его в руках, привыкла использовать телефон только одной рукой, на улице например часто, поэтому это тоже имеет значение - можно ли данную модель одновременно держать и использовать (запускать приложения, набирать номер телефона, смс-ку, вбивать адрес, включать музыку) одной рукой.
Вес восьмого плюса - 200 г, кмк, это тяжеловато, шутка ли, стакан воды держать. Плюс сам девайс широкий, наверное, использовать его будет не очень удобно.

Подруга вообще посоветовала взять айфон 10 и не заморачиваться. Но во-первых, подруга тотальный фанат эппл-продукции, а во-вторых, десятка дороже рассматриваемых телефонов на - ха-ха - 10 тысяч. Накладно, но если оно того стоит, наверное, надо задуматься.

2. Про рассрочку.


М.Видео привлёк своей акцией 0-0-25. Но душа всё равно чувствует наёб.

Почитав/поспрашивав в предыдущем посте про рассрочку, я всё равно имею необходимость всё-всё переуточнить/перепроверить.

Я правильно поняла, что всё равно оформляется кредит, но проценты выплачивает магазин, и мой платёж составляет ровно сумму стоимости телефона?
Ещё я узнала про обязательную страховку и приуныла не могло быть всё так хорошо. Страховка стоит дорого и посему в мои планы не входит. Можно ли отказаться от неё на стадии оформления заявки на кредит или кредит не дадут? И как отказаться - через заявление в банке? Через звонок?
Что достаточно иметь при себе при оформлении покупки? Будут ли прозванивать рабочий телефон, как при оформлении кредита?

Кто вообще делал недавно какие-нибудь крупные покупки в М.Видео, расскажите, пожалуйста, что там и как происходит?

запись создана: 24.06.2018 в 21:15

Вопрос: Какой телефон для Вас наиболее предпочтительный?
1. Samsung Galaxy S9 
50  (38.17%)
2. iPhone 8 Plus 
42  (32.06%)
3. iPhone Х 
39  (29.77%)
Всего: 131

@темы: Покупки: обсуждение, Покупки: вопросы и советы, Клуб по интересам: техника

Комментарии
2018-06-24 в 21:25 

Мистер Бартон
Жить ой. Но да.
у десятки еще много багов и они слишком легко бьются, я все еще не рискую (но у него как раз классный размер)
восьмерка ок, но на самом деле между ней и 7+ разницы оч мало, если вам не принципиально брать последние модели, то возьмите семерку
К размеру привыкаешь минут за 15, если у вас не супер-маленькие руки; к системе привыкаешь еще быстрее, потому что это все еще топ-юзабилити
itunes можно вообще никогда не трогать, если вам не надо синхронизировать айфон и мак, например. Если надо — то он беспроводной, и проблем там примерно ноль
apple store от маркета тоже ничем принципиально не отличается
разъемы фигня, потому что давно пора переходить на беспроводные наушники, это чудесно (либо beats, либо airpods)

а зачем рассрочка? почему просто кредитку не завести?

2018-06-24 в 21:26 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
iPhone 8 Plus самое оно ❤

Да, при рассрочке ваш платёж будет составлять стоимость телефона/количество месяцев. В программе магазин делает скидку, равную процентам.
От страховки отказаться можно, либо в 90% случаев можно ее вернуть. В случае акции 0-0-25 насколько я понимаю страховка является условием акции, так что ее придётся брать и возвращать уже после оформления. Читайте условия договора насчёт возврата.
От себя добавлю, что в случае дорогого и хрупкого телефона стоит рассмотреть вариант защиты покупки от кражи/разбитого аппарата. Знаю много людей, которым она реально пригодилась.
Для оформления кредита нужен паспорт, желательно иметь снилс (так банк проверяет пенсионные отчисления, следовательно точнее подтверждает факт вашей работы и зп), нужно знать свой номер телефона и рабочий стационарный номер телефона (отдела кадров, бухгалтерии, неважно, звонят туда редко, скорее могут позвонить вам на мобильный и поспрашивать по анкете, но номер обязателен для оформления) и знать рабочий адрес. Не путаться в показаниях дохода/места работы.

2018-06-24 в 21:35 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
К совету про кредитку - не всегда кредитка с бесплатным обслуживанием, получить одобрение на потребильский кредит на айфон легче чем получить одобренную кредитку с лимитом выше 50000, и не всегда удобно рассчитаться за 4 месяца, а у многих кредиток и того меньше льготный период.

Кредитка хороша, если вы хотите разбить платёж максимум дней на 100, если у вас хорошая кредитная история и дружба с банками для получения бесплатной кредитки.

2018-06-24 в 22:22 

Astrid Magnussen
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать
я сама любитель андроидов, и мой гэлакси с8 идеально ложится женскую руку. с9 вроде такой же по размерам.

2018-06-24 в 23:36 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
у меня 10 айфон, все окей, ничего он не глючит и не бьется (хотя у меня руки из жопы и я его уже раз 10 роняла на пол, плитку и даже асфальт. никаких доп стекло/пленок/чехлов не ношу)

в самом начале после покупки подглючивали некоторые функции, но апдейтами оси все поправили. анлочится лицом стабильно, нравится функция что экран не гаснет, когда на него смотришь, управление удобное. когда беру старые модели в руки - бешусь какие они дебильные XD хотя первые дня два было непривычно без кнопки.
тяжелее шестерки, но это мне нравится, тк шестерка казалась игрушечной из-за своего веса.
единственное что, когда включена камера - греется, но это в рамках нормы.

2018-06-24 в 23:37 

sasha.son
Из минусов 8 айфона плюс лично для меня - из-за габаритов и веса он легко выскальзывает из руки/падает из карманов. У меня уже несколько раз здорово так шлепался, хотя я не рукожоп в этом плане :( Но у меня маленькие руки.
Во всем остальном идеальный телефон для меня. Помимо прочего он божественно красив, на мой взгляд))

2018-06-25 в 00:01 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Берите айфон 8 плюс и внешний акк)
Потому что если вам нужны хорошие фотки, то это айфон

А если вы хотите долгую батарею и доступный аппарат, то смотрите Китай.
У Хуавей норм камеры

2018-06-25 в 01:28 

randomly
everyone deserves a chance to smile
я порекомендую глянуть LG V30 (скоро выйдет V35, поэтому на V30 цены снизят)
у них самая лучшая музыка на рынке смартфонов сейчас за счет адекватного встроенного ЦАПа и усилителя, плюс камера достаточно сочная, детализация хорошая, в темноте ведет себя вполне адекватно
мне его хватало на полтора дня вообще без проблем при трех часах прослушивания музыки и очень долгом залипании в экране за счет постоянных проверок соцсеток
пропорции у него удобные, в руке лежал вполне комфортно, интерфейс не подтормаживал
в принципе, пожалуй, один из наиболее спокойных телефонов — он просто берет и работает
но не всем, конечно, может нравиться дизайн LG, их интерфейс или еще чего

2018-06-25 в 01:51 

Четырёхкрыл
...а драй возьми да и сожги...
А китайцев не рассматриваете? (я правда не знаю, что из Китая у нас в массмарките представленно сейчас). У них последних моделей камера богична как ни что, на уровне iPhoneX, если не круче (как у Huaiwei P20 Pro, например, но я краем уха что-то слышал про косячность динамиков у Huaiwei). Последний Xiaomi вообще полный закос под десятку, только на сильно дешевле (камера там велеколепна, жалоб на музыку я не слышала). В целом оперативки у них, типа, свои собственные, но до боли похожи на что-то между андроидом и iOs.
Я лично гоняю с последним Meizu, но его в РФ по-моему нет. Камера у него - восторг, только фронталка слабее десятки, и удобнейшая опереционка на базе андроида. И да, я забыла с ним о том, что такое внешний аккумулятор: я один раз снимаю его утром с зарядки и до вечера спокойно активно им пользуюсь (т.е. снимаю фото/видео, играю в игрульки, сижу в И-нете/соц.сетях, звоню и переписываюсь, раздаю себе вай-фай) И в принципе все китайцы стремятся сейчас к такому объёму и расходу батареи, насколько я помню у моего Meizu батареечка по-меньше, чем у Huaiwei P20 Pro

2018-06-25 в 02:32 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
у меня 10 айфон, все окей, ничего он не глючит и не бьется +1
Но вот мне ТАК не удобно его в руках держать, собственно как и Iphone 8 plus..

2018-06-25 в 03:28 

Я предложу вам посмотреть на Sony Xperia XZ (Dual).

2018-06-25 в 09:21 

BitterSweet_Symphony
Берите айфон 8+ :heart:

Сама взяла осенью восьмерку и немного пожалела, т.к. в 8+ камера намного круче и держит акк очень хорошо)

2018-06-25 в 10:32 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Samsung 9 крутейшая камера (по рейтингу Dxomark круче айфонов) и ооооочень крутая стабилизация видео, иногда эффекты получаются как на проф.камеру.
Неудобно, что нет режимов типа ночь и тд, но в профессиональном всё легко делается.

Куча всяких приблуд и настроек, как писали в одном обзоре "на пенсии разберусь". :laugh:

С энергопотреблением всё прекрасно, тут тоже лучше айфонов, там ещё очень умные режимы энергосбережения.

Звук годный. Глюков не замечала. Но по сравнению с Хуавеем (до этого был p9), хуже с доступностью связи, но Хуавей просто впереди планеты всей, потому что вышки в России их производства, ну и у них изначально профиль.

Решала между ним и Хуавеем p20 plus, но у того какой-то полный трэш с автоматическим выбеливанием лиц, и подкраской губ и размытием фона на селфи (это не отключить в принципе). И в видео трясучка.

2018-06-25 в 10:34 

pasternaksasha
pasternaksasha
у меня 10 и все еще не привыкла. Фотки огонь, акум держит тоже супер
но держать так неудобно в руке( он очень тяжелый, и стабильно нахожу баги, некоторые (не самые популярные) приложения на адаптированы
не уверена что советую этот телефон на 100%

2018-06-25 в 11:25 

встань и иди
фиалками тебе в щи
есть ещё один нюанс: вам могут дать рассрочку на другой срок
я изначально шла по программе 0-0-24, а в итоге банк одобрил только на 10 месяцев. так что будьте готовы и к такому повороту событий

для оформления понадобится паспорт и снилс, указать рабочий номер и любого знакомого/родственника (это не поручительство, просто позвонят спросить кто вы и работаете ли, и всё)

2018-06-25 в 11:42 

Хельдис
Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
Погуглите сравнение фоток Самсунга и Айфона. У коллеги как раз Самсунг этой модели, у другого коллеги - восьмой айфон, они фотографировали, сравнивали и пришли к выводу, что Самсунг лучше. Но, у коллеги почему-т не всегда срабатывает датчик отпечатка пальца, не знаю, уж его глюк или вообще свойственно.
Я как-то пыталась перейти с андроида на иос, и, наверное, отношусь к тому резкому виду людей, которые вообще не вкурили в айфон именно из-за операционной системы. Для меня её закрытость оказалась таким неудобством, что с тех пор на айфоны сразу говорю "нет, там иос".

2018-06-25 в 11:44 

Sky Smoker
В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта 30 симфоний, а Бадди Холли был уже мертв.
Спасибо большое всем вам за советы. :heart: Сегодня-завтра пойду тестить все предложенные телефоны в М.Видео.

встань и иди,
банк одобрил только на 10 месяцев
Это, конечно, попадалово конкретное получится(( ибо в планах в этом году у меня несколько поездок в этом году в Питер/за границу плюс последние осенние месяцы учёбы, за которую тоже буду платить. И сроки кредита потом никак не расширить?

Миссис Малфой, полный трэш с автоматическим выбеливанием лиц, и подкраской губ и размытием фона
:lol: У меня был китаец, больше нет, спасибо. Это всё для загорелых широколицых китайцев с не очень большими глазами. Наше европейское лицо эти камеры превращают в нечно очень смешное и ужасное.

Четырёхкрыл, китайцев нет, не смотрела, ибо очень хочется нечто проверенное множеством людей.

2018-06-25 в 11:57 

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
Ну... Huawei honor 10 фоткает лучше седьмого яблофона (если дело в фотках), но стоит в половину дешевле:alles:
Выглядит очень стильно

2018-06-25 в 12:14 

Sky Smoker
В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта 30 симфоний, а Бадди Холли был уже мертв.
Хельдис, вот и у меня некоторая оторопь, когда я беру в руки айфон. Андроид настолько привычный и родной, что я его юзаю с полузакрытыми глазами.

Погуглите сравнение фоток Самсунга и Айфона.
Я гуглила, и мне показалось, что фото айфона всё равно лучше.

2018-06-25 в 12:32 

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
Гэлекси, конечно, делает очень симпатичные пейзажи, но... конечно, не айфоново.
тут еще важно фотки перебросить на комп/на андроид и посмотреть, как будет смотреться там - у меня айфон 6s, и на айфоне фотки выглядят огонь, но когда смотрю их на компе/на андроиде - обычные фотки. создалось ощущение, что на айфоне просто экран очень хороший

2018-06-25 в 18:58 

тут еще важно фотки перебросить на комп/на андроид и посмотреть, как будет смотреться там - у меня айфон 6s, и на айфоне фотки выглядят огонь, но когда смотрю их на компе/на андроиде - обычные фотки. создалось ощущение, что на айфоне просто экран очень хороший
у меня подобное и с айфоном 5s, и с моим старым андроидом.

2018-06-25 в 23:37 

Call 911
Have you ever call 911?
У меня s9+, там небольшие отличия (например жизнь батареи, о боги, я не заряжаю телефон каждый день, это магия), но в целом камера похожа на 9ку, только у меня их две. Пришлось приспособиться вначале после 7ки камера казалась сложнее, но камера шикарная, панорамные снимки с видео и активный фокус, можно потом затуманить бекграунд по желанию кучу раз...

2018-06-26 в 05:09 

Sky Smoker
В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта 30 симфоний, а Бадди Холли был уже мертв.
Call 911, а 9s+ не слишком огромный?

2018-06-26 в 15:09 

Call 911
Have you ever call 911?
Sky Smoker, нет, очень даже в моей маленькой руке помещается.

2018-06-27 в 10:49 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Sky Smoker, ой, я, если что, тоже говорила про s9+. Обычный s9 с оч плохой батареей, судя по отзывам.

2018-06-27 в 11:05 

Sky Smoker
В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта 30 симфоний, а Бадди Холли был уже мертв.
Миссис Малфой, я как раз s9+ и купила. Вовсе не огромный он оказался, к моему удивлению. Правда скользкий. Я телефон уронила уже через 2 часа после покупки...

2018-06-27 в 13:45 

Миссис Малфой
хвалить и кормить!
Sky Smoker, а вы чехол надевали, который в коробке шел?
я как-то не рискую без него, хоть мне и не нравится как выглядит... думаю другой какой-нибудь поискать, но чтобы задняя панель защищена была.

2018-06-27 в 14:41 

Sky Smoker
В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта 30 симфоний, а Бадди Холли был уже мертв.
Миссис Малфой, эээ, чехол в коробке? Я не припомню оного...

2018-06-27 в 16:24 

Call 911
Have you ever call 911?
Миссис Малфой, в коробке нет чехла, разве что вам магазин его дал..🤔

Sky Smoker, поздравляю! Он выжил же? Я сразу кейс надела тк так однажды убила один из телефонов на работе.

2018-06-27 в 16:47 

Sky Smoker
В 22 года у Ганди было трое детей, у Моцарта 30 симфоний, а Бадди Холли был уже мертв.
Call 911, да, спасло защитное стекло, втюханное сотрудником магазина. Стекло внизу, на изгибе заметно треснуло сеткой (размером с ноготь мизинца), и длинная трещина пошла параллельно нижнему краю. Но жить можно. При случае поменяю стекло и обязательно куплю что-то корпусозащищающее.

2018-06-27 в 17:22 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Sky Smoker, всегда стекло клейте, отличная вещь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная