14:19 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
Девушки, здравствуйте! У меня два вопроса, которые не связаны между собой.

1. Ваши кошки стерилизованы? Когда вы возили их на операцию? На каком году кошачьей жизни?
Насколько вообще это опасно и т.д.? Просто про кастрацию всегда говорят, мол, это легко, а когда начинаешь про кошек этот вопрос узнавать - сразу слышишь про кучу осложнений.
Сейчас в нашу семью полетят тапки, наверное, но нашей кошке уже 6, и вот маман только созрела до стерилизации. Она спрашивала у двух ветеринаров, не поздно ли в таком возрасте, они говорят, что все нормально. Это действительно не поздно?
В общем, если кому есть, что об этом рассказать, то, пожалуйста, напишите!

2. От вопроса, пропитанного паникой и истерией, перейду просто к странному вопросу: девушки, живущие в Петербурге, что у вас можно купить в подарок такого, чего нет в других городах?
Предыстория: подруга уехала жить в Петербург, вот приезжает скоро домой и спрашивает, что я хочу такого, чего у нас нет. А как я скажу, что я хочу, чего нет, если я даже не знаю, что этого нет. D: Как вы считаете, что более-менее мелкого и бюджетного можно привезти? Что бы попросили вы? У меня совсем нет идей, при этом я знаю ее и понимаю, как ей очень хочется привезти друзьям хоть что-нибудь на память для порадовать.

@темы: Покупки: вопросы и советы, Подарки, Здоровье: животные

Комментарии
2018-01-14 в 14:23 

Эллеонор
Таролог и человек
1. Кошку сразу, как возраст позволил. В полгода где-то или чуть больше, кажется. У нее была грыжа в животике, когда я ее нашла, поэтому я в срочном порядке оплатила и операцию по удалению грыжи и стерилизацию заодно, так как много раз животное "вскрывать" естественно не рекомендуется.

2018-01-14 в 14:26 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
Эллеонор, ого, еще и грыжа, жуть какая...
А как кошка все перенесла? Без осложнений? Восстанавливалась долго?

2018-01-14 в 14:27 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Стерилизуйте, мы не стерилизовали, потому что в посёлке жили на севере, и там ветеринаров не было, а потом она уже была старенькая, в итоге развился рак.

2018-01-14 в 14:27 

hmurka
у тебя остаешься - ты
1 старшую стерилизовали примерно в 9 лет, без осложнений. Младшую где-то около года, тоже без осложнений.
Оба раза на дому, чтоб не возить никуда. Из условий - не кормить за какое-то время до операции, а потом сутки-двое быть рядом с кошкой (они от наркоза отходят долго, могут не рассчитать силы, куда-то прыгнуть и упасть. Старшую у меня дико перло залезть повыше, хотя она на ногах ещё толком не держалась).
Насколько я знаю, сейчас можно делать стерилизацию через бок, это не так травматично.

2 корюшку!)
Ну и офигенную кожу, если вы вдруг хендмейдер)

2018-01-14 в 14:31 

desecration
1. Я за стерилизацию. И у стерилизации есть только одно противопоказание - слабое сердце, которое не перенесет наркоз. Но в любой клинике до операции кошке проведут ряд исследований, в том числе сделают расширенный анализ крови (это маст, по нему видны проблемы с сердцем и другими органами), узи сердца и ЭКГ (их делают не во всех клиниках, тк по крови видно 99% проблем). А непосредственно перед самим наркозом животным ставят поддерживающие сердце препараты, чтобы любые риски свести к минимуму.
На днях знакомая девочка-волонтер оплачивала стерилизацию для кошки, которой было 13 лет. 6 лет - вообще не возраст)
Стерилизация приведет к отсутствию гормональных перепадов у животного, а значит снижаются риски гормонозависимой онкологии, нет риска гнойных воспалений матки и т.п. В целом, я много читала о стерилизации, рисках и преимуществах. И 100% "за". Риски намного меньше, чем ворох преимуществ.
Ну и обработка после операции несложная: раз в сутки обработать шов тем, чем врач скажет, а через 10 дней швы будут сняты и об операции будет напоминать только счет из клиники)

2018-01-14 в 14:32 

Mercy Kill
Where do the gods go when we're godless - tell me, where do they go?
1. Стерилизовали кошку, которой было лет 6-7 (точно не знаю, ее уже взрослой взяли), все нормально было.

2018-01-14 в 14:34 

Эллеонор
Таролог и человек
Carissimi, Котю после оголодания на улице я откормила. Она все перенесла спокойно. Походила в попонке несколько дней после операции - я специально спустила матрас кровати на пол, чтобы ей было просто забираться ко мне, так как даже 20 сантиметров высоты были для нее сложноваты. Но внимание, уход, любовь и правильное питание быстро ее на лапки поставили.)) Плюс она сама по себе здоровенькая, только ослаблена была.

2018-01-14 в 14:34 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
Queen Arizona, вот мы из-за этого и начали дергаться, да. У нас в городе ветеринары жалуются, что очень много кошек, не прошедших через эту операцию, привозят с раком. Так что спасибо за ваш совет, он нам как раз в копилку, ибо сами об этом волнуемся))

hmurka, вот про через бок я не слышала, надо поспрашивать у ветеринаров, конечно. Правда мы далеко не в Москве, надеюсь, до нас хоть такая техника дошла вообще. :D
Спасибо большое за ваш рассказ! Как-то мне полегче.

Вот, я тоже предлагала еду! :D
Но говорит, что не повезет, потому что я ее съем и все - никаких воспоминаний (ну и с самолетом же там ограничения всякие). :(
Так что спасибо за идею, она у меня уже была, но была откинута))

2018-01-14 в 14:36 

Эллеонор
Таролог и человек
desecration, Но в любой клинике до операции кошке проведут ряд исследований, в том числе сделают расширенный анализ крови (это маст, по нему видны проблемы с сердцем и другими органами), узи сердца и ЭКГ (их делают не во всех клиниках, тк по крови видно 99% проблем). А непосредственно перед самим наркозом животным ставят поддерживающие сердце препараты, чтобы любые риски свести к минимуму.

Впервые слышу об этом. о_о
И у нас никаких исследований не проводили на этот счет.

2018-01-14 в 14:37 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
1. Стерилизованы обе. У младшей были дикие проблемы с гормонами, обменом веществ, задержка роста — всё это решила стерилизация. Единственное, её не сразу разрешили: первое время была высока вероятность, что кошка не перенесёт наркоза. Сейчас всё отлично, крупная и здоровая.

2018-01-14 в 14:39 

desecration
Эллеонор, либо вам не сказали, и исследования и поддерживающие уколы вошли в цену операции. Либо должна поздравить вашу кошку с тем, что она выжила, несмотря на безрассудство хозяев)

2018-01-14 в 14:39 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
desecration, спасибо вам огромное за такую подробнейшую информацию! Тогда будем потихоньку искать ветклинику, возить, узнавать и делать))
А какие риски обычно пишут?

Mercy Kill, спасибо вам за комментарий)

Эллеонор, хорошо тогда, что все хорошо так закончилось, и она быстро пришла в норму))
Спасибо вам за ваш рассказ!

2018-01-14 в 14:39 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Стерилить без последствий можно в любом возрасте, разница в общем здоровье животного (чем моложе, тем легче перенесет наркоз) и если у животного уже сформирована привычка метить квартиру, может не исчезнуть. Но я всегда за стерилизацию.

2018-01-14 в 14:40 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Carissimi, да, мы очень винили себя, что не вывезли кошку все таки на материк и не сделали эту операцию. Кошка очень страдала от болезни перед самым концом.
Так что если нет противопоказаний - сделайте, статистика действительно печальная.

2018-01-14 в 14:41 

Эллеонор
Таролог и человек
desecration, несмотря на безрассудство хозяев)
Вау. Офигеть предъявы. Я то есть перед походом к вету должна была не только узнать все детали операции, но и разобраться в противопоказаниях, пройти курс молодого ветеринара и спросить почему работники клиники проводят прием так, как считают нужным, влезая к ним со своим имхо, не подкрепленным ничем, кроме постов из интернета? Вау.

2018-01-14 в 14:42 

desecration
Carissimi, не поняла вопрос. Риски от операции? Только те, что связаны с наркозом и остановкой сердца. Но видите, там выше девушки пишут, что чуть ли не на дому делали операции своим животным, и все прошло ок. Я бы конечно со своими животными никогда так не поступила, но это иллюстрация того, что стерилизация совсем не страшная операция)

2018-01-14 в 14:45 

2. Аутентичного ничего у нас нет, все стандартное =( кроме шоколадок с видами города, открыток "из СПб с апатией и безразличием" и гранитного магнитика-"поребрика" как-то ничего в голову не приходит.

2018-01-14 в 14:54 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Я свою в 4 года стерилизовала, взяла даже недельный отпуск с ней посидеть, колбасило её здорово. Шатало во все стороны. Понервничала я тогда. Врач сказала я вовремя пришла, у неё там уже все в опухолях было. Сейчас нормальная здоровая кошь. Согласна с предыдущими комментариями. Стерилизация снижает риск рака, нормализует гормональные скачки и в целом животное от этого спокойнее.

2018-01-14 в 15:05 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Нам было жалко кошечку и мы стерилизовали ее только лет в 5-6, когда у нее развилось воспаление. Очень жалеем, что не сделали этого раньше. У нас кошка спокойная, никуда не рвалась, валялась тряпочкой после операции. До операции не кормили день, после - смазывали швы - и все.
Сейчас кошке 11 лет.

2018-01-14 в 15:07 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
sel-fish, то есть вы тоже как-то готовили кошку к операции?

Зеленая Шаверма, спасибо вам за комментарий))

Queen Arizona, да вот, тут у людей-то рак вон в каких масштабах, а еще и у животных...
Да, благодаря комментариям решение уже приняли, будем все узнавать и делать, спасибо)

desecration, да, риски от операции, хотя многие я уже поняла, что будут говорить на месте)
Ну, у нас в городе, да, есть такие ветеринары, которые делают на дому, но они бездомным чаще всего так делают, потому что подешевле (это проходит через организации помощи бездомным животным разные)... Мама такую даже знает одну, говорят, у нее хорошо все, и за каждого потом она переживает, но я выше сама писала, что побаиваюсь операций на дому.
Но, да, по комментариям вижу, что у всех все прошло хорошо, и это не может не радовать))

2018-01-14 в 15:09 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
кошку стерилизовали года в два (по крайней мере вет такой возраст этого подобрыша предположил). Стерилили вместе с экстренной операцией на желудке, кошка была ослаблена уличной жизнью и какой-то инородной хренью в желудке. но все нормально прошло

2018-01-14 в 15:12 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
В Петербурге есть знаменитый Ломоносовский фарфоровый завод, магазины завода по всему городу. Там продают, например, недорогие фигурки зверей симпатичные, если вы любите фигурки зверей, конечно. Есть чашки и прочая посуда, но это уже дороже.

2018-01-14 в 15:14 

sel-fish
женщина-гиена и лопата судьбы
Carissimi, нет, просто наблюдала её у врача, чтобы сделать операцию в момент между "бурями".

2018-01-14 в 15:15 

Армада
Причины внутри, а снаружи - только обстоятельства
Я своих шотландок стерилизовала в 1,5 года примерно. Вислоухой предарительно делала узи сердечка, так как они потенциально в группе риска. У меня подруга ветиринар их кастрировпла, поэтому все анализы и пр. были но прошли мимо меня)) Не жалею ни разу, так как обе девицы переносили течки ужасно тяжело, а у младшей даже киста уже наметилась, ну нафиг все эти жуткие пиометры.
Перенесли операцию и послеоперационный период хорошо) только младшая умудрилась через день попону снять и скакать, сверкая шрамом, а потом, упакованая более надежно, изображала нищасного паралитика чтоб пожалели бедняжечку))

2018-01-14 в 15:15 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
Azor Ahai, я вот уже тоже про магнитик думала, но у меня, боюсь, дверца холодильника под весом магнитов скоро отвалится))
То есть в принципе проще предлагать купить то, что нужно, хоть и обычное?

*Natani-el*, ого-го... Тогда постараемся сделать операцию так, чтобы подольше кто-нибудь дома был, а не просто пару дней. Спасибо вам за рассказ, хорошо, что у кошки сейчас все хорошо))

Astreya777, главное, что все хорошо закончилось! Спасибо за комментарий, я уже морально готовлюсь)

2018-01-14 в 15:23 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Carissimi, я тоже не из Москвы, а за 2000 км от неё)

Ещё забавный питерский сувенир - эрмитажных календарь с котами, нам питерские коллеги привозят

2018-01-14 в 15:52 

mystery spot
Гейб - топ!
2. в Буквоеде книжку-словарь с питерского на московский... где объясняется, что таоке поребрик и тд))

2018-01-14 в 15:56 

*Natani-el*
Свой путь мы выбираем сами
Я вылезу с компа я напишу подробнее про свой опыт и ссылку кину на очень хорошую статью про послеоперационный уход

2018-01-14 в 16:51 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
2. Сладости из Елисеевского. Там очень много того, что больше нигде не найти. Особенно, если вы не в Мск.

2018-01-14 в 17:33 

craulis
the end of the line
Уход после операции. Так же советую пройтись по тегу «Кастрация/стерилизация», думаю, все вопросы, делать или не делать, отпадут)

2018-01-15 в 09:24 

Carissimi
Жизнь не течет по прямой
solmy, ничего себе! Главное, конечно, что все хорошо прошло!

sel-fish, а, понятно)
Что ж, теперь по поводу нашей будем узнавать все, спасибо вам)

Армада, ого, даже до кисты дошло...

Перенесли операцию и послеоперационный период хорошо) только младшая умудрилась через день попону снять и скакать, сверкая шрамом, а потом, упакованая более надежно, изображала нищасного паралитика чтоб пожалели бедняжечку))
Это чудесно. :D
Хорошо, что хорошо все перенесли, спасибо вам за вашу историю))

hmurka, вот эту идею (собственно, как и все отсюда) спасибо большое, я перекинула подруге - ей понравился вариант, попробует найти))

mystery spot, эх, жаль я не из Москвы, мне кажется, тогда было бы еще интереснее))
Я ей кину сейчас ваш вариант, спасибо!

Lisandra de Lioncourt, сладости вот не хочет, ибо считает, что они не на память. :(
Но я попробую, спасибо! Сладости я уж очень люблю, тем более, да, я как раз не из Москвы)

craulis, спасибо огромное, сейчас припаду))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная