Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:29 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Нужна ваша помощь с собеседованиями. Планирую менять работу и хочу задать работодателю на собеседовании вопросы, которые меня больше всего волнуют, но как раз эти вопросы задавать как бы не принято и о них узнаешь по ходу дела, когда устроишься. Но я не хочу тратить время, если важные мне моменты меня не устроят. Короче. Как правильней сформулировать вопросы по следующим темам:
-Переработка. Есть\нет? Как оплачивается? Принято ли вообще задерживаться или все уходят домой вовремя.
-Отпуска и отгулы. Когда дают отпуска и насколько сложно взять день-два за свой счет или уйти на час-два раньше с отработкой или без.
-Премии\бонусы. Дают ли, когда, как часто, за что, учитывая, что моя должность и специальность не подразумеваем процент с продаж или сделок.
-Насколько четко прописаны обязанности по должности или могут свалить что попало, если кто-то не может сделать или не хочет или нет человека

@темы: Работа: собеседования, Работа: поиск, Работа: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
2017-01-03 в 16:49 

Jenevra
elle demiurgo
Абсолютно все эти вопросы нормально и НУЖНО задавать на собеседовании и адекватные hr их даже приветствуют, так как это показывает вашу заинтересованность в вашей же продуктивной работе

2017-01-03 в 17:36 

Река Сена
1 и 2 я бы спрашивала, только если вам это смертельно важно. Ну или 2 - хотя бы в формулировке "насколько гибок график/ насколько тесно взаимодейтствие с другими отделами/ клиентами", и исходя из этого определять.
3 - прямо спрашивать про структуру компенсации. Это зарплата, бонусы, премии и так далее. Не вижу причин, почему нельзя спросить прямо.
4 - самое простое: есть или нет должностная инструкция, если есть, пусть показывают/ пересказывают.

2017-01-03 в 17:48 

юная девочка
расскажи мне про австралию.
1,3,4 можно и даже нужно спрашивать на собеседовании. прямо и говорить - есть ли переработки, какова система оплаты труда в том числе какие премии и бонусы. каковы обязанности, есть ли должностная инструкция и как проходит работа внутри-между отделами. я как минимум первым вопросом столько неподходящих мест отсекла, мне прямо отвечали, что мм да, иногда надо на час-другой задержаться. причем с таким видом, что это не иногда, а почти всегда

2017-01-03 в 17:52 

Дочь Шерлока Холмса
Когда мне кажется, что все плохо, я зову свою смерть - и мы вместе смеемся над моими проблемами. (с)
Ват? Это вопросы, которые надо задавать всегда, я лично спрашиваю на любом собеседовании, в котором я заинтересована.

2017-01-03 в 18:47 

Color-of-The-Night
Абсолютно нормальные вопросы, всегда у всех спрашиваю.

2017-01-03 в 19:07 

Эллеонор
Таролог и человек
Если работодатель не отвечает прямо на эти вопросы - я сочла бы это ПАДАЗРИТЕЛЬНЫМ.

Потому что если им требуется человек, который готов к переработкам и задержкам, а берут они того, кто к этому не готов и вообще ему не нужно все это - себе же хуже делают.

Ну и да, по моему опыту про бонусы и обязанности все спрашивали на собеседовании прямо. Нормальная практика.

2017-01-03 в 22:00 

radiokat
Я перепутал сахар с солью и стал похож на подлеца =)
Все равно никто правду не ответит. Если скажут, что переработок нет, значит, они есть, но вам за них платить не будут) Если скажут, что премии есть, то потом внезапно окажется, что не всегда и не для всех, а только для тех, кто внес значимый вклад в проект, и это не вы в ближайшие пару лет, кто реально делает всю работу, а какой-нибудь менеджер, который точил лясы.

2017-01-08 в 16:41 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
radiokat, Если скажут, что переработок нет, значит, они есть, но вам за них платить не будут) Если скажут, что премии есть, то потом внезапно окажется, что не всегда и не для всех :weep::weep::weep:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная