Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:34 

Два несвязанных вопроса

Kairendall
Кавайная нечисть
Сезон дурацких вопросов=)
1. Посоветуйте рецептов салатиков. Критерии такие:
- может заменить ужин, т.е. более-менее сытный.
- никаких редчайших ингредиентов аля "вырезка дракона"=)
- быстро готовится, т.е. буквально накромсал и все.
- хорошо бы чтоб соответствовал ПП и ингредиенты могли относительно долго храниться.
Иногда нет сил готовить или хочется салатиков, тогда ужинаем ими. Сейчас в ходу 2 рецепта:
1. Сайра консервированная, красная фасоль в собственном соку, сухарики, красный лук, маринованные огурцу. Майонезик=)
2. Авокадо, фасоль, черри, кукуруза, красный лук, опционально сладкий перец. Заправка - масло+уксус.
Но уже откровенно надоели. Да и майонез.

2. Политота и пропаганда! А вы в своих суждениях разделяете население страны и правительство? Я никогда не переношу негативное отношение к политике внешней/внутренней на население, т.е. на людей. Самый горячий и жирный пример - Америка. Читаю сейчас книгу про Пиксар, где говорится о государственной программе, которая есть/была в США. По поддержке инноваций. Плюсом немного информации про становление Кремниевой долины. Мне очень нравится читать, как люди изменили привычный облик мира, двигаясь к Мечте. Но когда я начала пересказывать это мужу и рассыпаться в восторгах, мы поспорили и в результате переключились на политику. Что и в СССР все это было, и в космос-то мы летали, и наука, и производство. А потом пришли Штаты и все сломали=( я стараюсь в политику вообще никак не вовлекаться, не смотрю новости, не читаю обзоров и т.п. Для меня Эд Кетмелл - Мечтатель, изобретатель, ученый. Человек, попавший в благодатную среду и полностью раскрывший свой потенциал. Человек, осуществивший Мечту. И в последнюю очередь он американец. Т.е. для меня это вообще не характеристика человека. А для моего мужа - да и очень.
Я ведь наивная, да? Если не лень, поговорите со мной об этом=)

@темы: Клуб по интересам: другое, Книги: обсуждение, Общение: поговорим?, Общение: политика, Питание: правильное питание, Питание: рецепты, Питание: советы/вопросы/обсуждения

Комментарии
2015-02-01 в 12:38 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Банка красной фасоли в сс, банка резаных шампиньонов, пучок петрушки, 0,5 луковицы, зубчик чеснока (или ржаные сухарики с чесноком), майонез, соль

2015-02-01 в 12:40 

Kairendall
Кавайная нечисть
Astreya777, о, спасибо))) люблю фасоль, попробуем=)

2015-02-01 в 12:54 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Огурцы (маринованные или свежие - на выбор), укроп, петрушка (зелень - опционно), яйца, лук (зеленый или репчатый), горошек, сметана, черный перец

Курица вареная, яйца, огурцы (любые), майонез или сметана. Можно к сметане добавить ложку горчицы.

Рис, яйца, огурцы (свежие), майонез, лук (репч), зелень, перец черн

Банка сайры/горбуши, рис, перец болгарский и/или огурец, майонез и/или сметана, черный перец.

2015-02-01 в 13:03 

N_badass [DELETED user]
я покупаю салат айсберг (белая дача в пакетике)
кромсаю туда огурец
добавляю либо тунец в собственном соку салатный (консерву), поливаю оливковым маслом
либо семги немного, посыпаю кунжутом, добавляю орешков немного и делаю заправку из смеси соевого соуса и оливкового масла

2015-02-01 в 13:20 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
кальмары, яйко варёное, огурчик, зелень, всё. можно заправлять как майонезом/сметаной, так и растительным маслом. очень мимими

2015-02-01 в 13:34 

~Аруна~
У вас должна быть мечта, чтобы вы могли вставать по утрам. © Билли Уайлдер
Я вечером, обычно, если с утра рано никуда не иду, делаю салат из яиц с луком и майонезом/сметаной (в зависимости от того, что есть в холодильнике). 2 вареных яйца мелко нарезаю, туда же мелко нарезанную небольшую луковицу, все это дело слегка солю и добавляю майонез. Ем с хлебом. Очень сытно получается. Но если на раннее утро что-то запланировано, такое точно лучше не есть. :gigi:

2015-02-01 в 14:18 

Macaroni Party
Fantasy outfit
1. Соответствующие ПП:
- консервированная красная фасоль в собственном соку (жидкость слить), рубленый тунец в собственном соку (ничо не сливать), огурцы, опционально репчатый лук, зелень, брызнуть лимонного сока, больше ничем заправлять не надо. На удивление очень сытно получается.
- помидоры, тунец в собственном соку, салат айсберг, брынза. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и какими-нибудь травками.

Не очень соответствующий ПП: вареная курица, жареные шампиньоны, помидоры, нарезанный небольшими тонкими ломтиками твердый сыр (пармезан или грюйер там какой-нибудь), заправить мазиком майонезом, но без фанатизма. Мне больше нравится теплым.

Калорийный адок: мелко нарезанная вареная картошка, нарезанный небольшими кусками жаренный бекон, маринованные огурцы, синий лук, зелень. Заправка примерно такая: 1 часть горчицы, 2 части лимонного сока, 3-4 части оливкового масла. И холодным хорошо идет, и теплым.

2015-02-01 в 14:18 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
На ужин после тренировки люблю такой: порвать салат фриллис, на него выложить куски тунца (который в банке был в собственном соку) и немного мелкой красной фасоли. Посолить, поперчить. В Жан-Жаке такой подают)

2015-02-01 в 14:43 

Kairendall
Кавайная нечисть
Класс, спасибо огромное девушки:))

2015-02-01 в 15:32 

аустерлиц
вера надежда любовь
1. помидоры, руккола, моцарелла, оливковое масло, соль, молотый черный перец

2. обычно разделяю, но вообще, большинство населения так или иначе поддерживают политику, которую ведет их правительство (искренне или в силу пропаганды, но это не важно)
на самом деле то, в какой стране человек вырос, его менталитет и привычки сильно влияют на личность, нельзя забивать на этот фактор
а то, что все люди все равно разные - это и так понятно

2015-02-01 в 17:14 

Kairendall
Кавайная нечисть
аустерлиц, , но вообще, большинство населения так или иначе поддерживают политику, которую ведет их правительство (искренне или в силу пропаганды, но это не важно)
на самом деле то, в какой стране человек вырос, его менталитет и привычки сильно влияют на личность, нельзя забивать на этот фактор

Я, видимо, космополит. То есть я понимаю, что вы верно все пишите, но не осознаю этого=) В данном случае США дали кому-то больше возможностей для роста, но в моем представлении это некое абстрактное государство, идея государства что ли. Какое-то образование, а не штаты с и хвостом истории, дел и т.д. С другой стороны, думаю, я вполне сознательно могла привить себе такую точку зрения.

2015-02-01 в 20:13 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
я всегда делаю такой: лук порезать, сбрызнуть лимонным соком и помять, потом тунец консервированный, баночка белой фасоли, помидоры, огурцы, листья салата, оливковое масло, к нему - белый хлеб, немного подсушенный в духовке (макается в сок))

2015-02-01 в 22:42 

аустерлиц
вера надежда любовь
Kairendall, США дали кому-то больше возможностей для роста
потому что у них были на это средства и ресурсы, именно в силу их истории и прочего
да, все страны - это одно большое целое, но и по отдельности их тоже нужно уметь воспринимать
различные достижения - не только достижения человечества, но и в частности достижения определенных стран, так как именно в них они стали возможны

2015-02-01 в 23:34 

Kairendall
Кавайная нечисть
!Маргарита, спасибо, тоже попробую. На вид очень вкусно)
аустерлиц, я думаю, что в СССР тоже были средства и ресурсы на это. Во всяком случае в спорах со мной на это очень часто упирают. Но СССР как мне кажется никогда не был ориентирован на человека. И именно поэтому в итоге США - более эффективное государство, безотносительно внешней политики. В штатах возможно больше, чем в СССР. Про Россию в ее нынешнем состоянии я даже не заикаюсь)
И когда я думаю, что о том различные достижения - не только достижения человечества, но и в частности достижения определенных стран, так как именно в них они стали возможны, мне становится немного обидно за державу.

2015-02-01 в 23:53 

N_badass [DELETED user]
Kairendall, 2. Американцы доломали то, что оставалось. Примерно с 70-х СССР был в глубоком экономическом и производственном кризисе, и если бы не выросла резко нефть, развал случился бы намного раньше. СССР уничтожил неэффективный менеджмент, прежде всего. Что касается науки: в СССР полностью отвергали генетику, например. Это было огромное и фатальное заблуждение. Это только те примеры, которые я могу вспомнить в без 15 двенадцать ночи, навскидку.
По сабжу: я разделяю страну (как территорию),народ и правительство, конечно же. Причем, если речь о США, например, то могу судить я только о правительстве: с американцами я общалась в жизни два раза и это не репрезентативно, а в стране я не была. Я понимаю, что можно негативно относиться к внешней или внутренней политике людей, возглавляющих гос-во, с очень большой натяжкой можно относиться плохо к народу (потому что это дико тупорыло, все люди разные, но ок - бывают какие-то особенности менталитета, которые человек не способен вынести), и вообще не понимаю, когда негативно относятся к стране (т.е. территории). Бешусь, когда говорят Россия, а имеют ввиду Путина, например. И не понимаю, как можно всех украинцев под одну гребенку, ведь очевидно, что культурно, ментально и мировоззренчески люди в Донецке и люди во Львове разные.

2015-02-05 в 12:12 

девочка Ив
LLAP
Большая часть населения любой страны обычно просто не въебывает в то, что происходит на политическом уровне. Так что, конечно же, нет.
Как минимум основываясь на РФ, я смотрю на решения нашего правительства, и в моем окружении (профессия, учеба, друзья, семья) нет никого, кто бы их разделял. Соответственно, было бы странновато считать, что население всегда считает также, как правительство.
Население обычно аполитично просто.

2015-02-05 в 12:53 

N_badass [DELETED user]
девочка Ив, скорее, политически безграмотно.

2015-02-05 в 13:22 

девочка Ив
LLAP
N_badass, это конечно, да.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная