03:44 

la hormiga
Здравствуйте!

Надеюсь, что среди Вас есть художники.

Хочу поучиться рисовать по-тихоньку сама. С нуля. Учитывая, что ...ммм... у меня руки не совсем растут от куда нужно)

Что бы Вы посоветовали мне? Подчеркну, что хочу научиться хоть немного рисовать тела (только тела).

Картинки для привлечения внимания:




@темы: Книги: поиск, Клуб по интересам: искусство

Комментарии
2014-06-04 в 03:54 

Внутренняя темнота
Хочу учиться рисовать по-тихоньку сама. С нуля.
только тела
круто вам. а я хочу уметь байки собирать. так чтоб вжжж! и сама, с нулевыми знаниями и сразу весь и из ничего.
откройте книги Баммеса, почитайте, попробуйте, только не плачьтесь когда не получится.

2014-06-04 в 04:03 

la hormiga
Внутренняя темнота, я просила совета, а не критики. Иногда невозможное возможно, не надо быть таким злым:shuffle:

не убивайте во мне художника:gigi:

2014-06-04 в 04:09 

Внутренняя темнота
Железное Солнце, иногда - да. но вы сами говорите, что вы с нуля и руки у вас не из плеч, так что будьте объективны - шансов действительно хорошо научиться рисовать тела по такому запросу у вас нет.
а художники наверно дураки, что учатся от четырех и более лет, чтобы хорошо уметь рисовать, и тела они зря рисуют минимум только со второго года обучения, угу.
в общем-то, совет я дала - баммес. это самое лучшее, что есть из учебников. плюс копировать анатомические атласы и рисовать пятиминутные наброски от трех до десяти штук в день.

2014-06-04 в 04:12 

Внутренняя темнота
не убивайте во мне художника
вы не понимаете, что если вы не будете честна сама с собой, вас засрут неблагодарные зрители? всегда будут люди, которым ваша работа не понравится, и всегда будут те, кто рисует гораздо лучше. и чем больше вы будете думать о том, как у вас все клево, тем больше в итоге окажется тех и других. потому что сильная самокритика должна быть в первую очередь, иначе можно фигню сделать и сидеть радоваться дальше. а рисунок тела без знания построения, без знания работы материалами, без поставленной руки, без наработанного понимания светотени и тона - это с огромной вероятностью фигня и будет. потому что вы хотите все и сразу.

2014-06-04 в 04:14 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
если именно тела, то лучше всего именно учебники по анатомии сокрее всего подойдут + с натуры(щаранее лучи сочувствия вашим близким) ну я не художник, я маляр, но рисую долго уже)

2014-06-04 в 04:18 

la hormiga
Внутренняя темнота, Я всё объективно оцениваю. Я же не дура, не 5 лет уже))

Госпади, Люди, я просто спросила совета, я Вы начинаете гнобить))) Будьте же добрее, ну!

2014-06-04 в 04:22 

Внутренняя темнота
Я всё объективно оцениваю.
вы не умеете работать. тело состоит из геометрических форм, которые вы рисовать не умеете. штрих у вас вряд ли поставлен. про светотень, блики и рефлексы вряд ли знаете. в детали я в общем-то даже не углубляюсь. объективно?))) ну удачи :lol:

2014-06-04 в 04:24 

la hormiga
Внутренняя темнота, Ну харе уже:gigi: Ну если так хочется, скажите, с каких раскрасок мне начинать, чтобы было хорошо с "про светотень, блики и рефлексы";-)

2014-06-04 в 04:28 

Внутренняя темнота
Ну если так хочется
ну вам-то не хочется, зачем мне напрягаться. вы хотите так же как я с байком - вжжж и готово.
с каких раскрасок
:lol::lol::lol:

2014-06-04 в 04:31 

meth.
We fight or we die. That's the plan!
Посоветую вам книжку Анатомия для художника

2014-06-04 в 05:06 

Callisto.
People think that I must be a very strange person. This is not correct. I have the heart of a small boy. It is in a glass jar on my desk.
для начала, конечно, неплохо было бы изучить принцип построения объектов, светотень, перспективу... основы, короче, начиная с пресловутых геометрических форм. потом уже анатомия. я не то, чтобы супер художник, но приемлемо научилась рисовать сама благодаря наблюдению и практике, литература не особо помогала. каждому своё, как говорится)

2014-06-04 в 05:18 

holographic
The Mongolians actually denote beauty with the word dark. -Martin Shaw
Внутренняя темнота, это слишком толсто)

Железное Солнце, Во-первых, нужно уяснить для себя законы перспективы, а это значит, что надо порисовать кубы, цилиндры и прочие геометрические формы в пространстве. И если не получается, то лучше раз 50 перерисовать тот же куб со всех сторон, пока он не получится как надо. И это лучше не с фото, а сделать себе из бумаги, чтобы рисовать так сказать с натуры) Про светотень рассказывается во всех приличных учебниках по рисованию, и этому тоже лучше учиться на геометрических фигурах. И не забывайте про рефлексы.
Когда начнете уже человеческие фигуры, то главное - помнить, что они - это набор из тех же самых геометрических фигур, или их усеченных вариантов. Не стоит сначала увлекаться складками кожи, пупками, ногтями и таким прочим, просто помните, что даже мастера начинают рисунок человека с очень упрощенного "болванчика")
Со светотенью на чем-то, что сложнее куба, помогает разобраться разложение на плоскости, что-то вроде такого , не цветного, естественно. Скорее, даже вот так) Потом уже можно добавлять более плавные переходы света и тени.
А в дальнейшем, по анатомии в интернете куча материалов, найти очень легко)

2014-06-04 в 08:53 

Belua
Оборотень - существо непостоянное...
Для азов возьмите Основы Академического рисунка Николая Ли. После того как разберетесь с работой предложенной в предыдущем комментарии переходите к копированию-изучению Баммеса. Делать быстрые наброски с натуры начинать можете уже сейчас, к моменту перехода к анатомии набьете глаз и руку, а дальше будете заниматься корректировкой.

2014-06-04 в 08:55 

honne
3am
Внутренняя темнота, вы с чего с такой агрессией на человека накинулись? такое ощущение, что у вас какая-то невероятная внутренняя попаболь на эту тему. ТС, вроде бы, и не хочет рисовать на уровне Дюрера,
хочу научиться хоть немного рисовать , ага

Железное Солнце, начать нужно действительно с основ - кубы, цилиндры и т.д, нарисовать несколько натюрмортов. это может показаться невероятно скучно/сложно/ужасно, но так у вас рука немного поставится и будут понятны некоторые вещи в построении тела. к тому же, нельзя нарисовать динамичную натуру без понимания статики. у Н.Ли на эту тему есть неплохая книга "Рисунок", там разбираются основы построения.
еще можно ходить в группы наброска ню, стоит это в районе 100-300 рублей, в Москве, например, туча мест, куда можно прийти и порисовать моделей. в некоторых еще и преподаватели будут разбирать ошибки.
а так я бы вам посоветовала найти адекватного препода и позаниматься хотя бы сначала с ним вместе. потому что есть куча нюансов и ошибок, которые вы сперва видеть не будете, а преподаватель вам будет подсказывать. да и сложные постановки будет проще рисовать под некоторым "надзором") но все зависит от того, серьезно ли вы настроены или хотите рисовать анимешно-комиксовых уродцев. потому что для действительно хорошего рисунка вы на уроках из интернета далеко не уедете, к сожалению

2014-06-04 в 09:22 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Посмотрите по группам художников в вк. В довольно многих есть ссылки на годные учебники, альбомы с референсами.

2014-06-04 в 09:39 

Мисс Вайоминг
Вы — всё, и всё — в вас.
Внутренняя темнота, даже не хочу знать, что ты испытываешь, если видишь мои рисунки в моем дневнике, мне просто страшно Т___Т

Железное Солнце, вы просто для себя хотите рисовать? Просто испытать себя в этом? Ну, книжки, это естественно, а также просто наблюдайте за людьми.
Посмотрите по группам художников в вк. В довольно многих есть ссылки на годные учебники, альбомы с референсами.
плюсую. Очень много альбомов бывает с прорисовками частей тела в движении)

2014-06-04 в 10:30 

ШЬ
по книгам трудно. чем хорошо художественное образование - вы можете наблюдать как кто рисует от преподователя до самого лучшего ученика в группе. наблюдение за самим процессом объяснит гораздо больше чем куча слов в книжке. книжек это конечно не отменяет, уже имея что-то за спиной оттуда можно много почерпнуть. но ничего не зная вы просто не поймете ничего. лучше всего в вашей ситуации заниматься по видеоурокам, а потом уже перейти на книги. конкретные видеоуроки не посоветую, т.к. не смотрела целиком ни один из курсов, но можете погуглить или спросить в спецсообществах.

2014-06-04 в 13:57 

fris
наблюдайте, рисуйте, показывайте другим, ищите критики.
хороший совет дали про видеоуроки, если нет возможности заниматься с преподом.
почитайте "Суждения о науке и искусстве" Леонардо да Винчи перед сном :)
успехов!

2014-06-04 в 14:32 

baby-marmalade
to do or not to be/ сделать или не быть/
никого не слушайте и рисуйте все, что хотите и как хотите - главное, чтобы нравилось вам
в этом деле самое важное практика, посоветую книгу Берта Додсона с упражнениями, а также сайт posemaniacs.com вам в помощь
удачи!

2014-06-04 в 16:14 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
fris, ищите?) Что её искать-то, когда любой пользователь интернета с радостью выльет на тебя ушат когда, даже когда сам кисточку в 5 лет держал в последний раз)))

2014-06-04 в 16:44 

fris
Midzuiro, потому и пишу, что надо искать, а не слушать кого попало.

2014-06-04 в 17:01 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
fris, мне интересно, как начинающий должен отличить?

2014-06-04 в 17:57 

la hormiga
slow motion, про курсы\учителя я думала, но пока нет средств. А так хочется чуть-чуть научиться рисовать цветюёчки)) Мечта с детства))) Спасибо за поддержку!;-)

Бунтарика, Как раз этим сегодня займусь))

Энсон Кэрриджер, да, для себя, для души) может и научусь чему-нибудь

ШЬ, Видео уроки мне кажется не плохим вариантом, но тоже не знаю пока какие из них...



fris, спасибо!:gigi:

baby-marmalade, о, спасибо за книжечку и сайт) лучи любви Вам)

Какие холиваы однако....:D

2014-06-04 в 20:36 

honne
3am
Железное Солнце, вот еще про ссылки вспомнила: vk.com/drawit_reference artists.pixelovely.com/ референсы, vk.com/academic_drawing vk.com/practicum vk.com/academic_painting академ рисунок/живопись

2014-06-04 в 20:45 

la hormiga
slow motion, вау, спасибо! Интересные ссылки))
Кто знает, может у меня что-то и получится)

2014-06-04 в 21:12 

stones & bones
nothing hurts as much as life
Единственный способ научиться рисовать - рисовать.
Срисовывайте людей, чтобы понять пропорции.
Здорово, если рядом будет хороший критик, который укажет на ошибки, а не такой, как Внутренняя темнота.
Как и любой навык, рисование развивается тренировкой. Удачи.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная