URL
23:54 

Accentuate the positive, eliminate the negative
14.01.2018 в 13:38
Пишет Runil:

14.01.2018 в 15:59
Пишет Шано:

Раз уж сегодня (да и не только) разговор вращается вокруг обложек... Заметил, что многие как бы совсем не умеют работать с картинками для своих текстов. И сам такой, что греха таить, но, кое-что, тем не менее, в запасе держу.
Не нужно иметь громоздкий Фотошоп - зачастую пиратский и ломанный! - когда вполне достаточно очень простых и столь же понятных, а главное - совершенно бесплатных прог.

Первая- blendme.ru/download
BlendMe - простое и удобное приложение, которое легко позволяет вставить объект одной фотографии в другую. Пользоваться программой очень просто - достаточно выбрать две фотографии, затем, на исходной фотографии выделить область, которую необходимо вставить в целевое изображение, после чего, переместить вырезанную часть на целевое изображение. Выделенную область можно позиционировать в нужное место и отмасштабировать. Поддерживаются методы клонирования с прозрачностью и без прозрачности.

Вторая- paintnet.ru/download/
Тут и объяснять нечего... Практически у каждого стоит вшитая в операционку прога paint (про 10 винду не скажу, не в курсе.) Это - ее клон, но более удобный и чуточку более навороченный.
Этих двух прог более чем достаточно для самого чайника. И разобраться, что там и куда нажимать - никаких проблем. Единственная трудность, которая может испортить жизнь - это поиск самих картинок. Но это уже как бы из другой оперы...
Есть еще много всяких бесплатных прог, которые можно использовать в деле ваяния обложек и иллюстраций. Я всего лишь взял самые, на мой взгляд, простые и удобные. author.today/post/12188

URL записи

URL записи

@темы: Глэмми хвотограхв

21:07 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Юта!
Сняли летнюю бревенчатую хижину по зимней цене. Обогреватель и куча одеял пришлись кстати в первую ночь. Очень рекомендую приезжать с конца сентября по конец февраля в "Ленивую ящерицу" в Моабе. Мало народу, обалденные цены и национальный парк рядом :) А те, кто тут останавливается в такое время года, очень крутые и артистичные.
В парке вчера запутались в тропах - пришлось лазать по скалам. На обратном пути попробовали срезать путь и оказались в тупике с кошачьими следами. Не, рыси не станут нападать при дневном свете (так что кролики по парку бегают спокойно), но у нас не было ни воды, ни телефона, так что из этого тупика мы делали ноги, будто эта самая рысь уже нас подстерегала :)

А в Чёрном каньоне в Колорадо видели здоровенные следы пумы. Забрели в глушь, где до ближайшего человека было 6-7 миль. Но олени паслись спокойно и даже долго рассматривали нас, так что можно быть уверенными, что никакой пумы не появится.

В олимпийском парке не были и не успеем. Сегодня снова в национальный парк :) А завтра обратно в Колорадо.

--
Решил проверить, как прошёл пропущенный прошлогодний велосезон. Теперь ищу, как там поживает велоакадемия MMR, и есть на то причина. Собсна, пока что это заведение процветает, Саму же вам не Лэнс Армстронг, но всё-таки беспокойно за такой хороший проект. Умеет же этот чёрт (теперь уже бывший чёрт) мотать мне нервы! И, главное, тишина.
Я рад, что не следил за этим сезоном.

@темы: El ciclista de oro, Life is motion..., Turn left at Greenland, Путешествия

19:57 

Accentuate the positive, eliminate the negative
tiny nano - книжное гадание 2018

@темы: Книги, Тесты

23:31 

Accentuate the positive, eliminate the negative
С Новым годом, получается :)

С гор было видно, как столицу закрывают облака, и мы поразились, как там было холодно, хотя эта зима в Колорадо необычно тёплая. Так или иначе, в Денвере было на 30 градусов холоднее, чем в бесснежных солнечных горах всего в километре от нашего отеля. Это у них называется инверсией.

Последний день старого года провели в Эвергрине, забирая у товарищей кое-какие вещи (включая два велика, которые не влезли в багажник съёмного ниссанчика, так что хрен мы теперь махнём в Юту на их знаменитые трассы). А вечером товарищи, четверо пожарников, запаслись бутылкой огненной воды (мяяяятной) и поскакали на ближайшую скалу смотреть восьмичасовые официальные фейерверки. А потом спустились к домику на лесной дороге и стали нагло нарушать закон - мы, блин, пожарники, сами всё потушим, если что, - пускать собственные ракеты. Ничего не подожгли, даже ваш пьяный и уставший Глэмми вовремя убрался из-под упавшего рядом снаряда... Весело было! А потом эти же пожарники, кичившиеся перед нами своей неимоверной крутизной, хором охренели, когда в 11:30 мы собрались в клуб на рок-группу и танцы!
А вот суперспособности бодрствовать до двух ночи у них, представьте, нет :tongue:

Гадание по последней песне года: "Rebel Yell". Прошлогоднее "Hit the Road Jack" вполне себе сбылось :)

Вчера вернулись. Через полчаса едем в Аспен. Есть машина с неограниченными милями, которые надо использовать ;)

@темы: Новогоднее, Turn left at Greenland, Life is motion...

01:10 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Только что отметили восточноевропейский Новый год полбутылкой комбучи прямо из горла (стаканов в номере нет) :) Колорадский Новый год 🎄 - через девять часов, и мы валим в местный легендарный паб "Медвежонок" слушать живую музыку :)
В горах солнечно, в Денвере облачно. Мёрзнем и отогреваемся :lol:

С Новым годом! 🥂🍻💃🏽🕺🏼

@темы: Новогоднее, Turn left at Greenland, Life is motion...

22:57 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Чего я не сделал в этом году, так это не купил компутер, поэтому итогов года не будет -)

А вообще, какие итоги. Я в Колорадо с любимым человеком, и в новогоднюю ночь мы взорвём Денвер на какой-нибудь пати. Не в прямом смысле и даже не в салютном - в этом штате не могут быть одновременно разрешены травка и фейерверки, что-то в целях безопасности надо запретить. Тут воздух сухой и деревьев много ;)

Дождался, что спросили, не видел ли колорадских жуков. Ну, на эту живность и дома насмотрелся, а вот непуганых оленей, альпак-хиппи и пушистых страусов видел. И ещё мула как-то на прогулке встретили. И голубых соек. Стоит ли говорить про белочек?

Зы. В достижения года: объяснил американцу, что такое "the squirrel has come" :lol:

@темы: Turn left at Greenland, Life is motion...

21:58 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Понесло нас с утра в кафе в Карбондейле с непонятного перепугу. Уже к концу посиделы вспомнили, что сегодня последний день Хануки, так что и нас с, и вас с :)
(Смайлик с менорой не нашёл, вклейте сами)

Всё ещё жду своего будущего компьютера, а с айпада не пишу принципиально, хотя писать есть что. Хэй, пипл, я лазил по скалам, плавал в горной речке, играл на барабанах и танцевал у шеста, всё окей :)

Зы. Есть общее между идеей новых ЗВ и "Легенды о Корре". Рей я иначе как джетхом назвать не могу :tongue: Хорош подавлять тёмную сторону, братцы.
Ззы. Я, конечно, доморощенный историк и люблю всё сохранять, особенно документы, но то ли я изменился, то ли Йода настолько прав, что меня полностью проняло.

@темы: Праздник, Кино, Turn left at Greenland, Life is motion...

18:19 

Край непуганых оленей

Accentuate the positive, eliminate the negative
Обычный вид из окна в Колорадо :tongue: Не знаю, почему вверх копытами. Айпад такой.



А вот ещё трое на заднем дворе. Ага, это я выбежал в чём спал их почикать. В Колорадо ещё не зима, хоть и холодно, но воздух сухой и чистый. А на солнце всегда тепло. Говорят, тут постоянно солнечно ;)



А вот они припёрлись в самый вид. Но пока я писал этот пост, пришёл хозяин и всех распугал :smiletxt:


Зы. Гора на заднем плане - это знаменитый Соприс в Карбондейле. Пойдём однажды по ней скакать :)

@темы: Фото, Природа, Turn left at Greenland, Life is motion...

19:43 

Accentuate the positive, eliminate the negative
ВЧера был день благодарения, и я всю жизнь мечтал, что будет у меня друг, который вместе со мной слиняет с многолюдного пира посидеть в тишине и не будет рваться обратно. Нашёлся! Хочу провести с ним всю жизнь :)

Сидим на террасе, доедаем вчерашнюю веганскую индейку и сливочный торт тоже веганский, только дом-перьньоном (не веганским, но дом же) не запиваем на сей раз :)

Просто сидим и смотрим на всех этих игуан у соседа в саду ;)

@темы: Life is motion..., Фото, Turn left at Greenland

23:10 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Сидим на террасе в Коконат-Гроув и зрим летающие над океаном баннеры ;) Неделя такого замечательного неделания, питья местной комбучи и катание на гребных досках, начавшееся только позавчера. А вчера кое-кто уронил дорогие очки в воды Атлантического океана (вообще-то дело было в десяти метрах от подприбойного пляжа, так что думаю туда опять - может, вынесет) и уже планирует покупать новые - "те всё равно надоели" :)

В нюрнбергском аэропорту конфисковали батарею. И вообще задержали вылет из-за осмотра всех этих батарей. Первый и последний раз летим через Нюрнберг!
Зато в Майами случайно встали в пустую привиледж-очередь (сотрудница Люфтхансы посоветовала) и выбрались сравнительно скоро. Офицер-паспортник спрашивает: "Какова вас сюда принесло?" Я такой нипонел: "Та женщина сказала сюда встать..." Он: "Какова вас принесло в Америку?" :laugh:

А вот насчолкал местных зверушек.
Эти ребяты ещё в марте тут ходили. Маленькие игуаны.


А это большой игуан. Даже с длинной красной бородой, только в кадр не попало.


Не то ибис, не то кто... Один из многочисленных летающих тут водоплавающих и сухопутных хищников.


Ночной гость - одноклешневый краб :)


А такой деловитый белк носит откуда-то орешки через наш участок ;)


Пока столько. Об остальных позже:)

@темы: Фото, Путешествия, Природа, Говорит Германия, Turn left at Greenland, Life is motion...

22:51 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Роюсь в черновиках, выкидываю ненужное и устаревшее. Нашлось это - автопредсказание почти четырёхлетней давности.


Получить свое предсказание

@темы: Life is motion...

01:07 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Ну и как это называется?

visited 24 states (10.6%)
Create your own visited map of The World

Вот как надо! Будем работать

@темы: Путешествия

02:07 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Глэмми где на этот раз? В Вильнюсе =) Добрался до стационара. Не пишу сюда, потому что айпад с автокоррекцией своей достал, да и ваще хочу нормальную клаву. Вот сейчас что-нибудь да напишу.

Элайю тоже привёз. Теперь он не знает, зачем в Германии дальше жить: единственной хорошей причиной было то, что в Германии якобы лучшее в мире пиво. Сводил его в "Шнекутис" шаблоны ломать... А я же давнооо говорил, в какой стране НА САМОМ ДЕЛЕ лучшее в мире пиво! :tongue: Договорились немцам не говорить, пусть верят во что хотят.
Знаете анекдот? Немец, чех и литовец пришли в бар. Немец говорит: "Мне немецкое пиво". Чех: "Мне чешское пиво". Литовец: "Ну раз никто пива не пьёт, то мне тоже лимонад". И это труЪ =)
С моей семьёй они друг другу понравились. Все попросили копию альбома, над которым он ща работает.
***

Нюрнберг недели три назад. Гуляем у реки. Картина: белочка срывает растущие на берегу грибы и ест их, одновременно забираясь на деревья и игнорируя лежащие вокруг жёлуди. Белок там полно, постоянно по жилым районам бегают. Следим мы за этим чудом, скачущим с дерева на дерево с грибом в зубах, и я выдаю двусмысленное: "The more of this mushroom he eats, the higher he gets".
***

Сегодня утром Элайя удивился, что Википедия побирается, а я сказал, что несколько лет им пожертвования переводил. А в этом году у меня ни одна карта под интернет-платежи не авторизована. Только через свой банк могу, в пределах страны-хоста. А теперь и дайри побираются.
У меня ща безрекламный тест. Платить через банк не получается, так что две недели без рекламы - а дальше всё по-старому. Что-то на пэйпале валяется, но оттуда они тоже не принимают. Вы, дайри, или с пэйпалом разберитесь (у вас кто-нибудь из-за границы работает?), или где. Я не хочу, шоб закрывались, но помочь ничем не могу. Главное - дали реквизиты для оплаты в евро, а оплаты требуют только в рублях. Не хотите, как видно, с меня стребовывать. Ну и не надо.
Проверил Википедию - чойта побирушный линк уже убрали. Значит, они-то и без меня справились.
***

Не можем купить доллары - специально сюда приехали, потому что тут курс адаптируется прилично и комиссия человеческая. А тут евро упал. Пусть завтра доллар тоже упадёт, мы ж тут последний день будем :tongue:

@темы: Лытдыбр, Анекдоты, Life is motion...

14:25 

Accentuate the positive, eliminate the negative
К прошлому: озеро и окрестности были просто чудо как красивы. И Шварцвальд. Такие высокие разноцветные горы.

Как всегда, добрался и не помню, шта хотел настрочить. Хорошо тут во Фрайбурге. Переезжать сюда надо, вот шта :)

@музыка: 10cc - The Things We Do for Love

@темы: Life is motion..., Говорит Германия, Путешествия

14:06 

Accentuate the positive, eliminate the negative
2017 год на исходе, а никто ещё не придумал лучший способ транспортировки из Баварии в Баден-Вюртемберг (как этого региона там пишется?), чем трястись девять часов на охтобусе с пересадками и затекать все ноги с шеей вместе, к тому же посожыров много, а дверь одна. Средневековье какое-то :tongue:
Молчать про автобаны, неандЫртальцы! Ща будем петлять вокруг озера Боден!!! По городу, как его там. Фридрихсшафен. Красиво за окном-то :)

@темы: Life is motion..., Говорит Германия, Путешествия

22:01 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Пришёл, называется, в кафе раз в жЫзни блогик написать. Торчал тут со счетами работодятлам за работу, которую сам больше не выполняю :tongue:

Повыполнять иногда хочется, но на улице интереснее. Фрайбург, который типа гостеприимен только на вид, принял нас как низя лучше. После фестиваля в Вурцбурге (10 числа) снова рванули туда и зависли надолго - не на три недели как в прошлый раз, но похоже... Хотели вернуться неделю назад, но продлили гастроли до пятницы, и не сказать, что ради денег - сезон кончается, а шмостел дорогой. В понедельник ваще не работали, а махнули лазить по горе Шлоссберг и вышке оборзения на её вершине. А потом паслись по биргартенам, в том числе в нашем любимом на пригорке Шлоссберга, где выступали каждый вечер по два раза. А то и по четыре, биргартен большой. Остаток недели работали. Просто очень не хотелось обратно в Нюрнберг :tongue:

Теперь сезон окончен :) Может, будет ещё Фрайбург на выходных. А может, и не будет. Может, сразу в Калифорнию. Визу мне омереганцы, черти, не дали, придётся в Трампсильванию только на 89 дней переться. *показывает посольству длинный язык: а кто помешает мне там и без визы задержаться/работать, а?* :tongue: *шутко. никто в здравом уме не захочет жить в land of the free, это ж чорд-де что, а не страна*

Собственно, я тут посмотрел карту виза-вейвера для своей страны. Оказывается, я могу спокойно посетить не только Штаты, а:
- всю Северную Амеру, кроме Кубы (на Ямайке надо визу купить по прибытии);
- всю Южную Амеру, кроме Гайаны (в Суринаме та же история);
- всю Европу, кроме Калининградской шмобласти;
- всю Океанию, кроме Науру (в Новой Гвинее виза по прибытии);
- Турцию, кавказские страны, Казахстан, Киргизию, Израиль, Индию, Эмираты, Малайзию, Филиппины, Японию, ЮжКор, Гонконг, Тайвань, Индонезию и ещё кучищу стран, где нужен штамп по прибытии;
- и ещё толпу стран в Африке, которая мне на фиг не сдалась.
- И да. ОВСТРАЛЕЮ! Которая опять откладывается, пока хоть один из нас не освоит праворульные машины, ибо там без фуры делать нечего.

Ну во, вместо своих приключений виза-вейвером хвастаюсь. Ничо. Как-нибудь :tongue:

@темы: Life is motion..., Говорит Германия, Путешествия

00:39 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Вот и забей тут на ураган Ирма, когда у твоего бойфренда куча родни и друзей во Флориде, а я в его легендарном доме детства побывать не успел. Он тут рядом сидит, смотрит материалы про Ирму и следующего за ней Хосе.
(А вообще кто в здравом уме будет жить в мАйами? Там же то кубинцы, то ураганы...)

У нас неделя отдыха, но в субботу снова в дорогу. А потом снова. С тех пор, как из Нюрнберга выпинали, ищем где играть. Во Фрайбурге нам квартиру сдали практически ни за что, обесчают снова сдать. Сречко накидал баден-вуттембергских городов, где раньше играл. Швейцария тоже вариант. А потом - за океан, если там после Ирмы что останется. Там, конечно, есть ещё Колорадо и КАлифорния, но залив есть залив, там многое осталось.

@темы: Life is motion..., Говорит Германия

13:58 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Фрайбург- не, не максфрайбург. Милый город с чудными тротуарами и рекой в них. Были здесь пять дней, а теперь едем на два дня в Страну Выключателей (немцы тоже её так обзывают). Квест - за 20 минут в вокзальном Старбаксе с медленным входящим потоком скачать уже не новую серию "Игры белых тронов", потому что в поезде нечего смотреть ;)
Элайя подумывает выучить тему оттуда, потому что тупые немцы другой музыки, кроме популярной, не признают. А ждать умных немцев мы ещё в Нюрнберге устали :tongue: Во Фрайбурге их больше, но всё равно недостаточно.

@темы: Путешествия, Говорит Германия, Life is motion...

19:02 

Accentuate the positive, eliminate the negative
Настучи на дорогу, Джек! Завтра утром в Страну Выключателей, как я её со времён Сочинской Оленьпеяды обзываю. Switcherland, йож. А пока пытаемся наторрентить чего-нибудь в дороге завтра посмотреть. Только тссс, это Германия ;)

@темы: Life is motion..., Говорит Германия

13:33 

Берни

Accentuate the positive, eliminate the negative
Есть у нас домашний любимец, хлорофитум по кличке Берни. Сидит он у нас в ванной на полочке и разрастается, как звэр. Мы всё время шутим, что скоро он зохватит квартиру и будет там пить пиво и юзать наши компы, а нам придётся с него брать часть арендной платы =) Так месяца полтора назад Берни зашёл ещё дальше: выпустил кучу стрелок с маленькими Берни, которых каждый день становится всё больше. Неделю назад на нём висело уже 25 маленьких Берни, но большой Берни продолжил фанатеть и выпустил ещё три стрелки, на каждой из которых минимум по три зародыша Берни! Пятерых Берни мы уже отсадили в отдельные горшки и поставили на самодельную полочку в подъезд (есть в Германии такая добрая традиция - разводить садик у входной двери).
А мы ж собираемся уезжать на три недели! Берни мало нуждается в воде, и мы его хорошо прольём перед отъездом, так что выживет. Интересно, сколько стрелок он навыпускает к нашему возвращению :tongue:
А ваще нормально, когда хлорофитум так себя ведёт? Мы такого никогда не видели :tongue:

@темы: Life is motion..., Говорит Германия

Like a roller in the ocean, life is motion...

главная