URL
03:47 

Капа-2018

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Тяжело собрать в кучу и выдать что-то про Капу этого года - хотя бы потому, что она прошла для меня под знаком набирающего обороты бронхита, и восприятие всего было (да и до сих пор есть) слегка бредовое и туманное. Утром до обеда - тяжкий подъем, комплекс процедур, которые нифига не помогают, борьба с мокротой, днем - окно в другой яркий мир, полный всяких впечатлений, радостных или грустных, как серия из сериала, в который ты как-то попал, вечером - температура, безуспешные попытки заснуть и да, борьба с мокротой :-D Вопрос "за что?", наверное, повис у меня в сознании еще где-то тогда, когда стало понятно, что все 4 дня в Москве я проведу больная и в том состоянии, когда ни до чего. Он же и остался основным вопросом к высшим силам после завершения этапа, но уже по другой причине, конечно)

Хотя что я всё о мрачном, светлые моменты тоже были, и много :angel:



Обрывки разных впечатлений и дум
Продолжение в комментах :right:
запись создана: 21.11.2018 в 21:08

@темы: Капа, ice, figure skating, Yuzuru Hanyu

22:37 

Учет трофеев и сокровищ

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)


Зима определенно близко, и положение дел как в долгожданном олимпийском ФК-сезоне, так и в повседневно-бытовой жизни похоже на какой-то жуткий фарс или затянувшийся кошмарный сон с элементами фарса. Из тех, в которых даже понимаешь, что это сон, и хочешь уже проснуться, но никак не можешь. И просвета не видать. По бокам словно присосалась парочка дементоров и ходят неотвязно, питаются на постоянной основе, таксскэть. Так что мое текущее настроение и состояние лучше всего передает маскот французского этапа ГП. Этот выразительный товарисч просто обязан быть здесь, потому что примерно так я сейчас смотрю на мир :horror2:

Дабы внести чуть-чуть красоты и позитива в этот неприветливый мир, выложу тут, пожалуй, свой бесценный Юзустафф, которым я недавно разжилась - подарочки от dear friend Мамико, из Токио с любовью :heart: Когда я наконец-то получила посылку, прыгала и визжала в неадеквате от каждой новой вещи, которую доставала из пакета, и потом, когда все сокровища из мешка Санты были наконец вынуты, продолжала еще где-то несколько часов. А потом еще 3 следующих дня. :gigi: И очень бы хотелось подарить ей что-то такое же крутое - в благодарность за общую любовь и просто потому, что мы "root for Yuzu", как говорит Мамико )) Хорошее выражение, кстати, как-то раньше оно прошло мимо меня. Точно передает суть боления за кого-то в том или ином виде - и правда, корнями как бы врастаешь, а потом случись чего, и больно так, как будто от тебя кусок отодрали. Ну зато и от радости того, за кого root, тоже получаешь мощное вливание счастливых веществ в организм... Итак :paint:
МНОГОФОТО

01:22 

Моя Капа-17

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Пишу заголовок и думаю, что 17-й год получился каким-то особо щедрым для меня на любовь и красоту, которую дарят фк-соревнования... Уже то, что пришлось пережить на Хельсинки-17 - это настоящее чудо, случившееся без подготовки, нечаянно, с места в карьер. А Капа-17 тоже вся из них состояла, из чудес - тех самых, в которых самое удивительное то, что они происходят, мда :angel: Хоть и без рекордов и больших спортивных потрясений (нет, вру, идеальный 4Lz live прямо по курсу все-таки был потрясением), хоть и не с желанным итогом завершившаяся, все равно Капа будет вспоминаться с теплотой из-за таких маленьких разрозненных кусочков счастья, которых мне там насыпали по самое не могу ))
О них и напишу, пожалуй. Потому что все остальное - из года в год одно и то же на всех соревах и как всегда. Ну этот год особый так-то, олимпийский, нервный, мятущийся, без права на ошибку... Только почему у всех постановщиков резко иссякло вдохновение именно в олимпийский сезон? :gigi:
День первый

День второй

Продолжение в комментах - подробно, занудно, летописно, с метафизикой, личными переживаниями и тараканами :alles:
запись создана: 26.10.2017 в 02:13

@темы: Капа, ice, figure skating, Yuzuru Hanyu

00:54 

Разной весны псто

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Когда зашел посмотреть погоду в Хельсинки на последнюю неделю марта, а там :nechto: :alles:

изображение

А за окном +15, распускаются пролески, и цветут вербы, и ты собирался ехать на ЧМ так по-весеннему налегке :fls:

Весна на 45-й параллели

Пошел готовить надоевший до смерти пуховик :cold:

@темы: ЧМ-2017, WC-2017, Helsinki-2017

20:09 

Сеймей

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Вот мой любимый племяша знает толк в том, как порадовать дядюшку :squeeze:

Нарисовал мне Юзу-Сеймея :heart:______:heart: Check out ))

изображение


Download Umebayashi Shigeru SEIMEI for free from pleer.com

Полный размер

@темы: figure skating, art, Yuzuru Hanyu

18:55 

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Безкомментная Хопурега, 10 mins of pure happiness :hash2: :heart: :heart: :hash2:


@темы: ЧЧК-2017, ice, figure skating, Yuzuru Hanyu

05:40 

Позитивчик

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Ну и чтобы закончить этот непростой день на позитивной ноте :pozit: Неправильно я, оказывается, диалог в K&C расслышала.

Я думала, было так.
Юзу: "I can do free!" (тип не все так плохо, отрывчик-то и отыграть можно). Орсер: "Yeah, you have to fight/you can fight", что-то в этом роде. Ну поборешься исчо, мол.

Вот как оно было на самом деле:
Yuzuru Hanyu was relieved to earn the score he did. "I skate the free." Brian Orser: "Yes, you qualified." :lol:

Ну чем не повод для радости :kaktus:


@темы: ЧЧК-2017, figure skating, Yuzuru Hanyu

00:00 

EC-2017

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Нашла дивный канал с выступлениями двух сильнейших разминок во всех видах с прошедшего ЧЕ в Остраве. В хорошем качестве с комментами Джонни NBC (ПП пар) и совсем без комментов (все остальное). Если кому интересно, можно припасть :nechto: Ну и для себя, чтобы было где пересматривать без бредового аккомпанемента Гришина и ТАТ :chups:

Пары

SP



FS



Девочки

SP



FS



Мальчики

SP



FS



Танцы

SD



FD


@темы: figure skating

22:38 

ЧМ-2017

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Хэй-хэй, я наконец могу официально заявить, что обилечена :crzfan: Ради этого можно даже поорать в дайри ))

Отловлены, присланы, распечатаны

Рыжая фарфоровая, мы же встретимся в Хельсинки, правда? :hash2: Теперь - делать визы-бронировать гостиницы-закупать флаги и бинокли :pozit:

А эту табличку я оставлю на метафорической двери, уходя в закат на ЧМ :-D

, моск )) можешь быть свободен пока :crzdance:

@темы: ЧМ-2017, figure skating, WC-2017, Helsinki-2017

23:16 

Шерлоколюбви пост

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Хмм, Любовь, Страх и Смерть как три испытания, через которые должен пройти Шерлок, а точнее, даже Сердце Шерлока (которое для меня пока является чуть ли не главным героем сезонаgg) в 3-х соответственно частях второсезонной саги? Очень, очень интересная мысль...rolleyes Еще интереснее, что от него после этого останется. Спасибо умным людям из сообщества sherlock_series за нее. Надо будет развить идею в следующем письме по просмотре всех 3-х серий. Потому что, если это действительно так и, тем более, по словам самих Сказочников Создателей, это...это просто такое трансцендентно наполненное полотно (простите за тавтологию), что я точно помру еще раньше, чем Шерлок пройдет испытание смертью... Что и обещал фанатам-теффачкам добрый Стивен Моффат в своем твиттере:

"LookAliveBecca:

Смотрю "Шерлока". Опять. Нечаянно в слезах. Стивен Моффат, по шкале от 1 до 10, какова вероятность того, что "Рейхенбах" меня убьет?

Моффат:


32
".
Ну-ну... :kaktus:

@настроение: sherlocked, of course )

@темы: прекрасное, кино, my precious, Sherlock, размышлизмы

02:16 

The Hobbit official trailer 1

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Нет, все-таки они прекрасны! girl_in_love



Хор братии Эсгарото-Печерского монастыря (с) gg вообще вне конкуренции. Casually in tears...:tear:

@настроение: inspired

@темы: прекрасное, кино, the Hobbit, my precious

23:15 

Шляпно-сортировочное

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)

Your result for The Sorting Hat: A Comprehensive Harry Potter Personality Assessment [Test/Quiz]...

Ravenclaw

51% Ravenclaw, 49% Hufflepuff, 50% Slytherin and 50% Gryffindor!



Or yet in wise old Ravenclaw,



if you've a ready mind,



Where those of wit and learning,



Will always find their kind;



The cardinal traits of Ravenclaw are intellect, wit and openness to experience. They are the most introverted house of the four. Ravenclaws are more likely to prefer small gatherings of like-minded individuals and require recooperation after stressful social interaction. These individuals are intuitive creatures, the quintessential researchers. They lack the stubborn, strict, and rule-abiding qualities that would inhibit intellectual growth—one can't be too set in their ways if they are to be open to exploring new ideas and paths of thought.In contrast to Slytherin and Gryffindor, Ravenclaws in general are much more emotionally stable. Their reactions seem dampened compared to the sometimes dramatic responses of the other houses—they're much less likely to get offended, they're more open to criticism, not particularly argumentative and interested in hearing different points of view. They can at times seem to be less interested in people and more interested in their own inner world, and appear to be disconnected from the rest of humanity.



Ambition is secondary to them. Although they may strive to excel in school, knowledge and self-enrichment is the primary goal as opposed to simply wanting good marks. If they do happen to strive for excellence, it is because it fits with their other goals, not out of a desire to be superior or the best. Due to their intuitiveness and willingness to listen, Ravenclaws can be empathetic and make good advisors. They should generally leave leadership roles to people who are more extraverted and who would enjoy them more, however.

Take The Sorting Hat: A Comprehensive Harry Potter Personality Assessment [Test/Quiz] at HelloQuizzy

Of course... Был ли хоть один тест, где меня не распределили бы на Рэйвенкло? :shuffle: Особенно, конечно, умилило это: "50% Slytherin and 50% Gryffindor" :-D


23:23 

Песнь льда и пламени. Размышлизмы по ходу чтения.

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)

Мдаа, а Вестерос-то похож на ветхозаветное человечество... При всем средневековом антураже. И от этого временами возникает когнитивный диссонанс, а то и вовсе чувство ожившего кошмара исторега-медиевиста. Что-то сильно прогнило в Датском королевстве с богами у них полнейший ахтунг. Условно большая часть населения вроде бы поклоняется Семерым, на Севере молятся деревьям и рощам (и каким-то крайне неопределенным духам природы), с востока идет культ Митры Рглора и косит наши ряды, Таргариены носятся со своими драконами, даже какой-то там вшивый лорд Крякена Грейджой – и тот с собственным местечковым крякенским культом "утонувшего бога". Ничего не напоминает? Мне напоминает и еще как. Ветхозаветный мир, да, а еще больше позднеантичный – тот мир, в который пошли проповедовать апостолы. Еще бы в этом, простите, бардаке не было проблем – при таком количестве богов, в которых никто особо не верит, оно и понятно. В пору ждать Апокалипсиса, как блаж. Августин, и не удивляться войнам, и военным слухам, и землетрясениям по местам, и гладам, и морам, и нашествиям иноплеменников, и всем прочим радостям, которые "при дверях". О чем нам, собственно, и твердят с самых первых страниц - зима близко. На вестеросском это примерно означает "конец приближается, всепокайтеся".


А между тем, новозаветного-то ого-го как много. Зараза-автор натыкал просто несчетное множество христианских маркеров в свой дурацкий языческий мир, и плакал мой бедный-бедный моск. Нет бы сделать как Профессор, деликатно обыграв эту тему с помощью Deus Otiosus - Единого, но не столь явно участвующего в истории Бога (хотя ключевые моменты, без сомнения, разруливающего). Да и вопрос соотношения свободы воли и Божественного
предопределения так изящно решается: Божественное предопределение таково, что оставляет нас свободными :) Иными словами, Бог спасает нас не без нас. То же и в глобальных масштабах. Это куда больше подошло бы средневеково-феодальному Вестеросу, чем вся эта толпа богов в изверившемся мире, да еще и с не обозначенным никак вопросом загробного воздаяния. Говорят, там в 4-й книге будет чего-то, проясняющее религиозную составляющую мира. Ну посмотрим, очень бы хотелось... А ведь вопрос, кто творит историю, Мартин ставит ребром (см. загадку Вариса про короля, священника, богача и наемника). И искать ответ на него предстоит разнесчастным героям, а вместе с ними читателям, вероятно, на протяжении всей саги. Это, я бы сказала, один из основных вопросов философии мартиновского мира. Кто есть субъект, а кто объект исторического процесса, почему из данной точки бифуркации развитие пошло по той, а не по этой ветке, и ваще, кто виноват?? (а как же без этого). А все эти вопросы, как ни крути, уже напрямую смыкаются с вопросом о Божественном вмешательстве, так что проигнорировать его ну никак не выйдет.

@темы: размышлизмы, книги, A Song of Ice and Fire

01:00 

Сонно-кассандровое

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)

«Зима близко… Зачем же вас всех потянуло на север, бедные южные, летние детки?.. Вы не знаете зимы, вы родились долгим летом. Теперь лето подходит к концу, и на Севере выстоять в зиму будет еще труднее», – соткалось у меня в голове на грани сна и пробуждения – будто зазвучал чей-то голос, сострадание и печаль слышались в нем. «Затем, что близкая опасность хуже всякой зимы грозит нам с юга, – ответила я странному и прекрасному голосу (мне обязательно надо было убедить его), – а зиму мы как-нибудь переживем, с Божьей помощью. Я верю и я обещаю». По-моему, я даже произнесла это вслух. И оттого окончательно проснулась. «Мдааа, начиталась Мартина до чертиков», – подумала я. Но чувство почему-то было такое, будто прикоснулась во сне к той самой Повести, которую читают, чтобы очистить и обрадовать душу. Словно бы пару страниц в ней перепало мне – хотелось больше, хотелось до конца, но не хватило времени…

Кажется, я становлюсь прозорливой, угу. :hmm: Или параноиком, но это уже не новость.
А если серьезно, учитывая контЭкст, как-то это все странновато, если не сказать - страшновато...

@темы: самокопание, думы, dreams

02:18 

«Бытие суть плод воображения высшего существа, которое я назвал «Профессор» :)))

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
Вот не люблю я издевательств над Толкиеном, даже Гоблина ни разу не смотрела, честно-честно, но, «простите, не удержался»... rofl2

http://a-comics.ru/comics/stoolmaster/0

@настроение: :D

@темы: афтырь жжот, LOTR

21:34 

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
«Есть только два вида людей – те, кто говорит Богу: «Да будет воля Твоя», и те, кому Бог говорит: «Да будет твоя воля». (с) К.С. Льюис.

Ничем хорошим для вторых это, как правило, не заканчивается... А быть среди первых не хватает веры и смирения girl_cray

@темы: жизнь в цитатах, размышлизмы

01:30 

Контрольные прокаты, дубль 2

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)

А вообще, Артуриус, конечно, молодец, но мои любимцы, главные наши звезды и основные олимпийские надежы Сочи-2014 - вот эти ребята.






И да, несмотря на вагон критики, уже обрушившейся на том же ФСО и других форумах, мне обе программы нравятся. Даже сейчас, в сентябре, в сыром виде на контрольных прокатах. Я бы даже сказала, что они уже сейчас смотрятся весьма завораживающе.
girl_in_love А что будет, когда вкатают, подчистят, добавят (надеюсь!) связок и хорео... Я помню свое впечатление от них живьем, когда после проката явно уступающей нынешним программам и идейно, и технически "Ромео и Джульетты" весь зал стоял на ушах и буквально плакал от счастья. До сих пор, когда смотрю тот момент в записи, накрывает... А "Bring me to life" и "Black Swan", уверена, станут шедеврами. rolleyes

@настроение: impressed

@темы: figure skating, season 2011-2012

21:26 

Новый сезон однозначно пришел :)

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)
На FSO мне иногда продлевают жизнь лет на 10 )))

«S: Вот (в том числе) либретто к программам Гачинского. Особенно порадовало к КП [короткой программе]: "Пока еще не знаю, что там изображаю, - признался Гачинский. - Возможно, идея этой программы - расслабленный, пьяный мужчина, который танцует сам с собой и получает от этого большое удовольствие".

N: Ну, теперь-то все очевидно! А все говорили "Плющенко!Плющенко!"

T: Предлагаю новую номинацию "Лучшее либретто" Артур у меня пока фаворит. fly.gif

Y: Вроде бы писалось, что Артур изображает вампира. Может, чуть подвыпившего, но руки там точно вампирские.


N: В ПП [произвольной программе] вампир был трезвый, как стёклышко.


Y: Программы должны различаться. В КП - подвыпивший вампир на прогулке. В ПП - вампир на другое утро.


M: А что вампиры пьют, чтобы опьянеть? :susp:


Y: Как что? Кровь алкоголиков!


F: Ещё вампиры пьянеют, когда ну слишком много крови выпьют - сами перепьют лишнего.


L: Меня настораживает, откуда люди знают такие подробности о вампирах?..:susp: »


А вот, собсна, "подвыпивший вампир на прогулке":



"Вампир на другое утро"
gg:


@темы: figure skating, season 2011-2012, афтырь жжот

22:18 

Умилительное

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)

Пусти Ватсона в "Хоббита", а потом ищи, кем там работает Холмс. (с) :)))


Ах право же, и када мы только это увидим - и то, и другое? rolleyes

@настроение: :)

@темы: PJ, Sherlock, The Hobbit, жизнь в цитатах

20:07 

Недвижимость, конец эпопеи :)

The most incredible thing about miracles is that they happen. (c)

@настроение: осенне-падучее ))

@темы: ГП, творчество, фанфег

Летописный чертог

главная