Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:22 

Вы думаете, я хожу в зал делом заниматься?))) Неет, что вы!)) На самом деле я хожу туда, чтобы пилить фоточки в свой инстаграмм))
Шутка. Инстаграмма у меня нет, но заставлять себя фоткаться в последнее время приходится. Почему заставлять? Вы удивитесь, но мне реально психологически трудно заставить себя встать перед зеркалом и запечатлеть себя с нескольких ракурсов, напрягая мышцы, причем в каждом сделать по несколько снимков, а затем снять майку и повторить все то же самое, когда вокруг куча народу. Во-первых, это может быть неудобно - вот переодевается рядом какая-то женщина, ты же не начнешь снимать, когда она голая в зеркале отражается? Во-вторых, все смотрят на тебя, как на ТП. Ты и ощущаешь себя ТП. В-третьих, это банально отнимает время.
Но, тем не менее, это очень полезная практика. Во-первых, позволяет оценить все изменения и запечатлеть процесс улучшения пропорций (или, наоборот, ухудшения, если где-то халявишь). Во-вторых, учит заниматься только собой и не обращать внимания на косые взгляды других)) Каждый раз приходится читать мантру "я знаю, для чего я это делаю, это нужно мне, а не им, мне плевать на чужое мнение", но действительно, эффективно. Пока гонишься за всеобщим одобрением, результатов вряд ли достигнешь. Я вообще, как оказалось внезапно, очень завишу от мнения окружающих в тех вопросах, в которых чувствую себя неуверенно - т.е., там, где я кажусь себе охуенной, мне абсолютно плевать на то, как это оценит кто-то другой, но вот там, где я чувствую свое слабое место... Да вы что, кому-то еще эту слабость показывать?! Подставлять беззащитное розовое пузико?! Ну нет!
Но на самом деле выходить из зоны комфорта, конечно же, стоит. Каждый раз - когда ты думаешь "боже мой, я такая слабая, толстая и некрасивая, на меня будут пялиться все в зале", или "боже мой, я боюсь заниматься со штангой, это так сложно, сделаю это пока с гантелями", или "боже мой, скамьи для жима лежа стоят в той части зала, который оккупировали большие красивые качки, не пойду туда, заменю-ка я чем-то это упражнение", или "боже мой, я не могу сфотографироваться в зеркало, чтобы сохранить свой результат, все же подумают, что я тупая" - каждый раз нужно говорить себе "эй, я делаю это для себя и ориентируюсь в первую очередь НА СЕБЯ" и идти дальше. Только так.
Поэтому я встаю перед зеркалом и фотографируюсь.
Результаты на фотографиях отсутствуют, видно только необъятное поле для работы - но это и есть показатель того, что НУЖНО работать.
Сохраняю для истории и самомотивации. Надеюсь, подниму пост через год и все будет в десять раз лучше.

Фотка "ха-ха, поглядите на мои отстающие дельты", или "кто-то не делает шраги с гантелями на трапеции".
изображение

еще три фотографии

@темы: зал, силовые, фото, цели, наблюдения и текущие результаты

URL
   

Make a man out of you

главная