Selena_Seit
Бывают дни, когда мне реально хочется чиркнуть что-нить в дневнике.
Наверно, сегодня какое-то редкое лунное затмение в созвездии Меркурия, где все звезды выстроились в форме кастрюльки=)

Пока вспоминала пароль от дневника и на какой черт,я его таким стремным сделала, прочитала парочку старых записей.
"И невольно улыбка осветила ее фейсину"=)))

Да, сейчас, через столько месяцев/лет я поняла, как же хорошо, что я периодически не ленилась и писала что-то=)
Ну или особое лунное затмение происходило чаще,чем я думала=)

Спустя неделю после НГ я решилась написать итоги года или вкратце самое важное,что случилось с моем жопкой в этот 2013 год.

1) После недели в Чехии (с заездом в Дрезден и Вену) на НГ 2012/2013 я поругалась с Варей. И хотя битья чашек об голову друг друга не было, мне до сих пор не приятно вспоминать ее поведение. Уже год мы не общаемся.
Какой жизненный опыт я вынесла из этого: "Не всегда те, на кого мы надеемся и кому верим, испытывают то же самое к нам".

2) Я дописала диплом и закончила ВУЗ. Испытав на своей шкуре все варианты унижения перед преподами во время предзащиты и защиты,я наконец-то закончила ПОЛИТЕХ и больше туда я на пушечный выстрел не пойду.
Опыт: "Хорошего высшего образования в Питере НЕТ!!!". И меня не переубедить. За другие города не говорю.

3) Я побывала в Испании. Впервые, хоть одна мечта, но сбылась. Я поехала в прекрасный городок Lloret de Mar, рядом с Барселоной. Наибольшее впечатление я получила от горы-монастыря Монсеррат. В самой Барселоне я побывала 2 раза (второй раз попала под ливень во время шоу поющего фонтана у дворца). Также один день я провела на юге Франции,в Каркассоне. Крепость довольно древняя, мне понравилось лазать по всем возможным местам. Познакомилась со Златой (она из Москвы и чем-то напоминает мне мою сестру) и с Агнесс (она из Германии).
Опыт: "Мечты иногда сбываются, если самим постараться" (это я про кредит, который мне дала моя мама, которая убеждена, что я должна учиться самостоятельности).

4) Спустя 2,5 месяца я нашла работу. Начала работать на заводе пружин у маминых бывших одноклассников. Оказалось, у меня аллергия на пружины. А мой босс не самый хороший человек. По его мнению, я должна была работать еще больше, чем работала. А еще у меня "не было огонька в глазах". И все потому что я не подрывалась бежать через весь кабинет, чтобы ответить на телефонный звонок (аппарат стоял у него на столе). И все бы ничего, если бы я устроилась секретаршей,а не инженером-переводчиком.
Жизненный опыт: "Не работай вместе с друзьями-скоро они перестанут быть таковыми".

5) Увольнение перед НГ. Узнав мнение моего босса о себе и своих возможностях, я решила, что мои потрескавшиеся в кровь руки терпели достаточно за 20 тыс. рублей 5 дней в неделю с 9 до 18 в течение 2 месяцев, и за 5 дней до НГ я уволилась.
Опыт: "Не бойся менять что-то, когда чувствуешь, что пришло время"

6) Мамин новый парень, Влад, живет уже год с нами. Моей бабушке это не нравится, мне тоже. Особенно после того, как пару дней назад (каюсь, уже как бы 2014 год наступил) он насрал в ванной. Реально. У него понос видите ли...
Опыт: "Не продешеви свою жизнь, связываясь с быдлом"...

7) Масю отобрали. Брат маминого друга (Сергей, его маму спасла моя маман) отдал нам кота на передержку с возможностью оставить на ПМЖ. Мы к коту привыкли,он к нам тоже. Приучили к туалету, дали новое имя, на которое он откликался. А потом его забрали...Рыдали всей семьей. До сих пор на душе хреново от этого. Боюсь, что Масю забрали только для того, чтобы продать кому-то, т.к. котята породы Мейн-кун дорого стоят.
Опыт: "Не все друзья являются таковыми.И даже если ты костьми лег ради них, это не значит, что и они сделают то же самое".

Пока пишу все это, понимаю, что прошлый год кажется был и не совсем плохой. Сколько уроков мне преподнес.
И хотя случилось много не очень хороших вещей...эй, я все еще жива!=)

ИТОГ ГОДА (ОБЩИЙ): Я все еще одна, без работы,с дипломом, который никому не нужен и без каких-либо идей,куда двигаться в этом болоте под названием жизнь...