Что-то вроде тематического каталога ссылок


Стран(н)оведение - все подряд про интересные мне страны и культуры.
Нэко, скажи "Ня!" - тут про котиков))) и немножко про других зверьков; запас позитива на чОрный день.
... покуда массы у нас неграмотны - а тут изба-читальня. Всё про книжки и около; книжная иллюстрация тоже тут.
Вы, Профессор, воля Ваша... - всё толкиеновское и околотолкиеновское, включая лютый ревизионизм




КаленДАРь - праздник на каждый день
URL
11:55 

Когда кот запрыгивает на коленки,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
а ты сидишь за компьютером - какое-то совершенно особенное переживание. Он не мешает, не топчется по клавиатуре, никаких вот этих "фиг тебе, а не интернет, со мной играй", - он просто запрыгивает и лежит, время от времени притираясь тёплым мохнатым лбом.
Залазит, кстати, только кот - и только ко мне. Кажется, у него по этому поводу какие-то ностальгические соображения.

@темы: духовная практика - созерцание кошки, Авалон-2

16:32 

ижу, думаю, - начинать уже верить в "мировой сахарный заговор"

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
- или погодить пока, продолжить верить в человеческую лень и нелюбопытство....
Патентов на производство самых разных вкусняшек на эритритоле- хоть печенек, хоть шоколадок, хоть мроженого - ну, не то чтобы умотаться - но есть, и в количестве. И где? Где это всё, я вас спрашиваю((((
В отдел для диабетиков или в магазни спортпита придёшь - фиг-то там. Фруктоза, сукралоза, аспартам((((


12:03 

Конопляная каша, или,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
если быть точнее - каша из конопляной муки. Если вы курите любите коноплю кашу - то обязательно попробуйте. Это нечто особеное. Во-первых, это пять минут делов-то. То есть вот заливаем кипятком из расчёта 2 ложки муки на один нос, сыплем соль-специи по вкусу, ставим на тихий огонь, мешаем минут пять, разливаем по тарелкам. Можно заливать холодным молоком и поверх лить кипяток - будет более жидко, зато нежнее. Для скользкости (я люблю скользкие каши, типа овсянки) можно добавить льняное семя\льняную муку.
В тарелку масло - и всё. То есть всякие там мёд\варенье\ягоды\яблоки, безусловно, украшают дело - но она и так просто хороша.
Где берут? Во всяких там магазина аюрведической ереси и прочих энергуйско-веганских притонах. (Насчёт притонов. Не, человек может есть всё, что ему нравится - но отчего же так выходит, что именно веганы как правило ждут вестей от махатм и пытаются научить всех вокруг правильно репу чистить?)
Говорят, есть ещё в природе собственно конопляная каша - то есть обрушенное зено конопли, не молотое. И говорят - она вкусна - ум отъешь. Но не пока не попадалась, врать не буду.
Глютена в конопле нет, углеводов очень умеренно.


@темы: кулинарный Хогвартс

07:54 

Я не знаю, гопница ли автор - но она ПРЕКРАСНА!!!

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
07.11.2018 в 01:04
Пишет Лоухи:

Утончённая гопница, которая могёт.


URL записи

07:37 

Продолжаем кулинарно-бытовые беседы)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Народ, а кто умеет планировать еду? Или хотя бы знает, где об этом прочитать\скачать вменяемый органайзер\с чего начать.
Мне очень нравятся рассказы разных людей, как они "наготовили еды на неделю вперёд и заморозили" и теперь предаются вольному творчеству. Правда, тут есть проблема - навык "планирование меню" у меня отсутствует. Вот как класс. То есть у меня есть навык "быстро и технично приготовить из одной курицы суп, шляпку и скандал", если вы понимаете, про что я))). Но как соединить эти кучу разрозненных технологий в процесс. охватывающий промежуток времени, да ещё и вперёд?
Кто умеет планировать еду\готовку на неделю\месяц - велком в каменты, делитесь бесценным опытом)
Между прочим, это вот всё - бонус от недавнего разговора. Дошло, что, вообще-то, кулинарная алхимия (и даже просто готовка чего-нибудь "для красоты", пусть и не с исследовательскими целями) - и приготовление "вкусной и здоровой пищи"- это два _разных дела_. С разными целями, задачами, актуальностью и новизной - и, как следствие, - с _абсолютно разной_ организацией процесса. И, вообще-то, лучше их разнести по разным временным слотам. Иначе они два раза из трёх мешают друг другу.


@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, кулинарный Хогвартс, изба-читальня, Авалон-2

05:41 

Кто ухитрился промочить спички

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
11:41 

Люди и нелюди, а вот как вы узнаете,

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
что почитать?
Я из дикого леса, маленькая дикая тварь, родня эльфийского народа - я обычно читаю, что шамо приполжло. Вернее - то, что из этого приползшего совпало с внутренней музыкой в данный момент. Ну и часто бывает, что от одного приползшего дальше по ссылкам.
В детстве я бродила в библиотечных джунглях и выбирала наобум лазаря.
Недавно, в библиотеке же, пока ждала заказанный учебник из книгохрана, пошла по стеллажам глаза продавать и взяла "Мальчик по имени Эйч", автор Каппа Сеноо. Книжка абсолютно прекрасная - но вот я поняла, что читаю-то её - абсолютно случайно. Вот могла бы так о ней и не узнать. И стало мне грустно.
Интересно, есть какие-то более рациональные способы? Если вы ими пользуетесь - делитесь)

@темы: друзья, изба-читальня, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис

11:22 

Внезапно узнала о себе очень смешную вещь.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
У нас в этом году зима наступила "по всем правилам", то есть быстро, чистенько, и сразу вся. Буквально за один день. И вот стою я у окна, созерцаю эту "снежную сказку"... Красиво, уютно, дома тепло, на улице тоже не минус 20. А у меня на душе такое ощущение ... Просто вот провала. И тут я внезапно понимаю, что, оказывается, я каждый год до последнего - вот до пока снег не ляжет на всё - надеюсь, что ну вдруг в этом году её не будет....

@темы: тайные дороги, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, Авалон-2

06:52 

Кошка по имени "Кото",

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
и котик по имени "сямисэн"....
Живут то ли у студентики консерватории, то ли в подвале при консерватории...
Хотя Кото представляется мне весьма шикарной и очень ухоженной особой, так что вряд ли в подвале. С другой стороны, такими вполне бывают матёрые сибирские кошки, даже не домашние, я видела.
Ничего больше не знаю, передавали по сломанному радио в моей голове.
Но идеи и версии приветствуются)))

16:10 

Народ, близкий к науке, а вот скажите -

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Разве может быть две книжки разных авторов - но при этом с совершенно одинаковыми названиями?
Мне тут на посторах интеренета встретились две книжки с совершенно идентичным названием и я зависла.

Что бы это значило, и как такое возможно? Одну я скачала, которая Митчел, а второй не нашла, теперь думаю, надо ли проявить упорство или они друг другу родственники...

@темы: Ну зачем ты так упоролся?...

15:26 

Узнала, что эритритол не умеет

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
принимать участие в реакции Майяра.
Теперь думаю, это хорошо или плохо.
С одной стороны, можно смело не париться о гликации.
С другой, карамельного вкуса по-прежнему не видать, как своих ушей.
Ну ладно," я такой, а я упрямый, я такой..." - всё равно я эту проблему взломаю.
Собственно, отчасти я уже)) Та самая реакция Майяра, будучи применена к молоку и молочке, даёт нам что? Правильно, даёт нам топлёные продукты, "татарский" творог и прочее со вкусом варёной сгущёнки. Соответственно, молочные вариианты с карамельной нотой вполне в нашем распоряжении. Гликация - зло, но, однако, если килограммами не есть, то ничего страшного. Так сказать, праздничный вариант.
А на будни и простовыходные есть шоколадные десерты)))
Надо загуглить, из чего делают карамельный ароматизатор - он же существует, вроде бы...

12:53 

Кому это я попутчик?

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
А так же - почувствуй себя героем анекдота "евреи продали россию - где я могу получить свою долю". По поводу очередного феминистического разгона на просторах интернета.
Про то, что девочек прям-таки запихивали в дискурс домохозяйства. Не знаю, кого запихивали и куда, мои личный опыт говорит мне очень интересные вещи. Пилишь математику с физикой - молодец, с этою плазмою дойдёшь до маразма и это довольно почётно.
Читаешь историцкий роман - ну, это, конечно, беллетристика - но молодец, широкий кругозор, все дела.
Читаешь какие-нибудь мифы народов мира или там сказания эскимосов - ну, это, конечно, заумь полнейшая, но в принципе ништяк, опять же, Шлиман, Троя, вотэтовсё.
Рисуешь, лепишь - ну-у... В общем, уже пора переставать играть в детскисадные игры, но в принципе, чем бы дитя не тешилось.
.....
Хочешь научиться делать заварной крем. А какая разница, можно же сделать сметанный или со сгущёнкой. Заварные пирожные? Не, они вкусные, конечно - но как тебе только не лень возиться, так вот просто, не на Новый год или день рождения. Пять способов приготовить жареную картошку? А _зачем_?
Вышивать? Это всё глупо и мещанство.
И дело не в том, что говорят в семье - дело в том, что с этими вышивками, или с пирожными абсолютно некуда было податься снаружи. На всяких там коллективных посиделках с кчайностями норм шли и домашние вафельные трубочки (о, незакрытый гештальт моего детства!!!)))) , и яблочный пирог-галета - и вафелки из гастронома - оно и понятно, подростки решают несколько иные возрастные задачи.
В общем, если какая социальная игра и была невостребована напрочь в том окружении, в котором росла я - так это уж точно игра в "домашнего ангела".

10:00 

Посоветуйте книжки, плиз

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Опять нужен коллективный разум.
Нужны книги, где какой-либо процесс представлен - прямо или косвенно - как волшебное действо. Впрямую - или автор оставляет ответ на вопрос "правда или метафора" на усмотрение читателя.
Примеры (у меня почему-то вспомнились по большей части связанные с едой, но я уверена, что есть и другие, хотя дополнить список про еду- тоже будет прекрасно).
"Академия домашних волшебников".
"Шоколад".
"Леденцовые туфельки".
"Волшебный пирог".
"Рождество и красный кардинал".
"Приключения тряпичной Бальбиси".
Мало что-то... Кажется, что-то было ещё - но вспомнить не могу.

@темы: изба-читальня

14:56 

Соционика - зло. Но всё-таки - только Напы могут

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
выдать трескучую фразу, которую потом будут повторять и ссылаться на, как на выражение глубинной мудрости - и которая соотносится с реальностью как "с точностью до наоборот". Особо гениальные - могут несколько. Особо-особо гениальные - могут даже целое произведение таким макаром забацать. Но я не поругаться в очередной раз на "Моцарта и Сальери";)))...
Я, собственно, с претензией к Толстому. Фраза про счастливые и несчастные семьи - типичный случай так называемой брехни. Дело обстоит с точностью до наоборот. Но только кто ж это понимает, после того как классик сказал...


@темы: изба-читальня

08:45 

Это идеально! Всё-таки офигенский Самайн в этом году))))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
31.10.2018 в 23:34
Пишет silentindigo:

Результаты моего псевдо-инктобера. :)

Моего незабвенного года был октябрь, и был сумрачен мир.

Боже, это был самый волшебный октябрь в моей жизни - и климатически, и творчески. :)

URL записи

08:31 

Говорите, "если бы не фаллический культ"?...

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Ыть... ВольнО ж было доброму дядьке по прозвищу "Пивная кружка" резвиться....
Но, как обычно, нам разум дал стальные руки-крюки - и вот, извольте:
Теперь бы эту быль обратно сделать сказкой....

@темы: морские термины, изба-читальня

08:15 

Ещё про вчерашние печеньки.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
На следующий день они стали ещё вкуснее. Насколько я помню, обычное тесто так себя не ведёт. Интересно, в чём дело - влажность от начинки как-то перераспределилась в слое теста - или что?....

@темы: праздники, кулинарный Хогвартс

07:50 

Надо было, конечно, вчера, но ... да всё вы знаете про праздничную полночь)))

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
31.10.2018 в 16:02
Пишет Морис Роланд Снейк:

поздравления принимаются


Да-да, как обычно на Самайн у нас с _ЛАЙТ_ очень важный... ночь!
Как видно из картинки - мы вместе 22 года! )
_ЛАЙТ_, спасибо тебе, что ты есть у меня!

далее должна быть строчка или несколько из смайлосердечек, но буду краток:

:heart:


URL записи

@темы: Алхимия Любви, фото, картинки, Авалон-2, О трижды романтический Мастер!..., праздники, ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, куклы и мишки, духовная практика - созерцание кошки

15:24 

В очередной раз убедилась в очень странной вещи.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Те, кто меня постоянно читают, наверняка полагают, что я "по природе" сладкоежка))), и основания для такого предположения, конечно, есть - публикую я тут, в основном, десерты.
Но вот какое странное дело. Сам по себе сладкий вкус оставляет меня абсолютно равнодушной, а во времена, когда я ела обычное сладкое на сахаре - так вообще воспринимался как беспардонный обман. Я, кажется, об этом уже писала - ни карамель, ни крем безе, ни зефир и прочие подобные вещи я в детстве не ела вообще. И фрукты, где основной вкус - сладкий, я не особо любила. Например, дыни терпеть не могла. И абрикосы. И хурму ненавидела, даже самую невяжущую. Потом это изменилось, когда я перестала каждое лето проводить в Анапе. В Сибири фруктов меньше, так что любой фигне, то есть хурме, рад будешь))), но речь не о том.
На лоукарб, как известно, с фруктами особо не разгуляешься. В либеральный вариант можно вписать немножко - но лучше ягод и не каждый день. И вот внезапно я нашла способ, как сделать для себя "фрукты" а) гармонично вписывающиеся в лоукарб, и б)гораздо более фруктовые на мой личный вкус.
Это желе и мармелад на смеси пектина и агара. Пектина больше, агара меньше. В первом приближении, из одного стакана исходного сырья получается 2 стакана желе. Подсластитель я добавляю только в самые отчаянные вкусы, типа калины и лимона, и то весьма умеренно. И вот та текстура, которую даёт пектин, особенно вместе с агаром, и есть как раз для моих рецепторов та самая "фруктовость".
И при этом готовить это всё - дело 15 минут, что важно))))
Кажется, для меня "сладкий вкус"- это такой фон, как бумага для рисунка. Без бумаги особо не порисуешь, но всё-таки рисунок - это не бумага.


@темы: ни мышонок ни лягушка - а Гринпис, кулинарный Хогвартс

13:33 

Я обещала рецепт мучной смеси для теста.

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Вот он).
База - мука кокосовая, мука обычная льняная и мука отрубей золотого льна - всё в равных частях. На 100 граммов смеси половина кофейной ложки соли и четверть кофейной ложки разрыхлителя.
Я делала из этой смеси тесто рубленое сырное (это как творожное, только у меня не было творога, я взяла адыгейский сыр), рубленое сметанное, и тесто на "пирожки духов", кросспост рецепта которого у меня был несколько дней назад. Это тоже рубленое тесто, только жидкая часть - молоко, яйцо, яблочный уксус. В последнем случае я добавляла в тесто эритритоловую пудру и тыквенные специи.
.
Слайды)))
читать дальше
.
На последнем фото хорошо видно, что тесто рубилось в блендере. Структура очень рыхлая, но не очень слоистая.Хочу сделать крупную крошку, но собраться не могу - не слишком люблю рубить масло вручную. После "отпочивания" в холодильнике(так говорила моя бабушка)))) - в работе тесто идеально, удобнее, чем из обычной муки, печеньки вырезаются, корзинки формуются, на лист всё отлично перекладывается. Печеньки с глазированной серединкой я сегодня делала впервые, думала, намучаюсь с тонкими деталями - нет, тесто реально очень удобное. При перераскатывании обрезков качество не меняется, тесто жёстче не становится. По виду, текстуре и вкусу идеально подходит для тартов "в деревенском стиле", для печенья, подозреваю, что эта мучная смесь подойдёт и для галет, и для классического песочного теста, и для маффинов. Сделаю - расскажу.

@темы: фото, картинки, праздники, кулинарный Хогвартс, Ну зачем ты так упоролся?..., Авалон-2

Магический театр ДЖОКЕР

главная