URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:53 

Наблюдатель.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Как то раз я проснулся утром от пения Коро на балконе. Солнечный свет обнимал комнату, а я обнимал Шэна. Он совершенно незаметно переехал ко мне. Сначала он долго отказывался, но, как ни крути, школьнику жить одному тяжело. Постепенно в моей квартире стали появляться его тетради, его одежда, его зубная щётка и кокосовый гель для душа. Потом мы купили ему кружку и новые палочки. И вот уже теперь он сам остался в моей квартире.
Это был первый выходной после тяжёлой рабочей недели. Я ужасно уставал в последнее время и спал как убитый - Лунный Город не появлялся. Но я привык вставать рано каждый день, поэтому буквально с первыми лучами солнца был готов на подвиги. КороКоро у меня теперь вместо будильника.

- Если ты не встанешь в течении получаса, мы не успеем на рынок. - сказал я, возвращаясь в комнату с полотенцем на плечах. Я уже сходил на утреннюю пробежку и освежился в душе. Но то, что я нашёл в кровати, было не очень похоже на живое существо.
Кокон что-то пробурчал и тело внутри повернулось на другой бок.
- Я встаю, - сонно ответил он, - я почти.
Я решил дать ему ещё полчаса и пошёл на кухню выпить кофе. Кружка Шэна с рисунком из грибочков, опять стола немытая, а кофеварка засорена. Я ужасно не люблю, когда кто-то нарушает мой порядок и чистоту, но почему-то в этот раз я только рассмеялся. Вообще, из-за этого ребёнка я стал другим; все его маленькие глупости меня только забавляют.. После нашей с Хэ драмы и встречи с Рю, наверное, именно это мне и было нужно. К слову, о них я почти перестал вспоминать в последнее время, потому что моя голова была забита делами и Шэном. После обморока, врач сказал, что мне нельзя нервничать, вот я и не нервничаю вовсе. Очень хорошо, РанМи может порадоваться за меня.
- Я тут, - Шэн стоял в дверном проёме, закутанный в одеяло, с лохматой головой. Глаза его были закрыты. - Ещё только 7 утра, семпай всегда встаёт так рано в выходные?
- Семпай всегда встаёт рано. И ещё раньше, когда собирается на рынок. Ты же сам хотел свежую рыбу! Если мы пойдём позже, всю самую хорошую уже раскупят.
- Ладно. - Нетвердыми шагами он направился в ванную, а я сел составлять список продуктов.

Когда огромная свежая рыбина была у нас в пакете, я предложил ему зайти выпить кофе. Мы были довольно далеко от школы и от дома, я не боялся, что кто-то может нас заметить.
- Я люблю пить кофе у тебя дома, он там вкусный!
- Но ты снова запачкал кофеварку, глупый.
- Но я же... - Шэн надулся.
И хотя я совсем его не ругал, он сидел, поджав губы и молчал. Я принёс кофе, мне показалось, что Шэн чем-то обеспокоен.
- Такэ-кун, сзади сидит человек, он очень внимательно на нас смотрит. Ты его знаешь?
Я обернулся и замер. За столиком в одиночестве сидел Рю. Лицо его ничего не выражало, он просто смотрел на меня какое-то время, а потом снова принялся за кофе и журнал.
- Мы встречались однажды. Но я его не знаю, не думай об этом, - ответил я, улыбнувшись.
Я очень сильно нервничал, и Шэн это заметил. В последний раз я видел Рю несколько недель назад, и мне пришлось очень постараться, чтобы выкинуть его из головы. Когда мы уходили из кафе, Шэн взял меня за руку, и я знаю, что Рю смотрел на нас. Домой мы шли молча, потому что я просто не мог разговаривать.

Этой ночью, когда мы легли спать, Лунный Город вернулся.

@темы: Лунный город Такэсимы

19:47 

Доктор, всё в порядке.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Я очнулся в своей квартире. Рядом со мной сидела РанМи и какой-то парень в строгих очках. Оба были взволнованы.
- Наконец-то! - РанМи нагнулась чтобы обнять меня.
- Такэсима-кун, у вас до этого бывали подобные обмороки?
- Да, однажды в старших классах. Может быть в детстве тоже, но я не помню, - неуверенно ответил я. - Можешь принести мне воды, милая?
РанМи вскочила и пошла на кухню, а парень наклонился ко мне:
- У вас может быть серьезное психическое расстройство, я советую вам обратиться в клинику. Если у вас есть видения или навязчивые идеи...
- Не стоит беспокоиться, мне не на что жаловаться.
РанМи стояла в дверях со стаканом воды и смотрела на меня с укором. Она сама много раз говорила, что мне стоит показаться врачам. Но я считаю, что всё нормально.
- Ладно, если вы уверены, что всё в порядке... Сейчас вам нужно просто огородить себя от эмоциональных потрясений. Но если это снова повторится, незамедлительно сообщите мне. Вот визитка. Всего доброго.
РанМи поблагодарила врача и закрыла за ним дверь. Лицо у неё было очень недовольное. И в то же время несчастное. Она всегда очень переживала за меня, а сейчас наверняка ещё и чувствует свою вину за то, что познакомила нас с Рю.
- Я знаю, знаю. Не переживай. Можешь остаться у меня сегодня, если хочешь. Уже светает, тебе пришлось всё утро со мной сидеть, - мой голос прозвучал виновато.
- Мне нужно на работу. Я приготовила тебе поесть.
- Спасибо.
- Такэсима?
- Да?
- Я не позволю тебе видеть Рю, пока ты не успокоишься, ты понял? Обещай мне, что не пойдёшь его искать! - она выглядела очень грозно.
- Хорошо, обещаю. Я и сам думаю, что мне надо отдохнуть.
РанМи сжала мою руку на прощание. Я остался один в своей квартире, в полной тишине. Голова гудела. Мне и правда совсем не хотелось идти искать Рю после того, что было в баре. Надо постараться выкинуть его из головы и серьёзно заняться делами, чтобы уставать и не видеть Лунный Город. Я выпил таблетки и уснул тяжёлым сном без сновидений.

@музыка: Jozef Van Wissem & SQURL – The Taste of Blood

@темы: Лунный город Такэсимы

17:12 

02. Уроборос.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Жизнь циклична, с этим нельзя ничего сделать. Можно лишь найти способ использовать это себе во благо. Ситуации будут повторяться, пусть и в разных декорациях, пока не научишься на своих ошибках решать их верно. Так я размышлял, рассматривая свежие чернила тату вперемешку с кровью. Дракон-уроборос решительно пожирал свой хвост, окольцевав моё запястье.
- Привет, Рю. Теперь мы с тобой навеки.
Дракон конечно же, ничего не ответил.

По идее, тату должна была стать последним шагом на пути к свободе, и теперь пришло время уехать из родного города. В последнее время я много думал о том, что стоит уехать подальше от всего привычного, и моя жизнь изменится. Когда заканчиваешь школу, тебя переполняют ожидания и надежды, и решимость изменить всё... но реальная жизнь частенько не имеет ничего общего с мечтами и планами.
Я втайне надеялся, что учеба, работа и проблемы с переездом вытеснят навязчивые сны о фантомном Городе и Драконе. Но я был слишком привязан к своим сновидениям - болезненно привязан - и сбежать от них было невозможно.

@музыка: [Imagine Dragons – Dream]

@темы: Лунный город Такэсимы

15:48 

Прямиком в Ад.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
После того, как мы с РанМи вернулись из клуба, где встретили Рю, мои сны стали очень яркими и насыщенными. Сам воздух в Городе был наэлектризован в преддверии бури. Я звал Рю-Дракона, звал Рю-из-клуба, но их (или его?) нигде не было - только тучи сгущались над головой, а вода настойчиво била о пристань. Прошло несколько дней с той встречи, и я решил, что мы обязаны туда вернуться.
- РанМи, милая, как сегодня со временем?
- Heaven 2 Hell ?
- Да.
Ей не нужно было ничего объяснять, она нутром чувствовала, что я скоро сдамся и потащу её искать Рю. И вот я стою у неприметного входа в клуб, нетерпеливо потирая ладони, жду, пока моя подруга расплатится с таксистом. Мы обнялись в приветствии, но как-то неловко, и РанМи одернула рукав моей кожанки.
- Слушай, ты весь на нервах. Ты же не хочешь, чтобы он увидел тебя таким? Возьми себя в руки!
Я послушно сделал глубокий вдох, вспомнив свои школьные занятия в драматическом кружке. Преподаватель по актёрскому мастерству говорил, что мне нужно больше работать над собой, чтобы научиться владеть эмоциями. "Пока в твоих чувствах нет гармонии, гармонии не будет и в твоей жизни." - Говорил он и советовал изучать буддизм на досуге. С буддизмом не сложилось. Зато теперь каждый раз, стоило мне занервничать, я вспоминаю прекрасных карпов кои, кружащих в пруду наподобии знака инь-ян, и сразу становится легче.
Знакомых в баре не было, да и в целом людей было не так много, но я как никогда внимательно рассматривал лица, освещаемые бликами. РанМи протянула мне шот.
- Если не найдёшь Дракона сегодня, то хотя бы выпьем как следует? - ободряюще улыбнулась она.
- Хорошо.
Так мы пили шот за шотом, а когда дело дошло до лонгов, я шестым чувством понял, что он пришёл. И РанМи его увидела, и лицо её стало непроницаемым.
Я обернулся и увидел Рю. Он сидел за барной стойкой и бесцеремонно рассматривал своего соседа с ног до головы. А соседом его был тонкий и гибкий парень с почти женским лицом, румяным от алкоголя и смущения. Рю смотрел на него как хищник, обшаривая каждый сантиметр. Рю что-то сказал ему, парень нервно засмеялся и выпил пиво залпом. Он продолжил говорить, и его слова явно заинтересовывали соседа всё больше. Он нетерпеливо постукивал пальцами по своему бокалу, пока тот раздумывал, а потом они собрались на выход. Рю притянул его к себе, собственнически приобнял и они ушли. Я был в ужасе и в то же время заворожен. На моих глазах дракон выбрал себе жертву. И жертва сдалась.
- Дорогой?
Но я ничего не мог ответить. Музыка оглушала, а я лихорадочно старался отвлечься карпами.
[Кои, кои, кои...] Что я должен чувствовать? Я чувствую себя преданным, а ещё - пустоту внутри. Ведь если это мой Дракон, он должен быть только моим. Я должен был что-то сделать, но разве я мог?
[Черный карп, за ним белый...] В следующий раз я сделаю что-нибудь. Но будет ли следующий раз?
[Медленно плывут по кругу...] Такое уже было, всё идёт по кругу.
[Никогда не догонят друг друга...] Я никогда не смогу догнать.
[Вечная картина гармонии...] Вечно я остаюсь ни с чем.
Я потерял сознание.

[Такэсима, ты остался ни с чем. А разве не этого ты хотел?]

@музыка: [MUSE – Dead Star]

@темы: Лунный город Такэсимы

02:01 

Новый друг Коро.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Немного для возмущенных фанатов-артеров :з
КороКороКоКоРо

@музыка: [Toheart – Delicious]

@темы: Лунный город Такэсимы

00:13 

///under/// control///

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Человек, чье присутствие я хочу полностью стереть из своей жизни, очень активно пытается быть ПОВСЮДУ.
Мне это ужасно не нравится, но это то, что я не могу контролировать.
Не хочу тебя видеть нигде, и не хочу ничего о тебе знать. Я бы хотел, чтобы было можно игнорировать твое существование в принципе.
Ах, жаль, как жаль, что не выйдет.
Чтобы успокоить свои нервы, которые от каждой новости начинают шалить всё больше, надо бы пойти почитать о рассудительном Печорине, написать о хладнокровном и таинственном Рю или посмотреть на решительного Зоро... не знаю, окружить себя образами людей, у которых всё под контролем.

@темы: Akira SHOCK!, bla-bla

23:52 

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
---
Не так часто, как раньше. но всё равно частенько задаюсь вопросом: а какова, собственно, ситуация?
Хер знает вообще. Ничего не понятно, надо снова думать о миллионе других вещей.
---
Мне немного ммм... надоело танцевать. И писать тоже не получается в последнее время. Я где-то потерялся.
---
От чрезмерной самоуверенности к ощущению тотального недовольства собой и чувства беспомощности. какжить.
---
Я так рад, что мой конец мая и июнь наполнен тобой. Звучит как ваниль та еще, но на самом деле.. если бы не эти планы, я бы просто работал и иногда ходил на репы. Было бы так уныло, что я бы повесился.
---
Ни в чем не уверен.

@темы: bla-bla

02:15 

Всё будет заебись \\ Я умру бомжом (с)

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Я снова очень-очень-очень много размышляю. В основном о своей судьбе.
Сейчас наступило то время, когда нужно не только много думать, но и много действовать. А я то философ, я не умею действовать прям так сразу. А иногда и вообще не могу действовать, даже если и знаю, что надо сделать. Поэтому вот мне почти 22, а я ни с чем.
Каждый день в голове крутится на повторе набор мыслей, печальных и не очень, одна из которых "я всё равно молодец". Она особенно сладка и хороша на фоне остальных.
Меня должна всегда греть мысль о том, что я молодец, и что я не такой неудачник, как мои родители, и не могу себе позволить упасть в такое же мутное днище. Что же.. эти две недели с такими мыслями я веду себя как молодец. Надо удержать это прекрасие до конца лета и полюбоваться результатами. Они уже сейчас удивляют. Что же дальше будет, если я не сбавлю темп?
Оказывается, я могу быть решительным. Главное, чтобы этой решительности хватило мне на некоторые дела.
Я не хуже. Я в чём-то даже превосхожу, так какого чёрта?
Страшно, еще как, но мне надо найти способ справляться с нервами. И тогда я смогу раскрыть свои способности.

@темы: bla-bla, it`s me, bitches

17:42 

Доктор Живаго.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
- Так ли хорошо ты всю себя знаешь? Человеческая, в особенности женская природа так темна и противоречива! Каким-то уголком своего отвращения ты, может быть, в большем подчинении у него, чем у кого бы то ни было другого, кого ты любишь по доброй воле, без принуждения.
- Как страшно о, что ты сказал. И по обыкновению сказал так метко, что эта противоестественность кажется мне правдой. Но тогда как это ужасно!
...
Они не сказали ни слова и только обменивались взглядами. Но взаимное понимание их было настолько пугающе волшебно, словно он был кукольником, а она послушною движениям его руки марионеткой. ... Юра пожирал обоих глазами. ... Зрелище порабощения девушки было неисповедимо таинственно и беззастенчиво откровенно. Противоречивые чувства теснились в груди у него. У Юры сжималось сердце от их неиспытанной силы.
...
Это было то самое, о чем они так горячо год протолдонили с Мишей и Тоней под ничего не значащим именем пошлости, то пугающее и притягивающее, с чем они так легко справлялись на безопасном расстоянии на словах, и вот эта сила находилась перед Юриными глазами, досконально вещественная и смутная и снящаяся, безжалостно разрушительная и жалующаяся и зовущая на помощь, и куда девалась их детская философия и что теперь Юре делать?

15:20 

Уютное гнездо.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Лег я в очередной раз около 4-5 утра.
Для этого даже есть вполне благовидная причина - я читал о книгах, искал книги, почитывал биографии некоторых писателей (а Хемингуэй тот ещё задорный парень). А сегодня вот проснулся с грешной мыслью "наверное это мой Рай" (с), и что амбиции у меня где-то потерялись или закончились.
Проснулся после полудня на своём импровизированном диване, как в гнезде, обмотанный одеялком с Гарфилдом, на подушке с Шеном из моего Лунного Города. Обложенный со всех сторон кружками из-под кофе, книгами; ноутбук, пульт и вкусняшки под рукой. Мне вполне нравится вот так сидеть дома и читать. Пить кофе, иногда чем-то перекусывать, иногда что-то смотреть, снова читать, искать и рассуждать. На данный конкретный период больше ничего меня не интересует. Танцевать тоже хочу. Собственно вот, что хочу, то и делаю. Эмоций нет, амбиций нет, желаний нет. Надо что-о с этим сделать, но как сделать, если всё устраивает.
Видимо, пока деньги не кончатся, так и будет устраивать.

@темы: it`s me, bitches

15:37 

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Наверное, преддверие февраля - время возвращаться на дайри.
Под трек, который творит с моими внутренностями нечто совершенно невыразимое.
С новыми историями про Лунный Город. С новыми гранями скуки. С новой грустью.
Привет, я снова здесь.

@темы: bla-bla

15:33 

2я часть.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Пришлось разбить на два куска :с
читать дальше

@темы: флешбоб, movie, anime

15:31 

AGAIN & AGAIN

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
02:10 

Историю творят те, кто нарушает правила (с)

@темы: photo

02:37 

е*ать я люблю списки.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Решил тут разобраться в своих делах и разобрать всё по полочкам. Итак, мы имеем:

здоровье: ~ (особых проблем нет, кроме обычных ну и немного простуда не прошла)
личная жизнь: - (два месяца как полностью отсутствует)
работа: - (просто опсо)
учёба: - (опсо, хотя дома я стараюсь заниматься)
деньги: - (мало того, что полный голяк, так ещё и долги жесть какие)
друзья: + (мой Бро нереально занят, Колян всё ещё в Москве, но есть много хороших людей рядом)
развлечения: + (их в основном устривает мне Шинья :з)
хобби: - (нулевое продвижение во всех отрослях. вдохновения нет для Города, РГ тоже скатывается)
отношения в семье: ~ (оооочень средне)
достижения: -

Ну и как-то... плюсов 2/10. Печальные итоги.

@темы: bla-bla

21:08 

онимэ- и фильмо-пополнение

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Решил восполнить некоторые пробелы в онимэ! Давно не смотрел - вот во что вылилось. Ну и всё остальное.
читать дальше

@темы: флешбоб, movie, anime

22:35 

Муха, попавшая в паутину, не сможет выбраться.

Историю творят те, кто нарушает правила (с)

@музыка: [One Republic – Passenger]

@темы: Лунный город Такэсимы

15:21 

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Я не знаю, что сделать, чтобы мне перестали каждую ночь сниться мерзоты всякие.
От крыс в кровати и трупов в центре города, до школьной учительницы, умирающей от рака. Что это вообще? Подсознание, ты акуело?
Я устал от собственной никчёмности. Иногда мне кажется, что у меня не выходит ну вообще ничего. И от этого автоматическое нежелание делать хоть что-то.
Кажется, меня ничто не радует и мне уже ничего не хочется. Упс.

@темы: bla-bla

19:21 

простой парень, уборка и гештальты

Историю творят те, кто нарушает правила (с)
Что делать, если в своих мечтах ты человек, легко идущий на контакт, лёгкий в общении, весь такой easy-going,
а на деле ни разу не?
Я бы хотел делать штуки типа "хэхэй, я еду в Урюпинск, давайте знакомиться! Встречусь со всеми, у кого есть желание"
Или приходить в бар, спокойно пить и уходить, разобщавшись с барменом, узнав, что его зовут Олег, он любит мясо по-французски и ирландских сеттеров.
А в жизни даже на выходные в гости не всегда готов ехать, потому что унылое говно я.
Сегодня я мог поехать в гости с самого утра, а вместо этого
- дважды помыл посуду
- дважды выпил кофе со сливками
- помыл шкафчики в ванной
- сам помылся и привёл себя в порядок
- принял волевое решение, но исполнил его
и вроде даже есть несколько довольно полезных дел, но даже завершая висящие гештальты не чувствую почти ничего.

Я хочу просыпаться счастливым

@темы: bla-bla

Дунем!

главная