Вы все слышали про Неуловимого ДЖО. Это сообщество именно про это. Я буду давать советы по компьютерной безопасности и рассеивать некоторые мифы.
Про себя: на дневниках я известен как fire-dragon


В этом посте можно оставить свои пожелания по новым темам johndoo.diary.ru/p198821553.htm

Правила сообщества: johndoo.diary.ru/p199088293.htm
URL
18:36 

Фантастика идет в жизнь

И прошло всего то 10 лет.


habr.com/ru/post/115148/

«В январе 2007 года в Сан-Диего начали происходить странные события: перестали работать банкоматы, пропала сотовая связь, нарушилась работа системы мониторинга рейсов в аэропорту и т.д. Хаос длился два часа, пока не выяснилась причина: возле побережья стояли два военных корабля ВМС США, которые осуществляли учебную отработку действий в условиях потери связи. Для этого была активирована система активных помех GPS. По ошибке сигналы спутниковой связи заглушили не только на кораблях, но и в городе у гражданских лиц.»




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


«В прологе фильма британский флот и российские ВС проводят совместную операцию по уничтожению террористов где-то близ границы России. С помощью камер видеонаблюдения они видят различную военную технику, а также американского компьютерного гения Генри Гупту, который держит в руках украденное у ЦРУ шифровальное устройство. После этого они решают одной ракетой уничтожить террористов, но в последний момент замечают, что там находится советский самолёт с ядерными боеголовками, последствия взрыва которых будут мощнее, чем на ЧАЭС. Ракету уже нельзя уничтожить, так как она вне зоны досягаемости. Агент 007 Джеймс Бонд, находящийся на границе, расстреливает большую часть террористов, военную технику, и с трудом успевает угнать самолёт.

Далее действие разворачивается в Южно-Китайском море, где курсирует боевой корабль Её Величества «Девоншир». На корабль нападают два китайских МиГа и требуют покинуть воды Китая, в противном случае они откроют огонь. Экипаж уверен в том, что находятся в нейтральных водах, и капитан сообщает, что нанесут ответный удар. На самом деле корабль был сбит с курса Генри Гуптой с помощью того самого устройства. Недалеко от места событий курсировал «корабль-призрак», принадлежащий медиамагнату Эллиоту Карверу и невидимый на любых радарах. Оттуда подручный Карвера, Стампер, запускает сверлящую торпеду (она насквозь просверливает английский корабль), а после уничтожают один из МиГов. Экипаж сообщает в Адмиралтейство, что их ликвидировали китайские МиГи, и покидают корабль. Они оказываются в воде в спасательных жилетах, где их с корабля расстреливает Стампер пулями китайского производства. На затонувший корабль проникают ныряльщики и похищают оттуда ядерную ракету.

В Лондоне все поражены и не понимают, зачем китайцам война с Англией. Однако М и Бонд подозревают, что это провокация со стороны Карвера, так как новость о гибели британских моряков была напечатана в газете Карвера «Завтра» (англ. Tomorrow) ещё до официальной огласки правительства. Адмирал Роубак вводит флот, а М отправляет Бонда в Гамбург выяснить, причастен ли магнат к гибели корабля, а также постараться расспросить об этом жену Карвера, Пэрис, которая в прошлом была любовницей Бонда. Манипенни даёт Бонду пригласительный билет на открытие спутникового телевидения Карвера. Q снаряжает агента новой машиной BMW 750 и универсальным мобильным телефоном, куда встроен пульт управления автомобилем.

В центр Карвера Бонд прибывает в качестве банкира. Туда же прибывает Вей Лин — агент китайской разведки в качестве журналиста. Во время вечера Бонд находит Пэрис и разговаривает с ней. Их замечает Карвер и приказывает охране разобраться с «банкиром». Во время выступления Карвера в прямом эфире охранники бьют Бонда в комнате со звукопоглощающими стенами, чтобы никто не слышал его криков. Однако Бонд вырубает всех охранников и прерывает прямую трансляцию.

Карвер понимает, что срыв его выступления — дело рук Бонда, и он просит Пэрис узнать, какие у него цели. Пэрис приходит в гостиничный номер Джеймса, рассказывает о том, что скучала и искала какие-либо вести о нём. У обоих вскипают прежние чувства, они занимаются любовью. Пэрис рассказывает также о секретной лаборатории её мужа. Бонд предлагает ей вывезти её из страны, но она отказывается.

Тем временем Гупта сообщает Карверу о том, что Бонд — британский разведчик, и что, более того, об этом знает Пэрис. Эллиот Карвер приказывает убить свою жену. Бонд же проникает в лабораторию Карвера и находит шифровальное устройство Гупты. Там же он встречает Вэй Лин. В лаборатории поднимается тревога. Бонд еле уходит от охраны и едет к себе в номер, где его ждёт засада. В номере Бонд обнаруживает убитую Пэрис, которую застрелил доктор Кауфман — профессиональный стрелок. Теперь он намеревается убить Бонда, однако тот с помощью своего мобильного телефона убивает стрелка. За ним начинается погоня, и Бонд смог спастись при помощи пульта управления машиной.

Во Вьетнаме Джеймс встречается с резидентом ЦРУ Джеком Уэйдом и возвращает им шифровальный прибор. Они узнают, что английский корабль был сбит с курса. С помощью Уэйда Бонд с аквалангом погружается в Южно-Китайское море и проникает на корабль. Там он встречает Вэй Лин. Оба они обнаруживают пропажу ракеты и всплывают на поверхность, где их засекает Стампер. Оба агента попадают в центр Карвера во Вьетнаме, где Вэй Лин замечает китайского генерала Ченга. Карвер уже настрочил на обоих агентов некролог и приказывает Стамперу убить их. Однако Бонд и Вэй Лин удирают. На Вэй Лин нападают неизвестные китайцы в её штаб-квартире. Она практически всех их нейтрализует, последний оставшийся пытается убить её, но его вырубает Бонд. Эти нападающие — люди генерала Ченга, который явно желает смерти Вэй Лин. Бонд и Лин узнают о корабле-призраке Карвера, который невидим на всех радарах.

На лодке Вэй Лин они засекают его в море и проникают туда. Но там их обнаруживают по видеонаблюдению. Стампер похищает Вэй Лин и пытается убить Бонда, однако тот инсценировал свою смерть. Карвер рассказывает Вэй Лин о своем злодейском плане: спровоцировать войну между Китаем и Великобританией, уничтожив Пекин украденной ракетой, посадить на место лидера генерала Ченга и получить эксклюзивные права вещания в Китае на 50 лет, хотя правительства Китая и Великобритании прекрасно понимают, что они стали жертвой провокации злодея-магната. Тем временем Бонд закладывает в корабле бомбу, берёт в заложники Гупту и требует обмена. Во время разговора с Карвером один из его людей пытается убить Бонда, но тот успевает его увидеть и застрелить. Карвер же в свою очередь убивает Гупту, а Бонд взрывает заложенную бомбу, сделав корабль-призрак видимым. Завязывается бой. Вэй Лин проникает в машинное отделение и, отстреливаясь от охраны, останавливает корабль, чтобы моряки могли спокойно его расстрелять. Карвер берёт Бонда на прицел и говорит о том, что усилия британского флота тщетны, они лишь уничтожат улики, а Пекин, так или иначе, будет уничтожен. Бонд запускает торпеду, потопившую английский корабль «Девоншир», и насквозь просверливает Карвера. Теперь его задача — обезвредить ракету, но его пытается остановить Стампер, взяв в заложники Вэй Лин. Та кидает ему детонаторы, которые помогут уничтожить ракету. Стампер отпускает связанную цепью Вэй Лин тонуть в воде, и между ним и Бондом завязывается драка. Бонд прижимает Стампера ракетой, а тот, насколько может, не даёт ему уйти, чтобы погибнуть вместе. Всё-таки Бонд спасается и выручает Вэй Лин, а Стампер погибает от взрыва ракеты. На обломках уничтоженного корабля-призрака Бонд и Вэй Лин занимаются любовью. Их обнаруживает британский флот.»

12:18 

Если что я себе напоминаю Леопольда


16:41 

Снова попаданцы

13:48 

Итак 17 блок снимается

Я если честно соскучился по своей ленте. Ждитеfire-dragon вернется

12:50 

Кто то там говорил что XAU говно


12:22 

И это будет бомба!

2recycle.ru


UP проверял почту сообщили что:

«Dear Владимир Коротенко,

Thank you for joining the Apple Developer Program. You can now take advantage of membership benefits to create and distribute innovative apps. Learn how to get started.
»

И это не может не радовать.

00:15 

Осваиваем новые платформы

play.google.com/store/apps/details?id=ru.fedcs....


Первое приложение на Xamarin. Вот не сказал бы что сложно, но много нового узнал.

ЗЫ отдельный плюс это все работает и на iOS

11:41 

Но им похоже Гугл не нужен, сами справились


10:02 

В Питере запускают ракеты!


23:47 

Джигурдец


08:00 

Yotube запретил антивакцинаторов

YouTube отключил рекламу антивакцинаторам

habr.com/ru/post/441442/

Месяц назад YouTube объявил, что планирует исключить из списка рекомендаций видео с теориями заговоров. С одной стороны, это нарушает свободу слова. С другой стороны, YouTube имеет право устанавливать свои правила, поскольку это коммерческий сервис.

Сейчас компания подтвердила свою линию и пошла ещё дальше. Она вообще отключила рекламу на каналах, посвящённых вреду вакцин и прививок. Согласно заявлению YouTube, данные материалы нарушают правила, запрещающие монетизацию видео с «опасным и вредным» контентом.

Таким образом, «антивакцинаторы» теряют важный источник финансирования и есть надежда, что некоторые из них свернут свою деятельность.




19:39 

Сгорел на работе


20:24 

Минута политики



18:07 

Непопулярная композиция Ленинграда, но почему?


14:41 

А вот Ху*


16:48 

Про ракеты

Путин по размещению ракет угрожающих нам: Наше противодействие будет двойным:
- по местам дислокаций, и
- по местам принятия решений.

Наконец-то заявили об этом прямо, открыто и недвусмысленно..

15:43 

Скоро будут забирать у обезьян гранату. ИБО



09:15 

Baring Vostok что не так

incrussia.ru/understand/baring-vostok-delo-tonk...

В общем забавная это штука. По сути дела чувак оценил какую-то компанию в 3 млрд руб., в то время как его рыночная стоимость не превышала 600 тыс. руб.
И этими акциями расплатился с долгом.

А вскрылось это видимо после проверки активов центробанком, когда аудиторы сказали, что эта фигня вообще ничего не стоит.

В общем некрасивый кидок. Впрочем был еще такой тип как Браудер с его заявками о прибыли в 9000% процентов.
Так что не жалко. СДД

19:27 

Владимиров все больше


19:02 

Девушка в тумане.


Неуловимый Джо

главная