На собственном горбу и на чужом
я вынянчил понятие простое:
бессмысленно идти на танк с ножом,
но если очень хочется, то стоит.

Игорь Губерман

А в потpесканном стакане стаpый чай,
Hе хватило для pазлетy стаpых дел.
Фотогpафии - там звездочки и сны.
Как же сделать, чтоб всем было хоpошо... (с)

Янка Дягилева "Нюркина песня"
Не нужны ни локоны до плеч,
Ни большая шпага и ни шпоры —
Лишь бы мушкетёр умел беречь
Боевое званье мушкетёра....
:duel:

Владислав Крапивин


мой жж - и там я тоже жживу
myshows.ru/Никанора - мои сериалы


Еврейские праздники
Расчитать биоритмы человека онлайн

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:читать дальше

«Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной, я подарю тебе эту звезду!
Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность…!»

Друзья сказали, что я зануда. Это возмутительно! Всю следующую неделю я буду проводить разъяснительные беседы с каждым из них по отдельности. (с)

- проявление эмоций сохраняет наше здоровье.
- да, но я заметил, что проявление здоровых эмоций часто вредит здоровью окружающих (с)
Стар трек

КаленДАРь - праздник на каждый день
URL
19:50 

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
хотела налить себе чаю. потрогала чайник, вроде теплый, но немного я бы подогрела. взяла его в руки. нажала на кнопку и думаю "как раз пока до стола буду нести - погреется" :facepalm3:

23:20 

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Смотрю фильм по аниме Блич:evil: да, считайте, что это со дна постучали :lol: я уж думала эту остановку я проехала. но нет. Блич он блин возвращается. :facepalm3:
Но не в это дело.

в нашем переводе они называют шинигами проводником душ. но слово "душ" опускают почти всегда
в результате у меня ощущение, что я сморю кино про разборки на железной дороге:fls:

"проводник и человек не должны привязываться друг к другу! " (с) :lol: о, какая философская мысль. спасибо, Бьякуя.

14:53 

Приплыли

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Чо у нас там с Тушино? Смыло?

16:05 

С Новым годом!

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Я и моя новогодняя деревенька поздравляем вас с новым годом!

12:25 

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
а где Чародеи по телеку??? я не нашла!

23:54 

предпраздничное 2

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Каждый раз поражаюсь декабрьским журналам со схемами для вышивки, которые выходят такие все красивые, нарядные, новогодние... в середине декабря. И схемочки там миленькие: 20 на 30, 30 на 40 см, и так далее. Ну какая хорошая идея, а. Ведь именно под конец года совсем нечего делать! Сиди себе, вышивай всем подарочки, никаких проблем! За две недели то, пф, хоть ковер вышить можно. Я уж молчу про то, что надо сначала все материалы найти/купить/заказать. Если честно, по мне так и в начале декабря поздновато уже. Вот вышел журнал 13 декабря, я его купила, пролистала, положила на комод, и две недели не притрагивалась к нему, просто руки не доходили! А даже если бы и дошли. Я вот не особо скоростная. А лён, который предполагается в понравившимся мне дизайне вообще заказывать надо. Это минимум неделю ждать. И вот как? Не знаю, может я одна такая.

@темы: руки-ножницы

23:45 

предпраздничное

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Насобирала в магазине 4 сумки. Из одной предательски торчит сковородка :lol: Ещё рюкзак. О!!!!! сейчас пишу это и вспомнила, что в рюкзаке же ещё полотенце лежит новое на кухню! ща приду и допишу :lol::lol::lol:

апд.
Так вот. Ехать не очень далеко, но всё-таки в трамвае может быть много народу. Смотрю на это всё, и думаю: "Сейчас обвешаюсь этим всем, как ёлка. Пуховик у меня тёмно-зеленый, чем не ёлка. И потащусь... темно, снег, сумки, все женщины как женщины, а я бревно. А что делать?" Подумала ещё и накрасила губы :lol::lol::lol: А что делать.
запись создана: 30.12.2018 в 23:36

16:42 

North and South (1985)

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
С английских военных в эпоху наполеоновских войн (Шарп и ко), я перешла на американских))) Пересматриваю вот этот сериал:
www.kinopoisk.ru/film/94259/

Я уже когда-то писала про этот сериал, но повторюсь. Он совершенно замечательный. Какой там броманс, так вообще :heart: Очень советую. Там есть всё: и политика, и война, и семейные истории, и самые разные характеры и судьбы, и обалденные мужики интересные главные герои, и, конечно, их дружба. Прекрасный ламповый захватывающий сериал, причём не очень большой. На третью часть вообще, как я помню, можно забить. Но первые две прекрасны как рассвет, хотя события там не всегда радужные. Но иначе кина бы не было.

А ещё там играет Патрик Суэйзи.
А ещё в одном только семействе Хазардов трое!!!! повторюсь трое!!!! актёров, которые так или иначе засветились когда-то в Звездном пути. Двух я знаю, третьего не помню, т.к. он был в вояджере вроде. Может там ещё есть, я просто всех не проверяла.
О! ещё там мелькает Чарльз Винчестер из "Чертовой службы в госпитале МЭШ". Очень мне нравится этот актёр, хотя я и не помню его имени). Так что ещё... один из главных героев, кстати, всё время казался мне очень знакомым. Спасибо гуглу, я выяснила, почему: он играл папу в Зачарованных))))

Но забудем о других сериалах, пока я засела за Север и Юг.
На самом деле всё очень просто: есть две равноуважаемых семьи, с севера и с юга, сыновья которых подружились в Вест-Пойнте. Не волнуйтесь, семьи не враждуют друг с другом, а очень даже пытаются дружить, но не все. И накаляющаяся политическая обстановка не способствует. Но друзья очень стараются не потерять себя и друг друга в этом вот всём. Сначала они учатся вместе, затем воюют, потом выходят в отставку по разным причинам, но довольно молодыми людьми, и занимаются делами своих семей. Жизнь идёт своим чередом: один из них счастливо женат, другой пытается спасти возлюбленную от тирана-мужа, у них растут братья/сёстры, некоторые даже женятся друг на друге. А некоторые наоборот. Но это уже спойлеры.
К концу первого сезона начинается война, но даже перед лицом такой угрозы наши герои не сдают друг друга. И больше всего боятся, что им придётся воевать на разных сторонах. Поженитесь уже что-ли)))

Пойду на второй сезон)))


09:44 

Эх, яблочко

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
19:56 

Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Я уже раза три пересмотрела Шарпа :lol: Что же делать дальше. У меня два варианта: либо посмотреть ещё раз Хорнблауэра, либо найти что-то ещё в таком же духе.

Хотя сначала я, наверное, пересмотрю две последние серии Шарпа, которые, как я поняла, вышли через много лет после всех остальных серий, и сильно расходятся с книгами, но всё равно мне очень нравятся. Вчера как раз досмотрели эти их приключения в Индии. Жаль, что больше нету))) Хоть и постарели персонажи, а всё-таки хорошее вино с возрастом становится только лучше. Хоть и остались от основного состава только Шарп и Патрик. :heart: Зато этот дуэт никогда не надоедает))) Забавно, как со временем меняются их отношения, особенно после окончания службы в армии. Патрик просто голос разума))))

Кстати, про разум. Опять же по последней серии: самые вменяемые во всей этой толпе невольных путешественников оказались беременная женщина (жена офицера) и индийская принцесса. :lol: на месте всех этих истеричных мужиков и Шарпа я б задумалась. А, ну и Патрик. Он в принципе мисс невозмутимость. Если вспомнить, как ему в первой серии Шарп врезал..:lol: вот это вау-эффект! Вправил мозг. Видимо это был расчёт на будущее: хотя бы один мозг на двоих должен быть :lol: А у Шарпа он хоть и варит, но местами выкипает.

Ну и оффтоп про эпизод, читать дальше

А! ещё шикарный момент из серии, который я заскринить не могла, но если кто будет смотреть - может тоже заметит. Когда Шарп смотрит на портрет дочери у себя в медальоне... слушайте, ну три раза пересмотрела, по-моему это современное фото ))) :lol:

Но в остальном, жаль-жаль, что он закончился))) Они прекрасны :crazylove:

@темы: сериалы, мысли на тему...

15:05 

батооооончики)))

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Ричард Шарп занял не только моё время, но и часть моего пространства. :buh:
Дело в том, что я недавно купила папе в подарок книгу Бернарда Корнуэлла "Последнее королевство". Он любит такую тематику, а мне попалось на глаза описание сначала сериала, а потом и книги. А когда я вычитала, что это автор Шарпа, сериал про которого я смотрела в детстве, хоть и не целиком, я сразу: 1) села пересматривать сериал про Шарпа и его стрелков, б) решила купить-таки хотя бы первую книгу из серии про викингов.
Моя радость от покупки стала ещё больше, когда в магазине я обнаружила, что к книге прилагается что-то вроде небольшой суперобложки с отзывами о книге и, внезапно, фотографией Шон Бина в роли Шарпа во всей красе)))
Так что книжку я подарила, а обложку оставила себе))) Теперь она красуется у меня на комоде:
читать дальше

ну и такой мущщщина, конечно, не может просто стоять без дела для красоты, да ещё и с оружием наперевес, поэтому он занят важным делом. Он стоит на страже))) Но мы же свои люди, нас он пропустит. Давайте посмотрим, что же он охраняет:
читать дальше

01:28 

Over the Hills and far away

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Ничего не предвещало)) Даже не помню, почему взялась это смотреть. Т.е. в далекой юности я пару серий смотрела, но это было давно и неправда, и не всё. Несколько дней у меня оно лежало в закладках, и всё никак не доходили руки. Потом в поисках чего-то... ну хоть чего-то, я таки начала смотреть Стрелков Шарпа. Думала, ну начну немного, потом найду что-то интереснее, и забью. Итак, что я могу сказать. На данный момент что-то интереснее я вообще не могу себе представить :lol::lol::lol: Оно качественно съело мой мозг и сердце. Суповой набор. :facepalm3: Сначала залипла на первую серию, остальное пролистала в поисках спойлеров, и от невозможности дождаться, что будет дальше. :evil: Теперь пересматриваю каждую серию вдумчиво и неторопливо. Много интересного нашла))) Вышла на финишную прямую, и подумываю на ещё один заход пойти)))
Сама вшоке :lol::hash2:



Шон Бин :crazylove:
И сержант у него прелестный мущщина. И дружба-жвачка-броманс как раз то, что я искала)))

С фанфиками по нему только не ахти.

22:05 

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Яндекс-музыка меня просто выбешивает. Вот был раньше простоплеер, там было всё))) а теперь откуда вставлять музыку в дайри?

@темы: @

14:40 

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
На уроке:
— Вовочка, кто такой Чапаев?
— Это предводитель негров!
— Каких еще негров?
— Ну вы же сами сказали, что он воевал против белых.
— Чапаев — предводитель красных!
— Что — там и индейцы были замешаны?


***
напомнило вот эту старую шутку:

-У вас смородина красная?
- Нет, черная.
- А почему белая?
- Потому что зеленая!!!

@темы: анекдоты

19:28 

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Мощность Апокалипсиса — всего четыре лошадиных силы (с) :lol:

@темы: Горец

20:13 

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Как же меня бесят эти свиньи! Они везде! Все уже готовятся к новому году и везде свиньи. Но это ладно, можно игнорировать. Но вышивка! Все фирмы по несколько наборов с новогодними свиньями выкатили! И никуда от них не спрятаться! Интасграм и инет-магазины превратились в чертов свинарник. Да и обычные магазины тоже. :facepalm3: И я ничего не имею против свинок... хотя нет, имею. Их слишком много. Мне не нравятся свиньи))) :hang:Одна была бы милой. Но везде и у всех!

@темы: руки-ножницы

15:36 

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
При мне сейчас девушки забыли на подносе с едой наушники, и их унесли вместе с подносом. Пришлось им бежать за тележкой и искать в мусоре. Я сама себя ловлю, что кладу телефон на поднос. Потом три раза перепроверяю, что забрала. В общем, будьте бдительны!

@темы: жизня

23:40 

Д’Артаньян и три мушкетера (2005 г.)

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Хочу глянуть ещё вот этих мушкетеров: www.kinopoisk.ru/film/dartanyan-i-tri-mushketer...

Вообще первый раз встречаю на своем пути эту экранизацию. Причем узнала про них из клипа по Отблескам, т.к. там из Д'Артаньяна сделали Рокэ. И, кстати, отлично подошёл!

Интересно, что тут наплели. Начало уже интригующее: молодей Д'Артаньян подсматривает в лесу сцену повешения некой дамы... видимо, прекрасной, как сама любовь...


... ииии судя по виду, это Галадриель. а судя по дальнейшим событиям, это Шторм из Людей Х. :lol::lol::lol: Присоединяйтесь. :facepalm3:


:lol: знакомство мушкетеров начинается с откровенного мордобоя без намека на куртуазность. Видимо день под девизом: "дАртаньян, заряди Арамису" :lol: серьезно, второй фильм подряд. Ну ничего, Атос ему потом тоже навалял. А потом они договорились о дуэли:lol:

продолжаем:
- дАртаньян заловил наших троих неразлучных за жульничеством при игре в карты. И громогласно объявил об этом на весь зал, когда мушкетеры отказились поделиться с ним добычей. В этот момент вваливается де Жюссак, пытается их арестовать мушкетеров за драку в общественном месте, и дАртаньян тут же становится на защиту э... товарищей. :fls:

- за дАртаньяном всё время летает сокол. Его особо не видно, герои не обращают внимания, просто иногда он где-то пролетает. В начале фильме этот сокол привёл мальчика к недоповешенной миледи. Потом сокола послал за нашим героем вслед отец, приглядывать что ли? В общем, этот фамильяр незримо сопровождает главного героя. Или это его Леди-Ястреб, или кто-то недополучил в детстве письмо из Хогвартса. :lol:

- миледи нападает на Бэкингема ну чисто как женщина-кошка. Вся в черной коже прыгает на крышу кареты. О, она ещё и магией огня владеет. :vict:

Пока у меня перерыв, посчитайте, сколько фандомов я уже вспомнила за 40 мин просмотра фильма. ;-)

продолжаем:
- По фильму миледи повесили 10 лет назад. И она кнчн не постарела, т.к. продала душу дьяволу или что-то близкое к тому. Да и вообще, мы, женщины, это можем)))) :goodgirl: Но теперь показывают эту сцену с другого ракурса и видно лицо Атоса. И он тоже не постарел! У них что тариф семейный?

- поперла совсем уж мистика. и, знаете, мне нравится! т.е. вроде идет более-менее канон, а потом начинается колдовская отсебятина и как-то даже начинаешь переживать за героев! ну вдруг. если в этом мире есть магия, то черт его знает, что сделают с героями. может вообще убьют по одному. :fls:

итак. к конце первой серии дело плавно идёт к СПН :lol: если бы я скачала этот сериал. из него так и хочется сделать клип на песню "carry on my wayward son".
Одержимый миледи Атос (околдованный в прямом смысле. а не в переносном. иносказательно он и в каноне ей одержим) нападает на дАртаньяна с криками: "Убей меня!" ДАртаньян дерется и ним, и с трудом в последний момент ловит шпагу руками. Естественно режется об неё, орёт, с рук капает кровь. Но когда подбегают друзья и он вскакивает, на руках ничего нет. О_о или у меня видео плохое, или к концу серии гримёры ушли обедать.
запись создана: 11.11.2018 в 19:28

19:16 

Орёте друг на друга, как старые супруги (с)

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Возвращение мушкетеров (1989)
Оказывается, я никогда не смотрела этот фильм. Или смотрела, но не помню. В любом случае, что-то меня клюнуло и я решила посмотреть.

- Корнет, вы женщина? - Как скажете, фельдмаршал! (с)


Во-первых, читать дальше

Орёте друг на друга, как старые супруги (с)\

Во-вторых. Какая милая семейная сцена:
читать дальше
пойду дальше смотреть.

апд. Ой. Она ещё и дочь Рошфора О_о

апд. 2 А Рауль тут бойкий юноша. Мне нравится.

апд3. сцену с казнью Карла Первого слили прям безбожно :buh: как так можно

ой! до меня только сейчас дошло, что Арамис к ним и не присоединился! Отряд, может, и заметил потерю бойца. А я нет. :lol:
а эта Саманта, простите, Жюстин очаровала одиннадцатилетнего короля Людовика :facepalm3: такое даже миледи в голову не приходило. Её мужики всё-таки были хотя бы совершеннолетними.

Досмотрела :) Это было странно, но весело. Даже Арамис под конец проявился.
запись создана: 11.11.2018 в 18:01

17:03 

Ностальгия

Враг может новым быть, а друг — он только старый... (с)
Нашла чудесный клип по Этерне, прямо то, что мне нравится, спасибо автору. Хотя я и далека уже от фандома. Даже не знаю, это песня по книге? или она сама по себе. но подходит.

Ищи меня (Марсель Валме & Рокэ Алва)

@темы: видео, ОЭ

Попытка к бегству

главная