URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

Чудес не бывает.
Сегодня в стрелковом клубе ДОСААФ, разговор на ресепшн:

-вы хотели приехать пострелять?
Да мы уже! Приехали пострелять.

@темы: всякое-разное про жизнь

15:15 

ух, как я зла...

Чудес не бывает.
изображение

немецкое захоронение. Невинные (невинно погибшие) люди. Которые, блять, хотели жить мирно.
Ага. Только славянское быдло смести с лица земли и на освободившихся землях жить мирно. Уууу... просто слов нет.

Солдат Ксиман из «СС» писал своей жене в Мюнхен 3 декабря 1941 года : «В настоящее время мы находимся в 30 километрах от Москвы. Когда выходишь из дому, можно видеть издали некоторые башни Москвы. Скоро кольцо сомкнётся, тогда мы займем роскошные зимние квартиры, и я пришлю тебе такие московские подарки, что тетка Минна лопнет от зависти»

Письмо ефрейтора Менга к своей жене Фриде : «Если ты думаешь, что я все еще нахожусь во Франции, то ты ошибаешься. Я уже на восточном фронте... Мы питаемся картошкой и другими продуктами, которые отнимаем у русских жителей. Что касается кур, то их уже нет... Мы сделали открытие: русские закапывают свое имущество в снег. Недавно мы нашли в снегу бочку с соленой свининой и салом. Кроме того, мы нашли мед, теплые вещи и материал на костюм. День и ночь мы ищем такие находки... Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого»


15.11.1941 г.
Мы здесь уже пять дней, работаем в две смены, и пленные работают с нами. У нас развелось очень много вшей. Прежде поймаешь когда одну, когда три, а вчера я устроил на них облаву. Как ты думаешь, милая мама, сколько я поймал их в своём свитере? 437 штук…
Я всё вспоминаю, как отец рассказывал про войну 1914-1918 г., - теперешняя война ещё похуже. Всего я написать не могу, но когда я вам расскажу об этом, у вас глаза полезут на лоб…
(Из письма фельдфебеля Отто Клиема.)

3.12.1941 г.
Вот уже более трёх месяцев я нахожусь в России и многое уже пережил. Да, дорогой брат, иногда прямо душа уходит в пятки, когда находишься от проклятых русских в каких-нибудь ста метрах и около тебя рвутся гранаты и мины.
(Из письма солдата Е. Зейгардта брату Фридриху, г. Гофсгуст.)


3.12.1941 г.
Хочу сообщить тебе, дорогая сестра, что я 26.12 сбил русский самолёт. Это большая заслуга, за это я, наверное, получу железный крест первой степени. Пока мне повезло взять себе с этого самолёта парашют. Он из чистого шёлка. Наверное, я привезу его целым домой. Ты тоже получишь от него кусок, из него получится отличное шёлковое бельё… Из моего отделения, в котором было 15 человек, осталось трое…
(Из писем унтер-офицера Мюллера сестре.)

@темы: сцеживание яда, ссылки, политика

21:44 

Очень правильно товарищ пишет. Каждое слово.

Чудес не бывает.
подписываюсь под каждым словом. Когда вижу, как кто-то начинает рассуждать, что, мол, советские солдаты вон тоже немок насиловали и гражданских убивали - я даже не хочу разбираться, правда это или нет - я могу сказать одно. ОНИ БЫЛИ В СВОЁМ ПРАВЕ. Пройдя освободителями по нашим оккупированным территориям, насмотревшись и наслушавшись чудовищных вещей, которые там творили немцы, увидев своими глазами узников концлагерей - и трупы тех, кто не успел дожить до освобождения - поистине удивительно, что они нашли в себе силы пощадить значительную (бОльшую) часть немецких мирных жителей и даже солдат.

Апд С- свобода слова. Андрей Медведев забанен на FB на 30 дней за свой пост "ответ мальчику Коле", пост удален.

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю?
Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ. Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна.
Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.
Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.
Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала. Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта. На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими христианами , чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. И потом, прощает только Господь. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение - для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так. Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать . Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение.
Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее.

запись создана: 21.11.2017 в 21:05

@темы: моё мнение, политика, ссылки

17:53 

Чудес не бывает.
изображение

хорошо, что сейчас мир и они могут приехать к нам, поглазеть, а мы - к ним.

@темы: Замки, лягушка-путешественница, мои фотографии

17:10 

всё, дамы и господа

Чудес не бывает.
больше я в дискуссии о мальчике и невинноубиенных немцах не вступаю. Чёта прям нервничаю, сердце прям ноет уже.

Вот вам картинка в тему. О невинноубиенных. И смотрите не перепутайте, кто невинный, а кто нет. онинехотеливоевать, их заставили... ять...

изображение

09:29 

Тем временем,

Чудес не бывает.
Пока защита мальчика коли мотает на кулак сопли "зачем вы травите?" - мальчик Коля не теряется и заводит речетатив "авотмойяндекскошелек"
Ачотакова? Звезда же.

изображение

Кстати, знаете ли вы, кто финансировал выезд в бундестаг коли?
Пишут, что некий фонд Friedrich Ebert Stiftung -Еберт.

Пишут так же, что. Вчера, поздно вечером на канале Россия24 в студийном интервью президент международной организации "Россия-Германия" Ольга Зиновьева (а фото она в другом интервью) сказала, что в
России давно и успешно работает некоммерческая организация " Фонд Фридриха Эберта.." (Германия), которая финансирует в России программы, направленные на внедрение западных представлений и ценностей, в т.ч. на мировые события. Этот фонд выделил Грант на исследования о второй мировой войны гимназии в Новом Уренгое...
--Фонд и оплатил исследование, которое сделал и выступил в Бундестаге школьник Коля. Д....
--Фонд запрещен в Беларуси из-за вмешательства во внутренние дела государства..
--По версии турецкой прокуратуры, где они тоже наследили, филиалы фонда являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД...
--В России фондом было оплачено исследование, по которому русские - это кровожадная нация...
--Активно поддерживаются студенты и исследования, обосновывающие разделение страны и сепаратизм, например отделение Сибири...
www.dw.com/ru/немецкие-политические-фонды-беспо...
nikrom2.livejournal.com/14711.html

21:25 

Чудес не бывает.
Ну, я так понимаю, теперь у нас кто угодно может сказать любую мерзость, а потом спрятаться в стиле "ах, зачем вы травите? Как нечестно, все на одного, как вам не стыдно травить человека??" И все такие хором, ах он неуиноватый, как вам не стыдно травить?

У русского мальчика было условие: говорить только о немецких солдатах. Мог возмутиться и не говорить/не ехать/не участвовать... не стал.

@темы: сцеживание яда, политика, моё мнение

19:34 

всё, это последнее

Чудес не бывает.
Зарегистрировалась и тут journals.ru/journals.php?userid=109032

я опять jess_nata (journals.ru/users/jess_nata)

больше аккаунтов создавать не беде. Хватит и трёх, нах...

jess-nata.dreamwidth.org/
journals.ru/users/jess_nata
www.facebook.com/jess.nata.39

пишитесь, плиз, если у кого из моих пч есть аккаунты на этом джорналсе и дрим-что-то-там и на фб

@темы: самадура, всякое-разное про жизнь

19:12 

а кто-нибудь знает,

Чудес не бывает.
с dreamwidth.org на journals.ru можно настроить кросспостинг?

Там вроде есть пункт "other site"... но то ли я не то вставляю в пункт "Custom Service URL" - то ли на этот сайт кросспостинг вообще настроить нельзя...

Объясните тупому юзверю, чего в этот пункт надо вставлять то? адрес моего аккаунта и просто адрес джорналс - не проходит...

@темы: самадура

18:09 

Поднимаю эту запись. Напомнить всем, как поступали с нами "невинные" немцы

Чудес не бывает.
"не хотевшие воевать"

Как жаль, что
Люди формата "ПилиБыБаварское" - любители рассказывать о том, как было бы хорошо, если бы мы позволили себя завоевать немцам, не прочтут никогда этих писем (а если и прочтут - не поверят). И не надо ставить в пример Францию и Чехию - французов Гитлер не собирался массово уничтожать. В отличие от славян.

...Это прямо позор, что такой отвратительный сброд живет на этой земле, даже когда видишь Ужасные лица пленных, то становится противно от этих рож.
...
Мы уводим из деревень все население — взрослых и детей. Не помогают никакие мольбы. Мы умеем быть безжалостными. Если кто-нибудь не хочет идти, его приканчивают. Недавно в одной деревне группа жителей заупрямилась и ни за что не хотела уходить. Мы пришли в бешенство и тут же перестреляли их.
...
Здесь все наши враги, каждый русский, независимо от возраста и пола, будь ему 10, 20 или 80 лет. Когда их всех уничтожат, будет лучше и спокойнее. Русское население заслуживает только уничтожения. Их всех надо истребить, всех до единого
.....
Больше ты от меня ничего не получишь. Я проклинаю день, когда родился немцем. Я потрясен картинами жизни нашей армии в России. Разврат, грабеж, насилие, убийства, убийства и убийства. Истреблены старики, женщины, дети. Убивают просто так. Вот почему русские защищаются так безумно и храбро.
...
мы стали веселиться. Девочка попалась злая, но мы ее тоже организовали. Не беда, что всем отделением… Не беспокойся. Я помню совет лейтенанта, и девочка мертва, как могила...
...
Куда проще было в Париже. Помнишь ли ты эти медовые дни? Русские оказались чертовками, приходится связывать. Сперва эта возня мне нравилась, но теперь, когда я весь исцарапан и искусан, я поступаю проще — пистолет у виска, это охлаждает пыл.Между нами здесь произошла неслыханная в других местах история: русская девчонка взорвала себя и обер-лейтенанта Гросс. Мы теперь раздеваем донага, обыск, а потом... После чего они бесследно исчезают в лагере
...
Сегодня, наконец, мне удалось отвести душу. Девочка лет 15 была крайне пуглива. Она кусала мне руки. Бедняжка, пришлось ее связать...
...
Это не народ, а какая-то пакость. Я ей давала есть и дала даже передник. Сначала она кричала, что не хочет жить в сарае с Карлом. Я думаю, для такой дряни честь, если немец ею не брезгает. Потом она стащила сухари тети Мины. Когда я ее наказала, она повесилась в сарае.


- последние цитаты для тех, кто любит рассказывать о том, что наши солдаты в Германии насиловали немок, мол ужас-ужас, просто звери.
запись создана: 09.05.2017 в 18:46

@темы: ссылки, политика, Помните!

14:58 

Чудес не бывает.
Мальчик из Уренгоя жжёт, сука. Назвать невинно убиенными солдат страны, напавшей на твою Родину... Ну - это сильно.

@темы: Музей уродов

00:28 

Феминистко on

Чудес не бывает.
"кофе действительно хочется. Утром попытался сам сварить — сбежал напиток, никак не могу этому делу научиться. Зенгер права, хорошо бы обзавестись семьей, да все не получается. Злой рок, что ли?" (с) цикл Стратегия, Денисов.

Вот прям первая мысль: кухарку себе найми, сцуко
Вторая: и после этого мужики называют женщин корыстными и меркантильными???
Ррррр

@темы: самадура

18:56 

Чудес не бывает.
перетаскиваю потихонечку всё ценное, чтоб не пропало

jess-nata.dreamwidth.org/

22:30 

Растёкся

Чудес не бывает.
Коты - это жидкость.


Вопрос: мимими?
1. отож! 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: мои фотографии, наш кошак

21:00 

офигеть, какое красивое кольцо!

Чудес не бывает.
изображение

- жаль, что размер не мой и вообще мне вроде и никуда такое...

Но очень красиво! Всё же Соколов - отличная фирма (у меня есть их комплект с миксом камней, купленный на прошлогодней выставке - оттуда и узнала о существовании фирмы)

@темы: тыжедама

19:02 

Чудес не бывает.
А расскажите мне, френды, живущие за границей... Вот ситуация: человека выписали из больницы и назначили уколы раз в два дня. Понятно, что если заплатить медсестре - то будут ходить и колоть. Ну, это везде и у нас тоже. А вот бесплатно (нет, тот полис, на который вы регулярно отстёгиваете свои кровные - не считается. Это нифига не бесплатно) в какой-нибудь стране Европы или в США - будут ходить на дом и делать уколы, а? А то тут в треде у френдессы в ФБ один из комментаторов хает нашу медицину, мол, не человеколюбивая она, не хотят бесплатно каждый день ходить, колоть.

@темы: самадура, всякое-разное про жизнь

17:21 

погода гнусная сегодня

Чудес не бывает.
Только волчок на лобовухе оживляет и радует... Он прикольный.

изображение

@темы: придурки на дорогах - и не только

22:11 

Чудес не бывает.
хочется купить себе крисмас-платюшко... там есть оч. милые... www.dresslily.com/tag/christmas-dresses.html
а потом думаю: а нахрена? если мы едем на Новый год опять в термы, и бОльшую часть времени я буду там в купальнике ;-) А отмечать будем втроём...

@темы: тыжедама, всякое-разное про жизнь

16:47 

Благодарю.

Чудес не бывает.
Давно хотела сказать спасибо той службе, что ответственна за разметку дорог в Мск. Видно, что люди работают и работают в контакте с простыми возидлами ;-) и стало это заметно вот за последний год. То ли у них начальство поменялось, то ли концепция работы?
- за наконец разрешенные и удобно размеченные повороты/развороты у нас на Мосфильмовской. Теперь можно повернуть налево в кварталы, не проезжая полМосфильмовской и не увеличивая трафик.
- за сужение автобусной полосы на Кутузовском и создание удобной полосы разгона после въезда туда с Минской. Сначала сделали ужасно, но уже через пару месяцев переделали и стало удобно.
- за сужение автобусной полосы на Воробьевском шоссе и создание дополнительной полосы для проезда - сразу стало меньше пробок!
Так держать.

@темы: лягушка-путешественница

16:33 

Чудес не бывает.
Ощущаю себя молчаливым приведением. Всё высказываются о дохнущих дайри, а я молчу...
Надо тоже.
Не, я, пока ресурс не сдохнет, уходить никуда не буду. И давления я не ощущаю, подавать никто же не заставляет. А мотаемые на кулак сопли владельца меня не трогают.

Да и что-то заметила, что и пишу здесь редко теперь. Фотки с телефона сюда не вставить, отчёты писать неудобно в результате. Отзывы о книжках писать лень, дыбр - тоже. Опять же, фото не вставить... Сначала уменьшить его на компе... Геморрой.

Жалко будет потерять свой круг общения. Увы, отнюдь не все те, кто мне интересен тут, завели себе аккаунт на ФБ. Вообще нет ни одного ресурса, который бы устроил всех. Печально, но что поделаешь? Попробовала завести аккаунт на дрим-чтототам... Но интерфейс не нравится. Опять же, не все заводят аккаунт там. Опять формировать себе френдленту - боже, какой геморрой. Оно мне надо? Я же читатель, а не писатель. Меня в социальных сетях интересует именно чтение того, что пишут другие...
Хотя расставаться будет жаль, да.
И очень жаль будет терять сообщество "гражданская война на Украине" - там было интересно и удобно.
А если сдохнет - буду только на ФБ. jess nata я там, найти не сложно.

@темы: всякое-разное про жизнь

Территория леди Джессики

главная