21:53 

NOA1925
Здравствуйте!

Возникла необходимость сделать рисунок на двери типа рольставни (такая вот штука).
В связи с тем, что подобного опыта у меня не было (тут и масштабная работа — примерно 2 метра на метр, и также сама поверхность — металл, да ещё и с рельефом), появились следующие вопросы:
1. Нужно ли как-то подготавливать поверхность?
2. Какие материалы использовать? Хороши ли будут обычные акриловые краски или нужен акриловый аэрозоль?
Если у кого-то был опыт с рисованием аэрозольными красками, то тут тоже вопросы:
1. Как долго сохнет слой?
2. Подойдёт ли малярный скотч в качестве "трафарета"?

17:20 

The Ordinary Serum Foundation

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:

Тональная основа The Ordinary
• Легкая текстура со средней степенью покрытия
• С солнцезащитным фильтром SPF 15
• Уникальная суспензия
• Для каждого цвета кожи подойдут три оттенка или более
• Подстраивается под естественный оттенок кожи и делает ее сияющей

Мое мнение:
Оттенки подразделяются на N (нейтрайльные), P (розовые), Y (желтые), YG (желто-золотистые). Я вечно промахиваюсь в более светлый тон, поэтому тут решила рискнуть и взять 1.2P Light, хотя по уму надо было брать нейтральный или желтый (у меня достаточно светлая кожа, без какого-либо розового оттенка). Все равно оказался буквально на полтона светлее, чем нужно, надо было N брать, он темнее нарисован)) Light начинается с шестого оттенка аж, до этого идут Fair и Very Fair. Однако 1.2P Light очень нейтральный светленький оттенок, ложится хорошо. Я попыталась сфоткать на пейджер на руке, вышло не очень, но чисто показать текстуру, и как смотрится на коже.


Минусы: на упаковке производитель конкретно сэкономил. Пластиковый пизиречек без крышки бесит. Пимпочка плохая, при нажатии либо ничего не происходит, либо тональник летит во все стороны. Средство очень жидкое, поэтому я категорически не советовала бы пользоваться им уже одетой, оно реально брызжет во все стороны и летит с большой скоростью. Это довольно сильно обламывает.

Плюсы: пользоваться средством, конечно, очень приятно. На лице невесомое, будто водичкой помазал и пошел, ложится хорошо, шелушений не подчеркивает, смотрится очень естественно. На коже практически не видно. Сильных недостатков не скроет, но тон выравнивает неплохо, с ним лицо смотрится лучше, чем без него. По итогу, за такую цену я многого не ждала, но средство меня удивило.

Цена: 4.75 фунтов (ок. 360 рублей, цена для России) на Cultbeauty.
Оценка: 8, можно было и 9, но минус балл за некачественную упаковку.

@темы: Тональные средства, Для смешанной и нормальной кожи, 8 баллов

16:35 

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
изображениеЧто пишут:
10% молочная кислота для пилинга The Ordinary
• Отшелушивает кожу
• Уменьшает воспаление и повышенную чувствительность
• Используйте один раз в день, по возможности вечером

Мое мнение:
В отличие от предыдущего средства с этим средством у меня случилась любовь с первой ложки капли. Это просто скорая помощь, моментально выравнивает, заживляет, осветляет постакне. Оно добило мне пятно, с которым до этого справлялась только сыворотка с витамином С. Эффект виден после первого применения, впечатление, что все процессы в коже убыстряются в несколько раз, настолько быстро и эффективно средство справляется с проблемами. С раздраженными участками нужно аккуратно: может начать сильно шелушиться, но шелушение быстро проходит. На меня, как на любителя вау-эффекта, средство произвело впечатление)) Есть концентрация поменьше, 5%.

Цена: 487,50 руб. на Asos

4.83 фунта (ок. 365 руб. по курсу) на Cultbeauty (На Cultbeauty цены даны с налогами для UK, для нас дешевле). Если при регистрации подписаться на рассылку, дадут промокод на первую бесплатную доставку! При заполнении профиля дают промокод на 15% на покупки свыше 15£.

Оценка: 10 баллов.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, Для проблемной кожи, Для жирной кожи, 10 баллов

16:17 

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution By The Ordinary

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Что пишут:
• средство для пилинга на основе кислот
• создано для отшелушивания кожи
• делает кожу более светлой и гладкой
• при регулярном использовании улучшает текстуру кожи и делает морщинки менее заметными
• содержит витамин B5, способствующий заживлению, и черную морковь, действующую как антиоксидант
• использовать не более двух раз в неделю

Мои впечатления:
Использую раз в неделю, чаще как-то опасаюсь, средство термоядерное все-таки. При нанесении сначала пощипывает, затем перестает, через 10 минут начинает пощипывать снова, даже время засекать не нужно.

Теперь об эффекте.

Его нет. Вообще нет. Совсем. У меня ничего не отшелушилось, ничего не посветлело, текстура кожи как была, так и осталась. Больше добавить нечего :nope: Может не подошло лично мне.

Цена: 528 рублей на Asos.
6.30 фунтов на Cultbeauty (это с налогами, для жителей России дешевле!)

Моя оценка: 4.

@темы: Для смешанной и нормальной кожи, 4 балла

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  168  (100%)
Всего: 168

@темы: Не свое

23:06 

Про похудение, диету и обмен веществ

axel_blackmar
Привет любознательным и знатокам!

Решила попробовать посидеть на диете ABC (ограничение только по кол-ву калорий, которое каждый день немного разное, но очень мало, от 500 до ничего). Но прямо в первый или второй день подумала, что это диковато при дневной норме 1000+ калорий, и решила есть побольше, ближе к тому, сколько теоретически затрачивает организм (и ориентироваться на свои ощущения, не сидеть голодной.)Желательно ещё и в разный день немного по-разному, чтобы организм не привык.

И уже четвёртый день сижу на 500 ккал. Из них два (второй и четвёртый) не просто наедалась этим, а заставляла себя ещё есть, потому что вообще не было желания/чувства голода. Слабости нет, полёт обычный, просто я знаю, что это ж мало, и это не даёт мне покоя.

Внимание, вопрос:
Впихивать ли в себя еду через силу, когда чувства голода нет?
Я панически боюсь убить обмен веществ и набирать потом по три кило от одной булочки, ибо запугали.

P.S. Вместе с началом такой "диеты" я отказалась от сладкого, которое вообще-то могу жрать пачками. Вдруг это имеет значение.
И раньше ела довольно много (не от голода, а более для удовольствия). Без понятия, сколько, но с моим-то обжираловом 1500 наверняка набиралось. А может, и сильно больше, хз.
Росту я 165, вес 55, возраст 22.

@темы: Биология, Медицина/здоровье

11:15 

Растение в офис без окон

[Росинка]
This sky is mine, this sword is mine, this fate is mine, this miracle mine
Имеется офис без окон с круглосуточным освещением (лампы дневного света). Воздух довольно сухой. Какое растение выдержит такие условия? Хочется чуть-чуть озеленить кабинет.

@темы: Биология

20:22 

Веселые соседи по вечерам

Солнце за шторкой
Добрый вечер! Помогите решить проблему.

Ситуация.
Вечерами, когда стемнеет, раза 3-4 в неделю во дворе собирается компания людей (возможно соседи) на машинах и распивает веселящие напитки. Следовательно, включается музыка в машине на достаточную громкость, чтобы ее можно было четко услышать в квартире с закрытыми окнами, начинаются громкие разговоры, периодически раздается дикий громкий смех. Понятно, что люди отдыхают, хорошо проводят время. Обычно до 12ти ночи они заканчивают веселиться. НО.

Проблема.
Вечерами я учусь (делаю д/з для универа), т.е. мне нужна максимальная сосредоточенность на деле (что очень сложно, придя после работы). У меня угловая однушка. От звуков веселья можно скрыться только в ванной, что, как понимаете, не вариант.

Вопрос. Как можно решить проблему?
Наушники и беруши не предлагать - не панацея. Полицию вызывала, да и то, только когда компания засиживалась после 2х. Толку нуль. Наряд приехал, 10 мин поболтал с ними (не знаю уж о чем, пыталась уснуть), после уезда наряда веселье продолжилось с еще большим энтузиазмом. Как я понимаю, до 22:00 тем более нет смысла вызывать полицию. Выйти и поговорить - вдвойне не вариант. Там компания крепких молодых людей в подвыпитом состоянии. Хрупкой девушке небольшого росточка очень страшно подходить к нетрезвым мужикам.

Помогите найти выход из ситуации! А то я уже всю голову сломала.

@темы: Закон, Люди

19:07 

Сведующим в налогооблажении

Elenkadoll
Здравствуйте! Вопрос о налогах.
Может ли налоговая всерьез заинтересоваться тем фактом, откуда у неработающего человека в собственности квартира.
Разъясню. К примеру, родители купили квартиру и записали в собственники своего совершеннолетнего неработающего ребенка. Вроде бы недвижимость или деньги, подаренные близкими родственниками налогом не облагаются? Но как именно налоговая может проверить, родители ли подарили квартиру, или неработающий официально человек где-то заработал нужную сумму нетрудовыми доходами? И как человек может доказать, что это мама или папа ему на день рождения деньги подарили, а не он торговал наркотой и прочее?

@темы: Экономика, Закон

Без сахара

главная