Добро пожаловать в мое любимое дупло.
Тут я пишу о том, что мне интересно, что меня волнует, что происходит в моей жизни и много-много всего другого.
Я убеждена, что это будет интересно.
Пишу не всегда, иногда забываю, но это пройдет хDDD
Давайте смотреть на этот мир вместе!
URL
11:42 

Знакомьтесь, Вингельм фон Виссер!

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно.


Это тот самый человек. Mamoru Chiba бессовестно наехала на меня, и потому сегодня я потихонечку начну рассказывать про этого парня, который сейчас сидит у меня на полке в соломенной шляпке.

Винюнька - гражданин Испании полностью, по крови - только наполовину. Отец - педантичный и спокойный, как тибетский монах, немецкий банкир, приехавший строить свое дело в новой стране. Как следствие сына - будущий наследник, хороший финансист (кажется, это называется так), если бы из дома не выгнали.

А выгнали из-за того, что его суровый немецкий дед-тиран узнал о том, что он - оборотень.

Двадцать семь лет назад, его маме Эссении не хватало любви и ласки. Ну вот не бурлила у мужа кровь, не кидался он на нее с диким воплем вожделения. И тогда экзальтированная мадам провела обряд по книге, которая хранилась в их семье поколениями. Принесла в жертву своего любимого кота Винсента.

Кровь мужа взбурлила, ночь удалась на славу. Но потом оказалось, что женщина забеременела - родился Вингельм. Да только ритуал магический дал осложнения - мальчик каждый месяц на неделю превращался в огромную кошку. Семья это тщательно скрывала, но все выплыло: дед увидел, как пума задирает охранников, а потом превращается в его внука. Нужно заметить, что он защищался,а не нападал.

Его выгнали из родного дома, припечатав парой ласковых слов, и у Вингельма началась самостоятельная жизнь, полная приключений.

09:35 

ЭЙ, МИЛАШКА ГОРЕЦ, ЧТО ПОД ЮБКОЙ ПРЯЧЕШЬ?

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно.
Кости неохотно горят. Крепкие, держащие на себе весь мир, не желают чадить выжигающим легкие дымом. Не хотят превращаться в пепел, даже покрываясь гарью, – прахом летят только сломанные, перемолотые, раздробленные. Кости плохо горят, особенно внутри еще живого тела. Этот запах окутал всю его жизнь – с той только разницей, что потом горела уже чужая плоть.

- Горька, что ж ты наделал, голова твоя бедовая! – русые волосы выбились из-под платка, но хозяйке маленькой лесной избушки некогда было заправлять их обратно. Лебеда, разрыв-трава, повилика, что тянет жизнь из папоротника и цветет красными сияющими цветами раз в год, - все это толкла она в ступке. Зеленые брызги пачкали льняную рубашку на тонких девичьих руках.

- Говорила же я тебе, балда ты окаянная, говорила, чтобы с ней не связывался, говорила дураку! – пест стучал о дубовые стенки все чаще. – Но нет, Горька же самый умный, Горька же самый сильный! Герой выискался, бородатый, лежит теперь, подыхает в моем доме, стол мне проклятьем своим прожигает! Для тебя его строгали, для головы твоей дурной?! – слезы лились из серых глаз, не остановить их было. Губы дрожали, а она все старалась размолоть непослушные корни. Запах горящих костей тяжелел, тянулся, оседал на горле.

- Яся, не кричи, сам виноват, сам и отвечу, - хриплый, истлевающий голос звучал тихо, но твердо. – Спасибо и на том, что приютила в последний час.

- Ой, молчи уже, богатырь самоварный, пока я тебе вот этой поварешкой по лбу не настучала, - деревянный половник полетел в угол, задев чугунок и пеструю занавеску. Щи по полу растеклись. – Пей, дубина стоеросовая, пока я сама тебя не угробила! – дерево ступки коснулось его губ. Горький, обжигающий холодом сок потек по горлу. Мужчина больше не говорил, но задышал ровнее, а потом и вовсе заснул.

Яся распахнула ставенки: те удалили по стенам избушки. Ветер, играя, потрепал занавески, растрепал листочки полыни, растущей в глиняном горшке, выгнал запах горящей плоти из стен. Свежий, промытый дождем лес заглянул в избушку: напуганная сорока вспорхнула с еловой лапы.

Ведунья упала на стул возле окна, наблюдая за качающейся веткой, утерла слезы светло-голубым головным платком. Горька, Горька… Не Горьян, а Горислав, ей богу… Широкоплечий, кареглазый, родился он в далеких горах, название которых уж и не помнил никто. Пару лет назад зашел в их края. Ясе помогал, дрова колол, хворост одинокой травнице таскал: жила она на болотах. Места топкие, гиблые, боялись все ведунье помочь, а одной вязанку нести тяжело.

Горьян всем помогал: не мог он мимо барышни в беде пройти, даром что дикий горец, вел себя лучше иных равнинных ребят. Только вот вздыхали по нему девицы зря: молчало его сердце, не отзывалось, все один ходил. Да и доходился.

В июне, когда луговые травы пахли свежестью и солнцем, в харчевню, где Горька сидел да квас с усов вытирал, зашла девушка. Рыжие волосы свои она прятала под капюшоном плаща синего, что фигурку ее скрывал. Да только не смотрел на ее одежду Горьян, тонул в глазах зеленых, пока гостья насмешливо спросила его, подойдя к столу:

- Эй, милашка горец, что под юбкой прячешь? – золотые искры плясали в зрачках.

- Как ты узнала, откуда я родом? – не мог он оторваться от ее лица, от двух прядок, что лежали на лбу.

- Только в Кудыкиных горах с пшеничными волосами родятся, - лукавая улыбка тронула ее губы.

Пропал Горьян в тот день. Голову потерял, не слушал Ясю, что с сестринским жаром отговаривала его, убеждала: не надо ему вертихвостке этой помогать, за Горюч-камнем идти. К беде это все, к смерти. Не послушал ее Горька, пошел. И вот, умирает на ее дубовом столе, сгорает заживо.

Обманула его рыжая бестия, подставила. Каким чудом добрался до Яси – неясно. Видно Вурх – добрый горный дух донес на своих белых совиных крыльях. Травница всхлипнула, погладив Горьку по голове – корни волос потемнели, стали почти черными, будто огонь полыхал под кожей, вырываясь наружу, опаливая все, до чего мог дотянуться.

Ведунья утерла слезы и пошла к шкафчику, где хранились травы да камни целебные. Спасать нужно было дурака.Помрет, стол прожжет: ни побратима, ни столешницы, одни беды от него.

Горьян очнулся ночью, когда бревна избы освещала тонкая горящая лучина. Было легче, жар отступил, свернулся клубком в сердце, запах паленой кости больше не поднимался к глазам.

- Не пытайся вставать, лежи, - Яся села рядом. – Слушай внимательно. Сильное на тебе проклятие, не снять его мне, истлеешь к утру, - она порывисто вздохнула, - но все же могу тебе помочь, подчинить этот огонь, сделать его твоей частью. Призвала я Шорха, вашего рогатого бога, попросила о помощи. Не знаю, каким ты станешь, но доброе все похоронено будет в твоей душе, пережидая проклятие Горюч-камня, выйдет все темное, в тварь превратишься, в лютую. Год за годом будешь зло творить, многие жизни заберешь, но и сам смертушке в глаза взглянешь, но вернет тебя она и раз, и другой, и третий. И пока сокровище, что украдешь ты, не захочет остаться с тобой, не вернется прежний Горьян. А теперь беги. Успей до рассвета в пещеру, укроешься там.

Мужчина вошел под мрачный свод с первыми лучами солнца. Нечеловеческий крик разнесся по лесу.

Кости горят неохотно. Переплавляются в чужие тяжело.

Год шел за годом, и Яся постарела, стала могучей колдуньей, что наводила страх на всех путников: мол, косточки обглодает, да ничего не останется. Время текло, а сокровище все не находилось.

А чудище все ждало, щелкая зубами.

А теперь, люди добрые, скажете ли, кто в пещере сверкает вертикальным зрачком да ждет избавления, кто?

14:02 

Себя надо хвалить

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно.
Итак, господа, я сейчас буду себя хвалить!
Сегодня я взяла, пошла и нарешала свои проблемы во взаимоотношениях! Взяла, пошла и порешала! За 5 минут, без соплей, истерики и слез. Спокойно, по-взрослому, с учетом чужих интересов.
Кто красотуля? Я красотуля. Кто молодец? Я молодец. Кем я горжусь? Собой я горжусь.

Такой выпендреж полезен при определенной психотерапии, потому буду продолжать в том же боевом духе.

Я красотулечкаааааааааааа. (Унеслась в дальние дали любви к себе)


@темы: хвасталка

02:36 

Ночь. Улица. Фонарь.

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно.
Петрович искал у меня кадык. Нашел. Тыкал в бедренную кость. Мне страшно.

21:52 

Иди в ..!

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно.
И сразу видно, что мы с Петровичем снова вместе и скучали друг по другу: столько "Да пошел ты в жопу!" и "Сам такой!" я еще не слышал никогда в своей жизни. Люблю соседа.
- Ты сделал непонятность.
- Ничо не знаю... Сам виноват. Пошел в ...!
и вот такая рожа
Он милаха, правда?
Мы отправились на практику в школу (буэ), но пока все неплохо, у меня 25 галчат 6 "в" - два урока с ними, и голова трещит до сих пор. (Хотя я просто продрых, вот и трещит, бугагага)
У Петровича суперлатентный 7. Правда он мучается вопросом, как с ними познакомиться, ибо "это интроверт стайл!"
Ну да не суть.
Вчера мы с ним посмотрели Агентов А.Н.К.Л вот этих ребят
Я получил еще одну порцию удовольствия, Петрович не понял своего отношения, но мы ржали в час ночи шепотом, как два простуженных пингвина.
А сейчас пилим дипломы, которые никто не отменял Т_Т
А еще я нашел картинку, которая идеально описывает нашу жизнь.
от она
К слову, Комикс называется Некромантийя, и он очень крутой - найти можно тут: acomics.ru/~necromanciia
К слову, Петрович кличется Петровичем как раз из-за персонажа на картинке, которого я так коряво подписал.
Ну а теперь, глядя на пледоПетровича пошел я писать свой диплом.

@темы: сосед, практика, житье, дети, Петрович, Агенты АНКЛ

20:41 

И снова я

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно.
И вот, после долго затишься, сессии, отключенного электричества, каникул и прочей ерепени - мы снова здесь. Я - и мой сосед Петрович. Сейчас он спит, свалившись с головной болью. А завтра мы пылим на первый день практики - знакомиться с нашими спиногрызиками. Я буду модный - в нескольких оттенках синего и без единой нормальной рубашки, которая подходила бы для школы, ибо больше я люблю футболки. Буду обкрадывать Петровича, он добрый, он разрешит. А еще начальник прислал мой новогодний подарок \**/. Ван лав начальству!
За сим прощаюсь)

@темы: Соседушка

21:26 

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно.
- Знаешь, это высшая степень гадства: прислать ссылку на дневник с закрытым доступом...

Ну забыл я, забыл, что незарегистрированным он не виден.
И нет, мне не стыдно на тебя жаловаться =Р

@темы: бугага

21:09 

Так, нам надо решить: отдаем деньги или нет...

Никогда не обещай совершить возможное. Возможное может совершить кто угодно.
Сегодня наконец-то решилась судьба этого трижды чертова холодильника (спасибо ему большое за три года работы, но когда он чужой и не пускает тебя к столу - любить его сложно). Этот агрегат оставил сосед, который съехал, - обещался забрать в августе, а за окном уже сугробыыыыыы. Ну да не суть - его покупают! (эту идею еще пару месяцев назад озвучил старый владелец) И тут мой соседушка изрекает: "А деньги мы отдавать будем?.." За что люблю соседушку, так это за проницательность... Я прям чувствую, что деньги эти - пусть и совсем небольшие - я отдавать совсем не хочу... Внутренний еврей уже в них купается... (купаццо в одной бумажке - о да) Порешали, что, если спросит - отдадим. Ну а поскольку бывший владелец молчит... Нехорошо так говорить, но очень надеюсь, что будет молчать и дальше.
А еще соседушка страдает, ибо по дурости выбрал мало того, что огромную и нечитаную книгу на доклад, так она еще и с разными подробностями, о которых знать бы он не хотел никогда. Четыре года мировой литературы с Сатириконом и Гаргантюа, просторов фикбука, самиздата (только ради того, чтобы покритиковать) его к такому не готовили. И он страдает. А я ржу. А он мстит, зачитывая отрывки. Засранец. -_-

Картиночка из той самой книги, которую он читает.

@темы: дела литературные, жлобы

Мое любимое дупло

главная