Джейн Веда
unstoppable
1. Чистка лица-скатка в домашних условиях



После процедуры кожа становится гладкой, ровной, подтянутой. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Для сухой кожи и очень проблемной (с ярко выраженными воспалениями) не подходит.

Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Что потребуется?

Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках в ампулах и флаконах, недорого.
Несколько ватных дисков.
Детское мыло.

Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла.

Когда подсох последний слой, слегка увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. Пальцы не должны быть очень сырыми.

По массажным линиям втираем мыло в кожу лица. Под пальцами образуются «мыльные катышки».

Механизм действия объясняется следующим: при взаимодействии мыла (натриевая и калиевая соль) и кальция хлорида образуется хлорид калия и натрия и нерастворенная кальциевая соль, которая как раз и скатывается, захватывая с собой ороговевшие частички верхнего слоя кожи. Получается поверхностный, щадящий пилинг лица.

Продолжаем массировать лицо смоченными в мылом пальцами. При необходимости заново увлажняя и намыливая пальцы. Когда «катышки» перестанут образовывать и кожа уже начнет слегка «поскрипывать», тщательно умыть лицо теплой водой.

После этой процедуры кожа лица может приобрести розоватый оттенок, это быстро пройдет. Поэтому эту процедуру не стоит делать прямо перед выходом на улицу или важным мероприятием, а лучше произвести её накануне.

После «голливудской» чистки кожа обезвоживается, поэтому сразу на лицо нужно на нести увлажняющую и питательную маску.

Эту пробовала лично, то ли недостаточно слоев сделала, то ли недодержала, но "катышек" не было, просто смыла водой. Кожа поскрипывала, факт, т.е. где-то 7/10.

2. Маска из полисорба.



Для этого потребуется половина пакетика порошка полисорба. Продается он в аптеке, недорого.

Порошок разводим один к одному с водой до однородной консистенции густой сметаны. Наносим кисточкой на лицо, шею и зону декольте. Оставляем на 10-15 минут. Смыть обильной теплой водой.

Полисорб – это энтеросорбент. Вбираем в себя излишки кожного сала и отлично подтягивает кожу.

После маски на кожу нанести питательный крем. Процедуру не стоит проводить часто. Достаточно 1-2 раза в месяц. После такой чистки лицо становится «как с обложки».
©

Эту пока не пробовала, все время забываю купить в аптеке полисорб. Хотя при покупке хлорида натрия мне было крайне неловко: какие-то ампулы, без объяснения причин и других лекарств, бгг.

3. Маски из соды.


Очищение содой позволит удалить с поверхности кожи ороговевший слой клеток, придаст ей гладкость. Такой способ очищения лица подходит даже для чувствительной кожи, потому как сода обладает успокаивающим воздействием и противовоспалительным эффектом.
Сода от угрей и черных точек.

Данный рецепт можно применять как для умывания, так и для приготовления маски для проблемной кожи. Главные его составляющие – это пищевая сода и теплая вода.

Умывание содой смягчает кожу, уменьшает симптомы раздражения и воспаления (подходит для систематического ухода за проблемной кожей). А вот концентрированная содовая «кашица» применяется для целенаправленной борьбы с угревой сыпью.

"Кашица"

Для этого кашицу из соды точечно наносят на проблемные участки кожи. Маску оставляют на лице минут на 40. Смывают прохладной водой. Если Вы ощутили, что данный рецепт Вам подходит, кожа разглаживается и очищается, вы можете провести курс содовых масок – 6-8 процедур, интенсивностью 1-2 процедуры в неделю.

Способствует пищевая сода и избавлению от черных точек. Для этого аналогичным образом содовую кашицу точечно наносят на кожу минут на 15-20, смывают теплой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю.
Сода от прыщей и для проблемной кожи.

Такую делала, в целом, эффект есть, но не прям вау. 6/10.



Для приготовления маски понадобится:

Несколько столовых ложек муки (неважно какой – овсяной или пшеничной)
1 чайная ложка пищевой соды.

Компоненты смешивают между собой и разводят небольшим количеством теплой воды до состояния густой кашицы. Маску и соды наносят на предварительно очищенное лицо на 10-15 минут. Смывают с помощью ватного диска, смоченного в теплой воде. Маску применяют курсом 6-8 процедур, с частотой 1 раз в неделю.
©

А такую еще не делала, хотя в доме все для этого есть. Морально настраиваюсь ходить с мучным на лице, пфф.

@настроение: Если не вытащить из цитатника, так и не сделаю оставшиеся.

@темы: Борща много не бывает, Тараканы в голове за мысли считаются??