Новейшие легенды

URL
18:06 

Молчание девчат

Сибирячка из Вятской губернии
В детстве я очень любила сказку... Забыла название. Там девочка, благодаря инсинуациям мачехи, была изгнана из дома. У неё были братья. Те были превращены в лебедей. Чтобы вернуть им человеческий облик, девушке надо было выполнить условие - связать им рубашки из крапивы и за всё это время не вымолвить ни словечка. Одно слово и колдовство станет необратимым. Она молчала и когда она влюбилась, и когда её обвинили в колдовстве... Не смотря ни на что. Её воля была столь велика и сильна, что она молчала несколько лет. Разве это не вызывает восхищение?

Я это к чему. Два дня уже молчу. Ни словечка не говорю. Но воля здесь не причём. Меня мучает жуткий кашель, отчего, как следствие, невероятно сильно болит горло. Вот я и молчу, чтобы снизить нагрузку на него. Только не знаю, есть ли в этом толк.

Кстати, заодно выяснила очень приятную вещь. Мы с мамой не только понимаем друг друга с полуслова, но даже и с полудвижения. Пантомимикой и мимикой я пользуюсь вместо вербалики и даже ни разу не возникло вопроса о том, что я имела в виду. Разве не восхитительно?

@темы: ПОЗИТИФФФФ, Родственные узы

13:30 

"Ангелы и демоны" Д.Браун

Сибирячка из Вятской губернии
18:40 

Объявление

Сибирячка из Вятской губернии
Тем, кто смотрит ЮТ. Я заболела и меня раздирает жуткий кашль, а потому временно обновлений не будет. Извините.

@темы: +vlog

18:38 

"Код да Винчи" Д.Браун

Сибирячка из Вятской губернии
19:07 

Вышивка

Сибирячка из Вятской губернии
Закончила основной сюжет вышивки. Остался фон. Однородный, белый. И только теперь сообразила, что пора заказать новый. А это месяц-два. Теперь, если раньше я могла вышивать даже 5 часов в день, то теперь напротив - ограничиваю время часом в день. Тяну до прихода новой вышивки. Потому что не представляю себе такого, что я не буду, как пишет моя любимая Радулова, "махать иголкой".
Фон, кстати, в данном случае вышивать совсем необязательно и даже наоборот - рисунок может потеряться. Но пришлось. Ибо не вышивать я уже не могу.

19:02 

Отторжение

Сибирячка из Вятской губернии
Фильм "Кавказская пленница" я люблю. А вот главную её героиню нет. Не знаю, в чём дело. Я честно пыталась понять. Не вышло. Но вот какое-то отторжение. Так было и в детстве, когда я впервые увидела её на экране, и сегодня. Не думаю, что как к актрисе. Видела её и в других эпизодах, картинах. Не думаю, что как к человеку. Хотя и это возможно. Скорее мне не нравится образ. Не в её исполнении. Да и вообще считаю, что её фирменная причёска не её. Лично мне она гораздо больше нравится с длинными волосами. Но дело точно не в причёске ))))

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!, Печалька Т_Т

19:10 

"Вор - сказал кот, кровь - сказал кот, яд - сказал кот" Фоули

Сибирячка из Вятской губернии
13:08 

Прочитанное в 2018

Сибирячка из Вятской губернии
Условия:
- Я читаю книги (счет открывается с 1 января).
- Веду им счёт.
- Записываю каждую книгу, которую прочла. Отзыв откроется в новом окне.
- Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.

***** - гениально
**** - захватывающе
*** - нормально
** - печалька
* - ужас, как плохо

8. "Ангелы и демоны" Д.Браун **+
7. "Код да Винчи" Д.Браун ****
6. "Три желания женщины-мечты" Д. Донцова **
5. "Авоська с алмазным фондом" Д. Донцова *
4. "Вор - сказал кот, кровь - сказал кот, яд - сказал кот" Л.М. Фоули ****

Январь

@темы: Книжности

11:50 

Тематические фильмы

Сибирячка из Вятской губернии
Об учителях

1. "Перед классом"
2. "Улыбка Моны Лизы".
3. "Большая перемена"

О телевидении

1. "Доброе утро"
2. "Синдром Пиноккио".
3. "Тутси"

Свадебные

1. "Война невест".
2. "27 свадебных платьев"
3. "Певец на свадьбах"

@темы: Фильм! Фильм! Фильм!

19:00 

Новое ласкательное

Сибирячка из Вятской губернии
Придумала пёсику новое ласкательное имя. Уголёк.
Ну а чего? Глазки чёрные, шерсть чёрная. Да, у него есть "тапочки" и "галстук" белые. Пусть будет пепел. И он всё время улыбается и когда зевает, язык вытягивает. Красный. Ну уголёк же!

@темы: Пушистики

12:20 

Новогодний список

Сибирячка из Вятской губернии
И чего я каждый год мучаюсь в поисках подходящих для создания настроения фильмов? Составлю-ка список и буду обновлять. Ссылка ведёт к просмотру он-лайн.

1. "Отпуск по обмену".
2. "Реальная любовь".
3. "Тариф "Новогодний"
4. "Подарок на Рождество".
5. "Гринч, похититель Рождества"
6. "Пока ты спал"
7. "Чародеи"
8. "Ёлки", "Ёлки-2", "Ёлки-3", Ёлки Новые
9. "Морозко" да и вообще в принципе любые советские сказки
10. "Карнавал".
11. "Чарли и шоколадная фабрика"
12. "Рождественские апельсины"
запись создана: 09.12.2017 в 13:16

@темы: праздник, Восточные сказки

18:54 

Испуг

Сибирячка из Вятской губернии
Бедный-бедный пёсик! Людям развлечение, собаке огорчение.
Гуляет ребёнок наш и тут кто-то питарду взорвал. Удачная питарда, видимо, попалась, ибо взорвалась весьма эффектно и более громко, чем прочие.
Бедный собак! Он пулей кинулся к подъезду и потом не меньше часа трясся, спрятавшись под столом. Собак у нас крупная. Размером примерно с овчарку. Так что вместо с ней трясся и сам стол. Стыдно признаться, но питомца было жалко, но и забавно.
В общем, уж три дня прошло, а он до сих боится выходить гулять. Бедолажка.

@темы: Пушистики

19:09 

Эмммм

Сибирячка из Вятской губернии
Кто-нибудь знает, зачем я открыла дайри?

18:45 

Работа

Сибирячка из Вятской губернии
Ну вот и всё, дамы и господа. Завтра совещание. На нём решится, увольняться мне или нет. Думаю, что да. 08.01.2018 будет 10 лет, как я работаю. Я так и знала, что какая-нибудь фигня к юбилею приключится.
Делаем ставки.
Сегодня видела нач.отдела. Та в больницу прибегала лечиться, видимо. Я озвучила свой страх, та замахала руками, мол, из-за ерунды переживаю. Но это не аргумент. Нач.отдела редкостная оптимистка и наверняка забыла о некоторых особенностях организма, которые мне попросту не позволят работать, если работа станет стоячей. Её память столь же слаба, как силён оптимизм и настоящий дар общения.

@темы: Рабочее...

19:31 

"Лунное отражение"

Сибирячка из Вятской губернии
Как же мне не нравится "Л.О"!!! Вы просто не представляете!!! Третья история, которую я отправила (открыла для себя способ не запаздывать к крайнему сроку издания газеты - сдавать материал сразу после выхода последнего выпуска), ужасна! Слишком галопом по Европе. НО! Если бы прописала подробно, был бы отдельный рассказ, что не вписывается в общую идею. И всё-равно не нравится! Ужас! Тихий ужас! И громкий тоже!

@темы: Мои творения, ХС/Аргемона

18:13 

Вышивка

Сибирячка из Вятской губернии
Как же мне нравится вышивать!
Вот говорят, что вязание успокаивает. Фиг! Вышивка успокаивает гораздо лучше! Причём прекрасно то, что не только после переживания негативных эмоций, но и профилактикой. Когда вышиваешь вечером, а днём следующего дня, к примеру, чёрте что произойдёт, будешь спокоен, как удав, хотя раньше бесился.
Шикарно то, что когда руки горят рукоделием заняться, вязание не особо идёт. Ведь хочется, что бы на пользу было. Салфеточек я вышила уже немерено, шали, платки. Даже скатерть! А вышивка дело бесконечное. Её, как картины можно использовать - вешать на стену.

@темы: о себе - любимой, Мои творения

19:11 

Пока не забыла

Сибирячка из Вятской губернии
Рассказы для "Агоры" я пишу специально. Жанр совершенно не мой. Впрочем, по качеству это видно. Никакусенькие. Пока помню, напишу, как вдохновлялись те или иные из них.
"Ашадия Апо". Источник вдохновения - Аргемона. Многие персонажи взяты из её обитателей и учеников. Проблемы тоже оттуда. Имена - отдельная фишка. Я просто переворачивала задом на перёд имеющиеся. Или переставляла местами буквы. Или брала противоположную сторону имени. Когда впервые придумала Ашадию? Когда перевернула собственное имя. Даша. Наоборот будет Ашад. Добавляем "ия" для красоты. Готово. Началось всё имени. Дальше по инерции.
"Лунное отражение". Во всём виноват Гюго! Под влиянием его книги "Отверженные" и писала. Вот почему из всех работ, написанных для Агоры, она самая мрачная. И самая короткая. В настоящий момент в процессе публикации. Рассказ закончен, но пока выпущена лишь первая часть.
"Лунное отражение, три принцессы и Нефрития Кораблёва". Единственное существующее на сегодняшний день продолжение какого-либо из моих рассказов. На самом деле, изначально это не было продолжением. У меня в уме родилась фраза про луну (как выйдет рассказ, увидите эту самую фразу), а дальше.... как-то само по себе вышло, что это продолжение. Наверное, я захотела его написать, т.к. "Лунное отражение".... мне совсем не нравится. До такой степени не нравится, что в Аргемоне нашла даже соавтора.... который так и не прислал мне своих доработок, не смотря на напоминания. В итоге "Л.О" выходит таким, каким я его написала. Унылым. Думаю, подсознтельно я хотела написать что-то более лучшее. Продолжение мне и правда нравится больше, чем первая часть. (Особенно задумка с грибами.)
"Визардиния". Источник вдохновения - песня "сонный рыцарь". В рассказе он называется спящим. Для разнообразия. Имена история отдельная. Дело в том, что персонажи у меня живут собственной жизнью. Я сама не знаю, как дальше будут развиваться события. Это как-то само собой происходит. Думая, что личность выйдет доброй, я беру главное её качество, перевожу его на английский, французский, японский, арабский или ещё какой-нибудь язык (выше названные использовались чаще всего), довожу имя до более звучного (как в случае с Ашадией) и готово. А потом получается, что персонаж дурной. С помощью имени можно выяснить, каким я видела его до того, как он переродился ))))))
"Диадема". Начала её буквально вчера. Пока написано чуть более 2000 знаков. Источник вдохновения - увидела одну из серий сериала "Великолепный век". На одной из героинь была надета диадема. Дзинь! Идея!

@темы: ХС/Аргемона, Мои творения, Любопытности, о себе - любимой

20:27 

О некоторых продавцах на Юле

Сибирячка из Вятской губернии
Юла - приложение для купли/продажи вещей и услуг.

Хочу выразить своё возмущение некоторыми продавцами. Сама я в этой роли выступила лишь раз - избавлялась от принтера. И (похвастаюсь) сделала всё для объективного представления о предмете - сделала снимки не только со всех ракурсов, но и те места, которые служат недостатком. В описании написала, сколько принтер пробыл в эксплуатации, по какой причине продаю и какие есть минусы.
Я была в абсолютном шоке, когда столкнулась с недобросовестными продавцами, которые обо всём этом умалчивали даже при наводящих вопросах. Более того, путают приложение с барахолкой, выставляя вещи определённо дурного качества. Например, зимнюю лыжную шапочку, с которой лет 40 назад краска слезла, а бисерный рисунок наполовину потерял бисер. Да я бы постеснялась за рубль такое выставить. Да даже бесплатно постеснялась бы! А продавец просит почти 100 рублей. Где логика?
А теперь камень в адрес разработчика приложения. Написала я в play маркет отзыв с предложением, как сделать так, чтобы продавцы были более... разумными. И что? Мне ответили, мол, напишите это по такому-то адресу... Эээ.... Занавес.

@темы: Печалька Т_Т

20:06 

Некрасиво

Сибирячка из Вятской губернии
У легендарного Э.Рязанова на днях было день рождения. Зная об этом, я включила передачу "Сегодня вечером" с целью послушать об одном из любимых режиссёров. Смотрю, один из двух ведущих М. Галкин. И вот, в какой-то момент, он буднично так, словно это в порядке вещей... Чешет пальцем в правом ухе о.О
Что хотите со мной делайте, но для меня ведущий - это человек, который умеет себя вести на людях. Отчего в носу не поковырял? Или в паху не почесал? Ну а чего? Если уж в ухе чесать перед всей страной норма, почему бы и нет?
Я сама, конечно, не эталон этикета, но... у меня слов нет.

@темы: Печалька Т_Т

14:46 

Средство для снятия макияжа своими руками

Сибирячка из Вятской губернии
Не стану рассказывать, по какой причине так произошло, что я полезла в сеть искать, какими подручными средствами можно эффективно снять макияж, перейду сразу к делу. Вернее, к рецепту. Скажу сразу - подводку я не использую (только карандаш), поэтому как средство её смывает, гарантировать не буду, но всё остальное смывает просто великолепно! Я никогда не видела ни одного заводского средства для снятия макияжа, который бы столь хорошо справлялся с поставленной задачей.

Нам нужно:
1. Ватный диск
2. Масло миндальное, персиковое или оливковое.
3. Вода.

Мочим ватный диск. Выжимаем (лучше не в кулаке, а пальцами, а то потом обратно блиннообразную форму будет затруднительно вернуть), капаем буквально капельку масла (я пользуюсь миндальным). Я, что бы эта капелька равномерно распределилась по диску, складываю ватный диск пополам сначала горизонтально, а потом поперёк и расправляю. Проводим по лицу. Готово.
В области глаз я делаю несколько скользящих (не путать с трущими) движений, что бы уж наверняка.

Удивительно, но после данной процедуры даже не обязательно умываться - ощущения масляности кожи нет. По крайней мере, я не чувствую.

@темы: Чаровница

главная