Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:32 

so easy?
Мы выживем. Я верю
Моя проблема в увлечённости. Я хочу сделать всё и сразу: уроки, фотографии, вышивку, изучение языков. Однако не хватает времени, и, что уж греха таить, энергичности: ах, этот ВК, ах, эти сериалы...
Чтобы всё успевать, я стала составлять списки дел на день. Сработало наполовину, потому что результат зависел от настроения. Вот, допустим, проснулась сегодня утром, и вместо того, чтобы пойти за продуктами, лежала с чашкой кофе и читала книгу. Не считаю, что это преступление, однако уже правонарушение. Вот уже три часа я маюсь дурью и грущу, вместо того, чтобы заниматься творчеством и радоваться.
Я люблю рефлексировать. Это простой способ стать лучше. И для меня оказалось откровением, чтото, о чём нам твердили мамы и учителя, очень сильно помогает в жизни. А именно:

-Утро задаёт настрой на весь день. Лучший способ продуктивно провести выходные - встать в 10 утра (или раньше), сделать зарядку, побегать, позавтракать. Без этого мозг и тело ленится, очень сложно вывести их из апатии.

-Нужно чётко представлять, из чего состоит та или иная деятельность. К примеру, если я скажу себе с вечера: завтра обрабатываю фотографии, то утром за них не сяду, потому что задание слишком расплывчатое. Фотографий больше тысячи, неужели нужно обработать все? Нет, лучше отложить на потом, а потом забыть и вообще не сделать.
Совсем другое дело, если в ежедневнике есть запись: "Настя и Кирилл. Отобрать фотографии (20-30 штук), убрать дефекты (у Кирилла угри, Настя - один прыщик над губой). Провести цветокоррекцию в лайтруме." Обычно, когда я делаю такие записи, тут же выполняю мелкую работу: провожу первичный отбор фотографий, подбираю первые нстройки цветокоррекци. Всё, работа начата, задание ясно. Теперь в голове нет блока против обработки фотографий.

-Использовать каждую минуту.
Задачи дня можно частично решить в моменты "простоя" - например, в автобусе или стоя под душем. Мозговую деятельность в эти минуты никто не отменял. Продумать сюжет или цветовую схему можно и без компьютера.

-Не винить себя за несделанное. Лучше разобраться: почему
не сделала и нужно ли вообще это сделать? Особенно это касается
творческой работы. Допустим, я написала страницу текста вчера, однако
сегодня не пишу дальше. Плохо ли это? Да, потом что время пропадает
впустую; нет, потому что глаз "замылился" и хороших идей в голову не
идёт. Решение: потратить это время на что-то другое, но тоже полезное.



URL
Комментарии
2016-07-06 в 19:05 

MirkR
Каждый сам кузнец своей судьбы!
А я и не заметила, что ты сюда что-то написала..) вот это даа) видимо, отвыкла..
А я вот маюсь с другими проблемами) поскольку разделить основную работу с фотографией я могу.. Хотяя, я сейчас фотографирую немного, поэтому времени хватает..)А распланировка задач - это грамотное решение) поскольку невозможно делать всё и сразу.. И лишить себя заинтересованности в чём-то завалив себя планами - лучший способ отбить интерес.. Так что я рада, что тебе это теперь не грозит)

   

Тетрадь со стихами

главная