so easy?
Мы выживем. Я верю
Это ж как получается всё странно. Надо быть собой, кричат одни. Ты странная, кричат другие. Никогда не понимала этих взрослых.
Оказывается, есть три разных общения. Одно - хи-хи ха-ха, приятельство. Нужно улыбаться и поддерживать разговор, собеседник делает то же. ждать понимания бессмысленно. Другой - дружеский. На др все мне желали большого женского счастья, и только КГ - верных друзей. Приязненное общение, эмоциональный отклик, можно чем-то поделиться, где-то по мелочи попросить помощи. Однако многого не жди, у всех свои интересы. Третий уровень общения - лучший друг и семья, можно полностью положиться.
Жаль, что мне ужасно не нравятся первые и вторые. Либо всё, либо ничего. есть вариант открываться всем подряд, собирать шишки, из кучи плёвелвыуживать зерна. Только это очень больно. И надо мной будут смеяться.
Пока остальные общались, я читала книги. Сказки. Найду щас принца, думала, и будет мне счастье. Нашла. А он оказался такой же, как я. Нет панацеи, божетымой. Нет великой любви, есть желание двух людей чаще бывать вместе. Получается, любовью просто назвали более нежную и страстную дружбу.
И, в принципе, я должна завести друзей. Так говорит мне общество. а ещё оно говорит, что я должна быть оптимистичной, ухоженной, образованной, милой, общительной, инициативной. И тут мне вспоминается анекдот про некоего философа, который радел за женскую скромность и одевал жену в мешки. Жена его очень любила и мешки носила, ровно до того момента, как он сбежал с актрисой бродячего театра.
Я пробовала соответствовать требованиям мира. Получилось как с принцем - чем больше стараешься угодить, тем хуже относятся. Никому не нужны эти правила. И я никому почти не нужна. Во всём этом есть большое утешение: можно вести себя как захочешь.
Правила в этой игре придуманы, чтобы их нарушать.
Просто нет спасителя, нет панацеи. Есть жизнь, которая и есть счастье. Путь. Постоянная задача, которую мне нужно решать. Я постоянно совершаю ошибки, и я не одна такая. Люди вокруг - не боги и не монстры, они просто решают свои задачи. Это очень сложно осознать. Ещё труднее воплотить. Но мне кажется, что такой взгляд на вещи намного проще стеснения и страха.
Нет ничего, о чём я думала, что оно есть. Один на один с миром, которому я не нужна. Однако есть много того, о чём и как я не думала. А мир... в конце концов, я его часть.о некоего философа, кото