Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:06 

Мы выживем. Я верю
Я снова кружками хлестаю чай. Я могу сейчас писать стихи, причём такие, что, чувствую, поражусь им сама. Но внутри меня словно закрыт кран. Я боюсь. Я не подпускаю и не выпускаю. Я только мучаюсь. Нравится мне, что ли?
Неправильно. Нечестно. Счастье - оно сложнее, но интереснее. И лучше.
Я пугаюсь того, что канвой моего настроения постепенно становится именно оно. И это мне нравится. По узкой тропке, лавируя между отчаянием, желанием всё бросить, консерватизмом, обожанием и радостью, я иду к тому, чего не смею назвать. Ибо если назову, процесс станет необратим.
Теперь я понимаю, почему влюблённые не стремятся рассказывать. Слова пошлы и бессмысленны, захватанны и затёрты. Они никак не смогут отразить того, что в душе. Это можно только чувствовать. Мечта о ней и она - оказвается, две разные вещи. Да и она ли это?
Я чувствую в себе весь огромный мир. Я позволяю себе то, что раньше не могла. Я...
Интересно, смогу ли я открыться?
Смогу.. Пусть будет так.

14:27 

Мы выживем. Я верю
Всё очень и очень просто.
Нельзя любить в моём понимании. Здоровый пофигизм, вот что главное. Относительное равнодушие. Есть - прекрасно, замечательно, отвяжите нитку, улетаю! Нет - ничего страшного, не конец света, других дел кроме него полно.
А может, это просто реализм.

10:39 

Мы выживем. Я верю
Школа закончена. Ушла определённость. Раньше был порог - до одиннадцатого. А теперь...
Грустно. И страшно. Неизвестность всегда страшит.
Надо поставить новый порог.
Чтобы издали книжку. Пройду его, буду двигаться дальше

18:10 

Мы выживем. Я верю
Сданы. Няш)

17:29 

Мы выживем. Я верю
Экзамены. Уф!

09:21 

Мы выживем. Я верю
Удивительный покой) Я немного потеряна, что всё в моей жизни неожиданно так хорошо. И я не могу писать прежних стихов.
Что же, самое время двигаться дальше. Писать о чём-то другом... О ком-то другом? О ком? Сид, Женя?
Я что-то хочу написать, очень хочу. Или оно само хочет написаться. Но я не понимаю, что это. Раньше этого не было.

Нервов много, да. Эказмены. Два сдала, ещё четыре. Выхожу - дрожу)

Но покой - удивительный. Потому что можно прийти вечером, выйти в аську, всё рассказать - а он над твоими трудностями посмеётся, по-доброму так, и потом будете долго-долго болтать о книгах, музыке, а ещё о вечном и невыразимом...

Раньше, когда увидишь что-то замечательное, думаешь: "Напишу в дневник. Вдруг.. хоть кто-то?..". Теперь мысль: "Надо непременно рассказать ему!"

А ещё мальчишка классом ниже, Глеб, сочинил музыку на мои стихи.. Я счастлива.

@темы: моя жизнь

11:27 

Мы выживем. Я верю
26.05.2011 в 22:16
Пишет Зарница:

Твоязнь
Лишь бы билась внутри, как пульс, нутряная чьятость.
Долгожданная, оглушительная твоязнь.

Детское

(с) Верочка

URL записи

16:05 

Мы выживем. Я верю

Странно и страшно. Я вырастаю. Всё меняется.

Жизнь налаживается? да. В ней цветут абрикосы

Недавно я искала холодильную сопку. История была та ещё... Но я её нашлаИ с крыши гаража мне открылось розоватое облако цветущих абрикосов. Вся сопка поросла ими, и невероятно красиво было смотреть сквозь них на укутавшийся в дымку город.

Мне тепло, чисто, уютно. И даже то, что я - это я, перестало угнетать. Как по-разному чувствуешь себя с разными людьми!

Ещё я получила премию мэра. Третий раз. И безумно рада.

 


@темы: моя жизнь

07:56 

Мы выживем. Я верю
Что за весна, что за весна)) Особенно на Весенней

14:20 

Мы выживем. Я верю
А без него - пусто... Уже не тот - он. Клин клином вышибают.

Я не буду взахлёб писать ему стихов, я не буду ждать милостей. Я не буду жить им. Прошла. Хватит. Сейчас мне с ним легко и весело. Если его нет - я грущу. Посмотрим, чем это станет потом.

Удивительно. Поднимаю глаза - и парни смущённо отводят взгляды. Улыбаюсь - и в ответ рождается неудержимо-счастливая улыбка. Я могу такое сделать? Я, так много комплексовавшая из-за своего внешнего вида и характера? Я, уверенная, что никому не приглянусь на всём белом свете?
Я ?..
Я. Конечно же.

И ничего не жаль.

@темы: я, моя жизнь

06:31 

Мы выживем. Я верю
Счастье продолжается. Такое тихое, спокойное.
Я стала хуже. Я знаю это прекрасно) Но.. Мне нравится моя душа. Раньше - не нравилась, теперь - нравится. И мир вокруг стал лучше.
Ношусь-ношусь-ношусь целыми днями... Вступила в студенческий отряд, летом буду работать вожатой. Нашла поэта, стихи хорошие, а ещё - критику честную даёт. С ним так легко общаться) Но сам он забавный.
Нравится, что он меня понял. И принял. Такой вот, сумасбродной))
Женька на лето уедет. В Америку. День Рождения снова без неё - грустно... Но за Женьку - рада.
Арина познакомила с девочкой. У девочки неправильный прикус, шикарные волосы, зачёсанные в неприметную косичку, высокий лоб. Смотрит выжидательно, с улыбкой на лице, в любой момент готовая засмеяться - и взрывается смехом легко, по пустякам. Она словно боится не успеть, не дослушать, не распробовать.
Мне кажется, я нашла спутницу для своих походов.

Списались с Клео. Надо настоящее имя спросить, забываю. Девушка хорошая, но замкнутая, потрёпанная жизнью. Вроде и тянется к тебе, но всё боится обжечься. Зрелее, мудрее Менны.
А этим летом хочу на Попов. С палатками. К свободе! Надо набрать людей и где-то отыскать несчастные эти палатки))
Мне много надо от этого лета. Но сначала - я посмотрю, как расцветут абрикосы.

А голос учится быть громким)

08:27 

Мы выживем. Я верю
Легко так, здорово)) Много хорошего произошло за последние несколько дней. Или уже недель? А, опустить время. Просто было много чудес)
Взяла я второе место на конкурсе поэтов и писателей. Это достижение.
Хожу в красном плаще и шляпе. Весна, люди))
Сида вчера фотала.
Сделала-таки достойный снимок колокольни! Помню, сколько ни искала ракурсов, всё меня е удовлетворяло. А тут и образ потрясающий - слепой музыкант, и ракурс будто сам собой нашёлся, самый лучший.
В общем, я счастлива)
И весна, люди. Веснаааа!

17:30 

Мы выживем. Я верю
У меня каникулы. Чудесное время, полдня вместо парты - спааать! А на вторые полдня фотоаппарат и покорять неизвестное, или с книжкой на диване, с историей - чтобы сразу к экзаменам готовиться, или вышивка...
Ладно, я замечталась.

Я приду с фотоаппаратом в это воскресенье, если меня не заберут. Постарайся снять шапку. Когда отзвонишь, задержись на ступеньках - на полу очень красивый светотеневой узор, но не хватает смыслового центра. И ещё можешь принести флешку, скину фото.
Если заберут - сообщу здесь.

14:00 

Мы выживем. Я верю
Вы знаете, пошла я отсюда.
В реале дел ну очень много.

13:41 

Мы выживем. Я верю
Боюсь одиночества.

16:26 

Мы выживем. Я верю
Попытка удалась.
Она любит колокольный звон.

@темы: моя жизнь

06:00 

Мы выживем. Я верю
Настя. Попытка номер четыре.

15:40 

Мы выживем. Я верю
Ну что же, у меня грусть.
Везде - везде, абсолютно! - в географических названиях, в отчаствах, в фамилиях, в названиях групп, встречается это имя. И ведь оно не самое распространённое. Я бы поняла, если бы всех литературных героев случайных книг звали Михаилом или Иваном. Но почему этим, шестиструнным?
Дни сменяются днями, настроения сменяются настроениями. Я понимаю, что так жить нельзя - или ты болтаешь с ним по аське, или не кидаешь повторную авторизацию. И я решаю: хватит, устала, вычеркнуть его из жизни! Но кто-то кладёт руку на плечо, и я оборачиваюсь с вопросом в глазах: ты, кареглазый?..
Каждый звонок, каждый стук, каждый шаг. "Ты? Нет, конечно, не ты... Откуда тебе здесь взяться?" И - отчаяние, самое настоящее и безысходное. Сама виновата. Сама и расплачивайся.
Вот бы снять замечательный кадр для фотоконкурса! Крест на фоне закатного неба, силуэтно, а рядом, тоже силуэтно, человек. Он бы подошёл, но...
Ушастик с гитарой на ступенях лестницы. Вот бы его туда! Ой, точно...
Встретить бы рассвет на море! Он... Нет-нет, ничего

Корнями пророс в мою душу, как сделали это когда-то Женька или Сид. А зачем? Почему? На что? - Непонятно

06:29 

Мы выживем. Я верю
Завтра будет новый день. И завтра. И послезавтра...
"Отчаяние - страшный грех", говорит Женька. И она права.

16:06 

Мы выживем. Я верю
День сегодня был богат на впечатления. Первее всех впечатлила серия в Артэтаже, названия не помню. Что-то, связанное с семью физическими проявлениями человека. Большие такие холсты, от пола до потолка; на холстах - линии, кружочки, стрелочки... И в центре композиции - одно из физических проявлений. Например - простите за такие слова - моча, или пот, или сперма, или даже говно. И стрелочки на всё это указывают: не пропустите, смотреть сюда! Жуть, чесслово.

Ладно, впечатлилась и забыла до вечера. Тем более что там же, на Артэтаже, увидела потрясающие фигуры из бетона Ненаживина. Суть не в имени скульптора, суть в том, что скульптура почти живые. Какая грусть, какая нежность в их лицах!

Третьим впечатлением оказались кураторы Рома, Катя и Саша. С ними я, не переставая, хохотала час. Готовили представление, называется)

О кураторах и "Оазисе" надо чуть позже и подробнее, так что поверьте на слово. А ещё лучше - вспомните, как сами смеялись до упаду.

А на обратном пути - вот неугомонная Юлька! - мы пели. Бежали по лестнице мимо закрывшегося Фуникулёра - "Розового слона", ехали в автобусе домой - "Зажгите свечи, когда хороит сына мать..." И ведь не заткнул никто. Хотя, может, просто с Юлькой побоялись связываться.

И как же хорошо, что есть кому сказать, взглянув на твои запавшие глаза: "Ложись спать, я посуду помою"

@темы: я, моя жизнь

Тетрадь со стихами

главная