• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:58 

Мы выживем. Я верю
Интересное дело.
Получается, есть поэзия для одного, для двух и для всех. Поэзия для одного - это просто стихи, их писали почти все. По принципу: "Что вижу, то и творю". Писала их и я: про смерть, про грусть и т.д. У этих стихов не было идеи, кроме одной: помочь выразить себя.
Поэзия до двух - моя поэзия последних лет. Пишется для автора и ещё для кого-то, потому что понять и проникнуться содержанием могут только они. Пример: посвящение любимому, другу, маме...
И, наконец, последний вид - поэзия для всех. Когда у стихов появляется, наконец, общечеловеческий смысл, и любой увидит в рифмованных строчках автора - и себя. Вот такая поэзия и остаётся в веках, да чт там века! Даже в журналах, если не по блату, печатаются стихи такого вида.

Поэзия может быть личной, а может быть вселенской. Надо только не бояться говорить.

А всё началось с того, что я обувалась у Женьки в прихожей, и, прыгая на одной ноге, ляпнула:
-Я же не просто хочу стихи писать! А чтобы они людям помогали!
Натянула сапог и замерла. Почему я раньше до этих слов не додумалась? Ведь говорила же что-то такое о всеобщем счастье, о помощи людям, а тут...
Эх, да что тут рассуждать. Делать надо. Наполнять стихи хорошим, всем понятным содержанием.

@темы: размышления

12:59 

Мы выживем. Я верю
12.03.2011 в 22:27
Пишет Сатори Ивадзику:

Прикладное времяубийственное
12.03.2011 в 05:49
Пишет кот подвальный:
нервно хихикая...
я на это половину утра убил :alles:
11.03.2011 в 21:32
Пишет крипипаста.:




URL записи

URL записи

@темы: интересное

11:44 

Мы выживем. Я верю
То ли дышится слишком громко, то ли слышится слишком тихо
Не владею собой и словами. Пьяна весной
Впрочем, глупостей постараюсь не натворить

@темы: я

12:49 

Мы выживем. Я верю
Слушай, я всё равно не скажу этого в реале. Так скажу хоть здесь, и пусть висит, пока ты волей случая не заглянешь и не увидишь.
Давай снова общаться, а? Бог любит троицу. И у тебя снова будет фотограф и подруга.

12:32 

Мы выживем. Я верю
Мой путь слишком мал. Как я могу гордиться исхоженными окрестностями города. да и то не всеми?
Боже, дай мне спутника, чтобы я наконец могла вырваться за городскую черту!

11:28 

Мы выживем. Я верю
От головы больная духота. Гулы людятся по высоким залам, шагаещь как на ощупь в темноте - дорогу скорее чувствуешь, чем разбираешь. Мысленая летучь шепчет: пройдёт, пройдёт, пройдёт... А тебе уже всё равно. Дышишь, идёшь, и ладно. Лишь бы ничего больше не требовали!
Но врывается воздух - или ты вырываешься на воздух? - и вспоминается, что на улице поднимается весна, а значит, и жизнь. Тепло, светло, ветер мокрый и ласковый, как язык собаки, люди в ярких куртках, бегут всё куда-то, словно с целью. Забитая мысленная летучь отступает. чтобы не растаять под солнцем, на её место тут же планирует осознание: свобода! Живы ещё, люди! Живы и можем свершать великие вещи! Не на это ли дана весна?!
...Так что жить лучше на улице. Там, где холодно и беспокойно, и не дают уснуть.

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

Мы выживем. Я верю
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:23 

Мы выживем. Я верю
12:52 

Мы выживем. Я верю
И я, наконец, становлюсь принцессой

@темы: я

13:35 

Мы выживем. Я верю
"Живи своей жизнью"

04:43 

Мы выживем. Я верю
Я ненавижу себя. За свой характер. За то, что я романтик, что мыслю отвлечёнными понятиями, что не приспособленна к жизни. Мне нужен защитник и опора, а сама я не могу быть опорой или защитой - я могу быть лишь воздухом, которым дышат.

@темы: я

07:38 

Мы выживем. Я верю
Нашла человека, который не знает Ахматову и Цветаеву ОО Куда катится этот мир?

Завтра награждение. Ролик про свободу - первое место.

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

Мы выживем. Я верю
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:05 

Мы выживем. Я верю
Она у меня.
Наконец-то она у меня!
Пусть я хоть сто раз буду глупая, если есть такая радость)

09:04 

Мы выживем. Я верю
Каждыйдень встаю перед выбором - идти за стадом или делать как я. Если все - значит, это что-то очень хорошее, что понравится мне тоже. Значит, это можно. Но если это. что нравится всем, не нравится мне, и меня за это считают чудачкой? Мягко говоря. А я мечтаю о чужой весёлой, разгульной, счастливой жизни... Но свою - не отдаю. Жалко. Не верю я, что всё в мире должно быть похоже.
Трудно отделить своё от чужого, трудно встать на правильный путь. Так же трудно, как сделать великолепную фотографию, написать отличный роман, сотворить настоящую любовь (хотя скорее уж любовь творит нас). Нужна смелость и интуиция. Не нужно быть ведомым - надо быть ведущим...
Но я... Гляньте, ребёнок. Всего боится, на позывы совести отвечает не всегда, прекрасно умеет молчать, вот с разговором проблемы. Ну станет ли такая... такое... ну, вот это, кем-то достойным, кто поведёт за собой множество людских душ?
Я прекрасно знаю, какая я в душе тварь. Мне противно от этого. И людям, если я рассказываю, тоже противно. Люди не любят пыльной правды.
Но, в противовес всему знаю, что я поэт, фотограф, сказочница, ещё рыцарь. Всё учусь и учусь. Я во всём недо: и недопсих, и недопоэт, и недорыцарь. Самые высокие планки слишком от меня далеки, и я боюсь, что могу их никогда не достигнуть. Но это и чудесно. Это лучше всего на свете. Если бы были во мне все достигнутые планки, если была бы я без малейшего изъяна, жить бы не хотелось совсем. Ибо очень скучно.
И, что удивительно, эта самая смесь зверя и ангела, добра и зла, именно она подсказывает мне верные решения, помогает удержаться на самых разнообразных гранях.

Я много думаю об Иешуа. Не о далёком Иисусе, а вон о том мужчине тридцати трёх лет с добрыми глазами и незлобливым лицом, которого выписал Булгаков. Мне не хочется думать, что я очень далека от того ясноглазого и не могу стать с ним рядом. Я вижу человека, который удивительнейшим образом сочетал добро и зло, и понимаю, что повторить этот подвиг можно. Сложно - но можно. Тысячи. миллионы людей идут к этому. но чего-то им не хватает, где-то не там сворачивают, за чем-то не тем стремятся. Хотят любви, например. Денег. Славы. А Иешуа, кажется, ничего не хотел, кроме счастья людей.
Что-то держит нас от порога, за которым заканчивается человек и начинается что-то новое. Мы жалеем, но как-то слабо. Представьте - быть со всеми и не быть ни с кем. Кто из живущих согласится на такое? Невозможно, невероятно! Никогда не услышать оваций толпы, не упиться ими, никогда не купить дом у моря, не обеспечить старость родителям, не вдохнуть аромат близкого тела.
Но, с другой стороны, всё это - просто результаты химических реакций: и восторг, и воодушевление, и любовь. Тогда что же останется. когда мы умрём, и у нас будет лишь душа?
Можно предположить, что у души есть что-то вроде своих химических реакций, просто на другом уровне. Тогда получается, что это замкнутый круг: логика - что-то в глубине, объяснённое другой логикой - что-то в глубине второй глубины, тоже объяснённое своей логикой. Неужели всему на свете есть объяснение? А если есть - то разве это не скучно?
Меня однажды не станет. Вас тоже. Моё тело станет тополем, ваше - ясенем или робким цветком на весенней земле. А что будет со мной и с вами тогда, когда нас не будет в этой реальности? Именно НАС, а не тел?
Помню книгу Лингрен "братья Львиное сердце". Два мальчика умирают и попадают в Нангиялу. Но в Нангияле они тоже умирают, и уходят в следующий мир. Неужели и мы кочуем так же, наматывая круги?

Я знаю, что надо делать. Знаю. Надо поговорить с половиной одноклассников и прекратить их раздоры, надо честнее и чаще улыбаться, надо помогать каждому человеку, надо найти всех людей, от которых я когда-то ушла, не прощаясь, надо работать днями и ночами, надо не отдыхать вообще, надо верить в свои силы, надо быть смелой, надо...
Но я не сделаю всего этого. Потому, что не смогу.
Но кроме всех этих "надо", я знаю, что смогу сделать сейчас. И я буду стараться.

Не сдавайся никогда

@темы: размышления

11:36 

Мы выживем. Я верю
Верните мне волю к жизни.

07:25 

А мне их жалко

Мы выживем. Я верю
07:10 

О фото

Мы выживем. Я верю
Ещё одна хорошая девочка, ангел - светлые волосы, светлая кожа, светлая улыбка, светлые глаза. Снимала её в среду, боялась, что не получится. Получилось... Ангел у меня таки получился)
Снимаю людей такими. какими вижу. Добрыми, улыбчивыми, мечтательными, светлыми.
Но резкость... Как паста на руке, чесслово. Детская ошибка)
Жду не дождусь весны, чтобы начать фотографировать людей на улице. Что за красота будет, когда белые деревья зацветут!

@темы: я

15:34 

Няш!

Мы выживем. Я верю
17.02.2011 в 14:47
Пишет Сатори Ивадзику:

"З.З." Просто подумалось: а вдруг кому...




URL записи

@темы: интересное

15:01 

Мы выживем. Я верю
Недавно говорила с любимой учительницей на вечную тему: "Что делать?" Позже она принесла статью из газеты, которую здесь и привожу.
читать дальше

@темы: интересное

Тетрадь со стихами

главная