Diary-travel

22:35 

Прогулка по Приэльбрусью. Эльбрус.

mikhailtula
Вот и подошел я к конечной цели моего путешествия к горе Эльбрус. Для первого самостоятельного посещения горы основной задачей стояла разведка на месте как сделать восхождение на его вершину и смогу ли я это сделать. Одно дело читать отзывы и другое – самому посмотреть, что к чему.
9399

читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, горы

15:33 

Тюмень, май 2016.

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
20:54 

Прогулка по Приэльбрусью.Поляна Азау.

mikhailtula
Поляна Азау – популярный горнолыжный курорт с 1969 года в Приэльбрусье. Место, где заканчивается асфальт. Поляна небольшая от того гостиничный комплекс расположенный на ней не велик. Пару десятков зданий для отдыхающих. Есть кафешки, аптеки, в общем, все для нормального отдыха. Местных жителей мало, практически все они заняты в сфере обслуживания.
9450

читать дальше

@темы: Россия, Кабардино-Балкария,

22:16 

Тюмень, май 2016.

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
22:37 

Геленджик 2012

mikhailtula
21:54 

Геленджик 2012

mikhailtula
15:41 

Чехия, Прага, январь 2018

4aika
каждому дано не по уму
В Национальной галерее не только Пикассо, Ван Гог и Кандинский, но и современная экспозиция Ай Вэйвэя - если не самого влиятельного артиста современности, то уж точно одного из.


@темы: @путешественники, Европа, достопримечательности, рекомендации

20:54 

Прогулка по Приэльбрусью.Баксанское ущелье.

mikhailtula
Продолжаем знакомиться с пешеходным маршрутом Чегет-Поляна Азау.
9648

читать дальше

@темы: Кабардино-Балкария, Россия

16:03 

няшный рысёнок
В прошлом году я уже проходила городской квест в новогодние праздники "Московские Сезоны."
Почитать как это было можно здесь itenerant.diary.ru/p211548665.htm

iLQ9HwFmxsI.jpg

Кратко условия "На одной из локаций берешь специальный паспорт, ходишь по площадкам новогодней Москвы, отвечаешь на вопросы, в паспорт ставят штампы и дают монетки. По итогам ты можешь в конечном пункте выбрать себе подарок из разных категорий, максимальное количество монеток для подарка в этом году -19"

В этом году, в связи с тем, что в прошлом году все основные подарки закончились довольно быстро, решили усложнить условия игры. Если в прошлом году, ты мог спокойно построить маршрут и объехать и даже обойти пешком центр Москвы, и, насладившись видами новогодней столицы, собрать максимум монеток, то в этом сделали 19 локаций, причем разбросали их по дальнему Подмосковью, например "самые жадные" должны были поехать в Троицк и Зеленоград, чтобы собрать все штампы.
Однако не все так просто, и что из этого получилось - дальше..

В 2016 году я прошла все 11 локаций за один день, в этом, решила так не морочиться и взяла только 6.

Итак,смотрим на список новогодних локаций.
_xACSNj3sEY.jpg

список призов

Старый Арбат

Идем пешком до
Николощеповский переулок. Метро Смоленская


Метро Красные Ворота


Метро Чкаловская


Площадь Революции


Метро Пушкинская/Тверская Тверской бульвар.


Финиш.Тверской бульвар. памятник Тимирязеву

@темы: Новый год и Рождество, фотоотчет, Россия

21:25 

Прогулка по Приэльбрусью.Баксанское ущелье.

mikhailtula
Спустившись с горы Чегет, направляюсь к реке Баксан, что протекает у северного склона горы и по ее берегу, направляюсь в сторону Поляны Азау. Река протекает по ущелью получившее название по ее имени - Баксанское ущелье. Это ущелье самое популярное и посещаемое в Кабардино-Балкарии. Его верховье — Приэльбрусье — широко известно не только в нашей стране, но и за ее пределами, как красивейший уголок Кавказа. Не случайно из 2200 всесоюзных туристских маршрутов одними из самых известных стали в нашей стране 46-й Эльбрусский, 297-й Донгуз-Орунский и 315-й Эльбрусский лыжный.
9881

читать дальше

@темы: Кабардино-Балкария

00:59 

Таллинн 2017, часть 5

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
Я отвлеклась на каникулы, но тепень наконец готова написать последнюю часть рассказа о Таллинне.

Собственно описание ингрессо-аномалии я, пожалуй, здесь пропущу (кому интересно - могу скинуть ссылку).
Помню, что обещала рассказать про мобильный интернет, про него кратко под катом
читать дальше

Итак, в шесть вечера, когда уже стемнело, аномалия в Таллинне завершилась победой Сопротивления. Говорят, что в основном потому, что игроков этой фракции было больше. В целом по Европе, кстати, тоже. А вот суммарно по всей Земле, увы, Просвещенные нас победили.
Мы всей командой собрались на площади Свободы, и долго и увлеченно фотографировались с флагом, без флага, с синей финской мятной водкой и т.д. В общем, замерзли еще раз:)



читать дальше

@темы: Европа

15:17 

Чехия, Прага, декабрь 2017

4aika
каждому дано не по уму
У вас заканчиваются праздничый отдых, у нас город наконец-то переoдевается после Рождества. Всех с прошедшими праздниками, ребят!
Видео получилось очень атмосферное, много рождественских вставок, много отдыха. Надеюсь, вы почувствуете запах жареных каштанов и имбирного печенья!




@темы: достопримечательности, Новый год и Рождество, Европа

18:49 

Геленджик 2012

mikhailtula
16:42 

Геленджик 2012

mikhailtula
15:34 

Прогулка по Приэльбрусью. Чегет.

mikhailtula
Поездка на море сорвалась, и чтобы оставшиеся дни от отпуска не прошли совсем впустую, решил сгонять в горы посмотреть район Эльбруса. Он в планах числился давно, но все недосуг как-то было. Море всегда перевешивало в свою пользу. Погулял по интернету в поисках более правильного преодоления пути. Ответа не нашел. Понял одно, регулярных автобусных рейсов из Минеральных вод нет.
Добираться придется на перекладных. Лучший вариант добраться до Эльбруса, это прилететь в Нальчик а не в Мин.Воды. Из Нальчика ходят маршрутки, не часто, но ходят, да и такси будет дешевле стоить чем из Мин.Вод.
9882

читать дальше

@темы: природа, горы, активный отдых

21:24 

Братское кладбище Крымской войны 1854-55 годов. Часть пятая.

mikhailtula
Кладбище времен Второй мировой войны и наших дней.

У восточной границы Братского кладбища находится мемориальный некрополь советских воинов, павших в 1941 – 1944 гг., и моряков Черноморского флота, погибших в мирное время при исполнении воинского долга. Кладбище возникло во вторую оборону города. На нем хоронили воинов Приморской армии и моряков.
2509

читать дальше
Все части здесь.

@темы: Россия

22:05 

Таллинн 2017, часть 4. Музей Леннусадам

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
С большим трудом удалось встать в субботу с утра достаточно рано. А что делать? Билеты во вторую часть Морского музея у нас были, а сбор команды был назначен на 11:30. Ну благо идти до музея 2.5 километра.

Правда, тут Таллинн сделал нам подставу: кто ж знал, что на нашей траектории кофеен почти не окажется, а те, что окажутся, работают с 10. А к 10 надо быть уже в музее. Так что до берега мы дошли раньше, чем планировали, но голодные.

читать дальше

To be continued...

@темы: фотоотчет, музей, Эстония, Европа

13:07 

Golden Ears Provincial Park, Canada

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


В Торонто наша неделя была распланировала, мы почти каждый день что-нибудь посещали и дети начали слегка постанывать от культурной программы и обязательных подъёмов утром. Поэтому когда мы прилетели в Ванкувер на 4 недели, у нас не было никаких точных планов, забронированных мест и мы могли расслабиться.
читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, горы, Канада, Америка

18:18 

Канада - Мэйпл Ридж

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter


Полёт из Торонто в Ванкувер задержали на несколько часов, из-за того, что некоторые пассажиры не явились на посадку, а их чемоданы уже были погружены в самолёт и их багаж стали выгружать, а потом ждали ещё пассажиров с другого рейса, который опоздал. читать дальше

@темы: фотоотчет, природа, Канада, Америка

23:37 

Таллинн 2017, часть 3

Luar Soll
Клуб не очень Знаменитых Лейтенантов в отдельно взятой голове // Корабельный кот Телерийского Десанта
К тому времени, как мы осмотрели экспозицию Морского Музея, открылась регистрация на Аномалию. Конечно, можно было зарегистрироваться и утром субботы, но вечером пятницы как-то спокойнее. Да и повод оказаться за пределами Старого Города.

В Таллинне было уже темно, поэтому моря и кораблей уже толком не разглядеть, но я радостно увидела вывеску компании Tallink - одной из тех, которые возят по Балтике на огромных паромах.
Поскольку из-за проблем с таможней сувенирки на регистрации не было, необходимо было дойти, помахать ручкой, хакнуть* регистрационный портал (я хакнула несколько отмеченных как регистрационные и не по одному разу) и в общем-то все. Ну еще можно выпить чашку халявного кофе, чем мы и занялись.
Пока мы пили кофе, написали остальной команде в телеграм, и были обнаружены сокомандниками, с которыми немного поболтали, а перед уходом - пофоткались "в биокарте".

читать дальше

To be continued

@темы: Эстония, Новый год и Рождество, Европа, фотоотчет

главная