Diary-travel

09:25 

Конкурс "Новогодняя быль", продлеваем до 1 февраля.

Homebody
UPD Учитывая то, то конкурсной теме соответствуют только 3 работы, попробуем продлить немного конкурс. Итоги подведем 1 февраля. Надеюсь на понимание того, что мера вынужденная = )
читать дальше
запись создана: 02.12.2008 в 12:41

@темы: Новый год и Рождество, @конкурс

URL
Комментарии
2008-12-08 в 15:28 

Чацкая
Можно просто Арти | Белый и пушистый слэшер
эм... что с рассказами? ведь уже были выложены некоторые, а теперь их тут нет... работы выкладывать в сообществе или отсылать куда-то сначала?

2008-12-08 в 15:59 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
Чацкая был выложен один рассказ, который не соответствует теме ни сообщества, ни конкурса
вы об этом? других рассказов не видела

2008-12-08 в 17:14 

Можно просто Арти | Белый и пушистый слэшер
а, да, простите, я последний пост, который теперь тоже удалили с первого взгляда приняла за рассказ. гомен.

2008-12-23 в 21:21 

[Letty]
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! (с) Машина Времени
Новогодняя история

Такое случилось со мной впервые. Так совпало, что встречать Новый год мне пришлось одной. Человек, с которым я встречалась почти полгода, уехал в Египет – не со мной… Дочка ушла отмечать в клуб. Родителей пригласили в гости друзья. Конечно, они звали меня с собой, но я уже вышла из того возраста, когда ходят в гости вместе с родителями. Традиционно этот праздник мы встречали все вместе – в кругу семьи. А в этот раз… В этот раз все было совсем не так, как обычно.
Вот так и получилось, что за несколько часов до наступления Нового года я осталась дома совсем одна.
Где-то ближе к вечеру от моего друга из Египта пришла смска. Он поздравлял меня с Новым годом и говорил, что помнит обо мне… «Как бы не так, - не оставил бы в Новогоднюю ночь одну…»- грустно подумала я и не стала отвечать.
Я приготовила себе угощения, накрыла стол и зажгла свечи. Одиночество стало настолько явным и очевидным, что тишина казалась звенящей.
Я включила телевизор, но это не помогло – все равно оставалось ощущение, что все меня бросили. До наступления Нового года было еще два часа…
« Если я сейчас буду продолжать думать о том, что мне плохо одной, то настроение не появится вовсе, а как встретишь Новый год, так его и проведешь»,- вот таков примерно был ход моих мыслей… Так нельзя! Неужели я одна такая?! Ведь в мире по статистике так много одиноких людей… А вдруг кому-то также плохо, как и мне? И я решительно включила компьютер, зашла на сайт знакомств и зарегистрировалась.
После гибели мужа мне не везло с мужчинами. Сначала просто даже мыслей не возникало с кем-то познакомиться. Потом иногда стала задумываться о поиске партнера, но что-то не складывалось. Я отвлекалась на какие-нибудь дела и убеждала себя, что нам с дочкой никто не нужен.
Да уж… Новогодняя ночь – и столько разных одиночеств… Количество людей, висящих в эту ночь в сети, поразило. Ко мне стучались очень активно. Возраст был разный. Предложения тоже… Выборочно я отвечала на приветствия и поздравления с наступающим, некоторые сообщения просто игнорировала. С несколькими незнакомцами завязалась беседа.
Время приближалось к полуночи. Я уже не чувствовала себя одинокой. Меня поздравляли, мне говорили комплементы - я была уже не изгоем, а полноправным участником праздника.
С одним человеком общение мне особенно понравилось - и было заметно, что интерес – взаимный. Мы болтали на разные темы - мне была приятна его неторопливая и правильная манера говорить. Да, несмотря на то, что мы были в разных городах, мы беседовали, и я реально чувствовала его заинтересованность и симпатию. Когда куранты били двенадцать раз, мы с ним поздравили друг друга - выпили шампанского, обменялись тостами. Время шло, а мы продолжали узнавать друг друга. Как-то незаметно для меня, остальные собеседники ушли, и мы остались вдвоем. Мы проговорили с ним до шести утра. Потом пожелали друг другу спокойной ночи, и вышли из сети, пообещав встретиться, как только выспимся.
На 2 января у меня был взят билет из Москвы. Я собиралась съездить на пару дней к подруге в Питер. Не хотелось все каникулы просидеть дома одной. Между приездом в Москву и поездом в Питер было 6 часов. Когда покупала билет, то с тоской думала, что придется просидеть их на вокзале. Мой новый знакомый был москвичом. Во время нашей беседы я вскользь упомянула, что скоро еду в гости и не знаю как убить время между поездами. Он предложил встретить меня и по возможности развлечь. Я сказала, что никуда сходить не удастся - так как времени мало, и будет достаточно поздно - поезд ночью. Он ответил, что даже если мы просидим эти часы на вокзале, то все равно вдвоем будет веселее, чем одной. Ну, кто же с этим не согласится? Конечно, я согласилась. Мы обменялись телефонами. Я сказала, на какой вокзал, каким поездом и во сколько приезжаю и мы договорились о встрече.
Почти сразу после пробуждения в первый день нового года я с интересом вновь заглянула на сайт. Но… Свежих записей от него не было. Это немного разочаровало и остудило мой пыл. « Ага, - подумала я,- понятно… Все как всегда. Обещал, что продолжим общение, а сам … Видимо его интерес и разговоры - обман. Не может виртуальное общение дать желаемый результат». Так прошел весь день. Я периодически включала компьютер и заходила на сайт- но картинка оставалась прежней- он не приходил… После десятого раза я сказала себе: « Одумайся, сколько можно ждать! Он просто развлек себя пустой болтовней, а ты сразу надеялась на что-то… Так не бывает.» Да… Говорить одно, а чувствовать – совсем другое. Я все равно на что-то надеялась.
Наступило второе января. Я собиралась в дорогу, давала ценные указания дочке и родителям. Свое ожидание чуда я загнала как можно дальше вглубь и всячески пресекала свои попытки снова включить компьютер. «Зачем тебе новое разочарование?»- успокаивала я себя.
Но… Сердцу не прикажешь! Я с нетерпением я ждала вечера 2 января. Мне хотелось понять, что все-таки случилось. Реально ли было наше общение и взаимный интерес или это был обычный виртуальный треп? К вечеру я уже не верила в то, что действительно проболтала всю ночь с незнакомцем. Мне начало казаться, что это мне просто приснилось. Перед самым отъездом я все же не выдержала и снова заглянула на сайт. Картинка не изменилась – он не приходил… «Значит, не судьба»,- подумала я и поехала в Москву.
Когда я выходила из электрички, мой телефон ожил и на дисплее высветился незнакомый номер- это был номер, который я занесла в память накануне - это был его номер. Я ответила. У него был приятный бархатный баритон. Оказывается, у него отключился интернет и поэтому он не появился на сайте. Он, как и я переживал, состоится ли наша встреча в реале.
Мы встретились… Это был редкий случай, когда с незнакомым мужчиной у меня не возникло чувства неловкости. Мне показалось, что мы давно знакомы и просто долго не виделись, а теперь встретились после долгой разлуки.
Он спросил: «Чем займемся?» Я в ответ пожала плечами и сказала, что не знаю. «Тогда пойдем в кафе,- решил он , - ты же с дороги и опять в дорогу- надо подкрепиться». «Хорошо, пойдем»- ответила я.
Мы посидели в кафе, продолжая знакомство. Он рассказывал о себе. Я о себе. Незаметно пролетело несколько часов. Ни он, ни я не заметили, как время приблизилось к моему отъезду. Надо было ехать на вокзал.
Мне хотелось, чтобы наше общение продолжилось, но я не знала, хочет ли он того же…Мы сели в его машину и замолчали… Мы просто смотрели друг другу в глаза. Каждый из нас пытался понять - что же будет дальше…
А дальше… Дальше … Это уже другая история.
Вот таким был мой необычный Новый год.
Так я поняла, что если очень чего-то хотеть и верить, особенно в новогоднюю ночь, то это обязательно сбудется!

@ темы: конкурс,новогодняя быль.

2008-12-23 в 21:23 

[Letty]
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! (с) Машина Времени
Я на дневниках новичок, так что не знаю как прикреплять голосовалку... :upset:

2008-12-30 в 11:18 

incredible
:vict:

2008-12-31 в 14:33 

[Letty]
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! (с) Машина Времени
:friend:

2008-12-31 в 16:20 

incredible
;-)

2009-01-10 в 00:38 

Блекки
Кто не рискует - останется с хуем, За запертой дверью и в вечных сомненьях, Лузер ты или гений..
Супер! УДАЧИ!!!

2009-01-10 в 11:28 

[Letty]
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас! (с) Машина Времени
спасибо! :friend:

2009-01-16 в 01:19 

Знаю секрет идеальной фигуры
Человеческая красота - это прежде всего содержание. Но, согласитесь, намного приятнее изучать внутренний мир через красивую оболочку.
а что насчет итогов?

2009-01-16 в 18:14 

Исчадье филфака.
а количество рассказов от одного участника ограничено?
(я ещё на Новый Год в Тайланде была... только, это скорее Новый Год больше для туристов- поэтому не стала публиковать в первый раз... и что с рассказами о Новом Годе в других странах- в Индии была весной, но в их Новый Год )
если до 1 февраля- сдам сессию и может даже написать успею...

2009-01-29 в 09:29 

Volpaccia
администратор
Я все равно не скажу всей правды,потому что сама ее не знаю(с)
L*enfant terrible = ) не ограничено, конечно))

2009-01-31 в 20:46 

С парашютом прыгала, с аквалангом ныряла, за штурвал самолета держалась, новый год на трассе не встречала… До этого, нового, 2009-го :)

Задача 31-го декабря стояла непростая. В 9-00 пробиться в первой пятерке в аудиторию, где шел экзамен (а домой вся группа хочет, поэтому пришлось очередь занимать в 7 утра), чуть позже доехать домой одеться-умыться-собрать сумку (как настоящая леди, я все собираю в последний момент), загрузиться в машину друга и выехать из города-героя Минска в столицу мира – в Москву.

Сдала экзамен (вышла на 1,5 часа позже, чем планировала), собрала сумку (новогоднее платье из шелка пришлось внепланово утюжить, итог – отставание от первоначального «графика» уже на 2,5 часа). Друг копошился.

Выехали. Отъехали от Минска буквально 30 километров. Ба! На небольшом озере отдыхает стая лебедей. 31-го декабря!

Темнело. А мы все фотографировали и никак не могли убрать фотоаппараты в чехлы.


Белочка на соседнем дереве:


20.00 по Минскому времени, в Москве 3 часа до Нового года. Доехали до Орши (середина пути). Тут – ба! – Дедушка Мороз на балконе висит. Видимо, дымохода в доме не предусмотрено, так он как может :). Вновь расчехлили фотоаппараты. Темнота. Штативов нет. Фото получаются размытые. Но мы сдались только через час.



По трассе гоним со скоростью 170 км\ч. Остановит гаишник – видимо, новый год придется встречать в компании людей в форме и с полосатыми палочками.

31-е декабря 2008г. На часах 23.58. У всех нормальных людей шампанское на столе, подарки под елкой, а Медведев в телевизоре. Наша машина где-то на трассе между Оршей и Смоленском.
...

URL
2009-01-31 в 20:46 

...

- Так, все, тормози! – решительно командую я. – Хочу шампанское!

Остановились. Вокруг – темень. Достаем из багажника бутылку шампанского. В ту секунду, когда вылетела пробка, рядом с нами остановилась «Мазда» с двумя такими же несчастными бездомными в новый год.
Из магнитолы сквозь шипение доносился мерный бой курантов, шампанское, пустая слабо освещенная трасса, три мужчины и я, хрупкая девушка.

А потом мы ели икру из банки прямо руками (везти батон из Минска в Москву мы не планировали), пили шампанское и громко кричали желания прямо в небо.

…К друзьям мы доехали только к 8ми утра. Привезли всем минералки, чем несказанно обрадовали всю нашу веселую компанию.

Год обещает быть удачным. По крайней мере я проведу его в мужской компании и с полными ладошками красной икры.



Хорошего нового года!


PS Автор - aplka.livejournal.com
Прошу прощения, не разобралась, как именно нужно прикреплять блок с оценками :)

URL
2009-01-31 в 20:59 

Город на Новый год

Нашим девчонкам сейчас хорошо живется. Каждая третья может рассказать, как ей дарили охапку роз из тридцати-пятидесяти или даже ста штук. Им покупают участки на Луне, красивую бижутерию и походы в СПА.
Я простой студент, поэтому скромно решил на Новый год подарить своей любимой город. Столицу. Минск. На полдня.

Самым сложным во всем моем плане был один пункт, а именно: нужно было уложить девушку спать в 10 вечера 31 декабря. Иначе, как говорили в классическом фильме, всё пропало. То, что мне пришлось сказать и сделать для того чтобы она уснула до боя курантов, достойно стать отдельной историей. Я расскажу ее в другой раз.

Все сложности были для одного: встать 1-го января нужно было в 7 часов утра. В 8 мы вышли из дома на лыжах, и по снегу (коммунальные службы не очень торопились приступать к работе в первый день Нового года) начали прогулку. Часа за два на лыжах дошли до центрального проспекта. Представьте картину: прямой как стрела центральный проспект, чудесные архитектурные здания-сооружения и и никого! Все по домам после бессонной ночи отсыпаются. Я провел своей девушке экскурсию, мы дошли до катка на центральной площади, где обычно катается на коньках человек двести, сменили лыжи на коньки, и на этом огромном ледовом поле катались 1,5 часа. Потом мы пили горячий чай из высоких бокалов для вина (удивительны два факта: бокалы не разбились в моем рюкзаке, где лежали с двумя парами коньков, и не лопнули на морозе, когда мы наливали в них порядком остывший чай из термоса).

В двенадцать часов на улицах появились работники коммунальных служб, а к часу дня выбрались родители с маленькими детьми. Наш Новый год на двоих закончился, но я был горд, потому что столько времени этот город принадлежал только нам двоим!

Моя девушка до сих пор рассказывает об этом подарке своим подружкам. А охапку роз я ей обязательно подарю на день рождения.

(Собственно девушка - автор предыдущих двух постов, так что, уважаемые организаторы, IP будет совпадать ;) )
menteur ГАВ! inbox. ru

URL
2009-02-02 в 20:28 

Исчадье филфака.
Volpaccia, не успела...
А что на счет итогов?=)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная