Diary-travel

23:56 

Сейд. Часть 2, теоритическая. Часть 3, Переход

Ligra
Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
Прежде, чем продолжить рассказ про наши приключения на Сейдозере, стоит сделать небольшое лирическое отступление и рассказать, чем же вообще примечательно это озеро, что же это за сейды и Куйва, которые будут упоминаться в рассказе

мат.часть


Вопреки инет-прогнозам, проходная прошлась бесплатно и абсолютно без каких-либо препятствий с чьей-либо стороны. Радость, эйфория: теперь уже точно приключения начались, окончательно и бесповоротно!
И первой достопримечательностью на нашем пути был сам рудник. Полузаброшенные, обветшалые сооружения, редко-редко мелькнет тень человека... а может и не человека вовсе, а призрака пропавшего шахтера?...

Переход; много текста и фоток

Продолжение следует...

@темы: горы, Россия, фотоотчёт

Комментарии
2011-10-14 в 01:36 

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
Приятная особенность: все встречающиеся вежливо здороваются, перекидываются парой слов. - это ещё разминка.:) Вот при мне раз так было - приходят в лагерь со своей едой, угощают, или с гитарой и все сидят поют. Иногда просят пересидеть некоторое время или перекусить. И это в общем норма - все свои.)
Запахи в горах есть, просто не так ощущаются. А вот когда с разрешенных гор спускаешься вниз - да перемена так и бросается в лёгкие. Причём порой оглушительно.
А как выглядел Куйва?
Большой же участок преодолели в первый день, и как только сил хватило.:)
Жду продолжения и фотографий, фотографий.

2011-10-14 в 10:57 

Ligra
Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
это ещё разминка.
охотно верю)) просто поблизости с нашей стоянкой никого не было. И, на самом деле, не хотелось. Тишина, одиночество - вот чего хотелось. А на людей можно и в цивилизации посмотреть))
О соседях: на соседнем выдающемся в озеро изгибе берега жыли 3 мужика. И утром мы слышали радостные крики и наблюдали, как они купаются, бродят в воде и долго там фотографируются (далеко в озеро выдавалась коса, так что фото у них, нрно, получились замечательные): вода ледяная, ветрюга, нам в теплых куртках не жарко, а они.. брррр))

Запахи в горах есть, просто не так ощущаются
Да, просто их там гораздо меньше и воздух другой (и суше, и еще что-то). Уверена, что мой пес унюхал бы там много интересного, но вот наши носы сплоховали. Поэтому по сравнению с лесом о горах вспоминается почти полное отсутствие запаха. Да и чему тамсильно пахнуть? камням? сухому лишайнику?... разве что нашим взмокшим тушкам:)

Большой же участок преодолели в первый день, и как только сил хватило
по км не скажу, а по времени - ровно 10 часов. Силы, мне кажется, закончились раньше, чем дорога. Дальше в ход шли упрямство и необходимость. Парням было легче (все-таки парни, физ.развитие лучше), но не сильно: это тоже их первая такая вылазка.

Жду продолжения и фотографий, фотографий.
А как выглядел Куйва?
Куйву увидели впотьмах, поэтому на фото этого дня его не видать. Все будет в продолжении, обязательно))

2011-10-14 в 11:10 

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
по км не скажу, а по времени - ровно 10 часов
Мы в первые дни до обеда шли, акклиматизировались к новым условиям.
Люди в цивилизации в общем массе отличаются от туристов. Под туристами понимаю людей с бальшими рюкзаками за спиной, а не экскурсантов с фотиками в автобусе.:) Но одиночество тоже не плохо, особенно после переобщения с людьми в цивилизации.)

2011-10-14 в 11:19 

Ligra
Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
Мы в первые дни до обеда шли, акклиматизировались к новым условиям.
мы были ограничены по времени: на Сейде провели 3 дня и 2 ночи всего. У Димы отпуск заканчивался, работа уже вереди маячила, у нас только начинался и впереди ждали Питер и Абхазия. Вот следующая поездка планируется сложнее и дольше, если все срастется.

Но одиночество тоже не плохо, особенно после переобщения с людьми в цивилизации.)
Я сейчас хоть и не в цивилизации живу, а в отдельно стоящей роте в нескольких км от городка, но и здесь за год переобщения хватает. Наверное, из-за закрытости территории: все про вех все знают, все всех обсуждают, вроде и не твои близкие, но стремятся принять активное участие в твоей жизни... Эх, что-то я отошла от темы, наболело, видать :)

Люди в цивилизации в общем массе отличаются от туристов.
О да, это точно! Мы таких ребят с ненормальным блеском в глазах в поезде отлавливали на предмет пообщаться, попить пива и поиграть))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная