Diary-travel

03:34 

Воспоминания о Центральном Кавказе

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
Путешествовала я давно, в 2005 году, когда только окончила школу и поступила в колледж. В общем была совсем ещё ребёнком. Ну ладно, подростком, которому хотелось немного побунтовать. Названия всех мест я не помню, а тогда не задумывалась, но те, что мне отец называл записала в дневник, оттуда же воспроизвожу. И нет гарантии, что оно является официальным, а не бродящим среди туристов.
Для начала расскажу немного о группе.
Руководитель – мой отец, опытный инструктор и капитан, но не любит быть инструктором от того и ходит лишь с друзьями. Но горы обожает.
Дядя Миша – дальний родственник. В юности ходил с отцом, потом перестал, в 2002-2003 примкнул снова. Умер несколько лет назад.
Дядя Андрей – опытный турист, папин друг, в походы с отцом ходит очень давно, более 30 лет.
Дядя Антон – вечный турист-раздолбай, познакомился с отцом в начале 90-х, откликнувшись на объявление в центральном ТурКлубе и с тех пор активно участвует. Говорят, когда-то от усталости вызывал вертолёт к ним на маршрут, чтобы его забрали в цивилизацию.
Дядя Сергей – ещё один турист-раздолбай. Познакомился с отцом примерно тогда же и при тех же обстоятельствах. Вертолёт не вызывал, но ТБ нарушает часто.
Юлька – самый младший участник похода, единственная дама в коллективе. Дочь руководителя. На момент выхода на маршрут, о горах имела смутное представление, туризму не обучалась. Но с детства вывозилась на слёты.
Много текста
Фотографии

@темы: впечатления, Россия, фотоотчёт

Комментарии
2011-10-13 в 08:58 

|Phoenix|
Классный рассказ! Авось, следующим летом и я до алматинских ледников доберусь:rolleyes: Давно мечтаю.

2011-10-14 в 01:38 

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
|Phoenix|, спасибо.)
Мечты надо осуществлять, это ж интересно.

2011-10-14 в 09:20 

|Phoenix|
это ж интересно. а как заряжает! горы вообще, по-моему, заряжают энергией. меня во всяком случае. тока живу, к сожалению, посреди степи, так что горы - роскошь раз в год)))

2011-10-14 в 09:39 

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
|Phoenix|, да, что-то в них есть такое, что люди туда рвутся.:)
Я в детстве себе говорила - стану туристом, но в горы не пойду... И в итоге - горный поход без подготовки 2 категории. А теперь хочу в школу горного туризма записаться.:)

2011-10-14 в 09:48 

|Phoenix|
А я с детства обожала горы и мне всегда хотелось попасть вот в такие настоящие 3-4тысячники с ледниками. Этим летом, наконец-то, дорвалась. Но без ледников - экипировочки необходимой нет. Хотя ощущение, что вот еще несколько километров пройти, и подойдешь к ним вплотную - тоже то еще состояние)) У нас школа горного туризма даже не знаю, есть ли:rolleyes: В Караганде, вероятно, имеется, но тоже хз, где... Да и щас времени не найдется на нее. Так что пока просто обойдусь тренажерным, чтобы тело покрепче было))

2011-10-14 в 18:47 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
какие красивые всё-таки горные долины, эх. Молодцы вы ))

2011-10-15 в 21:49 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
горы крутые!

2011-10-16 в 11:42 

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
AsuraApsara, спасибо:)
Афина_Диана, очень крутые.:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная