Diary-travel

Записи пользователя: Ligra (список заголовков)
01:44 

Ligra
Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
Дорогие сообщники! А кто-нибудь из вас ходил на Алтай? Подскажите маршруты на лето (август), поделитесь впечатлениями, советами, пожалуйста!

@темы: нужна помощь, горы, Россия

02:12 

Сейд. Часть 4. Обратный путь

Ligra
Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
Предыдущие серии:
1. www.diary.ru/~itenerant/p167977947.htm
2. www.diary.ru/~itenerant/p167978362.htm
3. www.diary.ru/~itenerant/p168854270.htm

Накануне вечером, пока я дрыхла, ребята попросили Куйву, хозяина этих мест, показать им зеркало озера. Куйва оказался существом отзывчивым, поэтому утром их ждала удивительная картина:




У Куйвы, видимо, сугубо индивидуальный подход. Т. к. я в просьбе не участвовала, то и зрелища мне не досталось. Буквально за 5 минут, пока я тянулась и впихивала линзы, озеро подернулось рябью.

буквы и картинки

@темы: горы, Россия, фотоотчёт

02:10 

Сейд. Часть 3. Прогулка

Ligra
Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
Предыдущие серии:
www.diary.ru/~itenerant/p167977947.htm
www.diary.ru/~itenerant/p167978362.htm

Еще в ночи мы поняли свою большую ошибку: напуганные географическим местоположением, мы переборщили с теплой одеждой. Лично я укомплектовалась на ночь по полной: теплые колготки, шерстяные носки, штанишки, футболка с длинным рукавом, свитер, шапка - и теплый спальник сверху. ребята от меня не отстали. Поэтому утром в палатке был хаос из скинутых во сне вещей. Но лучше перебдеть, чем задубеть: с теплой погодой нам катастрофически повезло.

Утром наконец-то появилась возможность оглядеться (вечером было темно, да и состояние не располагало).

много фоток и чуть меньше текста

@темы: горы, Россия, фотоотчёт

23:56 

Сейд. Часть 2, теоритическая. Часть 3, Переход

Ligra
Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
Прежде, чем продолжить рассказ про наши приключения на Сейдозере, стоит сделать небольшое лирическое отступление и рассказать, чем же вообще примечательно это озеро, что же это за сейды и Куйва, которые будут упоминаться в рассказе

мат.часть


Вопреки инет-прогнозам, проходная прошлась бесплатно и абсолютно без каких-либо препятствий с чьей-либо стороны. Радость, эйфория: теперь уже точно приключения начались, окончательно и бесповоротно!
И первой достопримечательностью на нашем пути был сам рудник. Полузаброшенные, обветшалые сооружения, редко-редко мелькнет тень человека... а может и не человека вовсе, а призрака пропавшего шахтера?...

Переход; много текста и фоток

Продолжение следует...

@темы: горы, Россия, фотоотчёт

23:43 

Сейдозеро. Часть 1. Дорога к.

Ligra
Не важно, кто прав, важно, кто ЛЕВ
Этим летом случился мой первый поход, тот который с рюкзаками и палатками. О таком я мечтала еще в глубоком детстве, просилась со старшим братом и его друзьями хотя бы в ближайший лес... Но возможность выдалась только сейчас
читать дальше

@темы: горы, Россия, фотоотчёт

главная